Когнитивные искажения (cognitive biases) и метакоммуникация в форуме

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 540 Сообщение neantichrist » 12 июл 2024 00:50

neantichrist писал(а) ↑ 11 июл 2024 17:06: Мелко плаваете, темы не знаете.
Были в СССР эффективные производства? Да.
Кто распределял прибыль? КПСС.
Какой народ получал бонусы от "эффективности"?
Народы Африки, Афгана, соцконцлагеря и Куба (она всегда отдельной строкой, ибо сосала СССР не по детски.)
Народы СССР? Не, им деньгами отдавали. Пустыми, не обеспеченными товарами.
участник отвечает :
Alex.F писал(а) ↑ 11 июл 2024 17:46: да с приходом к власти Яковлева и его сподвижников Горбачёва Он и умышленно печатали много денег не обеспечены товаром, это естествено привело к дефицита,
Хороший пример диалога с незнайкой. Или сознательным вруном.
Читаем сборник документов ЦБР https://www.cbr.ru/about_br/publ/af/
ПО СТРАНИЦАМ АРХИВНЫХ ФОНДОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РФ Выпуск 12
ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ В СССР В 1986–1991 ГОДАХ
(ВЕДОМСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ)
открываем стр. 9
Пришел Горбачёв к власти, попросил сообщить банкиров страны - а чо с деньгами?
Ответ банкиров - хуево настолько, что если .... то...
СПРАВКА ГОСБАНКА СССР «О ФИНАНСОВОМ ПОЛОЖЕНИИ И КРЕДИТНО-ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЯХ В СТРАНЕ», 1985 ГОД

ЦК КПСС ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ
Показать
В народном хозяйстве образовалась большая сумма денежных средств, которым не противостоит материальный эквивалент.
Опережающий рост денежных средств по сравнению с хозяйственным оборотом происходит как у предприятий и организаций, так и у населения. Образование избыточных денежных средств у населения, вызванное неполным удовлетворением спроса населения на товары и услуги, имеет особо острые социально-экономические последствия.

Остатки денежных средств населения в форме наличных денег, средств на вкладах в сберегательных кассах и в других формах на 1 января 1986 года оцениваются в размере 320 млрд. рублей против 33 млрд. рублей на 1 января 1966 года.
(нихуя они станок использовали :o
Это ж сколько бумаги и краски перевели за 20 лет на пустые цветные бумажки рубли)

Таким образом, за 20 лет они увеличиваются в 9,6 раза при росте розничного товарооборота и платных услуг в 3,1 раза (в фактических ценах).
По оценке Госбанка СССР, избыток наличных денег в обращении к началу 1986 года определяется в
сумме 25–30 млрд. рублей (более 35–40% общей суммы денег в обращении).

(Типа, а вот тебе, новый генсек, и подарочек от предыдущих генсеков :D )
Кроме того, часть денежных сбережений на вкладах имеет вынужденный характер и является результатом отсутствия нужных товаров в торговой сети.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 541 Сообщение Alex.F » 12 июл 2024 09:44

