Мошенники глупо спалили всю подноготную схемы развода по ремонту компьютеров: мастера приехали по вызову и хотели в очередной раз провернуть мошеннический план, но клиенты заподозрили неладное и выгнали разводил.
Оказалось, что мастера в спешке забыли вытащить свой жесткий диск, на котором был подробный мануал, скрипты и прайс-лист для обмана людей. Недопрофи специально устанавливали трояны и даже форматировали жесткий диск, чтобы навязать свои услуги для огромных чеков за восстановление системы — только установка Microsoft Office обошлась бы почти в 10 000 рублей.
Осторожно, мошенники
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

На голосовые сообщения не ведемся

у меня кнопочный телефон один и тот же уже лет так 15, он у меня как будильник, телефоны это зло,BadBlock писал(а) ↑ 12 ноя 2024 08:54: На голосовые сообщения не ведемся
ещё зло это кредитные карты, у меня никогда на кредитках не был подключен онлайн банкинг и я ни разу в жизни не расплачивался ни в магазине ни в интернете со своей кредитки
лайфхак вам - заводите дебитовую кредитку "срочную", "не именную", без онлайн банка, через 2 года снимаете с неё все деньги, у неё истекает срок годности и потом заводите новую
Тебе в Сербию надо - здесь только наличными местные расплачиваютсяravage писал(а) ↑ 12 ноя 2024 17:11: телефоны это зло,
ещё зло это кредитные карты, у меня никогда на кредитках не был подключен онлайн банкинг
Щас до бесконечности продлевают...ravage писал(а) ↑ 12 ноя 2024 17:11: у неё истекает срок годности
Ну и на хрена ты её заводил? Для кредитной истории?ravage писал(а) ↑ 12 ноя 2024 17:11: и я ни разу в жизни не расплачивался ни в магазине ни в интернете со своей кредитки
«Удивляют не мошенники и их виртуозные способы отъема денег. 
Удивляют рядовые скромные граждане, у которых вдруг обнаруживаются 3 миллиона, 6 миллионов, 17 миллионов»

Удивляют рядовые скромные граждане, у которых вдруг обнаруживаются 3 миллиона, 6 миллионов, 17 миллионов»
Вот, да, многие уже интересуются.

я знаю верное средство - держать телефон всегда выключеным, смс не читать , удалять сразу, домашний телефон я трубку не брал хз сколько,лет 10 наверное уже,из меседжеров только дискорд, телеграм гавно палевное, и ещё на свой е-мейл заходить только по необходимости раз в пол года и ещё дверь вообще входную никому не открывать)
вы поймити - вам никто никакие деньги никогда просто так нахаляву не принесёт, если вам звонят или в дверь кто то колотит,значит от вас вам кому то что то надо - а вам оно надо?)

вы поймити - вам никто никакие деньги никогда просто так нахаляву не принесёт, если вам звонят или в дверь кто то колотит,значит от вас вам кому то что то надо - а вам оно надо?)
Технический директор "Лаборатории Касперского" Антон Иванов на полях форума Finopolis рассказал о целых двух "новых" схемах мошенничества:
Вроде бы не самые новые схемы. О том, что россиянам пишут и звонят в Telegram мошенники, представляющиеся фсбшниками, проводящими проверку, в материалах которой фигурируют их потенциальные жертвы, сопровождая это сканами постановлений, было известно еще в прошлом году. И уже были ники из цифр и телефонные номера "правоохранителей".
Добрый Ээх то и дело намекает, что он тоже из этих. Наверняка знает не только как на "КолСар" "работать", но и как их мошеннические кол-центры в Telegram организованы.

https://ria.ru/20251011/moshenniki-2047664595.htmlЗлоумышленники якобы от лица бывших коллег по работе связываются с пользователями в Telegram, а в дальнейшем просят перейти в WhatsApp, включив демонстрацию экрана, чтобы выманить конфиденциальные данные жертв
https://ria.ru/20251013/moshennichestvo-2047872682.htmlмошенники вместо ника в Telegram стали указывать номера правоохранительных органов, а затем притворяться их представителями, запугивая жертв
Вроде бы не самые новые схемы. О том, что россиянам пишут и звонят в Telegram мошенники, представляющиеся фсбшниками, проводящими проверку, в материалах которой фигурируют их потенциальные жертвы, сопровождая это сканами постановлений, было известно еще в прошлом году. И уже были ники из цифр и телефонные номера "правоохранителей".
Добрый Ээх то и дело намекает, что он тоже из этих. Наверняка знает не только как на "КолСар" "работать", но и как их мошеннические кол-центры в Telegram организованы.