Дети и боевое оружие

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
beholder01
Благодарил (а): 154 раза

№ 30 Сообщение beholder01 » 19 май 2022 13:23

Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2022 11:51: То есть ты считаешь что безопасностью граждан в стране должны заниматься сами граждане (особенно несовершеннолетние), а не специально созданные для этого структуры?
Во-первых не ты, а Вы.
Во-вторых Any Society That Will Give Up a Little Liberty to Gain a Little Security Will Deserve Neither and Lose Both

В-третьих
Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2022 11:49: Может тогда вообще образование отменить и сразу всем шашки, пулемёты и пули выдавать, научить маршеровать, мешки штыками пронзать?
Где Вы увидели связь отмены образования с военной подготовкой? В Афганистане штоле? Там образования не было никогда.
Где я говорил что надо ходить строем, маршировать? Вы сейчас пытаетесь пронзить своим демагогическим штыком соломенное чучело.
Ещё раз - погуглите Швейцарию. Как устроена военная подготовка там? Или там слишком плохое образование? Слишком строем много ходят?

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 31 Сообщение Shihkin » 19 май 2022 14:57

beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 13:23: Во-первых не ты, а Вы.
Хорошо, будем с Вами на Вы.
beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 13:23: Any Society That Will Give Up a Little Liberty to Gain a Little Security Will Deserve Neither and Lose Both
То есть обучение детей владению оружием это свобода?
beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 13:23: Где я говорил что надо ходить строем, маршировать?
Вот тут, например:
beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 10:49: Нужно.
На уровне общего образования.
Холодное оружие с 13 лет. Тренировки на мешках с сеном, циновках, досках. Метание ножей, гранат, луки, арбалеты, потом духовые винтовки итп. В отдельных случаях можно на овцах, курах итп.
beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 13:23: Ещё раз - погуглите Швейцарию. Как устроена военная подготовка там? Или там слишком плохое образование? Слишком строем много ходят?
Что-то я не смог найти информацию что там в 13 лет дети проходят военную подготовку. Максимум это в 16, и то в специальных центрах. Так что конкретно я должен был увидеть у Швейцарии? Что-то не встречал чтобы в парках, в школах и детских кружках там собирали/разбирали СИГи. Если разбирают, то можно мне ссылкой бросить?

beholder01

№ 32 Сообщение beholder01 » 19 май 2022 16:09

Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2022 14:57: Вот тут, например
Я слишком тупой, не нашел в моих словах никакого намека на строй и марши. Вы читали вероятно где-то между строк. Но у меня нет такого таланта писать между строк. Прочитали Вы то, что у вас в голове уже было, но никакие строи и марши я не имел ввиду.
Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2022 14:57: можно мне ссылкой бросить?
Можно
https://www.swissinfo.ch/rus/%D0%BE%D1% ... 5/43893462
Последний раз редактировалось beholder01 19 май 2022 16:17, всего редактировалось 1 раз.

beholder01

№ 33 Сообщение beholder01 » 19 май 2022 16:17

Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2022 14:57: То есть обучение детей владению оружием это свобода?
Зависит от того, что понимать под свободой. Знаете говорят "вторая поправка сама себя охраняет". Скажем так. Люди делятся условно на две категории. Для одних оружие это обязательный инструмент обеспечения свободы, для других важнее быть свободным от оружия. Я не собираюсь Вам доказывать, что первае лучше второй или наоборот.
Я за право выбирать. Не хочешь мараться об оружие - изучай только ОБЖ.