neantichrist писал(а) ↑ 12 июл 2024 00:50: Читаем сборник документов ЦБР
вы снова суете мне какието помои на которые я должен верить. Нет сканов документов есть только ссылки, куда-то, вроде как на архивы. Но позвольте я могу вам таких ссылок накидать, а в документе написать что вы ПИДОРАС... Будьте уж любезны реальные документы приводить, которые я могу посмотреть подленость. По-крайней мере скан документа или фото. Ваши документы противоречат одно другому. Это что за чудо документ, где пишут что крестьяне ели сурогатный хлеб из картофеля.. Да у меня бабушка всю жизнь ела картофель, пекла пироги из щавеля, и крапивные щи и прожила до 95 лет, голод это другое, это когда кушать вообще нечего, от слова совсем, когда люди начинают кору ивовую грысть, и всякую подножную траву есть.. А вы приводите пример документа в 1930 году, которые написали люди туповатые и не знают что такое настоящий голод. При этом наглухо игнорируете реальные события происходившие в южных районах, игнорируете речи Сталина о головокружения от успеха, игнорируете речи Сталина от 1933 года на первом съезде колхозников, игнорируете статистические документы на сайте где вы находите документы только по тегам" Голод ОГПУ " А там ещё куча документов сканы: сколько тракторов плугов, косилок молотилок, электричества и т. д. Получили крестьяне. Игнорируете такие факты на сколько возросла урожайность, на сколько больше стали засеивать земли с приходом механизации сельского хозяйства. Ваша убыль населения на украине это всего лишь эпидемия, воровства, люди начали зерно прятать в ямы вырытые в земле( так хранили зерно крестьяне) зерно было поражено болезнью и стало непригодно для употребления.. От сюда появление уголовных статей " За три колоска" Отсюда избыточная смертность, от сюда фото людей с большими распухшими животами, это и есть первый признак употребления заражённого зерна. А вы может и дальше пропагандировать враньё перестройщиков типа Яковлева и Горбачева. веры вам уже не будет.. Народ так говорит сабака лает а ветер уносит.. Я сделал вывод из общения с вами и мне этого было достаточно. В следующий раз от вас только скан документа, враньё и ссылки на " Заверенная копия" Мне пожалуйста не надо слать, это будет с моей стороны рассматривается как враньё, тем более такого напечатано с 1985 года в СССР, что мало не покажется, куда смотрело КГБ, непонятно, народное классовое сознание дремало, и тогда когда пришёл Хрущёв и стал порочить Сталина, я думаю народы СССР за своё легкомыслие получили сполна точнее их дети, получили откат назад и деградацию, бойню, убийства вымирание, и нищету.. Внуки Туполева, Яковлева и Антонова, уже не в состоянии собирать самолёты... :( . Капитализм, счастье, зашибись!!

Alex.F

№ 542 Сообщение Alex.F » 12 июл 2024 09:57

neantichrist писал(а) ↑ 11 июл 2024 17:06: Кто распределял прибыль?
Если рассуждать, что КПСС и народ это две разные субстанции то да. Но теоретически коммунистическая партия СССР это и есть народ, даже глава, всего лишь секретарь, чей секретарь? Вот она истина демократия в полной её представлении.. Но тут случился один неучтеный фактор, народ вместо того, чтобы постигать премудрости политики, заживши хорошо, скатился в мещанскую мелкобуржуазную яму. А ленин говорил даже кухарка должна разбиратся в устройстве государства, но увы... Поэтому КПСС действительно стало разлагаться, и эта правда жизни. И один из главных недостатков СССР. Который несомненно будет учтён в будущем нашими потомками. По мне так люди работающие на высоких постах не должны получать привилегий. А жить с людьми, и рядом с людьми, как только человек отделяется от людей, и окружающие подхалимы его ублажают. Всех на чистку туалетов, до конца жизни... А вы говорите кто при коммунизме туалеты драить будет???

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 543 Сообщение Vince » 12 июл 2024 10:02

BadBlock писал(а) ↑ 10 июл 2024 23:34: Перепрыгнуть стадию развитого капитализма не получится никак.
Согласен, абсолютно. Но нынешняя "элита" заморозила всё на уровне криминального рентного феодализма.
Их всё устраивает. Ну пока нефть есть. То есть нам до этого самого развитого капитализма - как раком до луны...
Поэтому и промышленность уничтожается. Потому что промышленность - это рабочий класc, а это могильщик всех их...

А по сути, всё правильно, большевики перепрыгнули сразу 2 формации, расчёт был на то, что материальную базу подтянем.
Материальную базу то подтянули, а вот мозги... Народ остался в состоянии феодального сознания - спи@дить всё, что плохо лежит.
Или, в самом лучшем случае, мелкобуржуазного сознания - нае@ать везде, где это получится, чтобы свой личный домик обустроить...

Я уже как то говорил, если бы процентов 25% (один чел в семье) были проникнуты идеями социализма, всё было бы по другому...
Но не успели, а может и не получилось, воспитать минимально критическую массу "советских людей"...

Ну и, как я раньше говорил, было несколько развилок, когда народ терял веру в этот самый социализм.
Одна из них - начало поставок газа в ФРГ (капиталистам). Причём там газ вообще сначала бесплатно шёл, в обмен на трубы.
Друг рассказывал, дед его, до Берлина дошёл, неделю бухал и стучал кулаком - какого хрена! Мы же их победили! Или нет??

