Тем временем на Украине - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 4500 Сообщение neantichrist » 20 апр 2022 00:22

Alazar писал(а) ↑ 19 апр 2022 14:05:
SviatoslavI писал(а) ↑ 19 апр 2022 09:39:
Это https://ru.wikipedia.org/wiki/Крымская_война ?
Или это https://ru.wikipedia.org/wiki/Русско-японская_война ?

История нам подсказывает что все несправедливые войны, которые Россия пробовала начать, она проиграла с жуткими историческими последствиями.
Я бы в этот список добавил еще советско-финскую и афганскую войны.
Вы правы.
РИ никто не принуждал лезть в Первую мировую, просто захотелось поделить Проливы. Тоже в этот список бесславных позорных для России войн надо включить.
Имхо, 5 войн, 5 поражений. Они обернулись последствиями, на которые те, кто начинал, никак не рассчитывали.
Особенно выделяются 2 войны - в Финляндия и в Афгане, которые показывают, что
превосходство во всяких вооружениях и особенно в численности войск НИ У Я не значит против морального превосходства выраженного лозунгом "Защита Родины от агрессии".

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 4501 Сообщение Дозиметрист » 20 апр 2022 00:36

Кстати, турки не на шутку херачат. Ракетами тоже. Где вопли? Где гнев мирового сообщества? Сраные полосы новостей с расчленёнкой? Эмбарго и разрыв отношений? А, "Это другое".

alnik
Благодарил (а): 19 раз

№ 4502 Сообщение alnik » 20 апр 2022 06:48

Турков тоже демилитаризируем и денацифицируем, однозначно. Не все сразу. Для начала надо в истории покопаться, статейки написать. Кстати, кого херачат-то? Ну, впрочем, это неважно

Дозиметрист

№ 4503 Сообщение Дозиметрист » 20 апр 2022 07:23

Ну хотя бы наберите "Турция новости", что ли. А, "неважно" же ...
Кстати, вот пишут, что сами пендосы про ядрёну бонбу говорят
https://topwar.ru/195195-minoborony-ssh ... -idet.html

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 4504 Сообщение BlaBlaSarov » 20 апр 2022 07:37

Дозиметрист писал(а) ↑ 19 апр 2022 22:51: есть понятие "угрожаемый период". Будет эвакуация задолго перед ВОЗМОЖНЫМ ударом
Дозиметрист писал(а) ↑ 19 апр 2022 22:51: Долбоёб писал. Писака, как и тотальное большинство журналистов.
[/quote :up: :up: :up:

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 4505 Сообщение frits » 20 апр 2022 07:57

Дозиметрист писал(а) ↑ 20 апр 2022 00:36: Кстати, турки не на шутку херачат. Ракетами тоже. Где вопли? Где гнев мирового сообщества? Сраные полосы новостей с расчленёнкой? Эмбарго и разрыв отношений? А, "Это другое".
Забавно поцреты отмазываются.. если Рф творит какую-то дичь дык весь мир так делает.
Во всёх иных случаях(направленных на улучшения состояния своих граждан) - иной путь, "другой климат" и особый код :facepalm:

ev23
Пидорас
Благодарил (а): 9 раз

№ 4506 Сообщение ev23 » 20 апр 2022 08:07

олег307 писал(а) ↑ 19 апр 2022 19:41: Вот и местные нацисты подоспели.
А ты местный, но поддерживаешь хохляцких нацистов, и че?

ev23
Пидорас
Благодарил (а): 9 раз

№ 4507 Сообщение ev23 » 20 апр 2022 08:15

{русско-нацистским уёбкам пасть разевать права не давали}

alnik
Благодарил (а): 19 раз

№ 4508 Сообщение alnik » 20 апр 2022 09:34

ev23, я щас прям конкретно обосрался

BID
Благодарил (а): 25 раз

№ 4509 Сообщение BID » 20 апр 2022 09:50

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4510 Сообщение BadBlock » 20 апр 2022 09:54

На хуй отправился как сам ev23, так и все, кто лайкнул его помойный высер. :bis:

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 4511 Сообщение Jha » 20 апр 2022 11:38

№ 5713: BadBlock, Ну теперь-то заживем как нормальные люди, без фашистов в наших стройных рядах!? или нет? :bud:

BadBlock

№ 4512 Сообщение BadBlock » 20 апр 2022 12:28

№ 5714: Jha,

Вся Z-нечисть пусть лучше самостоятельно сдриснет отсюда.

Изображение

BID

№ 4513 Сообщение BID » 20 апр 2022 12:39

У них тут клуб ненависти))) сами постят сами обсасывают и исходют желчью))) им не нужна иная точка зрения ;) для них это не приемлемо и тут же начинается истерика и конвульсии :shuffle:
Последний раз редактировалось BID 20 апр 2022 12:43, всего редактировалось 2 раза.

