"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 3420 Сообщение Alex.F » 13 янв 2025 12:33

BadBlock писал(а) ↑ 13 янв 2025 01:05: Марксовых "пролетариев" в Китае в обозримом будущем уже не останется совсем.
Все страны в перспективе ждёт ровно то же самое, а не социалистическая революция.
самое лучшее подтверждение этого будет - время, время и покажет. Судя по тому как развиваются события , мы на своем веку увидим результат.

Alex.F

№ 3421 Сообщение Alex.F » 13 янв 2025 12:36

BadBlock писал(а) ↑ 13 янв 2025 00:27: Ну и сколько?
судя по выше сказаному 90 % квалифицированные и способные работать с высокотехнологичным оборудованием :wacko:

Alex.F

№ 3422 Сообщение Alex.F » 13 янв 2025 12:38

BadBlock писал(а) ↑ 13 янв 2025 00:27: он сразу же в гробу видал весь коммунизм оптом и каждый лозунг по отдельности.
да именно с ними и борется трамп называя своих соперников марксистами. Марксизма же не существует, зачем им пугать избирателей??

Alex.F

№ 3423 Сообщение Alex.F » 13 янв 2025 12:41

BadBlock писал(а) ↑ 13 янв 2025 01:05: Вам на это привели конкретный пример
мне привели один пример из тысячи производств. Чем это отличается от "сделано в россии" , там тоже все так прекрасно.

Alex.F

№ 3424 Сообщение Alex.F » 13 янв 2025 12:47

BadBlock писал(а) ↑ 13 янв 2025 01:05: это всё местное, и оно отмирает, не выдержав конкуренции с крупной индустрией.
это как понять? Америка вроде была недавно первым в производстве всего и вся, и вдруг местные кустари китая стали крупной индустрией???

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 3425 Сообщение BadBlock » 13 янв 2025 13:51

Alex.F писал(а) ↑ 13 янв 2025 12:33: самое лучшее подтверждение этого будет - время, время и покажет. Судя по тому как развиваются события , мы на своем веку увидим результат.
Напомнило:

"Адвентизм седьмого дня уходит корнями в движение 19-го века, которое ожидало скорое пришествие (или «адвент») Иисуса Христа. Адвентистов также называли миллеритами, поскольку их группа была основана Уильямом Миллером, предсказавшим, что Иисус вернется в 1843 или 1844 году. Когда это предсказание не сбылось, миллериты пришли в смятение; это событие стало известно как «Великое разочарование». Но затем несколько последователей Миллера заявили о получении видений, объясняющих неисполнившееся пророчество. Вместо того, чтобы прийти на землю, Иисус вошел в небесный храм – таким образом, как они заявляли, Миллер был в конечном итоге прав, за исключением того, что его пророчество имело духовное исполнение вместо физического. Одной из провидцев, защищавших Миллера, была 17-летняя Эллен Хармон, получившая первое из 2000 предполагаемых видений на молитвенном собрании вскоре после того, как пророчества Миллера не исполнились. Эллен вскоре стала маяком надежды для разочарованных миллеритов. Она объединила адвентистские группы и стала духовным наставником нового религиозного течения."
Alex.F писал(а) ↑ 13 янв 2025 12:38: да именно с ними и борется трамп называя своих соперников марксистами. Марксизма же не существует, зачем им пугать избирателей??
Мы тут реальность анализируем, или как какой-то политик что-то про кого-то где-то пизданул?
Alex.F писал(а) ↑ 13 янв 2025 12:41: мне привели один пример из тысячи производств. Чем это отличается от "сделано в россии" , там тоже все так прекрасно.
Это называется "не верю, ниубидитильна".
Не имея возможности опровергнуть аргумент, вы его просто ОТВЕРГАЕТЕ — это, кстати, признак женской логики.
То есть, по существу контраргументировать снова нечем. Так и запишем.
Alex.F писал(а) ↑ 13 янв 2025 12:47: это как понять? Америка вроде была недавно первым в производстве всего и вся, и вдруг местные кустари китая стали крупной индустрией???
Именно так.

