"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2370 Сообщение BadBlock » 22 авг 2024 14:41

Dimaria писал(а) ↑ 22 авг 2024 14:40: Наконец-то! А то все мама да мама (с) Волк и теленок
Да. Во всём Союзе не было ни одной ЭВМ, в интернете врать не станут.
А ты как думал? Запрещено, и всё тут.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 2371 Сообщение Alex.F » 23 авг 2024 08:30

Skinner писал(а) ↑ 21 авг 2024 22:02: Пока не научитесь правильно пользоваться словами, у Вас будет очень многое получаться неправильно
совсем не согласен, у Путина слова правильные( поэтому народ его держит 20 лет) , а получается ой как не правильно.

Alex.F

№ 2372 Сообщение Alex.F » 23 авг 2024 08:34

Dimaria писал(а) ↑ 21 авг 2024 18:27: Это моих дедов отправили одних на Кузбасс других в Енисейск
а как вы получились? На таком большом растоянии?

Alex.F

№ 2373 Сообщение Alex.F » 23 авг 2024 08:54

Outternet писал(а) ↑ 21 авг 2024 19:19: Ага, это была украденная на Западе технология Не своя же разработка.
в СССР в бытность был такой журнал моделист конструктор, По-моему в году так в 86-87 там была напечатана электро схема ЭВМ " специалист"позволяющая собрать своими силами ( на отечественных микросхемах) компьютер, помню, загорелся начал собирать детали, но пока собирал уже появились первые доступные Интел 486, на этом моя карьера йт специалиста кончилась, я превратился в игромана. Но самое смешное в этом, что сейчас начинают утверждать что в СССР небыло не ЭВМ не принтеров, а я помню эти платы на 21 площадке от супер ЭВМ :D , а первые шаги програмирования на калькуляторах СССР :D и перфокарты на станках с чпу, но мне больше авто нравились, поэтому всё забросил, и моя жизнь сложилась с автомобилями. И поэтому когда говорят украденные технологии, это очень технически необразованый человек говорит, что бы скопировать технологию, надо знать всё это, и иметь промышленость и инженеров которые всё это могут внедрить, знание технологии мало.. Но да ладно

Alex.F

№ 2374 Сообщение Alex.F » 23 авг 2024 09:09

Skinner писал(а) ↑ 22 авг 2024 08:41: главное знаешь что? То, что когда дрочерам (совко- или антисовко-) показывают невыгодный им документ, они сходу объявляют его подделкой, фейком и фальсификацией. Я уж не говорю об аргументации типа - "нет личной подписи сталина, нет личной подписи сталина, подтверждающей подлинность подписи сталина" и т.п.
это конечно главное, но есть ещё главнее генерал :) когда либерасту говорят ну вот окунись посмотри вокруг война кровь, дети гибнут в Одессе в Киеве в палестине, ядерные бомбардировки мирного гражданского населения, выжигание напалмом и химией гектары с мирным гражданским население, либераст как в жопу дунул и погнал, это другое вот ГУЛАГи и голодомор это да безчеловечно, коммунизм зло. А причём здесь коммунизм???

Alex.F

№ 2375 Сообщение Alex.F » 23 авг 2024 09:27

Dimaria писал(а) ↑ 22 авг 2024 03:15: Нате совкодрочеры
странный документ от 21 года, знаете после того как государственный секретарь сша колин Пауэлл помотал пробиркой с сибирской язвой в ООН и потом сша признало что у Хусейна небыло биологического оружия, хочется уже реальных фактов с десятью печатями, с десятью подписями, сейчас век такой, что я уже коммерческие на раз два туфтовые делаю, это время 10 минут, а нейросети рожи чужие в видео на раз два меняет.. Так что доказательства должны быть более убедительными ;) слов Путина о лабораториях на украине мало, кстати куда они делись, что-то молчат про них. И чем Путин от пуэла отличается??

Alex.F

№ 2376 Сообщение Alex.F » 23 авг 2024 09:30

Outternet писал(а) ↑ 22 авг 2024 12:31: Но народ хотел больше, потому случился Ельцин.
вы уверены, что народ хотел большего? Или это кучка либерастов московских, воспитанных на вранье Солженицына.