Ещё одна развилка была, когда в программе партии появилось "наиболее полное удовлетворение материальных потребностей".
Ну тут уж народ понял, что надо пи@дить с удвоенной активностью. Тащи с завода каждый гвоздь - ты тут хозяин, а не гость! (c)
Alex.F писал(а) ↑ 12 июл 2024 09:57: народ вместо того, чтобы постигать премудрости политики, заживши хорошо, скатился в мещанскую мелкобуржуазную яму.
Именно, см. выше.

Vince

№ 544 Сообщение Vince » 12 июл 2024 10:13

И всё таки, мы скатились в обсуждение что лучше - капитализм или социализм. Опять.
А тема была про когнитивные искажения, ага.

Вот, собственно, моё ИМХО такое.
Что тогда искажали (умышленно?) идеи и ожидания людей от социализма.
Что сейчас искажают (умышленно?) идеи и ожидания людей от капитализма.

Потому что капитализм в широком понимании - это не только и не столько частная собственность.
Но и набор других ценностей - сменяемость власти, независимые суды, гражданское общество и много чего ещё.
Гарантия этой частной собственности, в конце концов...

То есть, он вроде был объявлен, социализм, но его здесь не было.
Так же как и капитализм, он вроде объявлен, но его здесь нет...

UPD. То есть фактически, что тогда, что теперь мы живём вот в этом мире искажений (кривых зеркал)...
И пока мы не научимся преодолевать эти когнитивные искажения (у себя в голове) - ничего не изменится...

neantichrist

№ 545 Сообщение neantichrist » 12 июл 2024 12:58

Alex.F писал(а) ↑ 12 июл 2024 09:44: какието помои на которые я должен верить.
Чо, уголька вам под хвост ЦБР подсыпал тем, что опубликовал ранее секретные справи?
А вам и крыть нечем, да?
Поэтому пошли по пути настоящего "коммуниста" - безоглядно врать, пока нет ответственности за вранье.

Хорошо, вы не доверяете документам. которые опубликовал из своего Архива ЦБР в 2011 году?
Тогда давайте ваши доказательства того, что вы заявили
Alex.F писал(а) ↑ 11 июл 2024 17:46: с приходом к власти Яковлева и его сподвижников Горбачёва Он и умышленно печатали много денег не обеспечены товаром,
Давайте сравним Справку ЦБ СССР для ЦК КПСС от 1985 г и ваши доказательства. :kos:

neantichrist

№ 546 Сообщение neantichrist » 12 июл 2024 12:59

Alex.F писал(а) ↑ 12 июл 2024 09:44: Ваши документы противоречат одно другому.
Это в каком месте и какие документы? Чо пиздеть то без примеров? 8-)

neantichrist

№ 547 Сообщение neantichrist » 12 июл 2024 13:29

Alex.F писал(а) ↑ 12 июл 2024 09:44: вы приводите пример документа в 1930 году, которые написали люди туповатые и не знают что такое настоящий голод.
Ну чо вы врете постоянно?
Справка от 11 марта 1932 года. Голод уничтожает население СССР, а те, кто призван Партией знать ВСЁ - честно докладывают Партии то, что знают и видят НА МЕСТАХ.
Из спецсправки Секретно-Политического Отдела ОГПУ СССР "О отрицательных моментах и политическом состоянии отдельных районов Союза". 11 марта 1932 г.
Откуда взято?
Из архива ФСБ РФ.
Архив: ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 10. Д. 53. Л. 3, 6, 11, 18, 19, 22, 25, 31, 33, 35, 44, 45, 47, 49, 52, 54, 55, 57. Подлинник.
Вообще то с вами всё понятно.
Как только вы сталкиваетесь с документальными подтверждениями зверств сталинизма и тупого послесталинского совка, вы начинает прятаться от хорошо документированных фактов.

Сначала "в шутку" прячестесь за суррогаты (кстати, это - не картофель), а когда вам из этой же СПЕЦСПРАВКИ предлагают жрать падаль, которую ели от безысходности голодные советские граждане, или воровать с колхозполей, то вы впадаете в псих, типа - ничему не верю.