Alex.F

№ 3426 Сообщение Alex.F » 14 янв 2025 09:30

BadBlock писал(а) ↑ 13 янв 2025 13:51: Именно так.
ага! Значит вы согласны что крупной индустрии китая, нужно расширять рынок сбыта, дешевые недра и ресурсы. Для этого нужна мощная армия и как можно больше добрых союзников. А если кто то мешает поднимать деньги бизнесу..... Как в этих случаях поступали другие кап.страны с правильным капитализмом???

Alex.F

№ 3427 Сообщение Alex.F » 14 янв 2025 09:58

BadBlock писал(а) ↑ 13 янв 2025 13:51:Напомнило:
нет это не то, "время покажет " и "ждунов" пришествия или смерти кого либо это совсем разные вещи. Вот например ученые говорят что солнце через 10 миллиардов лет станет красным гигантом и поглотит землю. И я это точно знаю. Это наука. Путин умрет это тоже наука. А вот то что пока есть капитализм, то что и Гитлеры путины будут снова и снова появлятся, я то же знаю, но вы сомневаетесь, марксизм новая наука и ее надо постоянно изучать и обновлять знания в ней. Но вы оспариваете ее. Это как если нам стало известно , что ломоносов или гелилей ошибались один что вещества состоят из шариков а другой что земля вращается вокруг солнца а не летит по спирали, значит надо физику упразднить как ложную и неправильную науку....
Поэтому я точно знаю, и вы тоже точно знаете. Но у нас разный вариант событий поэтому поэтому время покажет.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 3428 Сообщение Dimaria » 14 янв 2025 10:49

Alex.F писал(а) ↑ 14 янв 2025 09:58: пока есть капитализм, то что и Гитлеры путины будут снова и снова появлятся
И только при коммунизме не будет тиранов преступников и людоедов. Останутся только овощи.

Alex.F

№ 3429 Сообщение Alex.F » 14 янв 2025 11:09

Dimaria писал(а) ↑ 14 янв 2025 10:49: И только при коммунизме не будет тиранов преступников и людоедов. Останутся только овощи.
да Эйнштейн овощ, ну что поделать или чарли чаплин. Да алферов овощ, ваши родители, да и вы были благо, спасло вас отъезд в благодатную...

Dimaria

№ 3430 Сообщение Dimaria » 14 янв 2025 12:47

Alex.F писал(а) ↑ 14 янв 2025 11:09: а Эйнштейн овощ, ну что поделать или чарли чаплин
Ты дурак, Эйнштейн и Чарли Чаплин - продукты капитализма. Я был овощем при социализме, щас расцвел чего и вам желаю

Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 3431 Сообщение Fauda » 14 янв 2025 17:36

Dimaria писал(а) ↑ 14 янв 2025 12:47: Я был овощем при социализме, щас расцвел чего и вам желаю
У российских пропагандистов вождизма и агрессивных или тоталитарных диктатур в десятилетия диктатуры Путина, кроме их пресловутых "розовых очков", "розовых пони", очень популярно сравнение людей с другими биологическими видами или объектами в контексте их уничтожения: "лес рубят - щепки летят", "нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц" и т.п.
И даже не с живыми биологическими объектами, а со щепками деревьев, как в случае с "лес рубят...". Как будто лес (население страны? всё человечество? отдельные социальные группы?) им обязательно необходимо уничтожить, а уж отдельные человеческие жизни - это так, щепки. Ну или с зародышами, как будто их диктатуры питаются яичницей из людей, для этого яичницу необходимо готовить, что невозможно сделать, не разбив яиц (не убив людей).
Дегуманизация - действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав. На практике часто выражается в крайне жестоком обращении с субъектом как с тем, кто якобы стоит на более низкой ступени развития. В области социальной психологии дегуманизация предполагает действия, в результате которых отдельные социальные группы, народы или расы, воспринимаются как неполноценные и недостойные принадлежать к человеческому роду. Может выступать в качестве механизма создания образа врага. Нередко является одним из инструментов оправдания геноцида.