Alex.F

№ 2377 Сообщение Alex.F » 23 авг 2024 09:36

Skinner писал(а) ↑ 22 авг 2024 09:05: когда-нибудь защитники путинского режима
а вы значит разрушитель путинского режима?? :D :D :D а флаг у вас какой?? Вот власовцы с триколором ходили при гитлере, теперь триколор официальный флаг РФ и вчера был официальный праздник власовского триколора в фашисткой РФ. А вас с каким флагом ждать? С коричневым синим, красным, зелёным или радужным? Очень интересуюсь на случай " Опять власть сменилась" :D

Alex.F

№ 2378 Сообщение Alex.F » 23 авг 2024 10:17

Skinner писал(а) ↑ 22 авг 2024 08:54: АлексФ - это видно невооруженным глазом, и утверждений, что в СССР всё-всё было хорошо и ничего не было плохо, от ББ я или никогда не видел, или давно не видел.
:D страно, вам надо бы чтобы в СССР было бы всё плохо, но так поздравляю, вы имеете то что имеете, на территориях бывшего СССР идёт братоубийственная война, вы довольны, главное же чтобы не совок. Пипец или вам нужны документы с печатями о том что сейчас в данную секунду, люди умирают на территориях где раньше был СССР и небыло туалетной бумаги, и эти люди вроди бы как ну давайте попробуем капитализма, вон как на западе всё красиво и джинсы и колбаса и жевачка. Теперь на территориях бывшего СССР есть и джинсы и девачка и колбаса, но нет миру- мир, а люди умирают просто так, дети гибнут под бомбами, да имено об этом и писали в советских журналах и газетах, что капитализм это кровь и жестокая эксплуатация, вот она и пришла война.. Но нет вам нужно нести либеральную чушь про то что оказывается неправильный капитализм и во всём виноваты коммунисты... Блять уже слов нет.. Как вам разъяснить уже незнаю но при этом я неграмотный, тупой и ещё как вы там писали... :huh:

Alex.F

№ 2379 Сообщение Alex.F » 23 авг 2024 10:25

Dimaria писал(а) ↑ 22 авг 2024 11:03: Еще скажи ЭВМ были на предприятиях
вам надо определится либералам, один утверждает СССР своровало технологи и производило ЭВМ другие утверждают ЭВМ небыло, найдите золотую середину, тогда хотя бы за правду сойдёт. А так у меня раздвоение личности будет от вас :crazy:

Alex.F

№ 2380 Сообщение Alex.F » 23 авг 2024 10:36

Dimaria писал(а) ↑ 22 авг 2024 11:03: Ахуеть! Еще скажи ЭВМ были на предприятиях
ради интереса зашёл в Википедию посмотреть какие ЭВМ собирали в СССР и немного офигел такая номенклатура обширная, выбрал первый попавшийся электроника мс 0511 , узнайте сколько сделали, оказалось что народ интересуется сколько в них драгметаллов??? :D а всего их выпустили 310 тысяч и это только одной номенклатуры. Спасибо хоть буду знать что в кровавом и отсталом совке небыло ЭВМ зато было 310 тысяч электроники МС0511 и судя по фотке в интернете я на них где-то играл или в школе или в техникуме.. Не помню.

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 2381 Сообщение Dimaria » 23 авг 2024 12:31

Alex.F писал(а) ↑ 23 авг 2024 09:27: странный документ от 21 года
Постановление правительства за подписью Ленина. Все?! Фейк?! Неправда?! Чо еще придумает? Покажи документ об отмене этого постановления!