Верят - в церкви, а источникам - доверяют.
Не доверяете ОГПУ СССР, ЦБ СССР?
А что взамен?
Где опровержения?
Ну что ж вы так - беретесь дискутировать, а документальной базы у вас нет, только слепая вера.
"Скучно, девочки!"©

neantichrist

№ 548 Сообщение neantichrist » 12 июл 2024 13:59

Alex.F писал(а) ↑ 12 июл 2024 09:57:
neantichrist писал(а) ↑ 11 июл 2024 17:06: Кто распределял прибыль?
КПСС.
Если рассуждать, что КПСС и народ это две разные субстанции то да. Но теоретически коммунистическая партия СССР это и есть народ, ...
Теоретически КПСС - ум честь и совесть не помню чего.
Ну и еще вот из 26 съезда пиздеж
Мы гордимся тем, что дело партии Ленина, дело коммунизма стало у нас делом всего народа!
В этом — источник нашей силы и непобедимости!
Ага, источник силы :facepalm:
Не прошло 10 лет с этого съезда и пи.дой накрылась и КПСС и страна под её управлением.
За 70 лет нахождения у власти без конкуренции КПСС лишилась и ума и чести и совести.
Ваши комментарии, Alex.F - хорошее тому доказательство.

Короче, сгнила КПСС изнутри и страну сгноила своей маразматической тупостью, которая проистекала из полной безответственности за свои "решения".
А народ - остался, новых идолов на руках носит....
:facepalm:

Alex.F

№ 549 Сообщение Alex.F » 12 июл 2024 16:35

Vince писал(а) ↑ 12 июл 2024 10:02: Но не успели, а может и не получилось, воспитать минимально критическую массу "советских людей"...
тут надо разобраться, советских людей было много, но почему-то советский человек, умный образованный мог целыми днями что-то проектировать нужное и при этом даже без зарплаты( 90 года это подтвердили) , но встать и отстоять интересы у блатного барыги они не смогли... Мне это напоминает , как если бы в учительскую где интелегентные учителя пришёл вор в законе и начал устанавливать свои права и воровские правила. Почему так происходит это надо изучать поведение человека, может быть в будущем нам наука ответит на эти загадки природы человека.

Vince

№ 550 Сообщение Vince » 12 июл 2024 16:42

Alex.F писал(а) ↑ 12 июл 2024 16:35: пришёл вор в законе
Вот да, ОЧЕНЬ хорошее сравнение. Вор в законе!
Советские люди были не готовы к тому, что произошло...
И это тоже к вопросу о когнитивных искажениях...
Они даже НЕ представляли, в натуре, что такая хрень возможна...
Поскольку доверяли так называемому государству...
Им что то рассказывали про приватизационные чеки...
Что типа ДВЕ новых Волги получите (с) Чубайс.
НО, но! Они НЕ знали, что это такое, им никто ничего не объяснил...
И в итоге, конечно, никаких ДВУХ новых Волг не было, ага...

Alex.F

№ 551 Сообщение Alex.F » 12 июл 2024 16:56

neantichrist писал(а) ↑ 12 июл 2024 12:58: А вам и крыть нечем, да?
что крыть, вы мои комменты читаете внимательно? Я ещё раз вам пишу, я не идеализирую СССР!!!!!! Были проблемы, вот вы всё это гавно и поднимаете, ещё ни одна страна не была так изучена вдоль и поперёк...

Alex.F

№ 552 Сообщение Alex.F » 12 июл 2024 17:19

neantichrist писал(а) ↑ 12 июл 2024 12:58: безоглядно врать, пока нет ответственности за вранье.
согласен, за ваше и моё враньё никто нас не накажет. Но мы и спорим потому что верим что не время, а говорим правду. Но по итогу либо спор ни о чем, типа с какой стороны яйца колотить с тупой либо острой. Либо говорим об одно и том же, об стакане наполовину наполненным воды, вы утверждаете, что он пуст, я говорю нет он полон. Тем более всё ваши доказательства для меня пустой звон, что не начну читать смотреть и везде всплывает обман подмена либо искажения, вы же мне приводите это как доказательство из первой инстанции. Забывая, что начиная с 1985 года и по настоящий момент идёт волна очернения идеи коммунизма... И люди как Солженицын на этом зарабатывали и зарабатывают свой хлеб.

