Снова про Сталина и репрессии

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 210 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 апр 2007 16:32

206: Мартин

> У тебя черезчур поверхностное и искаженное понимание истории.
Абсолютно бездоказательная фраза.
Цифры есть? Фамилии? Что-нибудь?
И ни один пролетарий не подошел поломать. Чисто интеллигенты...
Высасывали информацию из указательного пальца левой ноги и рассказывали (все как один!) об этом негодующему от подобных слов пролетариату...
Прошу указать мне конкретную вину интеллигенции.
> Пошел, конечно. Он (пролетарий) доверчивый очень. Польстился на сказки, рассказанные всякими.
ВИНА В ЧЕМ? Кстати я тебя узнал, ты - партизанка Валя Проценко! :lol:
Мне опять прийдется предполагать за тебя, а потом ты воскликнешь - я этого не говорил?

Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 211 Сообщение Леший » 02 апр 2007 16:32

209: Мартин
На вопрос
К кому ты относишь себя
Ты ответил
Себя не отношу, нет.
После чего Манфред сравнил человека который не относит себя ни к какому слою общества никем.
Ни капли выдумки

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 212 Сообщение Manfred » 02 апр 2007 16:34

209: Мартин
Я не выдумывал, я тебе вопрос задал, а ты уходишь от ответов.

>А как? Он же термин. Он поэтому и термин, что его простыми словами не объяснишь. Не редко огромное понятие с кучей ходов и выходов упаковано в одно слово.
А как ты хочешь чтоб тебя понимали, если ты не хочешь объяснить что именно ты подразумеваешь под своими словами. Я статью прочитал. Причем тут она? Я прошу тебя дать определение.
Хватит уж демагогией заниматься, коей ты чувствуется овладел в совершенстве.

Мартин
Ded Moroz

№ 213 Сообщение Мартин » 02 апр 2007 16:45

210: Пойманый_маньяк
Цифры есть? Фамилии? Что-нибудь?
Какие?
Мне опять прийдется предполагать за тебя, а потом ты воскликнешь - я этого не говорил?
И, прикинь камрад, это нормально. Если кто-то выдумывает за меня что-то, то я его опровергаю.

211: Леший, обычная подтасовка. Ты выдрал из контекста кусок вопоса и кусок ответа.

Ну что-же. Уроки герменевтики на саров.инфо:
Мартин, можно тебя спросить, какое именно ты используешь определение интеллигенции и к кому ты относишь себя?
почитай приведенную ВВ статью. Вообще рекомендую там по сайту посмотреть - встретишь много интересного.
Себя не отношу, нет.
Прочитав все целиком, становится ясно, что я отвечал об интеллигенции и моя фраза "себя не отношу" к ней и относится. Т.е. я не отношу себя к интеллигенции.

Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 214 Сообщение Леший » 02 апр 2007 16:48

213: Мартин
Но вопрос то был к кому ты себя относишь.
И ты на него не ответил.
После чего была реплика
Или ты хочешь сказать что ты ни к какому слою себя не относишь? Т.е. другими словами ты вообще никто?
И ты обвинил Манфреда в придумывании.

Пойманый_маньяк

№ 215 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 апр 2007 17:18

Мартин :

>>>> Род и племя предполагают сильные моральные устои? :lol:
>>>> Императрица Екатерина, Всешутейший и всепьянейший сбор Петра I, дальше
>>>> лучше не лезть - сплошные братоубийства.
>>>> Слова красивые, но смысл не особо понятен.
>>> У тебя черезчур поверхностное и искаженное понимание истории.
>> Абсолютно бездоказательная фраза.
>> Цифры есть? Фамилии? Что-нибудь?
> Какие?
Кольцевая... Как и в посте 214.
Разумеется доказывающие, что "род и племя предполагают сильные моральные устои". См. пост 204 или приведенную здесь верхнюю цитату.

>> Мне опять прийдется предполагать за тебя, а потом ты воскликнешь - я
>> этого не говорил?
> И, прикинь камрад, это нормально. Если кто-то выдумывает за меня что-то, то
> я его опровергаю.
Замечательно.
И в третий раз - В ЧЕМ ВИНА ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ?

204: Прошу указать мне конкретную вину интеллигенции.
210: ВИНА В ЧЕМ?
215: В ЧЕМ ВИНА ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ?

PS Работник физического труда Мартин (знаю-знаю, с чего я это взял, далее вопрос - если я не интеллигент, почему я обязательно пролетарий?). Нда.
А героин в кармане - это подарок бабушки, не иначе... :)

В случае если общение не становится более осмысленным, я считаю что ты не в состоянии отличить "интеллигенцию" от "Позднера" и от "СМИ", посему засчитываю тебе поражение.

