Будущее. Прогнозы.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 30 Сообщение TheJudge » 17 июл 2018 19:44

Helen писал(а) ↑ 17 июл 2018 18:15:И как бы всё было хорошо, если бы всё было именно так! Никаких революционеров бы не надо было, нужны были бы лишь учёные и изобретатели. Вот наизобретали учёные новых технологий - хрясь! - рабовладельство на феодализм сменилось. Ещё наизобретали - ещё хрясь! - и капитализм. Ещё наизобретали - ещё хрясь! - и социализм. Ещё чуть-чуть поизобретали - и хрясь! - коммунизм. Зашибись!
Революция, это процесс приведения социальных отношений в новую формацию. Может быть как в виде революции, да, так и эволюционным путём. Постепенным. Революции назревают тогда, когда эволюционый способ приведения искусственно сдерживают. Как сейчас. Капитализм уже нежизнеспособен и уже коллапсирует.
Но суть в том, что революция возможна тогда и только тогда, когда изобретатели уже изобрели, а инженеры внедрили. Только тогда возможна смена социальной формации. Иначе это будет не революция, а бунт. Как в хохляндии, к примеру.
Helen писал(а) ↑ 17 июл 2018 18:15:И не зря каждый новый строй приходит через массовую кровь.
Не всегда и не везде. Та же отмена крепостного права в России произошла эволюционным путём, а не революционным. Индустриализация в ряде стран, тоже.
Helen писал(а) ↑ 17 июл 2018 18:15:Эта кровь происходит потому, что новый строй не приходит сам по себе, его возможно остановить и недопустить.
Новый строй приходит рано или поздно. Отсрочить можно, отменить - нет. Если не рассматривать конечно вариант с деградацией НТП. Теоретически это возможно.
Helen писал(а) ↑ 17 июл 2018 18:15:Однако, я подтверждаю, что современный капитализм ОСТАНАВЛИВАЕТ НТП, и при том весьма успешно.
Не останавливает, замедляет. Ибо если его совсем остановить, капитализм рухнет. Он и сейчас на грани именно потому, что темпы НТП замедлелись, рынки проваливалились. Реальный сектор в заднице. Бабло сейчас всё из реального сектора утекло в виртуальный - рынок ценных бумаг и прочего мусора. Пока все улыбаются и музыка играет. Но эти рынки чертовски перегреты. Стульев всем не хватит, когда музыка остановится.
Helen писал(а) ↑ 17 июл 2018 18:15:Коренной вопрос всё-таки не в НТП. Рассмотри НТП как оружие - да конечно, вооружённый побеждает безоружного, но главный вопрос всё-таки не в наличии оружия (хотя иногда этот вопрос решает победу), а в том, ЧЕМУ служит это оружие.
Это очень сложный вопрос. НТП даёт оружие всем. Подобно тому, как капитализм даёт теоретический шанс любому стать бизнесменом, так и сейчас ИТ дают шанс любому сделать очень многое на этом поле. Паша Дуров тому яркий пример. Владея технологиями он создал систему коммуникации, которую невозможно запретить и контролировать. С дальнейшим развитием люди могут стать менее зависимыми от капиталистов и избавиться от них эволюционным путём. Сейчас этому, во многом, мешает урбанизация. Городские жители плохо приспособлены к смутному периоду. Чтобы жить в городе, нужна инфраструктура - тепло, вода, электричество, еда в магазинах, регулярно привозимая.

TheJudge
SVGA

№ 31 Сообщение TheJudge » 17 июл 2018 19:45

Helen писал(а) ↑ 17 июл 2018 19:21:Если бы Интернет был бы создан в СССР, соответственно, авторское право в нём было бы коммунистическим
Что характерно, Интернет позволяет класть болт на авторское право уже сейчас. От пиратства, которое неискоренимо и процветает, до всяких Opensource проектов.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 32 Сообщение Helen » 17 июл 2018 20:24

TheJudge писал(а) ↑ 17 июл 2018 19:44: С дальнейшим развитием люди могут стать менее зависимыми от капиталистов и избавиться от них эволюционным путём.
И не надейся, капиталисты этого не позволят.

