Менталитет через гены

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 30 Сообщение Димария » 16 июл 2022 22:52

Дозиметрист писал(а) ↑ 16 июл 2022 18:25: № 25: Димария,
Кстати, в СССР милиционер получал квартиру через 5 лет службы. И ДВОРНИК получал квартиру через 5 лет службы. Посему ключи под ковриком лежали и в 7 утра снега на тротуарах не было. Плохо это или хорошо? Полиция, кстати, сейчас худо-бедно работает, а вот со снегом просто пиздец 🤧

А какая сцука мешала нам взять все лучшее от СССР? По-моему этот вопрос можно было закрыть легко. Кстати, дворник в царской России имел ментовскую бляху и свисток, а может и погоны .

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 31 Сообщение Дозиметрист » 17 июл 2022 07:49

Я так понимаю, что Госдепартамент США. И сейчас всё только ухудшилось 😞

Лизендир

№ 32 Сообщение Лизендир » 18 июл 2022 09:40

ravage писал(а) ↑ 15 июл 2022 15:46: и возьми например индусов или китайцев или негров, что то я не припомню чтобы они население целых континентов уничтожали
А кто, интересно, население целых континентов уничтожил?
Между прочим, миролюбивые индусы и китайцы яростно воевали друг с другом. Население Африки,увязнувшее в гражданских войнах, просто не имеет технологической возможности вести масштабные конфликты.
Вы неправильно рассуждаете. Если говорить об общечеловеческом уровне агрессии, то он очень высокий, возможно агрессия изначально была залогом выживания вида в целом.

ravage
Благодарил (а): 830 раз

№ 33 Сообщение ravage » 18 июл 2022 14:24

№ 32: Лизендир, про уничтожение континентов это было в контексте уничтожения населения двух америк потомками германских европейских племён
Лизендир писал(а) ↑ 18 июл 2022 09:40: Вы неправильно рассуждаете. Если говорить об общечеловеческом уровне агрессии, то он очень высокий, возможно агрессия изначально была залогом выживания вида в целом
как раз я в эту сторону и рассуждаю, если агрессия, насилие - это изначально заложено в человеке, его суть, природа, тогда ни о каких "общечеловеческих ценностях" не может быть и речи,
и тогда выходит наоборот - общечеловеческая ценность это - хорошо пожрать,трахнуть красивую бабу и дать по башке кому нибудь и получить удовольствие от насилия, от причинения боли кому то

а если кому то страдание причинить не получается тогда ничего не остаётся как начать причинять боль самому себе, например ходя на работу за 20 т.р в месяц и биться об пол лбом в церкви, коря себя в недостаточной святости перед лицом великого господина бога нашего ииуса христа

beholder01
Благодарил (а): 154 раза

№ 34 Сообщение beholder01 » 18 июл 2022 15:55

neantichrist писал(а) ↑ 16 июл 2022 08:24: Как то же возникает общая мораль, да? Откуда то она произрастает...
Ф.Ницше "К генеалогии морали". Почитайте.

beholder01

№ 35 Сообщение beholder01 » 18 июл 2022 16:10

ravage писал(а) ↑ 18 июл 2022 14:24: и тогда выходит наоборот - общечеловеческая ценность это - хорошо пожрать,трахнуть красивую бабу и дать по башке кому нибудь и получить удовольствие от насилия, от причинения боли кому то
Весь вопрос в эстетике.
Если не просто дать по башке, а построить специальный овальный амфитеатр, где рабы будут давать по башке друг другу и ещё тигров туда пустить или волков - вот это уже будет ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Если не просто бабу трахнуть, а каждый день одевать ее в новое платье и иметь в разных местах, или вообще смотреть как ее имеют несколько рабов - то вот это уже ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
А для рабов собираются разные притчи и в одну книгу, и то, что получилось объявляется моральным кодексом, священным писанием. Причем не важно про что там написано - будь то про классовую эксплуатацию или про воскресающего плотника. Главное правильно подать миф.
Мораль по сути всегда опирается на мифический нарратив, который обещает либо рай после смерти за покорные труды и боевую доблесть, либо рай на земле для будущих поколений за правильное классовое сознание, труды, самопожертвование, альтруизм и подобную билеберду для гоев.

