это андроид подкалывает вас. Я написал воруют, а он исправил на ворую. Он даже сейчас пытался заменить словаSkinner писал(а) ↑ 19 авг 2024 23:22: А что я должен подумать, когда Вы сами написали слово "ворую" и изложили свой мотив?
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
а это как со второй мировой войной, либералы просто плачат и в один голос кричат победили вопреки партии и Сталину, а Сталин и коммунисты только мешали русскому народу победить, так и вы ГОЭЛРО строилось американцами под руководством царских инженеров вопреки кровавым большевикам,Dimaria писал(а) ↑ 19 авг 2024 23:44: Амеры соорудили, википедию почитай деревня
думаете дело в территории? Хотя да где залежи нефти и других земных недр, народ какой то глуповатый ( африка Россия) . Вот в Европе недра по истощились и народ поумнел..Skinner писал(а) ↑ 19 авг 2024 23:09: Прав БэдБлок, деградация населения на территориях этого государства необъяснима, но несомненна и неостановима.
вот сразу видно, что до понимания коммунизма вам далеко. Прав ББ хваленное советское образование даёт сбои, вы банки с водой не заряжали ?Skinner писал(а) ↑ 19 авг 2024 23:22: Кстати, Ваше личное-то воровство "коммунистическое строительство" успешно протекает?
согласен, Путин вон какой живучий. Поговаривают в штатах вроде хотели бы закон провести об ограничении возраста президентов. Вот с единственной мыслью молодого Ельцина согласен, всё политики после 65 маразматики. А так поживём увидим, как жизнь пойдёт в мире, может быть и увидим прав ли марксизм или это ошибочное ответвлении философии. А может и не доживём, вон как сейчас политики ядерной палкой машут, придурки.BadBlock писал(а) ↑ 20 авг 2024 01:37: Ну да, осталось каких-то 400 лет подождать. Не при нашей жизни.
не может быть, а расстрелять что не водили, должны били расстрелять ну на крайняк в Сибирь отправить.Dimaria писал(а) ↑ 20 авг 2024 12:09: Я отделался испугом и вечной ненавистью ко всему казенному
обратитесь к не антихристу он вам быстро ссылочку найдёт на талоны и очереди. Он может.Skinner писал(а) ↑ 21 авг 2024 14:47: Документов об этом у меня нет.
ага вот СССР развалился а у тебя сразу принтер и ЭВМ, вот кровавый совок что творил, людям даже этого не мог дать, как капитализм пришёл в 1991 и сразу студенты стали покупать принтерыOutternet писал(а) ↑ 21 авг 2024 06:43: Со всем этим согласен кроме дороговизны МС6313. Он у меня появился когда был студентом, примерно в 1992-1993м. При этом семья у меня была нищая
Это моих дедов отправили одних на Кузбасс других в ЕнисейскAlex.F писал(а) ↑ 21 авг 2024 16:58: на крайняк в Сибирь отправить.
Ага, это была украденная на Западе технологияAlex.F писал(а) ↑ 21 авг 2024 17:05:ага вот СССР развалился а у тебя сразу принтер и ЭВМ, вот кровавый совок что творил, людям даже этого не мог дать, как капитализм пришёл в 1991 и сразу студенты стали покупать принтерыOutternet писал(а) ↑ 21 авг 2024 06:43: Со всем этим согласен кроме дороговизны МС6313. Он у меня появился когда был студентом, примерно в 1992-1993м. При этом семья у меня была нищаякапитализм, счастье, помолись!!!
Раз "исправил", значит, Вы написали неправильно. А правильно - так, как после его исправлений.Alex.F писал(а) ↑ 21 авг 2024 15:56:это андроид подкалывает вас. Я написал воруют, а он исправил на ворую.Skinner писал(а) ↑ 19 авг 2024 23:22: А что я должен подумать, когда Вы сами написали слово "ворую" и изложили свой мотив?
Пока не научитесь правильно пользоваться словами, у Вас будет очень многое получаться неправильно.