Мне уже доводилось слышать подобные слова - в начале перестройки - о том, что капитализм и социализм/коммунизм стремятся к единому знаменателю. Как показала практика, эти слова были скрытой атакой капитализма.

Покуда капиталистам быть капиталистами выгодно, а отвечать за свои преступления не хочется - до тех пор они миром строй поменять не позволят. Они будут защищать и свой капитал, и свою жизнь, до конца.

TheJudge
SVGA

№ 33 Сообщение TheJudge » 17 июл 2018 21:06

Helen писал(а) ↑ 17 июл 2018 20:24:И не надейся, капиталисты этого не позволят.
Ой ли. Капитализм, это грызня и драка за сжимающийся пирог. С удовольствием продадут мать родную.
Тем более, чем дальше в лес, тем меньше капиталисты будут озабочены контролем и всё больше собственным выживании.
Helen писал(а) ↑ 17 июл 2018 20:24:до тех пор они миром строй поменять не позволят.
Капитализм не способен находиться в устойчивом состоянии. Он неизбежно саморазрушится, в силу своей природы. И было бы хорошо, если к этому моменту была сформирована монолитная, единая идея развития.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 34 Сообщение Helen » 17 июл 2018 21:11

TheJudge писал(а) ↑ 17 июл 2018 21:06:Тем более, чем дальше в лес, тем меньше капиталисты будут озабочены контролем и всё больше собственным выживании.
Ёшкин кот, так они в тотальном контроле над всеми и видят своё выживание!!!

А грызня среди капиталистов, к сожалению, резко прекращается, как только встаёт вопрос о существовании капитализма вообще. Они при этом резко консолидируются...да что там. Они даже способны временно отказаться от самостоятельности и подчиниться государственному управлению с плановой системой при этом!

Если бы не это, они давным-давно себя бы уже сами уничтожили грызнёй.

TheJudge
SVGA

№ 35 Сообщение TheJudge » 17 июл 2018 21:46

Helen писал(а) ↑ 17 июл 2018 21:11:Ёшкин кот, так они в тотальном контроле над всеми и видят своё выживание!!!
Поддержание контроля требует огромный и главное централизованных усилий. А единства у капиталистов нет. Сожрут друг друга за милую душу.
Helen писал(а) ↑ 17 июл 2018 21:11:А грызня среди капиталистов, к сожалению, резко прекращается, как только встаёт вопрос о существовании капитализма вообще.
Это где же такое видано было?

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 36 Сообщение Hando » 18 июл 2018 00:46

TheJudge писал(а) ↑ 17 июл 2018 21:46:Это где же такое видано было?
в гологе у хелен

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 37 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 июл 2018 01:08

Не злите меня, сцуко!!!
Давайте все будем добры и благостны.
Как я например...
Блять! Все пидарасы скоты и тупорылые сволочи!!!
:D
TheJudge писал(а) ↑ 17 июл 2018 21:46:Сожрут друг друга за милую душу.
Хрен там, дружище...
Они сожрут нас :(
Это для них проще и выгоднее.

Пойманый_маньяк

№ 38 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 июл 2018 01:17

Красавцы парни все-таки! Очень красиво просчитали ситуацию, молодца...

Снимаю шляпу :)
Вимка - респект мужу, бармазай - просто респект, Суп... парни очень хорошо.

Джем Слива - Сила в корпорациях
Вставится или нет... я хрен знает...
И я хрен знает какой это год...
Кстати, ни у кого нет записи пораньше? Был бы благодарен...

https://youtu.be/nZMuH1bD6II 

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 39 Сообщение BadBlock » 18 июл 2018 01:51

Red_Fox писал(а) ↑ 17 июл 2018 15:07:ну фашизм - это в первую очередь всё-таки Италия, в Германии несколько радикальнее всё вышло
Фашизм + идея превосходства одной нации = немецкий нацизм.
Так что в основе то же самое, и появилось ровно потому же: как реакция финансово-промышленного капитала на угрозу, исходящую от левых/коммунистических движений.
И создалось с той же целью: борьба с левым движением.

Капитализм в ответ на успехи левого движения инстинктивно радикализируется и реагирует фашизмом.