SviatoslavI
Благодарил (а): 1 раз

№ 4514 Сообщение SviatoslavI » 20 апр 2022 12:39

Дозиметрист писал(а) ↑ 20 апр 2022 07:23: Ну хотя бы наберите "Турция новости", что ли. А, "неважно" же ...
Кровь-кишки пока не нашёл. Причина по которой все сдержанно пока комментируют, наверное следующая:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочая_партия_Курдистана
Признана террористической организацией многими странами мира, а также Евросоюзом.
Официальный Багдад, вроде одобряет происходящее. Арабские новости тоже пишут аккуратно про всё это.
Ну то есть это АТО, типа нашей в Чечне, с разрешения Ирака.
Думаю, если объекты гражданской инфраструктуры начнут разрушать - мы узнаем.

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 4515 Сообщение Jha » 20 апр 2022 13:13

SviatoslavI писал(а) ↑ 20 апр 2022 12:39: Ну то есть это АТО, типа нашей в Чечне, с разрешения Ирака.
офтоп.
Так-то Ирак против. Ноту протеста в МИД Турции направили. Но это не по теме.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 4516 Сообщение ravage » 20 апр 2022 13:30

Истребитель

https://www.youtube.com/watch?v=K1v6uS78lfY 

(звук плохой,слова не разобрать, но зато запись свежая, в коментах есть текст, песня 80-х годов)

Allen Dulles
Благодарил (а): 22 раза

№ 4517 Сообщение Allen Dulles » 20 апр 2022 13:33

Я посмотрел пару видео, долго не доходило что не так, тк она вроде сдержана в высказываниях, да подача немного пропагандиская, но это не запрещено, только позже дошло, что она не употребляет «оккупанты», как если бы она вещала из России для русских и просто была сторонним наблюдателем, а не человеком на чью страну напали, это странно.

Эвакуировалась не потому что война, а по тому, что Зе притесняет, это тоже пожалуй странно, ну то есть я вполне могу предположить, что ее притесняет «режим», НО как я понимаю получается их сми все режимы притесняют и порох и зеля, о чем-то это говорит?

Замечу из украины она не уезжает при заблокированном сайте и пометкой нацпредатель, ох уж эта не свобода сми на Украине , спокойно жила и не кто ее не арестовывал🌚👍

BID

№ 4518 Сообщение BID » 20 апр 2022 13:40

Allen Dulles писал(а) ↑ 20 апр 2022 13:33:
Я посмотрел пару видео, долго не доходило что не так, тк она вроде сдержана в высказываниях, да подача немного пропагандиская, но это не запрещено, только позже дошло, что она не употребляет «оккупанты», как если бы она вещала из России для русских и просто была сторонним наблюдателем, а не человеком на чью страну напали, это странно.

Эвакуировалась не потому что война, а по тому, что Зе притесняет, это тоже пожалуй странно, ну то есть я вполне могу предположить, что ее притесняет «режим», НО как я понимаю получается их сми все режимы притесняют и порох и зеля, о чем-то это говорит?

Замечу из украины она не уезжает при заблокированном сайте и пометкой нацпредатель, ох уж эта не свобода сми на Украине , спокойно жила и не кто ее не арестовывал🌚👍
Венедиктов , Новая газета тоже не арестованы) девушка из Донецка, а потом в Киеве жила и вещала. Мы говорили о свободе слова, а не о посадках.

Allen Dulles

№ 4519 Сообщение Allen Dulles » 20 апр 2022 13:47

№ 5720: BID, Новая Газета прекратила свою деятельность, а большинство журналистов уехало зарубеж и организовали свое сми, тк на издание заводили дело.

Эхо вообще в первые дни прикрыли, журналисты также разбежались и организовали свои сми.

Веня и Муратов глубоко системные люди, конкретно их арестуют только тогда, когда вот прям «ой всё»

А в России с такими как она вот так:
Дозиметрист писал(а) ↑ 19 апр 2022 09:51: https://m.youtube.com/watch?v=NyxY9-ju5Hs 
Некоторые предполагают, что можно всё. Нельзя. Особенно про пароль показательно.

Allen Dulles

№ 4520 Сообщение Allen Dulles » 20 апр 2022 13:50

BID писал(а) ↑ 20 апр 2022 13:40: Мы говорили о свободе слова, а не о посадках.
Как я могу судить она спокойно вещала хоть ей и ставили палки в колеса и она почему-то жила не в великих демократических республика ДЛНР, а в Киеве.

То есть ты сам же опроверг свою же версию

BID

№ 4521 Сообщение BID » 20 апр 2022 14:13

Allen Dulles писал(а) ↑ 20 апр 2022 13:50:
BID писал(а) ↑ 20 апр 2022 13:40: Мы говорили о свободе слова, а не о посадках.
Как я могу судить она спокойно вещала хоть ей и ставили палки в колеса и она почему-то жила не в великих демократических республика ДЛНР, а в Киеве.