Shihkin

№ 34 Сообщение Shihkin » 19 май 2022 17:07

beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 16:09: Я слишком тупой, не нашел в моих словах никакого намека на строй и марши. Вы читали вероятно где-то между строк. Но у меня нет такого таланта писать между строк. Прочитали Вы то, что у вас в голове уже было, но никакие строи и марши я не имел ввиду.
То есть владение оружием это военная подготовка, а строй и марши это НЕ военная подготовка, я правильно понял?
Так, прекрасно, и где там что-то сказано про обеспечение свободы? Я вижу что там есть стрельба из воздушек, то есть пневматики, как в простом тире, они даже позиционируют это именно как спорт. То есть у них никто не учит детей именно вражде. Даже при этом в обществе много противников даже такому виду занятий.
Или для Вас воздушка с бумажкой мишенью и калаш с четким указанием врага это одно и тоже?
beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 16:17: Зависит от того, что понимать под свободой. Знаете говорят "вторая поправка сама себя охраняет". Скажем так. Люди делятся условно на две категории. Для одних оружие это обязательный инструмент обеспечения свободы, для других важнее быть свободным от оружия. Я не собираюсь Вам доказывать, что первае лучше второй или наоборот.
Я за право выбирать. Не хочешь мараться об оружие - изучай только ОБЖ.
Это разговор уже другой темы касательно права владения оружия. Сейчас же речь идёт о другом.

=====

Только я открыл тему пушек, как один блохер снял ролик на эту тему.
Смотреть или нет, каждый пусть решает сам, просить не собираюсь. Просто для обсуждения доводов положу ссылочку тут.
https://youtu.be/ul6zujB3IM4 

beholder01

№ 35 Сообщение beholder01 » 19 май 2022 21:53

Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2022 17:07: Или для Вас воздушка с бумажкой мишенью и калаш с четким указанием врага это одно и тоже?
Показать
По опубликованным швейцарской прессой данным, стрелковые курсы начальной военной подготовки прошли 10 079 подростков в возрасте до 16 лет, тогда как в 2015 году этот показатель находился на уровне всего лишь 7 тыс. человек. Такие курсы имеют целью подготовить молодое поколение призывников для службы в Вооруженных Силах.
Изображение
Дети у автомата: даже 10-летние справляются с боевыми патронами
Федеральный указ обеспечивает бум стрелкового спорта. В Швейцарии с боевыми патронами справляются даже 10-летние дети. Вот почему иногда на стрельбище происходят дискуссии.

Паскаль Риттер
11.02.2018, 06:00

В Швейцарии детям разрешают стрелять из штурмовой винтовки с раннего возраста.
HO/Keystone/Монтаж: SaW
Первый выстрел был произведен в 13:23. Это отец нажал на курок. День дегустации в Schützenhaus Bülach — это что-то для детей. Идея отправиться на стрельбище пришла от матери и на самом деле речь идет о сыне Колине. 11-летний мальчик ищет хобби. Он не любит футбол, и концентрация — одна из его сильных сторон.

Это большое преимущество на стрельбище. Тем не менее, Колин не кажется таким уж убежденным, когда он лежит на зеленом пластиковом ковре и прижимает плечевой упор к своему маленькому телу.
Затем раздался выстрел из дула винтовки. Удар приглушают толстые наушники, которые должны носить все на стрельбище. Колин попадает в цель. Четыре балла из пяти. «Сначала я испугался, но потом все было не так уж и плохо», — говорит он, снова вставая.

930 000 патронов бесплатно
Андре Гретер доволен. В этот субботний январский день он может представить дюжину людей, заинтересованных в стрельбе. «Это в два раза больше, чем в прошлом году», — говорит лидер молодежных стрелков из Бюлаха. Мальчики снова на стрельбище. Об этом же говорит и количество участников курсов юных стрелков, на которые пока не допускаются такие дети, как Колин. Они одобрены для детей от 15 лет. В 2017 году такой курс юного стрелка прошли 10 079 молодых людей. В 2015 году их было чуть менее 7000 (см. Диаграмму). Курсы юных стрелков предназначены для подготовки к поступлению в школу новобранцев.

Швейцария в выходные
Федеральное правительство много платит за это достойное обучение. Армия передала детям и молодежи 10 585 автоматов. Также было 930 000 патронов бесплатно. В целом Министерство обороны поддержало курсы молодых стрелков пожертвованиями на сумму 862 000 швейцарских франков. Еще 65 000 франков добавляются на обучение молодежных лидеров. Затраты увеличились за последние два года с увеличением числа участников.