И это всё тоже очень правильно. Но не каждый из существующих в природе документов, особенно касающийся СССР и всего неудобного для "восстановителей СССР" и других правопреемников прежней власти, имеется в открытом доступе.BadBlock писал(а) ↑ 21 авг 2024 15:37:СССР был очень забюрократизированной, зарегламентированной страной, как и РФ, кстати. Правило, касающееся потенциально любого гражданина, обязывающее его и сотрудника КГБ или МВД (с этим авторы вброса даже так и не смогли определиться) при определенных условиях выполнять какие-то действия, такое правило обязано быть регламентировано. Причем это должнн быть документ союзного уровня, типа постановления Совета министров. По аналогии с радиоприемниками.Skinner писал(а) ↑ 21 авг 2024 14:47: С другой стороны - не на все события и явления в природе существуют документы.
Поэтому кривляния неосталинистов и других можемповторителей по принципу "а вы покажите нам документ за личной подписью Сталина - не можете такого показать, значит не было вообще ничего нигде и никогда" вызывает по меньшей мере недоумение у неэмоциональных людей и насмешки или раздражение у эмоциональных. Невыгодно нынешним чекистам во главе с плешивым фюрером рассекречивать архивы - они и не будут их никогда рассекречивать, а кривляния сталинистов в народных массах по этому поводу - обычный конформизм и повторение поведения жуликоватого путина.
Лично у меня вызывает некоторую досаду, когда на такое скатываются не алексэфы, а люди в целом разумные. Потому что это не аргументация и не логика. Если оппонет не может представить того или иного документа, это означает только то, что такого документа у оппонента в доступе нет. Вот логика.
Вот уж не знаю, есть в открытом доступе бюрократические документы про талоны на еду в Арзамасе-16. Но в Арзамасе-16 в определенные годы советских времен ранее перечисленные мной продукты официально продавались в государственных продуктовых магазинах только по талонам.
То есть, будучи неспособными показать документ об обязанности и порядке регистрации пишущих машинок, вы просто выдумаете, что он был "секретным"? Ну и дела.Skinner писал(а) ↑ 21 авг 2024 22:15: И это всё тоже очень правильно. Но не каждый из существующих в природе документов, особенно касающийся СССР и всего неудобного для "восстановителей СССР" и других правопреемников прежней власти, имеется в открытом доступе.
Ну покажите хоть что-то.
Например, квитанцию о регистрации пишущей машинки — у человека же должна остаться бумажка, что он выполнил правила, чтобы к нему не было претензий.
СССР был страной с бумажками с печатями на каждый чих. Даже поговорка есть: "Без бумажки ты букашка".
https://www.youtube.com/watch?v=k39Dm_NezGY
Необходимость регистрации пишмашинки — это же по своей бессмысленности вопиющая, тупорылая херня, неужели никто не сохранил никаких бумажек, хотя бы чисто для лулзов?
Покажите людей, которые регистрировали. Пусть расскажут, как и где они это делали и на каком основании. В чём заключалась регистрация? Нужно ли было тащить машинку лично? Куда именно? И как? Это довольно громоздкий и тяжёлый аппарат, и так-то с футляром под 8 кг, не каждый мог дотащить. А если не портативная, а электрическая — то масса могла достигать более 20 кг. Автомобили-то были у считанных единиц. Или приходили проверять и снимать оттиск на дом? В какие сроки после приобретения необходимо зарегистрировать? Надо ли было, например, как автомобиль, снимать машинку с учёта и перерегистрировать при переезде или продаже? Надо ли перерегистрировать оттиск при ремонте или раз в несколько лет, когда необратимо меняются характерные особенности? С какой частотой перерегистрировать? В каких случаях? Что делать, если машинка совсем изломалась и подлежала выкидыванию на свалку? Как её утилизировать, чтобы враги Советской власти не смогли её восстановить и использовать в своих вражеских целях? Винчестеры вот гвоздями пробивают насквозь, чтобы невозможно было прочитать данные, так и тут должно было бы что-то подобное.
Вы, видимо, плохо осознаёте масштаб проблемы. Продумать и организовать такое — большое дело само по себе.