ravage

№ 36 Сообщение ravage » 18 июл 2022 17:15

№ 35: beholder01, я начал понимать, почему например наши жахают по виннице средь бела дня по площади, от этого ведь вся страна кайфует же, а зеленский совершает крупную ошибку, что не жахает в ответ,
украинцев мочут, а они в ответ не получают удовольствия от насилия по интернету над врагами,
зеленского скинут, вот увидишь, его дни сочтены, государство зеленского и ермака не выполняет свои главные функции - защиту своего населения и насилие над врагами, да ещё арестович орёт что надо любить русских,
дни зеленского сочтены и арестовича тоже, они обосрались оба, а то что он сегодня там прокурора и главу сбу уволил,это его уже не спасёт

у зеленского щас выбор или он жахает по крыму средь бела дня по мирняку или его скидывают и подвешивают за яйца на банковой вместе с арестовичем,
самый главный вопрос, сша и британия - что решат? сольют зелю или всё таки дадут команду, чтобы украинцы малость кайфанули от смертей врагов?

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 37 Сообщение neantichrist » 19 июл 2022 00:15

beholder01 писал(а) ↑ 18 июл 2022 15:55:
neantichrist писал(а) ↑ 16 июл 2022 08:24: Как то же возникает общая мораль, да? Откуда то она произрастает...
Ф.Ницше "К генеалогии морали". Почитайте.
учитель, ...Ь. :facepalm:

BruceW
Благодарил (а): 33 раза

№ 38 Сообщение BruceW » 19 июл 2022 00:50

ravage писал(а) ↑ 18 июл 2022 17:15: да ещё арестович орёт что надо любить русских,
дни зеленского сочтены и арестовича тоже, они обосрались оба
Как у тебя быстро, от любви до ненависти.
Арестович не призывает любить русских, как ты его слушаешь?
Он говорит, что избегать и отторгать - это позиция жертвы, позиция слабого, мелкое мышление и мелкая реакция, сильный и свободный не боится объекта, слова, нации, он использует ценное и нужное.
Толстой, Чехов, Чайковский, Левитан не ответственны за бурятов в Буче, русский язык не источник зла сам по себе, а тотальная ненависть и огульное обвинение превратят украинцев в таких же нацистов, какими сейчас являются пришедшие на их землю оккупанты.
Пережить победу и величие так же сложно, как пережить поражение, последние впадают в ненависть, ресентимент и реваншизм, первые - в самовозвеличивание, исключительность и, в итоге, в фашизм. В случае победы Украине предстоит такое испытание. Об этом говорит и он, и Быков.
ravage писал(а) ↑ 18 июл 2022 17:15: у зеленского щас выбор или он жахает по крыму средь бела дня по мирняку или его скидывают и подвешивают за яйца на банковой вместе с арестовичем,
самый главный вопрос, сша и британия - что решат? сольют зелю или всё таки дадут команду, чтобы украинцы малость кайфанули от смертей врагов?
США и Британия, в отличие от тебя, разделяют путинский режим, его преступных служак и мирное население.
Чем украинцы будут отличаться от зверья, которое убивает их детей в Виннице, Мариуполе, Кременчуге, если начнут "жахать по мирняку"?

beholder01

№ 39 Сообщение beholder01 » 19 июл 2022 02:01

BruceW писал(а) ↑ 19 июл 2022 00:50: Пережить победу и величие так же сложно, как пережить поражение, последние впадают в ненависть, ресентимент и реваншизм, первые - в самовозвеличивание, исключительность и, в итоге, в фашизм.
Не понял.. То есть в обоих случаях в итоге фашизм. Фашизм так-то из реваншизма растет как из навоза помидоры.

beholder01

№ 40 Сообщение beholder01 » 19 июл 2022 02:06

BruceW писал(а) ↑ 19 июл 2022 00:50: В случае победы Украине предстоит такое испытание.
Такого случая не будет, потому что не будет победы Украины. Нету столько денег и других ценностей у запада, чтобы дать хохлу и хохол с гордостью бы осознал себя украинцем как представителем какой-то европейской нации и хозяином своей земли. Притворяться хохол может и даже пару десятков лет может, но отстоять это право на нацию и государство - нет.

ravage

№ 41 Сообщение ravage » 19 июл 2022 10:46

BruceW писал(а) ↑ 19 июл 2022 00:50: В случае победы Украине предстоит такое испытание.
не понял а что с сайтом, название и адрес поменялся, это не фишинг фсб случаем Колсар?)