Alex.F

№ 553 Сообщение Alex.F » 12 июл 2024 17:23

neantichrist писал(а) ↑ 12 июл 2024 13:59: За 70 лет нахождения у власти без конкуренции КПСС лишилась и ума и чести и совести
верно ваш дед был власовец😁
neantichrist писал(а) ↑ 12 июл 2024 13:59: Не прошло 10 лет с этого съезда и пи.дой накрылась и КПСС и страна под её управлением.
А давайте разберёмся как коммунист Ельцын мог говорить речь в конгрессе сша о коммунизме? Как коммунист Путин стал фашистом. И много другое. Да одна из проблем КПСС это то что не смогли отсеить людей с низкой социальной ответственностью в свои ряды

Vince

№ 554 Сообщение Vince » 12 июл 2024 20:09

Alex.F писал(а) ↑ 12 июл 2024 17:23: Как коммунист Путин
Ага. Вот еще. Коммунист (типа) - Матвиенко, Валентина Ивановна.
В 1972—1977 годах — заведующая отделом, секретарь, первый секретарь Петроградского райкома ВЛКСМ, Ленинград.
В 1977—1978 годах — секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
В 1978—1981 годах — второй секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
В 1981—1984 годах — первый секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
В 1984—1986 годах — первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС Ленинграда.

Вот интересно, она тогда врала всем по полной программе, или сейчас всем врёт??
Чудес то не бывает - тут ИЛИ ИЛИ? Ты же ИЛИ коммунист, ИЛИ капиталист, ага..

И там ВСЕ такие... В кого ни тыкни...
И вопрос то простой, это У НИХ когнитивные искажения, или У НАС???

Я просто представляю ситуацию, когда какой-нибудь Трамп или Байден, вдруг РАЗ, и станут коммунистами, ага...
А тут типа норм, без вопросов... Ну просрали все полимеры и переметнулись в натуре...
И даже стали Героями Капиталистического Труда... Это вообще без комментариев...

neantichrist

№ 555 Сообщение neantichrist » 13 июл 2024 02:01

Alex.F писал(а) ↑ 12 июл 2024 17:19: мы и спорим потому что верим
С вами я не спорю.
У меня мнения подтверждены документами из источников, которым я доверяю.

Вы верите, ничего не подтверждая документами.
Оно и понятно. Вера не требует подтверждений документами, да?

neantichrist

№ 556 Сообщение neantichrist » 13 июл 2024 02:06

Alex.F писал(а) ↑ 12 июл 2024 17:23: А давайте разберёмся как коммунист Ельцын
разберитель сначала, как большевички за 70 лет такую страну и партию построили, что ОДНО ФИЗЛИЦО эту конструкцию развалило одним пинком.
Неужто такая гнилая была?

neantichrist

№ 557 Сообщение neantichrist » 13 июл 2024 02:30

Alex.F писал(а) ↑ 12 июл 2024 17:19: всё ваши доказательства для меня пустой звон,
Зачем врете?
Документы того же ОГПУ - не мои доказательства.
Эти документы в ряду других докумментов подтверждают ФАКТЫ, от которых вас тошнит. https://istmat.org/node/24919
Политическая сводка неопубликованных писем, полученных газетой "Известия" в феврале-марте 1932 г. 31 марта 1932 г.
Показать
Стан. Чамлыкская Северо-Кавказского края, колхозник, красноармеец В.М. Ковальчук: «Я пишу не как пасующий перед трудностями, не как враг советской власти, а как человек, который ее завоевал.
В Чамлыкском р. есть один колхоз, по величине второй в крае, выполняющий 300 тыс. пуд. хлебозаготовок, но беда в том, что это социалистическое хозяйство тает, как весенний снег, люди из колхоза бегут кто куда. В колхозе забрали весь хлеб и оставили немножко кукурузы, которой и люди питаются. Это и есть результат неизбежного развала колхоза — ведь какое безобразие! Колхоз сеет пшеницу и питается кукурузой.
Настроение у всех почти антисоветское.
Да ведь, дорогие товарищи, возьмите любого из нас: посади на одну кукурузу без жиров, одень в тряпье, башмаки без подошв и гони на работу в степь, когда мороз 25 градусов; любой из вас настолько стал бы уклонистом, что ругал бы все и вся.