18.05.2022
Минимальный возраст уменьшается
Переломный момент наступил в 2016 году, когда минимальный возраст участников этого курса военной подготовки был снижен с 17 до 15 лет. Ожидалось, что в 2016 году число участников резко возрастет. В итоге трое вместо одного класса смогли зарегистрироваться на первый из шести курсов. Тот факт, что количество практически не уменьшилось, свидетельствует о том, что стрельба снова стала более популярной среди молодежи.

Когда Федеральный совет решил также допустить на курс 15-летних, последовала критика. Особенно в левом лагере люди не хотели видеть, почему подростки уже должны иметь автомат. Однако: с субсидиями федерального правительства или без них, в Швейцарии уже в нежном возрасте можно встретить детей с автоматами.

В день дегустации в Бюлахе 10-летняя Мина не входит в число новичков. Она там уже год. Как профессионал, она надевает повязку на глаза, чтобы лучше прицеливаться. «Я просто думаю, что стрелять — это круто», — говорит она. Для них это такой же спорт, как и любой другой. «Я тоже играю в футбол», — добавляет она, пожимая плечами.

В немецких стрелковых клубах десятилетним детям нужно специальное разрешение, чтобы обращаться с настоящей винтовкой. Не странно ли, когда десятилетние стреляют боевыми патронами и полуавтоматическим оружием? Молодой лидер стрелков из Бюлахера Гретер знает возражение. Иногда в дегустационные дни проходят дискуссии. Он указывает, что дети стреляют только под руководством и наблюдением. Кроме того, речь идет о спорте, а не об убийстве. Черные точки, в которые стреляют, не похожи ни на человека, ни на животное. Редко нацеливается на символ кабана.

Лучше, чем шариковая пушка
После дегустационного дня 11-летний Колин не знал, хочет ли он в будущем проводить свободное время на стрельбище. Его родители были бы готовы к этому. На вопрос, не слишком ли рано вручать ребенку штурмовую винтовку,
мать Колина ответила, что она предпочла бы, чтобы ее сын стрелял под присмотром, чем размахивал дробовиком по окрестностям. Между прочим, она сама хотела бы сняться в дегустационный день в Бюлахе. Но она сдается, потому что беременна.
Так понятнее? Нагляднее? (гугл перевод статьи https://www.aargauerzeitung.ch/schweiz/ ... ld.1483596)
Маршировать совсем не обязательно. Хотя по желанию можно (не раньше 14 лет имхо).
Еще вопросы?

Нет. Вы можете просто честно сказать - "для меня Швейцария не вариант и не пример". Я не буду спорить. Что русскому хорошо, то немцу смерть, и наоборот тоже бывает. Но Вы пытаетесь куда-то в дебри уйти. Я не пойму зачем.

И Риттенхаус тоже не пример (точнее отрицательный пример) для BLMщиков. Ну ок. Я не BLMщик, мне не понять.
Показать

beholder01

№ 36 Сообщение beholder01 » 19 май 2022 22:14

Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2022 17:07: Так, прекрасно, и где там что-то сказано про обеспечение свободы?
Там не сказано. Но для чего это все делается? Может для того, чтобы молодые швейцарцы потом участвовали в конфликтах в качестве наемников? Может просто для красоты, чтобы противоположному полу понравится? Ваши варианты пожалуйста.