Fauda

№ 3432 Сообщение Fauda » 14 янв 2025 17:46

Дегуманизация обесценивает индивидуальность других людей, отрицает восприятие человека как личности, независимой и способной делать выбор.
Если человек ощущал себя овощем в социально-политической системе, сдерживавшей его свободное развитие и самореализацию, а в другой, более благоприятной для него среде расцвел, чего и другим желает, то за такого человека можно только искренне порадоваться и пожелать ему дальнейшего расцвета и успехов.
Но у нынешних путинскороссийских пропагандистов, живущих при нынешней форме диктатуры и ругающих на все лады любого нежелающего участвовать в реставрации тех форм диктатуры, в каких она существовала в прошлом веке, на чье-либо освобождение, чей-либо успех и реализацию чьих-либо надежд, мечтаний и устремлений реакция как у персонажа анекдота: "- Ящик водки и тех двоих обратно". Не могут сами ничего созидать без агрессивного насильственного вовлечения в свои ролевые игры других людей. Не могут сами ничего полезного делать, всё время норовят насилием, угрозами или другим доступным им злом принуждать других что-то созидать для их диктатур.
Хорошо, что Alex.F хотя бы уже довольно давно ничьих мам здесь не ругал. Посмотрим, насколько стойкой окажется ремиссия.

Fauda

№ 3433 Сообщение Fauda » 14 янв 2025 18:09

BadBlock писал(а) ↑ 13 янв 2025 01:05:
Alex.F писал(а) ↑ 12 янв 2025 20:44: > Посмотрите хоть как сейчас выглядит завод в Китае.
я видел Фольксваген и вижу что Фольксваген сокращает рабочих в связи с кризисом. Что ждет этот завод в китае в будущем?
Почему вы всё время скачете с тему на тему?
Или патология такая, или симулирует. В том или ином случае - избегание ответов на вопросы, выявляющие внутреннюю противоречивость как всей его концепции, так и отдельных ее тезисов. Если патология, то самому ему вся его картина мира кажется безупречной, а любые противоречащие этой концепции факты - ложными. Все, кто с ней не согласен, кажутся обманщиками или дураками. Если симулирует, то ему плевать вообще, что достоверно, а что ложно или противоречиво, лишь бы продолжать получать то материальное или нематериальное, ради чего он вообще на твоем сайте свою пропаганду диктатуры развернул.

BadBlock

№ 3434 Сообщение BadBlock » 15 янв 2025 00:46

Alex.F писал(а) ↑ 14 янв 2025 09:58: нет это не то, "время покажет " и "ждунов" пришествия или смерти кого либо это совсем разные вещи. Вот например ученые говорят что солнце через 10 миллиардов лет станет красным гигантом и поглотит землю. И я это точно знаю. Это наука. Путин умрет это тоже наука. А вот то что пока есть капитализм, то что и Гитлеры путины будут снова и снова появлятся, я то же знаю, но вы сомневаетесь, марксизм новая наука и ее надо постоянно изучать и обновлять знания в ней. Но вы оспариваете ее.
Это именно что то же самое.
C описательной точки зрения марксизм не выдерживает никакой критики, в условиях современной экономики и структуры общества его обобщения не представляют ценности (см. на предыдущей странице).
С практической точки зрения Маркса и Энгельс уже многократно обосрались во всех основных предсказаниях — то есть, марксизм предсказательной силой не обладает.
Марксизм это балабольство, какие-то рассуждения, интересные в середине 19-го века, но не наука ни по одному критерию.
Поэтому марксизм = адвентизм, увы.

Я, кстати, уже приводил по этому поводу ссылку с цитатой. Вы, как обычно, аргументацию по существу проигнорировали. :dunno:

В каких прогнозах ошиблись Маркс и Энгельс? Кризисы
История последних двухсот лет развития капитализма показала, что утверждения Маркса и Энгельса о том, что:

- капиталисты производят исключительно ради производства без оглядки на потенциальный рынок,
- такое поведение постоянно приводит к перепроизводству,
- кризисы постоянно повторяются с интервалом 5-10 лет,
- каждый последующий кризис сильнее предыдущего,
- такая ситуация быстро приводит к коммунистической революции,

являются ошибочными.
Вы со своей стороны, как выясняется, не прочитали ни одного труда Маркса, зато не устаёте заявлять, что вооружены наукой. :blink:

BadBlock

№ 3435 Сообщение BadBlock » 15 янв 2025 00:59

Производство Audi Q6 в Китае
https://www.youtube.com/watch?v=qgBgFxs1obQ 

Ты ж посмотри, как ишачат нищие пролетарии за миску риса на жадного немецкого капиталиста.
"Нам нечего терять, кроме своих цепей!" — как бы говорят нам их измождённые лица.
Ждём революцию, хули делать.