насчёт победы Украины начинают возникать большие вопросы, похоже
BruceW писал(а) ↑ 19 июл 2022 00:50: США и Британия, в отличие от тебя, разделяют путинский режим, его преступных служак и мирное население.

решили слить Украину

что я хочу сказать,США ,британия, европа - орут про там какие то ценности,равенство всех, разделяют мирное население и служак и тд и тп,-
только это они всё лишь заявляют, а на деле выходит, что им, Европе, Китаю, Индии,Бразилии, Ближнему Востоку - хорошо пожрать более приоритетно чем какие то там ценности и международное право

то есть они втуляют нам какую-то мораль которую сами же не соблюдают, и я начинаю подозревать что меня где то наёпывают

====

я тут недавно говорил что мужиком с Украины из Харькова со знакомым в дискорде, много могу чего рассказать,он мне такого понарасказывал из мест,
он сам и в теробороне был,щас контуженный где то на западной украине лечится, и расказывал как харьков бомбили много чего рассказал,

так вот он говорит - 4 месяца прошло, под харьковым в войсках каким оружием воевали в феврале таким до сих пор и воюют,западного оружия нет от слова совсем или очень мало, а гуманитарку еду, чем по идеи должны кормить солдат - продают на рынках в харькове, а солдаты голодают

газ 5 ый месяц как шёл так и идёт в европу через украину,это как вообще? это тоже самое например что в 41 г немцы под москвой, а мы им в германию составы с нефтью гоним в этот момент, так что ли выходит?

====

у меня последнее время всё больше и больше начинает складываться ощущение, что Запад нас лохов наёпывает,
а потом начинаешь смотреть Швеца и Бутусова и вся картина складывается в единое целое,

с каждым днём у меня всё больше и больше сомнений в победе Украины

ravage

№ 42 Сообщение ravage » 19 июл 2022 11:15

а если всё так, о чём я написал выше, тогда получается, что человек это зверь,животное, недалеко отошёл от обезьяны, что для человека более важно сытая еда, чем какие то там "общечеловеческие ценности" и международное право, и что Дарвин был прав, со всеми вытекающими - и про происхождение видов, и про естественный отбор и борьбу за выживание, и не начать ли нам переходить от изучения Канта к изучению Социал-Дарвинизма,
и тогда может быть действительно, что менталитет, интеллектуальные и другие способности - даются людям, нациям по генам от рождения?

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 43 Сообщение BadBlock » 19 июл 2022 12:24

ravage,

Так надо. :roll: Не, серьёзно, так надо.

BruceW

№ 44 Сообщение BruceW » 19 июл 2022 12:33

№ 42: ravage,
Созрел некий ответ, с подборкой видео по темам, аргументацией, но чот нафик писать.
Какой-то инфантилизм попер, наивность, истеричность - зрада, запад корыстен/не морален (охренеть, открытие), Швец, тероборонщик, Фейгин-жид, Арестович в эфир со страху не вышел (ничо, что он по четвергам и воскресеньям уже несколько недель не выходит, такой теперь график)...
Давай, переключайся на Швеца, Шария, Гудошникова и валяй вместе с Олянеколя цитаты с zканалов, попутно утверждаясь в евгенике и менталитете на генном уровне.

Детский сад :facepalm:

ravage

№ 45 Сообщение ravage » 19 июл 2022 13:11

BruceW писал(а) ↑ 19 июл 2022 12:33: Давай, переключайся на Швеца,
я до всех этих событий жил в картине мира - Платон, Кант,Шопенгауэр, свобода,равенство и братство,либерализм,демократия - все дела вообщем,
вот, потом всё это началось, ну думаю ладно , щас Запад покажет Триумф Справедливости, морали, гуманизма и демократии,
время идёт..ну думаю ладно, надо подождать, время идёт...турбину отдали, 7 ой пакет санкций - нихера там нет в нём ничего,дали 10 сраных химарсов и чё с них? людям в виннице от этих химарсов ни тепло ни холодно,
ты видал видос как той женщине в больнице когда говорили что её ребёнок умер - её реакцию,что она говорила?, тебе этого мало?