BadBlock
Благодарил (а): 1689 раз

№ 216 Сообщение BadBlock » 02 апр 2007 20:25

215: Пойманый_маньяк

Вина интеллигенции – в разрушении страны, в катастрофических последствиях, в гибели многих тысяч людей.
Не больше, не меньше.
Пятая колонна, пропаганда изнутри, действия на стороне врага, повсеместная поддержка развала экономики и распада страны.
Кто по расчёту, кто по причине говна вместо мозгов.
Мне без разницы.

УгрюмыйФетишыст

№ 217 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 03 апр 2007 07:26

206: Мартин
потому-что уж очень часто те, кого хочется назвать предложенными тобой терминами, сами себя называют интеллигенцией.
в пнд при некоторых диагнозах люди себя историческими личностями называют, там чо - все сталины-гитлиры штоле?

УгрюмыйФетишыст

№ 218 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 03 апр 2007 07:30

да, кстати, чо на Мартина набросились, конечно он не интеллигенция, он диджэй. Этож очевидно!

УгрюмыйФетишыст

№ 219 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 03 апр 2007 07:31

над стотьёй 216 ржал.

Мартин
Ded Moroz

№ 220 Сообщение Мартин » 03 апр 2007 08:09

Камрады, у вас просто кашица в голове. Откуда берется кашица? Давайте разберемся. Это как с национализмом. Национализм, в большинстве голов сразу складывается в фашизм. И этот стереотип ничем не разрушить. От чего это берется? Все очень просто, люди не понимают разницы между нацией и этносом, а она есть.

Так и с интеллигенцией. Есть западное понятие и чисто русское (вот такой мы вот богоизбранный народ). Я совершенно конкретно предложил почитать определение. Но вам, понятно, удобнее его не читать а ориентироваться на те шаблоны, что зашиты в голове.
В связи с этим есть точка зрения, согласно которой интеллигенции в собственном смысле в современной России уже нет. Сторонники этой позиции выделяют три периода эволюции отечественной интеллигенции. На первом (от петровских реформ до реформы 1861) интеллигенция только формировалась, претендуя на роль ученого советчика официальных властей. Второй период (1860-е — 1920-е) — это время реального существования интеллигенции. Именно в этот период возникает противостояние «власть - интеллигенция — народ» и формируются основные характеристики интеллигенции (служение народу, критика существующей власти). После этого периода следует и продолжается до сих пор «фантомное» существование интеллигенции: какого-либо морального единства среди образованных людей больше нет, но часть российских интеллектуалов все еще стремится выполнять миссию просвещения власти.
Тут в меня постоянно тычут, мол а кто ты то? Я уже в начале обсуждения термин предложил, но камрады, на лихом скаку предпочли проскакать мимо. Есть замечательные определения. Работник физического и работник умственного труда. Что еще?

214: Леший
Но вопрос то был к кому ты себя относишь.
И ты на него не ответил.
После чего была реплика
Цитата:
Или ты хочешь сказать что ты ни к какому слою себя не относишь? Т.е. другими словами ты вообще никто?

И ты обвинил Манфреда в придумывании.
И? Где противоречия. Из твоего сообщения ясно, что я не ответил на поставленный Манфредом вопрос. И мой ответ на него, Манфред сам придумал. О чем я и говорил.

Ну а за себя добавлю. Я не пытался определить свое место в русской истории, я не Васисуляй Лоханкин. Меня все это как-то мало заботит. Если кого-то интерисует мой статус, поясню - последние три года я работник умственного труда в творческой сфере. До этого был работником физического труда. Что не ясно?

УгрюмыйФетишыст

№ 221 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 03 апр 2007 08:11

Мартин, я выше ужэ нопесал, што ты деджэй, а не интеллигент никакой. Не оправдывайся.

Мартин
Ded Moroz

№ 222 Сообщение Мартин » 03 апр 2007 08:13

221: УгрюмыйФетишыст, слышь, обслуга, кому ты нужен, что-бы перед тобой оправдываться?

УгрюмыйФетишыст

№ 223 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 03 апр 2007 08:14

о, йа абслуга, аказывается.
[зопесал]

Мартин
Ded Moroz

№ 224 Сообщение Мартин » 03 апр 2007 08:22

223: УгрюмыйФетишыст и читай как мантру с утра. Очень способствует в разотождествлении. ;)

УгрюмыйФетишыст

№ 225 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 03 апр 2007 08:24

эээ, в разотождествлении с кем?

Мартин
Ded Moroz

№ 226 Сообщение Мартин » 03 апр 2007 08:26

225: УгрюмыйФетишыст правого полушария мозга с левым. :D

УгрюмыйФетишыст

№ 227 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 03 апр 2007 08:29

226: Мартин
у меня там нет полушарий, у меня врожённый колобок мозга.