Alex.F

№ 3436 Сообщение Alex.F » 15 янв 2025 13:02

BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2025 00:59: Нам нечего терять, кроме своих цепей!" — как бы говорят нам их измождённые лица.
именно так и пишут создатели канала " Сделано в россии" Так чем вы отличаетесь от русского патриота?
BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2025 00:46: как выясняется, не прочитали ни одного труда Маркса, зато не устаёте заявлять, что вооружены наукой
я большинство научных работ не читал, это повод их оспорить???

Alex.F

№ 3437 Сообщение Alex.F » 15 янв 2025 13:09

BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2025 00:46: являются ошибочными.
но ньютона энштейн дополнил.. Но это не повод утверждать, что законы ньютона ошибочны... Капиталистический кризис в мире есть??? Есть. Борьба крупных империалистических центов есть??? Есть. И еще куча факторов... Которые подтверждают , что смена общественно экономических формаций неизбежна....

Dimaria

№ 3438 Сообщение Dimaria » 15 янв 2025 13:14

Alex.F писал(а) ↑ 15 янв 2025 13:09: кризис в мире есть?
а когда его не было? Во время 100-летней войны? Или во время Вавилонской башни? Или когда Бог выгнал Адама с Евой из рфя?

Fauda

№ 3439 Сообщение Fauda » 15 янв 2025 14:35

Alex.F писал(а) ↑ 15 янв 2025 13:09: Капиталистический кризис в мире есть?
Нет. Есть "левацкий" социалистический кризис. Количество наслушавшихся пропаганды дураков, которые сами ничего делать не хотят, а хотят для себя разных благ, таково, что объединяясь они сильно мешают тем, кто делает что-то для общей пользы. В экономически успешных странах они норовят жить за счет тех, кто в этих странах дело делает, в экономически отсталых - хотят за счет экономически успешных жить. Лишь бы самим ничего созидательного не делать.
Alex.F писал(а) ↑ 15 янв 2025 13:09: Борьба крупных империалистических центов
Словом империалистическим сейчас, как и следует из значения слова империя, уже несколько десятилетий называют всё, что связано с имперскими устремлениями. Ваш можемповторительский реваншизм по реставрации советской империи - один из примеров правильного значения слова империалистический. С марксистско-ленинистским определением, в которое идеологи пропагандисты прошлого по своему хотению включили "капитализм", человечество благополучно расстается как с ошибочным.

BadBlock

№ 3440 Сообщение BadBlock » 15 янв 2025 14:36

Alex.F писал(а) ↑ 15 янв 2025 13:02: > как выясняется, не прочитали ни одного труда Маркса, зато не устаёте заявлять, что вооружены наукой
Это повод обессмыслить ваше мнение о верности и ценности этих работ.
Alex.F писал(а) ↑ 15 янв 2025 13:09: но ньютона энштейн дополнил..
А тут не дополнили, а задним числом объясняют, почему то один прогноз не сработал, то другой.
Пишу же: предсказательной силой эта "наука" не обладает.
Как раз-таки у Ньютона и Эйнштейна все открытые законы и теории обладают предсказательной силой.
Alex.F писал(а) ↑ 15 янв 2025 13:09: Капиталистический кризис в мире есть???
Нет.
Alex.F писал(а) ↑ 15 янв 2025 13:09: Борьба крупных империалистических центов есть???
Снова нет. Нет империй — нет и империалистических центров.

А что разные государства и их союзы соперничают между собой — так это всю историю цивилизации так было, никакой марксизм для объяснения этого снова не нужен.
То, что какой-то бородатый хрен 150 лет назад сказал, что, мол, э-э-э! они не просто так соперничают, а потому что там "капиталисты" и "империалисты" — ну сказал и сказал, и чо, какой с этого толк?

Fauda

№ 3441 Сообщение Fauda » 15 янв 2025 14:39

Alex.F писал(а) ↑ 15 янв 2025 13:02:
BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2025 00:59: Нам нечего терять, кроме своих цепей!" — как бы говорят нам их измождённые лица.
именно так и пишут создатели канала " Сделано в россии" Так чем вы отличаетесь от русского патриота?
BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2025 00:46: как выясняется, не прочитали ни одного труда Маркса, зато не устаёте заявлять, что вооружены наукой
Это повод их сначала прочитать, если хотите о них рассуждать.