Вот такой пример.
У нас на стан. Чамлыкской земли 13 тыс. га, до революции было людей 12 тыс., а сейчас 8 тыс. Людей убавилось, остальным не под силу убирать, в итоге тысячи га разных культур гниют в степи, зарастают сорняком.
Народ стал какой-то злой, на коммунистов смотрят косо, ячейка потеряла авторитет. Члены партии тоже. Сейчас идет контрактация курей, это тоже усиливает злобу у крестьян. Из людей, борющихся за советскую власть, делают людей, которые уже против советской власти, потому что у них отобрали хлеб до зерна, им жрать нечего. Каждую ночь из станицы убегают 7—10 хозяйств. Это от хорошей жизни.
Я себе позволил высказаться по-товарищески, в массах я говорю иначе, так, как говорит советская власть».
Оно и неудивительно, коммунисты же - святые, и вы - среди них, а не среди тех, кто менял ускоренную индустриализацию на голод и смерти от голода миллионов советских граждан.

neantichrist

№ 558 Сообщение neantichrist » 13 июл 2024 02:47

Кстати, в этих письмах от людей на Земле в стличную инстанцию (газета Известия) весны 1932 года есть как раз о том, ПОЧЕМУ до конца СССР советская деревня превратилась в черную дыру экономики СССР, где Якоб советские ЛЮДИ хоронили все вливания в деревню (в виде техники, кап. строя и денег) от послесталинских большевичков и НИКОГДА не давали власти КПСС ожидаемого результата.
Вот квинтэссения - диагноз на БУДУЩЕЕ от человека, который искренне строил советскую власть и ВЕРИЛ в нее :
https://istmat.org/node/24919
Политическая сводка неопубликованных писем, полученных газетой "Известия" в феврале-марте 1932 г. 31 марта 1932 г.
Показать
Стан. Чамлыкская Северо-Кавказского края, колхозник, красноармеец В.М. Ковальчук: «Я пишу не как пасующий перед трудностями, не как враг советской власти, а как человек, который ее завоевал.
В Чамлыкском р. есть один колхоз, по величине второй в крае, выполняющий 300 тыс. пуд. хлебозаготовок, но беда в том, что это социалистическое хозяйство тает, как весенний снег, люди из колхоза бегут кто куда. В колхозе забрали весь хлеб и оставили немножко кукурузы, которой и люди питаются. Это и есть результат неизбежного развала колхоза — ведь какое безобразие! Колхоз сеет пшеницу и питается кукурузой.
Настроение у всех почти антисоветское.
Да ведь, дорогие товарищи, возьмите любого из нас: посади на одну кукурузу без жиров, одень в тряпье, башмаки без подошв и гони на работу в степь, когда мороз 25 градусов; любой из вас настолько стал бы уклонистом, что ругал бы все и вся.

Вот такой пример.
У нас на стан. Чамлыкской земли 13 тыс. га, до революции было людей 12 тыс., а сейчас 8 тыс. Людей убавилось, остальным не под силу убирать, в итоге тысячи га разных культур гниют в степи, зарастают сорняком.
Народ стал какой-то злой, на коммунистов смотрят косо, ячейка потеряла авторитет. Члены партии тоже. Сейчас идет контрактация курей, это тоже усиливает злобу у крестьян. Из людей, борющихся за советскую власть, делают людей, которые уже против советской власти, потому что у них отобрали хлеб до зерна, им жрать нечего. Каждую ночь из станицы убегают 7—10 хозяйств. Это от хорошей жизни.
Я себе позволил высказаться по-товарищески, в массах я говорю иначе, так, как говорит советская власть».
Налицо когнитивное искажения в мозгах послесталинских большевичков/генсеков, кто считал, что коллективизация по-сталински ЗАБУДЕТСЯ и ЛЮДИ по доброму будут относится к советской власти и к её добрякам для деревни.
Здесь же есть классный пример ДВОЕМЫСЛИЯ - коммунист/красноармеец видит хуйню от власти, понимает, что это рождает горе и хуйню, но "в массах" он "говорит иначе" тупо врет. как сейчас, через 92 года (92, Карл!!) бездоказательно врет № 541: Alex.F :kos:

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 559 Сообщение Outternet » 13 июл 2024 07:38

BadBlock писал(а) ↑ 11 июл 2024 07:11:
Outternet писал(а) ↑ 11 июл 2024 06:40: Люди не могут поменяться.
Люди могут поменяться.