Мартин
Ded Moroz

№ 228 Сообщение Мартин » 03 апр 2007 08:40

227: УгрюмыйФетишыст, тебя родили на мельнице? :D

Пойманый_маньяк

№ 229 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 апр 2007 10:27

216: BadBlock

> Вина интеллигенции – в разрушении страны, в катастрофических последствиях,
> в гибели многих тысяч людей.

Тогда еще вопрос:
Откуда интеллигенция взяла информацию для разрушения страны
(попытки перехода на капиталистические рельсы, если я правильно понял)?
Или если конкретнее почему она решила, что капитализм это хорошо, а социализм плохо?
"Высасывание из пальца" - чушь для дефективных детишек, извини.
Не веришь - попробуй :D

Мартин

> Вот например, я себя отношу к интеллигенции.
21.08.2006 13:43 Мартин
(с) http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... c&start=50

> я не отношу себя к интеллигенции.
02.04.2007 17:45 Мартин
(c) http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... &start=213

Старик, что поменялось за эти 8 месяцев?
Работа с умственной на физическую или определение в словаре?

Пойманый_маньяк

№ 230 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 апр 2007 10:38

Кстати из цитаты в посте 220: Мартин
В связи с этим есть точка зрения, согласно которой интеллигенции в собственном смысле в современной России уже нет... Второй период (1860-е — 1920-е) — это время реального существования интеллигенции... После этого периода следует и продолжается до сих пор «фантомное» существование интеллигенции...
напрямую вытекает что развалить страну интеллигенция не могла, по причине своего отсутствия.

Пойманый_маньяк

№ 231 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 апр 2007 11:10

216: BadBlock

> Кто по расчёту, кто по причине говна вместо мозгов.
> Мне без разницы.

Но от подхода балдею :)
А почему тогда не: "Пролетариат развалил страну (ибо его большинство). И причины без разницы"?

Мартин
Ded Moroz

№ 232 Сообщение Мартин » 03 апр 2007 13:02

229: Пойманый_маньяк
Старик, что поменялось за эти 8 месяцев?
Работа с умственной на физическую или определение в словаре?
Пришло окончательное понимание, что термин "интеллигенция" себя дескридитировал. Поэтому теперь употребляю термин "пролетарий умственного труда". ;)
напрямую вытекает что развалить страну интеллигенция не могла, по причине своего отсутствия.
Ага, если не читать целиком а ориентироваться на выдранные из контекста фразы. К примеру следующий абзац можно пропустить:
В современной России популярны оба подхода к определению понятия «интеллигенция» — как нравственно-этическое (в философских и культурологических исследованиях), так и социально-профессиональное (в социологии). Сложность использования понятия «интеллигенция» в его этической трактовке связана с неопределенностью тех критериев, по которым можно судить о принадлежности людей к этой социальной группе. Многие прежние критерии — например, оппозиционность к правительству - отчасти потеряли смысл, а этические признаки слишком абстрактны, чтобы их можно было использовать для эмпирических исследований. Все более частое употребление понятия «интеллигенция» в значении «лица умственного труда» показывает, что происходит сближение российской интеллигенции с западными интеллектуалами.
Но от подхода балдею
А почему тогда не: "Пролетариат развалил страну (ибо его большинство). И причины без разницы"?
Пролетариат сам на барикады не лезет. Вернее сказать - не делает этого систематически. Без неких идеологов и предводителей, в роли которых и выступает, так называемая "советская интеллигенция".

BadBlock
Благодарил (а): 1689 раз

№ 233 Сообщение BadBlock » 03 апр 2007 13:40

Пойманый_маньяк :
> А почему тогда не: "Пролетариат развалил страну (ибо его большинство). И причины
> без разницы"?

На тупой вопрос тупой ответ: потому что он этого не делал.
Пролетариат не принимал активного участия.
Вина – на интеллигенции.
Руки в крови по локоть, повторюсь, у таких придурков, с говном вместо мозгов, как, например, академик А.Д.Сахаров и у таких расчётливых тварей как "цинковая леди" Галина Старовойтова.
Да и мерзкие анекдоты, статьи и книжки про то, что мы живём, дескать, в жопе (а кругом, дескать, рай) не пролетариат сочинял.

Пойманый_маньяк

№ 234 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 апр 2007 14:42

232: Мартин

> Пришло окончательное понимание, что термин "интеллигенция" себя дескридитировал.
> Поэтому теперь употребляю термин "пролетарий умственного труда".

Что противоречит БСЭ. Как и говорилось странице где-то на четвертой...
Там еще набор вопросов был, типа - а кто кроме тебя знает про этот термин?
Как быть людям, которые ориентируясь на БСЭ считают себя интеллигенцией?
И прочее...