Где всё это было написано? Где регламент?
Хоть что-то покажите, хоть какие-то обоснуи.
Никто ничего не может показать.
Все показывают однотипный вброс в интернете, в котором просто постулируется: "надо было регистрировать".
При таких мощных доказуях достаточно встречно заявить: "нет, не надо было регистрировать", и всё.
Согласно бритве Оккама доказывать должны те, кто утверждает, что вброс правдив.
Пусть докажут уже, надоела пустая болтовня.
Кстати, а ручки шариковые и карандаши в СССР не нужно было регистрировать, случайно, как оружие?
Ими ведь не менее эффективно, чем пишущей машинкой, можно было начертать на листе бумаги вражеский антисоветский пасквиль!
Я думаю, через несколько лет или десятков лет мы с удивлением прочитаем в интернете, что нужно было регистрировать.
Постановление, к сожалению, не сохранилось: секретное очень.
Но как можно не поверить? В интернете же херню всякую не пишут, правда же?
Ими ведь не менее эффективно, чем пишущей машинкой, можно было начертать на листе бумаги вражеский антисоветский пасквиль!
Я думаю, через несколько лет или десятков лет мы с удивлением прочитаем в интернете, что нужно было регистрировать.
Постановление, к сожалению, не сохранилось: секретное очень.
Но как можно не поверить? В интернете же херню всякую не пишут, правда же?
Да ты не угомонишься. Тебе ж сказали все-все было в магазинах! и пиш машинки и принтеры и ксероксы - приходи покупай! и регистрировать ничо в МВД не надо. Кстати МВД - не КГБ , но это мухлеш мелкий, прощаю. Грузовой автотранспорт тоже можно было иметь в личном пользовании, хотя постановлений никаких не было. Все было доступно советскому гражданину. И загранпаспорт. И валюта. И зарубежные журналы. Не знаю, за что самиздатчиков в тюрьму сажали? Они ведь на личных ксероксах и пиш машинках Солженицина с Булгаковым для личного пользования перепечатывали?
А анонимки да, писали печатными буквами. 4 миллиона доносов написаны от руки. На соседа который по ночам на машинке стучал. Стук в хрущевке не утаишь))
А анонимки да, писали печатными буквами. 4 миллиона доносов написаны от руки. На соседа который по ночам на машинке стучал. Стук в хрущевке не утаишь))
№ 2354: Dimaria,
Ни фига, это ты не угомонишься. В интернете уже написали, что шариковые ручки запрещали (см. выше) — значит, запрещали. А ты рассказываешь тут.
Ни фига, это ты не угомонишься. В интернете уже написали, что шариковые ручки запрещали (см. выше) — значит, запрещали. А ты рассказываешь тут.
Нате совкодрочеры угомонитесь и оботритесь
7 апреля 1990 года было издано Постановление Совета Министров СССР об отмене контроля за приобретением, хранением и использованием множительной техники со стороны органов внутренних дел. Ему предшествовало другое постановление советского правительства
от 30 ноября 1989 г. N 1073-236 "О дополнительных мерах в информационной сфере" существенно упростившее порядок приобретения и использования копировально-множительной техники.
Более ранних документов не нашел, скорее всего, они ДСП и тупо никуда не выкладывались.
7 апреля 1990 года было издано Постановление Совета Министров СССР об отмене контроля за приобретением, хранением и использованием множительной техники со стороны органов внутренних дел. Ему предшествовало другое постановление советского правительства
от 30 ноября 1989 г. N 1073-236 "О дополнительных мерах в информационной сфере" существенно упростившее порядок приобретения и использования копировально-множительной техники.
Более ранних документов не нашел, скорее всего, они ДСП и тупо никуда не выкладывались.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты просто искать в интернете плохо умеешь, или на маке кнопка PageDn не работает.Dimaria писал(а) ↑ 22 авг 2024 03:15: Более ранних документов не нашел, скорее всего, они ДСП и тупо никуда не выкладывались.
На ноуте (макбуке) её, впрочем, вообще нет - видать, поэтому бедолаги-маководы вынуждены читать только то, что умещается на первом экране веб-страницы.