Alex.F

№ 2382 Сообщение Alex.F » 23 авг 2024 12:58

Dimaria писал(а) ↑ 23 авг 2024 12:31: Все?! Фейк?! Неправда?! Чо еще придумает?
да думать нечего, я же говорю, в пробирке точна сибирская язва от Хусейна или Трам снова облажался назвав свою соперницу на выборах коммунисткой. Что же вы всё носитесь с этим кровавым коммунизмом. 1921 год как тогда жили в мире? И как на этом фоне Россия? В сша в то время например негров не пускали в заведения с белыми, а в Индии английские власти налог на соль ввели( где Индия а где великобритания). А в Россиии печатные машинки сказали сдать. Конечно это страшно. Страшне для русского был бы запрет на выращивание помидоров на огороде, в сша вроде есть такой закон в некоторых штатах выращивать помидоры у себя на даче, а печати ая машинка херня.... ;)

BadBlock

№ 2383 Сообщение BadBlock » 23 авг 2024 13:34

Alex.F писал(а) ↑ 23 авг 2024 12:58: в сша вроде есть такой закон в некоторых штатах выращивать помидоры у себя на даче
Это такая чушь, что испанский стыд такое читать.

С этими тупыми мифами и вбросами — как в анекдоте: не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл, и не машину, а сто рублей, а так-то, конечно, всё правда.

Каждый раз такое.

Alex.F

№ 2384 Сообщение Alex.F » 23 авг 2024 14:12

BadBlock писал(а) ↑ 23 авг 2024 13:34: Это такая чушь, что испанский стыд такое читать
всё возможно. Я же там не был и за помидоры меня точно не сажали, как впринцыпе и в РФ за сжигания мусора на даче. Как говорится земля слухами полнится, а тут вспомнилось, димария же в сша был, наверно может слышал.

BadBlock

№ 2385 Сообщение BadBlock » 23 авг 2024 14:23

Alex.F писал(а) ↑ 23 авг 2024 14:12: всё возможно. Я же там не был и за помидоры меня точно не сажали, как впринцыпе и в РФ за сжигания мусора на даче. Как говорится земля слухами полнится, а тут вспомнилось, димария же в сша был, наверно может слышал.
Если не были и не знаете, зачем говорить?

Если коротко, то в некоторых (далеко не бедных) районах местным самоуправлением (типа ТСЖ), принимаются решения, обязательные для всех жителей, о том, как должен выглядеть ПЕРЕДНИЙ дворик и фасад дома.

Потому что от опрятности фасадов домов в районе напрямую зависит стоимость недвижимости во всем районе. Это не твоё личное дело, это дело всех жителей.

Например, ТСЖ может принять решение, что на переднем дворике необходимо разбить газон, траву необходимо стричь не более такой-то длины и пр.

Огород на переднем дворике может нарушать эти правила, и визуально превращать улицу в бомжатник. На ней падает цена домов, посторонние люди теряют деньги, это никому не надо.

Под правилами человек ставит подпись при покупке жилья в таком районе и соглашаетася с ними. Пенять не на кого.

Не нравятся правила сообщества - не покупай там дом. Покупай в другом районе, где таких правил нет.

Или разводи свои помидоры, не знаю, там, кур, развешивай труселя - на заднем дворе, где с улицы не видно.

BadBlock

№ 2386 Сообщение BadBlock » 23 авг 2024 15:02

Там сразу замес был в том, что человек устроил огород перед домом именно в таком районе а потом начал возмущаться.

Российские СМИ, разумеется, все вывернули наизнанку и начали орать, дескать, смотрите, какие в США драконовские законы капитализма, не дают простым людям выращивать помидоры, заставляют покупать, чтобы корпорации не потеряли свою прибыль!

Alex.F

№ 2387 Сообщение Alex.F » 23 авг 2024 20:28

BadBlock писал(а) ↑ 23 авг 2024 15:02: Российские СМИ, разумеется, все вывернули наизнанку и начали орать, дескать
да действительно, интернет это помойка с информацией и каждый выуживает что ему интересно. Как думаете в будущем будет возможно, что откровенную ложь будут вырезать или это приведёт к отсутствию свободы слова.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 2388 Сообщение Outternet » 23 авг 2024 22:01