Shihkin

№ 37 Сообщение Shihkin » 19 май 2022 22:28

beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 21:53: Еще вопросы?
Ну собственно вопрос то остаётся без изменений. Ребёнок с оружием вселяет в Вас чувство свободы? Тем более там идут большие споры действительно ли нужно это детям. В РФ таких дискуссий практически нет, все боятся. В Швейцарии отношение к оружию как к спорту, в РФ взращивают вражду с раннего возраста. В статье нет ни слова что ребенок должен обучиться обращению с СИГами в целях защиты себя или какой-то свободы.
beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 21:53: И Риттенхаус тоже не пример (точнее отрицательный пример) для BLMщиков. Ну ок. Я не BLMщик, мне не понять.
Давайте тогда разделим дискуссию, мы либо обсуждаем защиту некой свободы, либо личной жизни. Если мы обсуждаем случай BLM и в связи с этим хотим обучать детей стрельбе из калашей то это другой разговор. В прочем я не против вести его параллельно. И я задавал вопрос из этой тематики, не должна ли этим заниматься специально созданные структуры?
beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 22:14: Там не сказано. Но для чего это все делается? Может для того, чтобы молодые швейцарцы потом участвовали в конфликтах в качестве наемников? Может просто для красоты, чтобы противоположному полу понравится? Ваши варианты пожалуйста.
Раз ко мне прямой вопрос, отвечу как лично я вижу разницу. В Швейцарии взращивают чувство защиты и заинтересованности защищать. Моё мнение, что стрельба там связана со спортивным интересом и заинтересовать человека в дальнейшем пойти соответствующей карьерной лестнице с целью защиты своих же.
Как я вижу эту ситуацию в РФ. Это пропагандистская идея которая взращивает поколение на основе лживых указаний врагов. Взращивание мнимой воображаемой вражды, а у детей который мало что понимают сделать это проще простого.
Надеюсь я смог объяснить как я вижу разницу между нами и ними.
Готов к критике где я не прав.

P.S. Хочу ещё добавить про риттенхауса который раз уж так понравился. Случай из США, там почти в каждом штате разрешено оружие. В РФ ни в одном регионе такого нет. В связи с этим у меня резонный вопрос, а с чего бы мы сравниваем 2 разные сферы? Это как сравнивать хуй с пальцем. Извиняюсь.

beholder01

№ 38 Сообщение beholder01 » 19 май 2022 23:39

Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2022 22:28: Ну собственно вопрос то остаётся без изменений. Ребёнок с оружием вселяет в Вас чувство свободы?
Первый раз вижу такой вопрос.
Сколько лет ребенку и какое у него оружие? Если речь про Риттенхауса, то он вдохновляет меня, безусловно.
Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2022 22:28: В статье нет ни слова что ребенок должен обучиться обращению с СИГами в целях защиты себя или какой-то свободы.
Именно для защиты себя и других швейцарцев.
В статье прямо сказано, что это (приучение к оружию) делается для воспитания будущих военных. Военные (не только) защищают свободу Швейцарии. Кроме того, по законам Швейцарии каждый швейцарец, имеющий оружие, обязан защищать себя и других швейцарцев. Я не буду больше пережевывать одно и то же. На этом можно (и уже пора) остановиться.
Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2022 22:28: Давайте тогда разделим дискуссию, мы либо обсуждаем защиту некой свободы, либо личной жизни.
Ок. по какому критерию Вы отделяете свободу от личной жизни? Где проходит грань?
Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2022 11:51: То есть ты считаешь что безопасностью граждан в стране должны заниматься сами граждане (особенно несовершеннолетние), а не специально созданные для этого структуры?
Да. Такие как Риттенхаус. Их надо воспитать сначала. И тут не исключающий выбор или - или, а симбиоз. Полиция иногда просто не успевает приехать.
Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2022 22:28: Случай из США, там почти в каждом штате разрешено оружие. В РФ ни в одном регионе такого нет. В связи с этим у меня резонный вопрос, а с чего бы мы сравниваем 2 разные сферы?
А мы не сравниваем. Вы спрашивали "как тебе поможет ребенок, который умеет разбирать/собирать автомат?"
Я предпочел бы жить в обществе людей, умеющих разбирать/собирать автомат. Вот просто хочу. Чем раньше научатся, тем лучше. Но до разумного предела (14-15 лет).

saez

№ 39 Сообщение saez » 20 май 2022 00:31

Чуваки, в Швейцарии детям в 16 лет никакое оружие не навязывают. И не показывают. И ОБЖ у них нету. Про более ранний возраст даже говорить смешно.
В статье речь о тире шла, вообще-то.