В России белое движение, возникшее после Октябрьской революции, по этой же причине же в своей основе было фашистским, о чём его идеологи потом не стесняясь рассказывали.
Если кто не верит - тыц:
Показать
Изображение

К.В. Сахаров. БЕЛАЯ СИБИРЬ. (Внутренняя война 1918—1920 г.)

Константи́н Вячесла́вович Са́харов (18 марта (30 марта) 1881, Оренбург — 23 февраля 1941, Берлин, Германия) — генерал-лейтенант (1919). Видный деятель Белого движения в Сибири.

http://white-force.ru/publ/12-1-0-201
Сейчас в России реванш белых, они у власти.
Так что если кто-то думает, что с фашизмом давно покончено, то он ошибается.

Пойманый_маньяк

№ 40 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 июл 2018 02:04

№ 39: BadBlock,

Кир, просьба.
Если увидишь, что я пишу совсем хрень - замочи аккаунт на неделю-две?

А то я что-то совсем в сентиментальность впадаю...
Заметил у жены седые волосы и ее растерянность - долго смеялся и обьяснял, что буду точно так-же любить ее даже лысой...
И мне не особо важно сколько у нее волос - обычная ее улыбка гораздо важнее.
Стареем, блин.
Все чаще похороны друзей...

BadBlock

№ 41 Сообщение BadBlock » 18 июл 2018 02:22

TheJudge писал(а) ↑ 17 июл 2018 19:44:Не всегда и не везде. Та же отмена крепостного права в России произошла эволюционным путём, а не революционным.
Фактически революционным — когда количество крестьянских бунтов/восстаний достигло предела, после которого с ними уже нельзя было справиться, и царская власть уже опасалась, что если сейчас не отменить крепостное право сверху, то оно будет отменено снизу.

1855 год – 63 волнения крестьян.
1856 год – 71 волнение крестьян.
1857 – 121 волнение крестьян.
1858 – 423 волнения крестьян.
И это только по земельному вопросу.

Ну, как мы знаем, при отмене крепостного права крестьян наебали, так что реальное решение проблемы просто было отложено на полвека в будущее, а там она решилась уже радикальным образом.

У Клима Жукова в прошлом году был отличный цикл видеороликов "Рождение революции", в котором он последовательно показывает, как революционная ситуация в России зрела почти весь 19-й век, по крайней мере с середины его точно.

Пойманый_маньяк

№ 42 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 июл 2018 02:25

Я буду петь голосами своих детей

https://youtu.be/q2ND47UofsQ 

Пойманый_маньяк

№ 43 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 июл 2018 02:30

BadBlock писал(а) ↑ 18 июл 2018 02:22:Фактически революционным
Да нужно! Очень...
До усрачки блять, до вымирания, жизненно необходимо вопрос жизни и смерти...
Причем всем.
Но как? :( Всю бошку себе сломал уже...
Причем неплохую.
Я не вижу...
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 18 июл 2018 02:31, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 44 Сообщение BadBlock » 18 июл 2018 02:30

TheJudge писал(а) ↑ 17 июл 2018 21:06:Ой ли. Капитализм, это грызня и драка за сжимающийся пирог.
Сжимается он, кстати, потому что на планете остаётся всё меньше населения, не вовлеченного в капиталистические отношения.
Тут разбор был по поводу того, что в замкнутой капиталистической системе принципиально нет прибыли.
Ну её просто нет, и всё, капиталистической системе всегда нужны внешние источники ресурсов и/или рынки сбыта.
Как только капитализм победит везде и станет полностью замкнутой системой, тогда ему, в его нынешнем понимании, придёт капец. :)
То есть, он во что-то переродится, пока непонятно, но это неизбежно.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 45 Сообщение MoNk » 18 июл 2018 07:04

Кто то из запоя никак не выйдет. И я так понял почти горд этим

Пойманый_маньяк

№ 46 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 июл 2018 09:02

Терпеть не могу современную эстраду...
:D

Но это реально хорошо.
Извините. Да. Баян. Да и похуй, честно говоря...

https://youtu.be/q2ND47UofsQ 

Пойманый_маньяк

№ 47 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 июл 2018 09:07

MoNk писал(а) ↑ 18 июл 2018 07:04:Кто то из запоя никак не выйдет. И я так понял почти горд этим
А кто-то так и не научился думать.
И очевидно не уже научится...