То есть ты сам же опроверг свою же версию
Пусть будет так :pray:

Allen Dulles

№ 4522 Сообщение Allen Dulles » 20 апр 2022 14:44

№ 5723: BID, да,

Allen Dulles

№ 4523 Сообщение Allen Dulles » 20 апр 2022 15:12

BID

№ 4524 Сообщение BID » 20 апр 2022 16:04

https://youtu.be/VYjvu2acSa8 

Еще раз про Зеленского) так сказать для закрепления материала

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 4525 Сообщение frits » 20 апр 2022 16:17

BID писал(а) ↑ 20 апр 2022 12:39: У них тут клуб ненависти))) сами постят сами обсасывают и исходют желчью))) им не нужна иная точка зрения ;) для них это не приемлемо и тут же начинается истерика и конвульсии :shuffle:
Тогда что Ты здесь делаешь? мазохист?
на юго-востоке же сейчас окопались на стороне ВСУ и нацистских террористов навроде Навоза и Торнадо такие же русские, только отзеркаленные,с промытой башкой. точнее, даже не русские, вырусь натуральная.
и земля это не их, а наша
тут точно делать нехера :wacko:

BID

№ 4526 Сообщение BID » 20 апр 2022 16:28

frits писал(а) ↑ 20 апр 2022 16:17:
BID писал(а) ↑ 20 апр 2022 12:39: У них тут клуб ненависти))) сами постят сами обсасывают и исходют желчью))) им не нужна иная точка зрения ;) для них это не приемлемо и тут же начинается истерика и конвульсии :shuffle:
Тогда что Ты здесь делаешь? мазохист?
на юго-востоке же сейчас окопались на стороне ВСУ и нацистских террористов навроде Навоза и Торнадо такие же русские, только отзеркаленные,с промытой башкой. точнее, даже не русские, вырусь натуральная.
и земля это не их, а наша
тут точно делать нехера :wacko:
Все ушел - просто доходит тяжело.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 4527 Сообщение Vince » 20 апр 2022 16:46

Red_Fox писал(а) ↑ 20 апр 2022 15:31: "форум как площадку для общения"
Лучше так... Была же уже история прям вот в Сарове.
То ли зять тестя, то ли наоборот, зарезал насмерть.
На предмет, так сказать, альтернативных мнений по поводу #крымнаш.

yratam

№ 4528 Сообщение yratam » 20 апр 2022 17:52

№ 5715: BadBlock, а пообщаться?

BadBlock

№ 4529 Сообщение BadBlock » 20 апр 2022 19:32

«Непонятно, за что Россия так жестоко себя с нами ведет. За то, что у нас нормальный президент?»

Психоневрологический интернат в Бородянке две недели был под российской оккупацией. Мы поговорили с его директором Мариной Ганицкой

Изображение

...Шестого марта случилась самая страшная история, которая только могла с нами произойти. Прежде враг ходил вокруг нашей территории — ставили мины вокруг нас. Мы наблюдали, как они роют окопы. А шестого марта к нам зашел кадыровский полк. Выломали ворота, заехала техника, человек восемьдесят военных. Всех нас вывели, вынесли даже тех, кто ходить не может. Сказали: «Директора сюда».

Меня вывели вперед. Передо мной встал военный, представился. Сказал, что он — Даниил Мартынов, полковник русской армии (так же зовут заместителя главы Росгвардии по Чеченской Республике, воюющего сейчас в Украине, — прим. «Медузы»). Сказал, что если будем хорошо себя вести, то будем живы, не станут нас убивать, не причинят нам боли и больше ни одно стекло не выпадет из наших окон. Сказал, что они пришли от нацистской власти нас освобождать, хотят сжечь наше правительство. Сказал: «Мы сейчас запишем коротенькое видео, вы нас поблагодарите и будете свободны, будете под защитой российского президента Владимира Путина». Спросила, за что благодарить? Он наклонился к моему лицу, посмотрел в глаза и сказал: «За то, что вы живы». Это было страшно. Он на меня не кричал, нет. Сказал, что он за две минуты может нас всех взорвать, но если видео запишем, все будет хорошо.

Тогда я поняла, что живой не вернусь, поняла, что они пришли записать видео и просто убить нас всех. Солдат включил камеру, а полковник начал говорить: «Я — Даниил Мартынов, полковник русской армии. Мы пришли освободить вас от нацистской власти. Теперь вы сможете свободно ходить за митинги 9 мая, носить георгиевскую ленту». Те, что стояли напротив меня, позади камеры, нацелили оружие на меня и других людей. А те военные, которые среди людей были, за моей спиной, стояли и улыбались. Они все с бородами, страшные очень, будто спецназ из кино. Только это не кино, а реальность.

Целиком: https://meduza.io/feature/2022/04/20/ps ... paign=live

Нужен VPN или приложение Meduza на телефоне

Вернуться в «Общий форум»