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 40 Сообщение Димария » 20 май 2022 00:39

Про сырников я хорошо знаю, жил там у приятеля - во многих кантонах жители являются нац гвардией и хранят боевое оружие дома в железном ящике под кроватью. И приучаются с детства им владеть. Не говоря про деревни, где выращивают потомственных гвардейцев папы римского. В основном это немецкоговорящие кантоны.

saez

№ 41 Сообщение saez » 20 май 2022 00:58

P.S. Прошу прощения за обращение :)

Shihkin

№ 42 Сообщение Shihkin » 20 май 2022 01:00

beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 23:39: Первый раз вижу такой вопрос.
Сколько лет ребенку и какое у него оружие? Если речь про Риттенхауса, то он вдохновляет меня, безусловно.
Речь изначально про Россию и русских детей. Тех самых которые маршируют в военной форме в детских садах , которые в начальных классах собирают/разбирают калаши. Тех самых про которых недавно был репортаж на колючке.
Показать
arBuGeFoDmeUw0OGFxog2q8L6Xjm371_61xAj2M92Esyk-EBMr2nz4v05idyfFIIdNR9p6QX96icZDsT2VMVoeBQ.jpeg
В чем они выражают свободу? Они сами понимают хоть что делают или это для них игра? Это Вы взрослые понимаете, а они понимают? Вы их потом спрашивали что всё это значит?
Неужели Вы действительно не видите разницу между нами и Швейцарами?
beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 23:39: Ок. по какому критерию Вы отделяете свободу от личной жизни? Где проходит грань?
Для меня свобода это когда я могу уверенно отстаивать свои права и буду уверен в том что законы реально работают. Для меня свобода это когда я могу не опасаясь за свою безопасность высказывать свои мысли которые могут отличаться от чужих. Для меня свобода когда я могу сказать нет и меня не будут принуждать. Для меня свобода это когда меня не пиздит собственное государство за собственное мнение. Я могу очень долго продолжать, и я очень хорошо понимаю грань между своей свободой и чужими правами. Дак вот я считаю что в текущей ситуации в РФ нарушаются права граждан, а справедливого суда в РФ просто не существует (уже сталкивался). Справедливый суд может быть только если вы с соседом пытаетесь делить место где будете выкапывать дырку под сортир в деревне, что касается деятельности с государством, выиграть тут просто нереально. А с государством у меня сильно больше споров чем с соседом.
Ладно, это тема отдельного разговора, кто-то скажет что в РФ свободы жопой жуй, кто-то скажет что рабская страна, но надеюсь я смог обозначить свою позицию.
А что для Вас свобода? Вы вот говорите вооружённый Риттенхаус вызывает чувство свободы. Какое именно чувство свободы? В чем оно выражается?

Защита же личной жизни с разборкой калашей в детстве ну не вяжется никак. Ладно если бы у нас в стране было разрешено ношение оружия ещё как то мог связать это. Но хз, может вы проведете прямую параллель? Только реально не из США или Африки, а именно реально в РФ?
Неужели в России кому то вдруг понадобится на митинге защищаться от... ну допустим навальных с помощью автомата? Реально??? Без шуток?
beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 23:39: Да. Такие как Риттенхаус. Их надо воспитать сначала. И тут не исключающий выбор или - или, а симбиоз. Полиция иногда просто не успевает приехать.
Почему бы тогда не отдать в школу самообороны если есть мысли что защиты от государства недостаточно? Почему защитой себя в обществе ты должен заниматься сам? Чем в таком случае долждны заниматься правоохранительные органы? Если полиция не смогла обеспечить порядок на митинге это должна быть проблемы полиции. Это её прямые обязанности. Разве не так?
beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 23:39: Я предпочел бы жить в обществе людей, умеющих разбирать/собирать автомат. Вот просто хочу.
Ну ладно, просто это какой-то слабоаргументированный ответ. И он не объясняет почему другие в таком случае должны следовать этим же путём и наблюдать все эти сильно публичные военные подготовки.
saez писал(а) ↑ 20 май 2022 00:31: Чуваки, в Швейцарии детям в 16 лет никакое оружие не навязывают. И не показывают. И ОБЖ у них нету. Про более ранний возраст даже говорить смешно.
В статье речь о тире шла, вообще-то.
Я лично считаю что у нас навязывают детям чувство вражды и агрессии. У них это тоже пропаганда, но чувств защиты и крутости этого. Трудно сказать, но ощущение что в РФ пропаганда работает на 5+, даже мне бывает трудно объяснить её позиции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 43 Сообщение Дозиметрист » 20 май 2022 07:00