...........могу посочувствовать разве что, пока жена мне несет пиво :)
Ты вообще понимаешь, насколько ты ничтожен со своими смешными попытками задеть?

Пойманый_маньяк

№ 48 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 июл 2018 09:11

Мне интересно мнение людей, которые мной лично оценены как здравомыслящие.
Монк в данную категорию не попадает Изображение

И да. Я знаю чего я стою. Это дорого. В некоторых случаях бесценно и не продается :)

Пойманый_маньяк

№ 49 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 июл 2018 09:46

Мне сложно обращать внимание на детей и болванов.
Их слишком много, а я один...
Не успею :)

Пойманый_маньяк

№ 50 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 июл 2018 10:32

И да, тебя уже пытаются вычислить :D

Вычислят - набьют ебало, извини. Эти хреновы ветераны чеченских войн... хуй их остановишь блять засранцев.
Пошел теперь с ними пиво пить.
И утешать - в другой раз набьют...
А адрес маякни все таки. Надо ж ребят куда-то девать...

Придурок.

ТА еще!

№ 51 Сообщение ТА еще! » 18 июл 2018 10:36

BadBlock
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 18 июл 2018 02:04:Кир, просьба.
Если увидишь, что я пишу совсем хрень - замочи аккаунт на неделю-две?
Попросили же.
Предотврати дискредитацию

TheJudge
SVGA

№ 52 Сообщение TheJudge » 18 июл 2018 11:05

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 18 июл 2018 01:08:Они сожрут нас :(
Это для них проще и выгоднее.
Мы, их дойная корова. Если нас сожрать, капитализм кончится моментально. Не будет как рабочей силы, так и покупателей товаров с добавочной стоимостью.
BadBlock писал(а) ↑ 18 июл 2018 02:22:Фактически революционным — когда количество крестьянских бунтов/восстаний достигло предела, после которого с ними уже нельзя было справиться, и царская власть уже опасалась, что если сейчас не отменить крепостное право сверху, то оно будет отменено снизу.
Ну, перехода трудовых отношений в новую формацию так и не произошло, фактически. Сама социальная формация не изменилась. Так что скорее эволюционным.
BadBlock писал(а) ↑ 18 июл 2018 02:22:Ну, как мы знаем, при отмене крепостного права крестьян наебали, так что реальное решение проблемы просто было отложено на полвека в будущее, а там она решилась уже радикальным образом.

У Клима Жукова в прошлом году был отличный цикл видеороликов "Рождение революции", в котором он последовательно показывает, как революционная ситуация в России зрела почти весь 19-й век, по крайней мере с середины его точно.
Всё так. Сейчас похожая ситуация скалыдвается, только не в отдельной стране, а во всём мире. Людей массово наебали и развратили на потреблядство. Капитализм скоро кончится, как кончился коля два. И хорошо бы, чтобы в этой ситуации нашлась идея и сила, которое сможет подхватить всё без просадки и скатывания вниз.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 18 июл 2018 02:30:Я не вижу...
Это нормально. Ты не знаешь очень многого и не видишь многого, чтобы видеть пути. Плюс возможно ещё не создана технология, которая позволит свершиться переходу. Вот родили бы какой-нить недорогой высокоплотный источник энергии + универсальный 3Д принтер. И тогда такое бы началось :)
BadBlock писал(а) ↑ 18 июл 2018 02:30:Сжимается он, кстати, потому что на планете остаётся всё меньше населения, не вовлеченного в капиталистические отношения.
Тут разбор был по поводу того, что в замкнутой капиталистической системе принципиально нет прибыли.
Именно об этом я и говорю. Капитализм не способен существовать статически. Только расширяться. Если нет расширения, начинается коллапс. А что до прибыли, так это естественный закон природы. Как невозможность создания вечного двигателя. Прибыль, это же чисто человеческая придумка. Законы природы никакой прибыли не допускают. Выхлоп всегда меньше вложения. Законы термодинамики.
BadBlock писал(а) ↑ 18 июл 2018 02:30:Ну её просто нет, и всё, капиталистической системе всегда нужны внешние источники ресурсов и/или рынки сбыта.
Как только капитализм победит везде и станет полностью замкнутой системой, тогда ему, в его нынешнем понимании, придёт капец.
Об этом даже классики писали :)
BadBlock писал(а) ↑ 18 июл 2018 02:30:То есть, он во что-то переродится, пока непонятно, но это неизбежно.
Да. Технологии будут постепенно разрушать догматы капитализма и он будет вынужден перейти в новую форму или уступить место другой социальной формации. История, она ведь по спирали.