P. S. И вот так весь диалог. Просто какие-то странные голословные утверждения идут потоком. Я даже комментировать сообщения выше не хочу.
Голословное обвинение.

Люди не меняются.

Outternet

№ 560 Сообщение Outternet » 13 июл 2024 07:41

Alex.F писал(а) ↑ 11 июл 2024 16:18:
Outternet писал(а) ↑ 11 июл 2024 06:27: Нет. Не таким планированием как ты думаешь.
а типа вы думаете по-другому, а на самом деле как, Боинг например, директор по производству крыльев сделал 23 крыла, а директор по производству фюзеляжей решил и сдела 21 фюзеляж, а директор по производству двигателей решил выпендрится и сделал 73 двигателя??? Так что-ли???
Если так выгоднее, то да.

Outternet

№ 561 Сообщение Outternet » 13 июл 2024 07:42

Alex.F писал(а) ↑ 11 июл 2024 18:02:
Outternet писал(а) ↑ 11 июл 2024 06:26: Без царя, короля, президента, хозяина люди не способны собраться в единый коллектив и вместе выполнять нечто тупое и опасное.
Так что для создания армии нужен хозяин
враньё. Есть тысячи примеров из истори человечества когда без хозяина собирались и армии и коллективы. Вот весной в одном из посёлков увидев бездействие властей при затоплении люди собрались построили дамбу и спасли свои дома... очень хороший пример появление казачества в южных степях.
Построение дамбы ты называешь тупым и опасным? Ну-ну.

neantichrist

№ 562 Сообщение neantichrist » 13 июл 2024 09:49

Alex.F писал(а) ↑ 12 июл 2024 16:35: Мне это напоминает, как если бы в учительскую где интелегентные учителя пришёл вор в законе...
Что за бред? КАК ваще можно выдумать такую ситуацию?
Но главное даже не это, измерять интеллигентность профессией - тупое непонимание смысла интеллигентности.

Alex.F

№ 563 Сообщение Alex.F » 13 июл 2024 12:02

neantichrist писал(а) ↑ 13 июл 2024 02:01: У меня мнения подтверждены документами из источников, которым я доверяю.
вот именно, вы смотрите на свои источники без кретического осмысления. А я смотрю на них критически поэтому и виду ляпы, которые просто недопустимы для настоящих источников, которые не должны вызывать сомнения не только сторонников но и у критиков.. Я вам уже много раз об этом писал. Но вам на это плевать.. Как точный исторический источник может писать: в приказа нквд писали мобилизация, но подразумевалось то другое"??????? - это нормально, так можно и гитлера оправдать, гитлер убивал евреев, но он подразумевал другое, он хотел евреям хорошей жизни и чтобы еврейская нация процветала😜😂 читаю другой источник вами указания, приведены данные на архив( ну допустим) и дальше подпись " Заверенная копия верна" , кем заверена, и точно ли верна????? Где фото или скан, а ничего нет... Верьте на слова.. Но вы мне это приводите как подтверждение, это как????. Единственный более верный источник от вас это было книга о всех бунтах в СССР, там действительно было для меня много нового. Даже ваша ссылка на банковскую деятельность в СССР оказалась ладей, открываю источник, много сканов книг документов, открываю один который мне интересен и снова перечень тексты документов, к одному приложега фото, а к другому нет верьте господа хорошие на слово, что дескать да мы капиталистические прихвастни всё честно расскажем про коммунистическую банковскую систему 😀🙃 да и я конечно поверил этим людям и соответственно вам... А самое смешное была ссылка на японские архивы написанные на английском языке. Да я правда поверил. Так где ваши источники??? Вы доверяете отлично, но извините, я почему должен доверять вымослам, я хочу конкретные доказательства.. Фото, сканы документов. Так как историки на цыфровой истории говорят, что в архивах находят документы, явно поддельного характера, напечатанные на бумаге того времени, и печатными машинками, но подписи сложно подделать.. Вот на какой подлог шли, всякие мрази.. Быть добру и давайте перейдем из этой темы в мою о капитализме, хватит здесь засорять.