В нашем городе, по крайней мере там, где я хожу и езжу, не замечал агрессивных националистических детей. Кто и где прививает детям вражду? Моим, например, и с географией тяжело, навряд ли они хотя бы посмотрели на карте, где Мариуполь. А вот наши текущие оппоненты этим успешно занимались, что мы и видим в результате. Пока не поздно, надо бы военную подготовку возобновлять, а то научили их "прятаться и кричать". Одних горцев не хватит. А от идеологии убежать трудно, тем более онлайн наблюдаем, как наши уважаемые партнёры на портале уже последние чужие трусы в пятый раз перестирали. Некоторым, понятно, платят за это, но печально, что, видимо, не всем 😔

BruceW
Благодарил (а): 33 раза

№ 44 Сообщение BruceW » 20 май 2022 09:35

№ 43: Дозиметрист,
Ты попутал. Платят прокремлевским пригожинским ботам, типа OliNikoli.
Противоположная сторона, вместе со всем цивилизованным миром, за совесть и правду.
бесплатно

OliNikoli
Благодарил (а): 40 раз

№ 45 Сообщение OliNikoli » 20 май 2022 09:38

BruceW писал(а) ↑ 20 май 2022 09:35: Платят прокремлевским пригожинским ботам, типа OliNikoli.
Готов доказать, что мне платит кто-то из Кремля? Или врать для тебя уже норма общения?

OliNikoli
Благодарил (а): 40 раз

№ 46 Сообщение OliNikoli » 20 май 2022 09:39

Shihkin писал(а) ↑ 17 май 2022 22:38: можно ли с детства приучать детей к оружию?
В СССР приучали и чем это закончилось!

BruceW

№ 47 Сообщение BruceW » 20 май 2022 09:44

№ 43: Дозиметрист,
Про националистические идеи.
Если ты не хочешь видеть, не значит, что нет
https://www.severreal.org/a/agitaziya-v ... 81931.html

В школе №3 Калининграда пятиклассники на уроках пения разучивают патриотическую песню с новыми географическими границами: от Донецка до Кремля, от Луганска до Кремля, от Аляски до Кремля – это Родина моя.

Распечатанный текст песни в портфеле своего ребёнка нашла его мама Наталья.
089d0000-0a00-0242-ea96-08da157aea0d_w1597_n_r0_st_s.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

beholder01

№ 48 Сообщение beholder01 » 20 май 2022 09:48

Shihkin писал(а) ↑ 20 май 2022 01:00: В чем они выражают свободу?
Они выражают свободу не обращать внимания на Ваше нытье. Так уж получилось, что не все убежденные пацифисты от природы.
Shihkin писал(а) ↑ 20 май 2022 01:00: Вы вот говорите вооружённый Риттенхаус вызывает чувство свободы.
Я никогда так не говорил. Это очень коряво звучит. Сожалею, что Вы так это поняли. Формулировать свои мысли это тоже скилл, который нужно прокачивать, как и обращение с оружием.
Риттенхаус вызывает уважение прежде всего.
Shihkin писал(а) ↑ 20 май 2022 01:00: Для меня свобода это когда меня не пиздит собственное государство за собственное мнение
Ого! А как это связано с правом на оружие и умением им пользоваться? Как это связано с воспитанием детей, которые должны знать, что имеют право защищать себя? Как Вы планируете добиться для себя уважения от государства и свободы слова?
Shihkin писал(а) ↑ 20 май 2022 01:00: Неужели в России кому то вдруг понадобится на митинге защищаться от... ну допустим навальных с помощью автомата? Реально??? Без шуток?
Забудьте про навального. Его больше нет и не будет. Гораздо страшнее будет выходить на улицу, если начнутся межнациональные или религиозные конфликты.
Shihkin писал(а) ↑ 20 май 2022 01:00: Почему защитой себя в обществе ты должен заниматься сам? Чем в таком случае долждны заниматься правоохранительные органы? Если полиция не смогла обеспечить порядок на митинге это должна быть проблемы полиции. Это её прямые обязанности. Разве не так?
Потому что это выбор человека. Вторая поправка сама себя защищает. Правоохранители прежде всего нужны для того, чтобы запихнуть в рамки закона то, что без них было бы хаосом.
Тут сложно объяснить без привлечения моральной дихотомии рабов и хозяев. Условно говоря раб всегда будет жаловаться, что хозяин плохой. Хозяин мало свободы даёт, за мнение иногда бьёт, безопасность плохо обеспечивает, много дерет налогов. Надо хозяину все обязательно высказать на митинге. Тогда что-то изменится. Тогда он поймет, что с нами так нельзя.
Если выйти из рамок морали раба, то первое, что в голову приходит, что тебе никто не обязан. Твоя свобода, безопасность это твоя забота. Хочешь - заботься о ней, не хочешь - живи как попало.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 49 Сообщение BadBlock » 20 май 2022 10:05