Короче, тут текст: https://ed-glezin.livejournal.com/1202189.html
То есть, в очередной раз раз констатируем: запрета на принтеры и ксероксы в СССР не было.Dimaria писал(а) ↑ 22 авг 2024 03:15: существенно упростившее порядок приобретения и использования копировально-множительной техники.
Принтеры и ксероксы производились и функционировали в СССР в предприятиях и организациях.
Да, они не продавались свободно, да, ксероксы не могли покупать граждане, и их контролировали, но их никто не запрещал в СССР.
Требований регистрации пишущих машинок в МВД не было.
Машинки свободно покупались и продавались в том числе частниками - теми, кому надо (писатели, журналисты и пр.)
Сколько ты ещё будешь тужиться доказывать недоказуемое?
Да, никакой свободы в СССР не было, да, это был, в общем-то зарегулированный лагерь для военнопленных, где шаг влево, шаг вправо...
Но до откровенного маразма-то в обличительстве не стоит доходить.
Мне особенно нравится на страницах, где вот это постановление про ксероксы, пишут "Горбачёв дал народу свободу".
Свободу не дают, её берут.
То, что "дадено" сверху, - не считова: оно может быть и будет забрано обратно.
Бог дал, бог назад взял.
Что и наблюдаем.
Народ, не желающий свободы и не способный её вырвать у власти, не достоин её.
Какие там "измы" на дворе, дело десятое уже.
Бог дал, бог назад взял.
Что и наблюдаем.
Эмоции эмоциями (я их в принципе понимаю), но существование в природе документов с различной степенью засекреченности чекистами ты вряд ли станешь даже на эмоциях отрицать. Если о наличии или отсутствии какого-то документа неизвестно, то неизвестно. Я не видел здесь чьего-либо утверждения по типу "документ есть, но он секретный". Я видел допущение Димарии, что кроме приведенного им документа были другие, но под чекистскими грифами.BadBlock писал(а) ↑ 22 авг 2024 00:28:То есть, будучи неспособными показать документ об обязанности и порядке регистрации пишущих машинок, вы просто выдумаете, что он был "секретным"? Ну и дела.Skinner писал(а) ↑ 21 авг 2024 22:15: И это всё тоже очень правильно. Но не каждый из существующих в природе документов, особенно касающийся СССР и всего неудобного для "восстановителей СССР" и других правопреемников прежней власти, имеется в открытом доступе.
Ну покажите хоть что-то.
И главное знаешь что? То, что когда дрочерам (совко- или антисовко-) показывают невыгодный им документ, они сходу объявляют его подделкой, фейком и фальсификацией. Я уж не говорю об аргументации типа - "нет личной подписи сталина, нет личной подписи сталина, подтверждающей подлинность подписи сталина" и т.п.
По такой логике, наверно, во времена СССР не было ни солнца, ни дождика, если я не могу представить документ о том, что солнце или дождик были. А у меня нет документов о том, какая была погода в тот или иной день моей жизни. (мои воспоминания, конечно, для дрочеров не в счёт, потому что не заслуживают доверия как не совко- или антисовкодрочерские)
Понятно, что Алексф здесь занимается пропагандой, когда ему никто не возражает, и клоунадой, как только что-то существенно возразят. Но он прямо таки гротескный пример того, как человек, родившийся после кончины ссср, рассказывает о том, что в этом ссср было и чего не было тем, кто намного старше его, кто в ссср при "развитом социализме" пожил и имеет личные воспоминания. Вообще вся тема наша во многом об этом.
О том, как выглядят "коммунизм" и "капитализм" глазами малообразованного и малоспособного к мышлению "шарикова" - и что об этом думают люди, обладающие бОльшими когнитивными возможностями.
Опять бла-бла-бла о чём угодно, только не о документе. Покажите документ.Skinner писал(а) ↑ 22 авг 2024 08:41: И главное знаешь что? То, что когда дрочерам (совко- или антисовко-) показывают невыгодный им документ, они сходу объявляют его подделкой, фейком и фальсификацией.