а Ницше я как то купил толстую книгу,840 страниц) ещё лет 15 назад и так и не читал, ну и не интересовался как то я никогда особо подробно Ницше то,
так в общих чертах только, а книга то стоит на полке,глаза мозолит,думаю дай как почитаю) ну и тут у меня картина мира то и сложилась и всё встало на свои места)
ну я и понял,что Запад на самом деле нам показывает не Триумф Справедливости, а Триумф Воли )) ну как то так...)

ravage

№ 46 Сообщение ravage » 19 июл 2022 13:37

№ 44: BruceW, и знаешь там после Ницше дальше довольно интересные логические выводы идут, например, почему это отец "должен" собирать своего ребёнка в школу за 14 тыщ.руб., ребёнка который не приносит отцу никакой пользы,а до пенсии в 65 лет мы всё равно не факт что доживём, ведь отец ничего не брал в долг у своего ребёнка,
и например почему это отец "должен"быть верен своей 40 летней жене с обвисшими сиськами и толстой жопой и отдавать ей пол зарплаты если не всю, ведь у жены муж тоже в долг ничего не брал же...

мне кажется алименты щас намного дешевле платить, чем отдавать зарплату жене и детям

BruceW

№ 47 Сообщение BruceW » 19 июл 2022 17:05

№ 45: ravage,
Ты точно школу уже закончил?
Откуда эти эльфийские, радужные представления о мироустройстве, в частности западном?
Штаты сейчас экономику свою разгоняют, ВВП за счет ВПК поднимают, 5 триллионов ковидных напечатанных долларов переваривают для снижения инфляции.
Польша, Прибалтика понимают, что руками украинских солдат сдерживают войну, которая иначе на их территории придет.
Вопросы братской любви, морали уж точно не первостепенны, хотя, наверняка, присутствуют.

Как у тебя это увязано в переключение с Фейгина на Швеца, хер знает.
Начинай уж Конашенкова смотреть, раз мир так несовершенен в своем моральном обличии

ravage

№ 48 Сообщение ravage » 19 июл 2022 17:30

№ 47: BruceW, если запад все своими делами озабочены и мироустройство не радужное, тогда зачем украинцы щас воюют? ради чего погибают солдаты и люди в виннице?
если мы признаём что украина слабее россии и что украина не может победить россию и обеспечить безопасность своих граждан и наказать врага,
и что запад не хочет помогать украине , зачем тогда сопротивляться и мучаться , погибать зря?
ну сдавайтесь и восстанавливаем СССР 2.0 и всё) делов то...
зачем тогда вообще нужна такая слабая страна как украина ? , да и запад тогда со всеми его "ценностями" тоже не нужен

я ведь это говорю не после первого, второго месяца, какой уж сегодня день то? и чё?
сколько ещё эта катавасия может продолжаться? сколько ещё людей за ни хер собачий должно погибнуть?

Украина явно сама не тянет, Запад не помогает, кинул украину, Кант нас наипал, Бога нет, каков смысл дальнейшего сопротивления? чтобы набивать карманы и поддерживать власть зеленского, ермака и арестовича?

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 49 Сообщение BadBlock » 19 июл 2022 17:54

№ 48: ravage,

Там идут поставки и копятся силы.
Кинул или не кинул - сейчас плохо понятно.
Вывод про кинул видится необоснованным, как и всё последующее.

ravage

№ 50 Сообщение ravage » 19 июл 2022 18:30

№ 49: BadBlock, уже скоро 5 месяцев будет,и поставки всё идут и идут, сам арестович говорил,сколько там у сша под открытым небом этих гаубиц стоит и что? вот ссср в ВОВ, там да, там были поставки, а это что за поставки такие?
чтобы эти поставки копились нужно норм пво, которого по ленте медузы каждый день, до сих пор нет, мало того нужно не только пво и превентивные удары по тому откуда всё это летит, а летит это всё с каспийского моря и белоруси, и это явно уже не химарсы, а минимум томагавки,
тогда будет можно будет что нибудь накопить, а что то про томагавки я не вижу даже разговоров