beholder01 писал(а) ↑ 20 май 2022 09:48: Тут сложно объяснить без привлечения моральной дихотомии рабов и хозяев. Условно говоря раб всегда будет жаловаться, что хозяин плохой. Хозяин мало свободы даёт, за мнение иногда бьёт, безопасность плохо обеспечивает, много дерет налогов. Надо хозяину все обязательно высказать на митинге. Тогда что-то изменится. Тогда он поймет, что с нами так нельзя.
Если выйти из рамок морали раба, то первое, что в голову приходит, что тебе никто не обязан. Твоя свобода, безопасность это твоя забота. Хочешь - заботься о ней, не хочешь - живи как попало.
Только или "раб с хозяином" или "свободен, тебе никто ничего не должен"?
Такая вот дихотомия?: А других вариантов совсем нет?
Ну например: государство нанято народом по договору и служит ему для выполнения определенных функций.
Или этот вариант у тебя в дихотомии уже есть?

Дозиметрист

№ 50 Сообщение Дозиметрист » 20 май 2022 10:20

№ 47: BruceW,
Вот, уважаемый оппонент, Вы, почему-то в день Чернобыльской катастрофы (призыв что ли был ? (шучу)), зарегились, что бы нам, сирым ядерщикам, правду-матку про армию и Путина нести? Да?
От себя. Мародёров в армии расстреливают свои. И не потому, что мораль, а потому, что они выживать, значит, планируют. Мы, дескать, умираем тут, а ты, падла, ПОТОМ что-то там решил промышлять ...
Посему фуфло, которое пишет тот, кто не прочуствовал то, о чём он пишет, видать за километр.
И ещё, у меня вот тут вот в Сарове есть не один, с кем я в разведку пойду. И из них пара этнических украинцев. Еврей есть, грек, мордвин и татарин. Да и сам я этнически вообще не русский. Не проймёте, писатели, фронтовое братство, фоточкой текста из тетрадочки. А за кого воевать - это как придётся. Кушать захочется. Прозаично всё до нельзя. А что там кто кого за амбаром расстрелял - не заплачет из нас никто. Да и наколок, кроме ВДВшных, ни у кого из нас нет.

BadBlock

№ 51 Сообщение BadBlock » 20 май 2022 10:23

Дозиметрист писал(а) ↑ 20 май 2022 10:20: т себя. Мародёров в армии расстреливают свои. И не потому, что мораль, а потому, что они выживать, значит, планируют. Мы, дескать, умираем тут, а ты, падла, ПОТОМ что-то там решил промышлять ...
Никто никого не расстреливает, тащат как не в себя.
В соседней теме всё было. Видео из почтовых отделений, геолокация отправленных на родину мобил.
А тут это всё оффтоп лютейший.