BadBlock

№ 53 Сообщение BadBlock » 18 июл 2018 11:10

TheJudge писал(а) ↑ 18 июл 2018 11:05:Ну, перехода трудовых отношений в новую формацию так и не произошло, фактически. Сама социальная формация не изменилась. Так что скорее эволюционным.
Вот именно, поэтому земельный вопрос на самом деле решался в 1905 — 1917 годах.
Был ли данный способ эволюционным?
Даже не знаю, как сказать! ))

TheJudge
SVGA

№ 54 Сообщение TheJudge » 18 июл 2018 11:53

BadBlock писал(а) ↑ 18 июл 2018 11:10:Вот именно, поэтому земельный вопрос на самом деле решался в 1905 — 1917 годах.
Был ли данный способ эволюционным?
Даже не знаю, как сказать! ))
Все процессы растягиваются на долго. В 1861 Россия отказалась от рабовладения. А после революции перешла к новой социальной и технологической формации. В СГА тоже, вроде как от негровладения отказались после гражданской войны. Хотя сегрегация негров продолжалась ещё столетие.

Пойманый_маньяк

№ 55 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 июл 2018 12:33

TheJudge писал(а) ↑ 18 июл 2018 11:05:Мы, их дойная корова. Если нас сожрать, капитализм кончится моментально. Не будет как рабочей силы, так и покупателей товаров с добавочной стоимостью.
Именно поэтому они будут делать это медленно и печально...
Лягушку следует варить медленно (с)

TheJudge
SVGA

№ 56 Сообщение TheJudge » 18 июл 2018 12:39

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 18 июл 2018 12:33:Именно поэтому они будут делать это медленно и печально...
Ну ты же понимаешь, что это обоюдоострый процесс. Поэтому если они это будут делать, то будут также медленно и печально уничтожать себя. Потому что кромовая база уменьшается. Будет грызня. Будут сторонники того, чтобы разводить кормовую базу, а не уничтожать. Капитализм не монолитен.

Пойманый_маньяк

№ 57 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 июл 2018 15:07

TheJudge писал(а) ↑ 18 июл 2018 12:39:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 18 июл 2018 12:33:Именно поэтому они будут делать это медленно и печально...
Ну ты же понимаешь, что это обоюдоострый процесс. Поэтому если они это будут делать, то будут также медленно и печально уничтожать себя. Потому что кромовая база уменьшается. Будет грызня. Будут сторонники того, чтобы разводить кормовую базу, а не уничтожать. Капитализм не монолитен.
Понимаю разумеется.
И грызня будет по любому причем при любом раскладе...

Ничего хорошего нас не ждет :)

Вопрос в числе жертв.
И я отчаянно пытаюсь минимизировать их количество...
Жалко патамушта :( Я блять еще и добрый...
Сердце кровью обливается, как только начинаю прикидывать хуй к пальцу...

Всего вариантов - штук шесть примерно я насчитал...
Добрая половина очень кровавые.

Пойманый_маньяк

№ 58 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 июл 2018 15:09

Они подерутся.
Как пить дать подерутся.

"Паны бьются у холопов чубы трещат"
Под это я точно подписываться не хочу.

Пойманый_маньяк

№ 59 Сообщение Пойманый_маньяк » 18 июл 2018 15:14

Бля. а можно все-таки Зюганова и Грудинина как то в кому там например, а...

Или еще какой несчастный случай...
Комбаин на голову упал! Обоим, сцуко...

Кому б их спихнуть...
Они ж не коммунисты ни разу и вообще хрен пойми кто :(
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 18 июл 2018 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Общий форум»