а то что высокточные ракеты у рф кончились, и что? ну будут бить не высокоточными и что? рф народ ликует от удара по виннице,запад в это время снимает санкции с банков рф, дальше то что?
при таком раскладе, с чего бы поддерживался моральный дух у ВСУ ? ну бросят они оружие ,штык в землю и сдадут весь донбас и весь юг и харьков тоже
о того что зеля там чистит СБУ,этого явно мало, это не равноценное наказание за гибель и страдание стольку народу, тем более это наказание своих а не врага
ну эти удары они копятся и копятся,терпение украинцев на пределе же, рано или поздно количество перейдёт в качество, украинцы скажут а оно нам это надо вот это вот всё? и затем патриотизм украинцев перейдёт в свою противоположность)

в рф похоже Ницше хорошо на верху читали, и Достоевского, Кириенко явно не дурак, нельзя его недооценивать,
если украинцы не увидят крови реальной и страданий врага, а не каких то там разбомбленных складов - они воевать дальше не будут, это животный инстинкт мести , против него не попрёшь

BruceW

№ 51 Сообщение BruceW » 19 июл 2022 19:40

№ 48: ravage,
Может тебе уже повеситься пойти?
нет в мире справедливости! ААА! Украину кинули! Все пропало!!!!!!!!
Ты реально слушаешь военных экспертов, слышишь данные о положении на фронтах, соотношении и качестве вооружения, какие идут изменения?
Арестович тебе не подходит отныне, так Жданова с Федоровым и Левиевым тогда слушай.
Что Украине делать исходя из твоего нытья, все бросить, сложить оружие и перестать сопротивляться?
Для того все, чтобы остаться свободными, остаться самостоятельным государством, а не стать частью мордорской диктатуры.
Вьетнам с Афганистаном тебе в пример, в вопросе соотношения сил и кто вышел победителем в итоге.

BruceW

№ 52 Сообщение BruceW » 19 июл 2022 23:41

BruceW писал(а) ↑ 15 июл 2022 14:01: Причины бесчеловечности, видимо, порождение нищеты физической, необразованности, беспросветности, убогости бытия.
Если на смерть готовы идти за 200 тысяч, не ценя жизнь собственную, говоря, что все равно жизни нет, как они чужую способны ценить.
А отсутствие умения думать и анализировать лучшая база для промывания мозгов, возгонки национализма и ненависти.

Те, кто хоть чуть поднялся, кто читает Достоевского и ходит в театры, контракт на убийство не подписывают.
Там в массе как раз те, кто про "слезинку ребенка" не слышал никогда
Ну, вот, собственно.
Догадка не эксклюзивна, ровно про то

В ГРОБ ЗА ЛАДУ ГРАНТУ. НИЩЕТА — ОРУЖИЕ ПУТИНА. ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ ЕДУТ НА ВОЙНУ?
https://www.youtube.com/watch?v=UPltq2CfXac&ab_channel=%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BB%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B8 

ravage

№ 53 Сообщение ravage » 20 июл 2022 00:18

BruceW писал(а) ↑ 19 июл 2022 23:41: ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ ЕДУТ НА ВОЙНУ?
глянул вкратце, ну что могу сказать, ну он говорит всё тоже самое, это всё в рамках Кантовской парадигмы - как это так, идут убивать за машины,
да вот так, не за машины идут убивать, а потому что человек такое существо, человек тащится от насилия над другим, это природа человека,это инстинкт, грабить, убивать чужое племя - это заложено изначально в человеке,и было уже тогда когда предки этого Наки ещё лазяли по деревьям.

а про то что во всём виновата власть ,типо сделали такими людей, а люди сами типо не виноваты, а что же он тогда не задаётся вопросом, как это так группа людей смогла поработить 140 млн человек ? почему в швеции не нашлось такой группы людей и в швеции нет партии "единая швеция" в россии такое возможно?