Дозиметрист

№ 52 Сообщение Дозиметрист » 20 май 2022 10:46

Крысы тыловые, может и тащат. Гарнизонщики, патрули. А под огнём машинки стиральные не выносят.
И да, мои друзья калаши разбирали, в тирах стреляли, с парашютами в ДОСААФ прыгали, в СА и ВМФ служили. Отдали долг Родине, той, которая им всё дала. Оттого у нас есть идеология. Ущербная, совковая, как угодно. Но "она у нас есть, и мы её придерживаемся". (цитата изменена в соответствии со смыслом предыдущего текста 😉).

BadBlock

№ 53 Сообщение BadBlock » 20 май 2022 10:56

Дозиметрист писал(а) ↑ 20 май 2022 10:46: Крысы тыловые, может и тащат. Гарнизонщики, патрули. А под огнём машинки стиральные не выносят.
Нет, не гарнизонщики.
И это не разные вещи. Подразделение заняло населенный пункт и стоит там - "охраняет".
Огня нет.
Потом отходит в тыл - набитое добром под завязку.

Дозиметрист

№ 54 Сообщение Дозиметрист » 20 май 2022 11:00

И из занятого и охраняемого населённого пункта гоняют в Беларусь посылки слать. На танке, поди.
PS: в соседней теме Арестович к Путину Скорую вызывал ...

BruceW

№ 55 Сообщение BruceW » 20 май 2022 12:06

№ 50: Дозиметрист,
Всё проще, у тебя освободительная спецоперация, укрофашисты и прочая поебень, а у нормальных, вменяемых людей это оккупация, убийства мирных граждан и геноцид.
От позиции и выводы

Дозиметрист

№ 56 Сообщение Дозиметрист » 20 май 2022 12:24

У меня ремонт гаража, оказание услуг населению и картишки. Да, авто надо на ТО гнать. И не думаю, что Вы из зоны артобстрела пишете. Что за потребность открывать слепым и глухим истинную правду?

Shihkin

№ 57 Сообщение Shihkin » 20 май 2022 12:29

beholder01 писал(а) ↑ 20 май 2022 09:48: Они выражают свободу не обращать внимания на Ваше нытье.
На чьё? Я лишь выразил мнение что до 18ти незачем детям заниматься милитаристской шнягой. А потом кто захочет, осознанно, то вэлкам как говорится.
beholder01 писал(а) ↑ 20 май 2022 09:48: Ого! А как это связано с правом на оружие и умением им пользоваться? Как это связано с воспитанием детей, которые должны знать, что имеют право защищать себя?
Это вы привели слова Франклина о свободе при разговоре об оружии. Для меня свобода как раз не заключается в оружии, она заключается в должном выполнении своих обязанностей государством. Государство прежде всего обязано своему гражданину.
И у меня тогда сразу другой вопрос, а право защищать себя детям можно объяснить только через военную подготовку собирая/разбирая калаши? Иначе никак это не объясняется?
beholder01 писал(а) ↑ 20 май 2022 09:48: Как Вы планируете добиться для себя уважения от государства и свободы слова?
Ну уж точно не с помощью стволов и пушек. Вот есть тезис "кто сильнее тот и прав", но я как то с ним не согласен. А вы случайно не этим тезисом оперируете?

Значит я постараюсь подитожить. Поправьте меня если я не правильно понял. Первый пункт который так скажем за:
- военная подготовка нужна детям для того что защитить себя в случае нападения всяких неадекватных персонажей. Верно?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 58 Сообщение Злец » 20 май 2022 17:36

Shihkin писал(а) ↑ 20 май 2022 01:00: Речь изначально про Россию и русских детей. Тех самых которые маршируют в военной форме
Может, тогда надо было тему иначе назвать. Название как бы совсем не про маршировать и делать танк из коляски.
BruceW писал(а) ↑ 20 май 2022 09:35: Противоположная сторона, вместе со всем цивилизованным миром, за совесть и правду.
бесплатно
:appl:
Прямо сразу верю. Разве можно не поверить людям, которые говорят, что они за совесть и правду? Тем более, если они говорят, что бесплатно. :roll:

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 59 Сообщение llis » 20 май 2022 21:57

https://youtu.be/uwXxk7bDGrw 

Маленький казак с шашками. Из века в век - защитник!

Вернуться в «Общий форум»