233: BadBlock

> На тупой вопрос тупой ответ: потому что он этого не делал.
> Пролетариат не принимал активного участия.

Так кого же подбила эта "Пятая колонна, пропаганда изнутри (c)" интеллигенция? :)

> Пролетариат сам на барикады не лезет. 232: Мартин

То-есть он все-таки лезет, но не сам?
И как это согласовать с "Пролетариат не принимал активного участия (с) 233: BadBlock"
Или как это понимать?

> Руки в крови по локоть, повторюсь, у таких придурков, с говном вместо мозгов, как, например,
> академик А.Д.Сахаров и у таких расчётливых тварей как "цинковая леди" Галина Старовойтова.

Пока ты рассказываешь о интеллигенции, приводя в качестве примеров
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО власть и средства массовой информации. Это разные понятия,
интеллигенция - существенно шире. Расскажи например о развале страны
инженерами...

UPD От Сахарова у меня на глазных яблоках уже мозоль кажется.
Мысли о политике есть у всех (даже у меня! :)).
Вопрос в основном - кто попадает в кадр, а кто нет. И это опять-таки СМИ.

Пойманый_маньяк

№ 235 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 апр 2007 15:16

В общем пролетарий умственного труда Мартин себя дискредитировал, поэтому отныне он Зюганов.
Зюганов отныне - Лайма Вайкуле. А Лайма Вайкуле отныне - странная безымянная певица.
"Дверь" отныне называется "стена для прохода", а "холодильник" называется "дверью в мороз".
:)

И эти люди запрещают мне ковырять в носу говорят мне про кашу в голове...

Мартин
Ded Moroz

№ 236 Сообщение Мартин » 04 апр 2007 11:19

234: Пойманый_маньяк
Как быть людям, которые ориентируясь на БСЭ считают себя интеллигенцией?
Продолжать себя считать таковыми. Где нестыковка?
И эти люди запрещают мне ковырять в носу говорят мне про кашу в голове...
Камрад, ты вообще ничего не доказал. Ничего. Как обычно устроил клоунаду и понастроил тут глупых рожиц, придираясь к, тебе одному важным, мелочам. Продемонстрировал упертость и однобокость, которую ничтоже сумляшесь приписал мне. Я, напоминаю, гда два-три назад мыслил теми же категориями, что и ты. Сказать, что я отказался от них - нельзя. Во мне по прежнему живет "адвакат дьявола". И я всегда рассматриваю все вопросы с разных сторон. А ты просто подгоняешь все, что слышишь под свое мировозрение. Пока это не изменится, разговаривать с тобой будет не возможно.

УгрюмыйФетишыст

№ 237 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 04 апр 2007 11:31

[зевает]

Пойманый_маньяк

№ 238 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 апр 2007 11:58

236: Мартин

> Продолжать себя считать таковыми. Где нестыковка?

* При этом происходит оскорбление множества людей, которые на судьбу страны никакого разрушающего воздействия не произвели.
* При этом тебя становится совершенно невозможно понять. Умственный пролетарий - это практически "холодное тепло" или "светлая темнота" :)
* При этом общаясь с вами мне приходится чертовски долго соображать, что именно вы подразумеваете под самыми элементарными словами и словосочетаниями. Общение на уровне диджея Дена. У головы день приема психиатрических заболеваний.
* При этом обьяснений и определений я вообще не получаю. А если получаю, то крайне немногословные, и не менее непонятные чем исходный текст.
И прочая, прочая, прочая...

> Камрад, ты вообще ничего не доказал. Ничего.

А ты как обычно ничего не ответил...

Мартин
Ded Moroz

№ 239 Сообщение Мартин » 04 апр 2007 12:08

Пойманый_маньяк :

> * При этом происходит оскорбление множества людей, которые на судьбу страны
> никакого разрушающего воздействия не произвели.

Чушь. Это тебе так кажется. Как с пидарасами прям.

> * При этом тебя становится совершенно невозможно понять. Умственный пролетарий
> - это практически "холодное тепло" или "светлая темнота" :)

Это была шутка. Я настаиваю на терминах умственный и физический труд.

> * При этом общаясь с вами мне приходится чертовски долго соображать, что именно
> вы подразумеваете под самыми элементарными словами и словосочетаниями.

Тебе объяснили что. Ты не захотел понять.

> Общение
> на уровне диджея Дена. У головы день приема психиатрических заболеваний.

Пхы.

> * При этом обьяснений и определений я вообще не получаю. А если получаю, то
> крайне немногословные, и не менее непонятные чем исходный текст.
> И прочая, прочая, прочая...

Получаешь. Читать не хочешь.

> А ты как обычно ничего не ответил...

Читать и понимать не хочешь.

Вернуться в «Общий форум»