Alex.F писал(а) ↑ 23 авг 2024 08:54:
Outternet писал(а) ↑ 21 авг 2024 19:19: Ага, это была украденная на Западе технология Не своя же разработка.
в СССР в бытность был такой журнал моделист конструктор, По-моему в году так в 86-87 там была напечатана электро схема ЭВМ " специалист"позволяющая собрать своими силами ( на отечественных микросхемах) компьютер, помню, загорелся начал собирать детали, но пока собирал уже появились первые доступные Интел 486, на этом моя карьера йт специалиста кончилась, я превратился в игромана. Но самое смешное в этом, что сейчас начинают утверждать что в СССР небыло не ЭВМ не принтеров, а я помню эти платы на 21 площадке от супер ЭВМ :D , а первые шаги програмирования на калькуляторах СССР :D и перфокарты на станках с чпу, но мне больше авто нравились, поэтому всё забросил, и моя жизнь сложилась с автомобилями. И поэтому когда говорят украденные технологии, это очень технически необразованый человек говорит, что бы скопировать технологию, надо знать всё это, и иметь промышленость и инженеров которые всё это могут внедрить, знание технологии мало.. Но да ладно
Первый компьютер у меня был РК86, потом Специалист. Это мой отец паял. Потом ZX Spectrum. Первый тоже отец спаял, два следующих уже я, на продажу. И я переводил игры для ZX Spectrum с дискет на CD. Они потом в Москве на рынках продавались.
Только в основе был импортный процессор.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 2389 Сообщение neantichrist » 24 авг 2024 00:56

BadBlock писал(а) ↑ 22 авг 2024 07:03: То есть, в очередной раз раз констатируем: запрета на принтеры и ксероксы в СССР не было.
Да, не было. Зато в СССР был тоталитаризм. Что это такое, надеюсь, вам объяснить не надо.
А раз так, значит был контроль соответствующих органов за тем, что читали, смотрели и слушали советские люди.
ну и как же они контролировали то, что распространялось ВНЕ официальных изданий?
Вот так
Показать
Репрессии против самиздата
Распространителей самиздата преследовали через прокуратуру и КГБ. Антология преследований (как и других репрессий) называлась «Хроника текущих событий» и тоже распространялась в самиздате. Распространение информации о репрессиях подавлялось особенно жестоко и тоже попадало в «хронику».

Преследование самиздата противоречило международным соглашениям, подписанным Советским Союзом в Хельсинки. Были организованы группы содействия выполнению Хельсинкских соглашений в СССР, см., например, Московская Хельсинкская группа. Документы Хельсинкских групп выходили как в «сам-», так и в «тамиздате». Изготовление и распространение этих документов преследовалось властями; участников Хельсинкских групп выгоняли с работы, арестовывали и подвергали принудительному лечению (карательная психиатрия)[56].

Несмотря на репрессии, поток самиздата ширился. Председатель КГБ Ю. Андропов в 1970 году в секретном сообщении ЦК отмечал: «За период с 1965 года появилось свыше 400 различных исследований и статей по экономическим, политическим и философским вопросам, в которых с разных сторон критикуется исторический опыт социалистического строительства в Советском Союзе, ревизуется внешняя и внутренняя политика КПСС, выдвигаются различного рода программы оппозиционной деятельности»[57].

Шрифт каждой печатной машинки столь же уникален и неповторим как узоры пальца руки. Это позволяло КГБ быстро устанавливать происхождение текстов и задерживать напечатавших

Номер «Хроники Литовской католической церкви», спрятанный в обложке от художественной литературы. Экспонат в Музее оккупаций и борьбы за свободу
Параллельно с технологиями самиздата развивались технологии органов госбезопасности по противодействию ему. Со сталинских времён каждая печатная машинка и каждый образец типографского оборудования, как уже имеющиеся с царского времени, так и вновь производимые промышленностью или ввозимые из-за рубежа, подлежали обязательной инвентаризации. С каждой такой единицы инвентаря ещё на заводе брался контрольный образец печати — листок бумаги с оттиском (для печатных станков) или напечатанными на нём всеми литерами и символами данного печатающего устройства, который затем передавался в соответствующее учётное подразделение КГБ, представлявшее собой картотеку с образцами печати всех проинвентаризованных печатных устройств на территории СССР. После того как советская промышленность стала производить пишущие машинки для индивидуального пользования, такой же листок отправлялся и из магазинов с ФИО покупателя индивидуальной пишущей машинки.