Fauda

№ 3442 Сообщение Fauda » 15 янв 2025 14:42

Очень существенным обстоятельством является то, что Alex.F два года кряду всех здесь ругает за то, что никто не хочет сделать по его хотению марксистко-ленинистскую реакционную революцию, а сам Alex.F даже ни одной из книг К.Маркса и В.Ульянова ("Ленина") не прочитал.

Fauda

№ 3443 Сообщение Fauda » 15 янв 2025 14:49

Alex.F писал(а) ↑ 12 янв 2025 19:21:
BadBlock писал(а) ↑ 12 янв 2025 05:14: Отнесение таких квалифицированных работников к фабричным работникам Маркс считает ошибкой:
а я согласен с марксом, я тоже хоть и поддерживаю марксизм, но пролетариат из меня с большущей натяжкой.
Маркса не читал, но с ним "согласен". Характерно.
Вы совсем не пролетарий. Устаревшее древнеримское значение пролетария, как производителя потомства - оно устаревшее.
Тогда большой вопрос, какую же диктатуру Вы хотите?

Alex.F

№ 3444 Сообщение Alex.F » 15 янв 2025 15:49

BadBlock писал(а) ↑ 12 янв 2025 05:17: Пока он не начал работать, и накапливать знания, опыт, квалификацию, получать образование сам и давать образование своим детям.
это шутка???? Где дети то??? Европа вымирает. И какие знания, опыт, квалификацию, оставил для меня дед? Вот именно квалифицированный рабочий даже если и имеет ребенка то старается ему дать знания, чтобы он был выше в обществе по статусу, чем сам родитель. Откуда взялись программисты? И другие специальности 21 века?

Alex.F

№ 3445 Сообщение Alex.F » 15 янв 2025 15:52

Fauda писал(а) ↑ 15 янв 2025 14:49: Тогда большой вопрос, какую же диктатуру Вы хотите?
для этого надо изучать, марксизм, а не выть что путин виноват и надо дождаться когда же мужик сдохнет. Вы надеюсь знаете про днк, надеюсь вы все научные работы изучили в этой области... Нет вы не признаете наличие днк???? Что за бред...

Alex.F

№ 3446 Сообщение Alex.F » 15 янв 2025 15:59

Fauda писал(а) ↑ 15 янв 2025 14:42: что Alex.F два года кряду всех здесь ругает за то, что никто не хочет сделать по его хотению марксистко-ленинистскую реакционную революцию
снова врете, я тут с вами год отметил недавно ;) и я вас ни разу не призывал бежать делать революцию, слушайте вы постоянно так врете???? Перечииайте " Начало" .. Я утверждал, что человечество достиглр таких вершин в науке, а элементарных проблем кровавых бойн решить не может... Так в чем дело, я спрашивал, вас в том числе,. Но за этот год кроме мямли про плохого парня путина я не услышал. Значит коронвирус мы прижали, а это никак... Да за год еще кое что разгорается. Но что интересно в мировой войне вы меня обвиняли помните, а потом что скажите, что я и виноват - накаркал???? Да!!! Умный, но дурак!!!

Alex.F

№ 3447 Сообщение Alex.F » 15 янв 2025 16:02

BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2025 14:36: Снова нет. Нет империй — нет и империалистических центров.
то есть сейчас не происходит кристаллизация разных мелких государств между китаем и сша. Есть такие которые и тем и другим???

Fauda

№ 3448 Сообщение Fauda » 15 янв 2025 16:06

Alex.F писал(а) ↑ 15 янв 2025 15:52:
Fauda писал(а) ↑ 15 янв 2025 14:49: Тогда большой вопрос, какую же диктатуру Вы хотите?
для этого надо изучать, марксизм
То есть самы Вы не можете ответить на вопрос, какую хотите диктатуру.
И если Вам для этого надо изучать марксизм, то почему же Вы сами не хотите читать сочинения К.Маркса?

Dimaria

№ 3449 Сообщение Dimaria » 15 янв 2025 16:12

Alex.F писал(а) ↑ 15 янв 2025 15:49: Европа вымирает.
500 000 000 европейцев стремительно вымирают. А где про крах доллара?

Вернуться в «Общий форум»