Есть пока тенденция к такому сверхобобщению у некоторых участников обсуждения. Помню, кто-то всерьез утверждал, что фирменные кроссовки "Adidas" любых размеров свободно продавались в спортивном магазине г. Арзамас-16 и никто их не покупал, потому что то ли никому не нужны были, толи у всех уже было по несколько пар. Не помню уже кто это здесь утверждал, но вроде кто-то из "корифеев" - то ли Мартин, то ли кто-то его круга. Ну да это давно было.Dimaria писал(а) ↑ 22 авг 2024 02:04: Да ты не угомонишься. Тебе ж сказали все-все было в магазинах! и пиш машинки и принтеры и ксероксы - приходи покупай! и регистрировать ничо в МВД не надо. Кстати МВД - не КГБ , но это мухлеш мелкий, прощаю. Грузовой автотранспорт тоже можно было иметь в личном пользовании, хотя постановлений никаких не было. Все было доступно советскому гражданину. И загранпаспорт. И валюта. И зарубежные журналы. Не знаю, за что самиздатчиков в тюрьму сажали? Они ведь на личных ксероксах и пиш машинках Солженицина с Булгаковым для личного пользования перепечатывали?
Но всё-таки давайте жить умнго и без сверхобобщений или незаслуженного приписывания сверхобобщений оппонентам обходиться. Мне тоже досадно, когда, например, ББ огульно обвиняет во "вбросах" всех, кто не принес на блюдечке скан документа с документом о том, что скан подлинный и сделан с подлинного документа. Но то, что он все-таки стремится к объективности и давно не становится в один ряд с такими как виновник нашего обсуждения АлексФ - это видно невооруженным глазом, и утверждений, что в СССР всё-всё было хорошо и ничего не было плохо, от ББ я или никогда не видел, или давно не видел.
А толку? Он у меня то ли без личной подписи Джугашвили, то ли с поддельной подписью.BadBlock писал(а) ↑ 22 авг 2024 08:46:Опять бла-бла-бла о чём угодно, только не о документе. Покажите документ.Skinner писал(а) ↑ 22 авг 2024 08:41: И главное знаешь что? То, что когда дрочерам (совко- или антисовко-) показывают невыгодный им документ, они сходу объявляют его подделкой, фейком и фальсификацией.
№ 2360: BadBlock, и еще знаешь, нам с тобой когда-нибудь защитники путинского режима тоже будут в лицо ржать и говорить, что у нас нет документа на то или иное скотство или бесчеловечность, которые мы оба своими глазами во времена существования этого режима видели.
Бла-бла-бла.
Покажите документ о необходимости и порядке регистрации пишущих машинок.
Покажите документ о необходимости и порядке регистрации пишущих машинок.
И не надо обманывать, я ни слова не написал про непременные сканы оригиналов постановлений с подписями и печатями.
Напротив, я пишу - хоть какие-то доказухи покажите. См. №2352.
Напротив, я пишу - хоть какие-то доказухи покажите. См. №2352.
Ахуеть! Еще скажи ЭВМ были на предприятияхBadBlock писал(а) ↑ 22 авг 2024 07:03: Принтеры и ксероксы производились и функционировали в СССР в предприятиях и организациях
Да нет же, ЭВМ тоже были запрещены, это всем известно.Dimaria писал(а) ↑ 22 авг 2024 11:03: Ахуеть! Еще скажи ЭВМ были на предприятиях
"Кибернетика - продажная девка империализма" — и пиздец!
Вам нравятся чужие "умные" фразы. Горбачев как раз дал кусочек свободы. Но народ хотел больше, потому случился Ельцин.BadBlock писал(а) ↑ 22 авг 2024 07:40: Мне особенно нравится на страницах, где вот это постановление про ксероксы, пишут "Горбачёв дал народу свободу".
Бог дал, бог назад взял.
Что и наблюдаем.
Наконец-то! А то все мама да мама (с) Волк и теленокBadBlock писал(а) ↑ 22 авг 2024 11:16: ЭВМ тоже были запрещены