конечно для Наки проще обвинить во всём кучку людей во власти,то есть это единая россия прилетела с марса и при помощи инопланетных технологий поработила всю россию, прям в кремле какие то прям боги сидят,держат в страхе 140 млн человек

а может быть просто эти 140 млн вполне устраивает такая жизнь? собаку можно каждый день дубасить, она всё равно будет тебе верна и на следующий день будет вилять тебе хвостом

beholder01

№ 54 Сообщение beholder01 » 20 июл 2022 00:28

ravage писал(а) ↑ 19 июл 2022 11:15: что для человека более важно сытая еда, чем какие то там "общечеловеческие ценности"
Сытая еда и есть общечеловеческая ценность. Наивный ты.

BruceW

№ 55 Сообщение BruceW » 20 июл 2022 00:42

ravage писал(а) ↑ 20 июл 2022 00:18: да вот так, не за машины идут убивать, а потому что человек такое существо, человек тащится от насилия
Вкратце глянул, оно и видно.
Абсолютно перпендикулярный вывод из увиденного вкратце, притянутый к ранее сформированной мысли, не имеющий ничего общего со сказанным Наки.
ravage писал(а) ↑ 20 июл 2022 00:18: конечно для Наки проще обвинить во всём кучку людей во власти,то есть это единая россия прилетела с марса и при помощи инопланетных технологий поработила всю россию, прям в кремле какие то прям боги сидят,держат в страхе 140 млн человек
К 1939 году население Германии составляло 69,4 млн. человек

ravage

№ 56 Сообщение ravage » 20 июл 2022 10:31

BruceW писал(а) ↑ 20 июл 2022 00:42: Абсолютно перпендикулярный вывод из увиденного вкратце,
это мой вывод, в противоречие Наки и он и Арестович и все гуманисты сильно ошибаются,
гуманизм самое что ни на есть - человеко ненавистничество, такие гуманисты как Наки, Арестович - любят людей в целом, чтобы не любить кого то в частности, Арестович любит всех русских,чтобы не любить погибших в виннице в частности
BruceW писал(а) ↑ 20 июл 2022 00:42: К 1939 году население Германии составляло 69,4 млн. человек
то есть ты хочешь сказать немцы не виноваты? это всё гитлер с герингом виноваты? очень удобно,давайте поддержим всем народом власть, устроим мировую резню, и потом когда нам дадут за это по башке, обвиним во всём власть, типо мы тут нипричём)
поэтому щас можно орать во всё горло в телеграмах про жареных укропов, потому что с таким подходом все знают, что в случай чего они будут не виноваты,это всё кремль плохой будет виноват,а их обманул соловьёв

а потом эти сраные гуманисты наки с арестовичем удивляются, а почему это в россии все так топят за насилие?
за насилие все топят, потому что сами же эти гуманисты сняли уже априори с топильщиков наказание за это!

в том, что в рф так много поддерживает насилие , смерть, виноваты - Наки, Арестович и прочии сраные гуманисты
общечеловеческий гуманизм и есть реальное Зло

https://www.youtube.com/watch?v=k-PL8USONgo 

beholder01

№ 57 Сообщение beholder01 » 20 июл 2022 10:43

ravage писал(а) ↑ 20 июл 2022 10:31: общечеловеческий гуманизм и есть реальное Зло
Держите ницшеанца! (шутка)
В целом одобряю. А то канты хуянты. Ницше наше всё.

ravage

№ 58 Сообщение ravage » 20 июл 2022 10:55

BruceW

№ 59 Сообщение BruceW » 20 июл 2022 11:29

ravage писал(а) ↑ 20 июл 2022 10:31: то есть ты хочешь сказать немцы не виноваты?
Я хочу сказать, что оболванить, одурманить, зазомбировать пропагандой можно любое количество людей, если вести такую политику планомерно и длительно.
В Германии телевизора еще не было.
А 70 млн. зигующих искренне было.

Мировое движение - движение в сторону гуманизма.
Что бы ни происходило, цивилизация так или иначе гуманизируется, и будет идти по этому пути. Только свобода и безопасность способствуют развитию, прогрессу и движению вперед.
Людоедские страны будут просто из нее исключаться и деградировать.

Метания и нытье твои утомили

Вернуться в «Общий форум»