Процедура забора контрольных образцов проводилась вплоть до краха коммунистического режима и распада СССР. Каждая печатная машинка и каждый типографский станок имеет свои, сугубо уникальные микроскопические элементы, неповторимые как узор человеческого пальца, позволяющие по образцу печати точно определить его происхождение. По попавшему в руки сотрудников КГБ самиздатовскому материалу экспертам-криминалистам методом сличения образцов с имеющимися в картотеке в течение суток удавалось установить абсолютно точно, на каком объекте (предприятии, учреждении, квартире) зарегистрировано печатное оборудование, на котором был отпечатан данный материал. В качестве референтных значений для этого в лаборатории измерялись в микрометрах величины горизонтальных отступов (интервал) между определёнными, наиболее часто употребляемыми сочетаниями символов с пробелами и без, — для каждой машинки (а так же типографских и матричных печатающих устройств) эти значения уникальны и не повторяются, — невооружённому глазу эти промежутки кажутся одинаковыми, но при использовании сравнительного криминалистического микроскопа с микрометровой шкалой или окулярным микрометром видимая разница между разными контрольными образцами колоссальна и легко замеряема: за реперные принимались геометрически серединные точки двух сопоставляемых оттисков — это позволяло нивелировать размазанные очертания контуров печатных символов, образующиеся в результате использования новой печатной ленты или нескольких слоёв копирки, поскольку эти значения постоянны и от нечёткости и тому подобных дефектов печати не зависят. Эта процедура, именуемая оценкой зависимости соотношения между печатными элементами и пробельными участками, путём замера двух и более сочетаний символов исключает возможность случайных совпадений, чтобы исключить ошибки субъективного порядка при сопоставлении.

Также замерялись диагональные интервалы до запятых и точек, и вертикальные отступы — оборот каретки (похожая криминалистическая процедура сравнения референтных числовых параметров микроизмерений применяется при разоблачении фальшивомонетчиков).[58] Благодаря этим числовым значениям все имеющиеся в картотеке образцы было легко проиндексировать и каталогизировать в хорошо структурированную цифровую базу данных поисковой системы и обращаться к ним при необходимости. За существенное упрощение поискового процесса разработчики названных методик были представлены к государственным наградам и премиям. Широкое введение в делопроизводство перфокартных считывающих устройств ещё более ускорило процесс поиска по картотеке, ранее осуществлявшийся архивистами. Схожая процедура проводилась при почерковедческой экспертизе образцов рукописного текста[59]. Сложнее обстояло дело с иностранными, преимущественно восточногерманскими машинками, которые загранработникам удавалось тайно провезти в личном багаже в СССР. Но имевшиеся в картотеке образцы для сверки позволяли точно определить марку и модель машинки, что само по себе весьма сужало круг поиска и поимка неизвестного печатника становилась вопросом времени, — в таких случаях отрабатывался круг лиц, которые были за границей там, где производятся или продаются искомые иностранные печатные машинки, а также налажены связи с аналогичными органами в соцстранах для получения информации о покупателях иностранного печатного оборудования из числа советских граждан[60][61][62][63].

