Осторожно, мошенники

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 300 Сообщение BadBlock » 21 окт 2024 05:52

Мошенники глупо спалили всю подноготную схемы развода по ремонту компьютеров: мастера приехали по вызову и хотели в очередной раз провернуть мошеннический план, но клиенты заподозрили неладное и выгнали разводил.

Оказалось, что мастера в спешке забыли вытащить свой жесткий диск, на котором был подробный мануал, скрипты и прайс-лист для обмана людей. Недопрофи специально устанавливали трояны и даже форматировали жесткий диск, чтобы навязать свои услуги для огромных чеков за восстановление системы — только установка Microsoft Office обошлась бы почти в 10 000 рублей.
мош1.jpg
мош2.jpg
мош3.jpg
мош4.jpg
мош5.jpg
мош6.jpg
мош7.jpg
мош8.jpg
мош9.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 301 Сообщение BadBlock » 12 ноя 2024 08:54

На голосовые сообщения не ведемся

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 302 Сообщение ravage » 12 ноя 2024 17:11

BadBlock писал(а) ↑ 12 ноя 2024 08:54: На голосовые сообщения не ведемся
у меня кнопочный телефон один и тот же уже лет так 15, он у меня как будильник, телефоны это зло,
ещё зло это кредитные карты, у меня никогда на кредитках не был подключен онлайн банкинг и я ни разу в жизни не расплачивался ни в магазине ни в интернете со своей кредитки

лайфхак вам - заводите дебитовую кредитку "срочную", "не именную", без онлайн банка, через 2 года снимаете с неё все деньги, у неё истекает срок годности и потом заводите новую

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 303 Сообщение Dimaria » 12 ноя 2024 17:32

ravage писал(а) ↑ 12 ноя 2024 17:11: телефоны это зло,
ещё зло это кредитные карты, у меня никогда на кредитках не был подключен онлайн банкинг
Тебе в Сербию надо - здесь только наличными местные расплачиваются

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 304 Сообщение Vince » 12 ноя 2024 18:40

ravage писал(а) ↑ 12 ноя 2024 17:11: у неё истекает срок годности
Щас до бесконечности продлевают...
ravage писал(а) ↑ 12 ноя 2024 17:11: и я ни разу в жизни не расплачивался ни в магазине ни в интернете со своей кредитки
Ну и на хрена ты её заводил? Для кредитной истории?

BadBlock

№ 305 Сообщение BadBlock » 27 дек 2024 15:07

«Удивляют не мошенники и их виртуозные способы отъема денег.

Удивляют рядовые скромные граждане, у которых вдруг обнаруживаются 3 миллиона, 6 миллионов, 17 миллионов»

BadBlock

№ 306 Сообщение BadBlock » 29 дек 2024 14:31

Вот, да, многие уже интересуются.
выплаты.jpg

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 307 Сообщение Shihkin » 28 фев 2025 15:48

:)
2025-02-28 15.47.50.mp4

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 308 Сообщение ravage » 28 фев 2025 16:26

я знаю верное средство - держать телефон всегда выключеным, смс не читать , удалять сразу, домашний телефон я трубку не брал хз сколько,лет 10 наверное уже,из меседжеров только дискорд, телеграм гавно палевное, и ещё на свой е-мейл заходить только по необходимости раз в пол года и ещё дверь вообще входную никому не открывать)

вы поймити - вам никто никакие деньги никогда просто так нахаляву не принесёт, если вам звонят или в дверь кто то колотит,значит от вас вам кому то что то надо - а вам оно надо?)

Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 309 Сообщение Fauda » 13 окт 2025 10:56

Технический директор "Лаборатории Касперского" Антон Иванов на полях форума Finopolis рассказал о целых двух "новых" схемах мошенничества:
Злоумышленники якобы от лица бывших коллег по работе связываются с пользователями в Telegram, а в дальнейшем просят перейти в WhatsApp, включив демонстрацию экрана, чтобы выманить конфиденциальные данные жертв
https://ria.ru/20251011/moshenniki-2047664595.html
мошенники вместо ника в Telegram стали указывать номера правоохранительных органов, а затем притворяться их представителями, запугивая жертв
https://ria.ru/20251013/moshennichestvo-2047872682.html
Вроде бы не самые новые схемы. О том, что россиянам пишут и звонят в Telegram мошенники, представляющиеся фсбшниками, проводящими проверку, в материалах которой фигурируют их потенциальные жертвы, сопровождая это сканами постановлений, было известно еще в прошлом году. И уже были ники из цифр и телефонные номера "правоохранителей".
Добрый Ээх то и дело намекает, что он тоже из этих. Наверняка знает не только как на "КолСар" "работать", но и как их мошеннические кол-центры в Telegram организованы.

Вернуться в «Общий форум»