Отпечаток пальца на бумаге после обработки раствором нингидрина, что позволяет выявлять следы очень большой давности — до 30 лет[64]
Кроме того, поскольку материалы самиздата обыкновенно передавались из рук в руки, путём обработки бумаг нингидрином (до 1960-х в СССР для этих же целей применяли железный порошок различной дисперсности и быстро улетучивающиеся пары йода[65][66]) определяли всех причастных по проявленным отпечаткам пальцев, оставленным на конфискованных материалах,[67] — чтобы изготовить и передать самиздат при этом не оставив на нём своих следов необходимо было быть искушённым подпольщиком. В этих же целях власть всячески стимулировала юридическую безграмотность населения и неосведомлённость даже об элементарных разыскных приёмах, — для этих целей, многочисленная агентура влияния распространяла лживые слухи о том, что на бумаге «не остаётся» отпечатков пальцев, либо что они «быстро исчезают», что по машинописному тексту «невозможно отследить» напечатавшего, и тому подобную дезинформацию (такие профанные утверждения можно встретить в печати до сих пор[68]). Наконец, поскольку подавляющее большинство населения страны, включая интеллигенцию, жило в стеснённых условиях коммуналок и общежитий, где об уединении и какой-либо приватности можно было только мечтать, средством разоблачения инакомыслящих оставался донос соседей, сотрудников, соучеников и прочих окружающих.
Эти и ряд других методов обеспечивали быструю поимку самодеятельных издателей.
Кроме того, как стало известно уже после распада СССР, те или иные самиздатовские материалы были отпечатаны КГБ и распространены в диссидентской среде агентами-провокаторами для отвлечения внимания от действительно опасных для власти материалов и установления тех граждан, кто заинтересуется этими материалами, с последующим арестом незадачливых диссидентов, не знакомых с методами агентурно-провокационной работы КГБ:
Поэтому ваше требование "покажите документ" (сознательно вы требуете или нет - не важно) наталкивается на факт :
"Методы выявления ИНАКОМЫСЛИЯ" - это одна из главных тайн НКВД, ГПУ, МГБ, КГБ, ...
Так что дело не в том, как в СССР продавались печатные машинки до определенного времени (свободно или по паспорту?), а в том, была ли в НКВД, ГПУ, МГБ, КГБ картотека оттисков шрифта печатных машинок СССР?
Ага, сейчас они вам раскажут и покажут.
И картотеку покажут, и как по ней искали и НАХОДИЛИ врагов советской власти.
И внутренние документы /методички НКВД, ГПУ, МГБ, КГБ про учёт и контроль множительной техники тоже покажут.
Только их попросить надо.
:kos:

neantichrist

№ 2390 Сообщение neantichrist » 24 авг 2024 01:13

Alex.F писал(а) ↑ 23 авг 2024 10:36: а всего их выпустили 310 тысяч и это только одной номенклатуры.
В них была скрыта угроза существовванию СССР? :o

neantichrist

№ 2391 Сообщение neantichrist » 24 авг 2024 01:16

Alex.F писал(а) ↑ 23 авг 2024 10:17: вы имеете то что имеете, на территориях бывшего СССР идёт
А вы, типа, не имеете. Ну и в какой же стране вы сейчас прохлаждаетесь, вдали от? 8-)

neantichrist

№ 2392 Сообщение neantichrist » 24 авг 2024 01:28

Alex.F писал(а) ↑ 23 авг 2024 09:30: вы уверены, что народ хотел большего? Или это кучка либерастов московских, воспитанных на вранье Солженицына.
"Кучка московских либерастов" воспитанных на Солженицын и безоружных
против
многомиллионного отряда коммунистов СССР (причём часть из них была вооружена), воспитанных на
- научных трудах классиков марсксизма-ленинизма-сталинизма...???
- принципах интернаионализма и самопожертвования ради строительства коммунизма
:o
Занятное противопоставление.
Ну и кто победил?
:popcorn:

BadBlock

№ 2393 Сообщение BadBlock » 24 авг 2024 02:53

neantichrist писал(а) ↑ 24 авг 2024 00:56: Шрифт каждой печатной машинки столь же уникален и неповторим как узоры пальца руки.
Очередное тупорылое мифотворчество.
Это полная хуета. Я уже дал ссылку на текст с разъяснениями, вы его не читали, похоже.
С завода все машинки печатают совершенно одинаково, "снимать оттиски" не имеет никакого смысла.
Нет никаких уникальный особенностей. Нет никакого "узора пальцев руки".
Какие-то индивидуальные особенности пишущей машинки если и появляются (да и то не обязательно), то через несколько лет использования в результате износа, а также после ремонта.
Люди их постоянно ремонтировали на дому, в том числе самостоятельно, перепаивали отдельные буквы, вплоть до всех целиком, кто всё это регистрировал? Что вы вообще несёте? :facepalm:
С этого момента даже дочитывать не стал. Очередные сказки.
neantichrist писал(а) ↑ 24 авг 2024 00:56: Так что дело не в том, как в СССР продавались печатные машинки до определенного времени (свободно или по паспорту?), а в том, была ли в НКВД, ГПУ, МГБ, КГБ картотека оттисков шрифта печатных машинок СССР?
Ага, сейчас они вам раскажут и покажут.
Да-да. Но неизвестные люди, опубликовавшие левый текст в интернете, конечно, расскажут и покажут, как оно было в НКВД, ГПУ, МГБ, КГБ.
Я ж пишу: в интернете хуйни не напишут. Верьте.

Распространители мифов сами себя не слышат вообще.
Пишут — "всей правды мы не узнаем", и тут же приводят откровенно фуфельный текст с криком "вот она, вся правда!" :facepalm:

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 2394 Сообщение Skinner » 24 авг 2024 09:19

Alex.F писал(а) ↑ 23 авг 2024 09:36: а флаг у вас какой??
Український прапор.
Alex.F писал(а) ↑ 23 авг 2024 10:17: на территориях бывшего СССР идёт братоубийственная война, вы довольны, главное же чтобы не совок.
Война со стороны российско-путинской ваты и полезных для путинского фашистского режима идиотов - за насильственное восстановление совка, со стороны всего остального человечества - за свободу от фашизма.

neantichrist

№ 2395 Сообщение neantichrist » 24 авг 2024 11:24

BadBlock писал(а) ↑ 24 авг 2024 02:53: Какие-то индивидуальные особенности пишущей машинки если и появляются (да и то не обязательно)
Нет, обязательно.
Все дело в допусках.
Какие допуски были при изготовлении деталей и сборки печатной машинки?
Воот.
Но главное даже не это.
Главное в том, что вы согласны, что в СССР был тоталитаризм.
Значит, вы согласны с тем, что НКВД, ГПУ, МГБ, КГБ боролись с ИНАКОМЫСЛИЕМ.
А как найти идеологического врага СССР, который расшарил текст на пишущей машинке и предъявить в суде доказательства, что вот, мол, такой то, на СВОЕЙ пиш.машинке... ???

neantichrist

№ 2396 Сообщение neantichrist » 24 авг 2024 11:30

BadBlock писал(а) ↑ 24 авг 2024 02:53: Я уже дал ссылку на текст с разъяснениями,
BadBlock писал(а) ↑ 24 авг 2024 02:53: Я ж пишу: в интернете хуйни не напишут. Верьте.
В Сети есть всякое, например, ваши ссылки. Или тов. Рудой (иноагент) есть.
Вы ему (и по ходу своим ссылкам) "верите" или "доверяете"?
А тому, что в НКВД, ГПУ, МГБ, КГБ был департамент для борьбы с инакомыслием - вы верите или догадываетесь??
Ну и как же они боролись с, когда печатная машинка была единственным средством размножения и распространения?

Alex.F

№ 2397 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 08:07

Outternet писал(а) ↑ 23 авг 2024 22:01: Только в основе был импортный процессор.
хорошая заключительная фраза :D и самое главное как кровавые совки закупили за доллары микросхемы, чтобы продавать населению за деревянные рубли. Тоталитаризм же в этом и заключался. :huh:

Alex.F

№ 2398 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 08:09

neantichrist писал(а) ↑ 24 авг 2024 11:30: А тому, что в НКВД, ГПУ, МГБ, КГБ был департамент для борьбы с инакомыслием
типа в мире это аномальное явление только присущее кровавым совкам?

Alex.F

№ 2399 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 08:14

neantichrist писал(а) ↑ 24 авг 2024 00:56: А раз так, значит был контроль соответствующих органов за тем, что читали, смотрели и слушали советские люди.
вот снова, это прероготива кровавого совка, контроль соответствующих органов за гражданами и книгами и источниками информации ;)

Вернуться в «Общий форум»