Alex.F

№ 564 Сообщение Alex.F » 13 июл 2024 12:10

Outternet писал(а) ↑ 13 июл 2024 07:42: Построение дамбы ты называешь тупым и опасным? Ну-ну.
потому что народ не просто так говорит сытый голодного не в разумеет 😜 вот если всё твоё нажитое за всю жизнь добро обмакнуть в гавно, и всё что у тебя есть при этом сгинет, я посмотрел бы на твою наглую и ублюдочную морду, как это не опасно наводнение... Я давно заметил вашу натуру, только самолюбие и полное неуважение к окружающим людям

neantichrist

№ 565 Сообщение neantichrist » 13 июл 2024 13:37

Alex.F писал(а) ↑ 12 июл 2024 17:19: ваши доказательства для меня пустой звон,
Alex.F писал(а) ↑ 13 июл 2024 12:02: я смотрю на них критически поэтому и виду ляпы,...
в в/у отрицании очевидного - ничего особенного, обычный апологет коммунизма врет как дышит.
Ибо ему нечем опровергнуть то, что сохранилось в архивах "Карающего Меча Революции".
Alex.F писал(а) ↑ 13 июл 2024 12:02: А самое смешное была ссылка на японские архивы написанные на английском языке.
Но тут я не выдерживаю.
Что ж блядь такая тупость то?
Сайт японо/англо- язычный,
https://hiroshimaforpeace.com содан в Японии японской организацией, её президент - губер префектуры Хиросима.
В нем все страницы имеют плашку вверху справа JP/EN = хочешь, читай на японском, хочешь - на англ
Даже комментировать такую тупость нечем.
:facepalm:

neantichrist

№ 566 Сообщение neantichrist » 13 июл 2024 13:48

Alex.F писал(а) ↑ 13 июл 2024 12:10: нажитое за всю жизнь добро обмакнуть в гавно,
Ваше "добро" уже обмакнули и вы сердитесь? :D
ничо, за 70 лет "строительства социализма",
за "ускоренную индустриализацию",
за Большой и просто Террор,
за "КПСС - партия ленинского типа",
за ...
надо платить.
Вы ни в чом не виноваты?
Значит еще будут ваше "добро" макать в дерьмо, пока не осознаете - ЗА ЧТО?
8-)

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 567 Сообщение BadBlock » 13 июл 2024 15:03

Outternet писал(а) ↑ 13 июл 2024 07:38: Люди не меняются.
Люди меняются.

Outternet

№ 568 Сообщение Outternet » 13 июл 2024 17:29

Alex.F писал(а) ↑ 13 июл 2024 12:10:
Outternet писал(а) ↑ 13 июл 2024 07:42: Построение дамбы ты называешь тупым и опасным? Ну-ну.
потому что народ не просто так говорит сытый голодного не в разумеет 😜 вот если всё твоё нажитое за всю жизнь добро обмакнуть в гавно, и всё что у тебя есть при этом сгинет, я посмотрел бы на твою наглую и ублюдочную морду, как это не опасно наводнение... Я давно заметил вашу натуру, только самолюбие и полное неуважение к окружающим людям
Ты вообще понимаешь написанное? Я написал, что люди не способны самоорганизоваться для тупого и опасного, например для армии. Ты написал про самоорганизацию для постройки дамбы. При чём здесь дамба, которая нужна для спасения собственности?

Да и то, это редкий и частный пример. Подобный чуть ранее описан, как тоже исключительный. История с Ноем.
Последний раз редактировалось Outternet 13 июл 2024 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Outternet

№ 569 Сообщение Outternet » 13 июл 2024 17:31

BadBlock писал(а) ↑ 13 июл 2024 15:03:
Outternet писал(а) ↑ 13 июл 2024 07:38: Люди не меняются.
Люди меняются.
У тебя когнитивное искажение. Не меняются. Каковы были 10 000 лет назад, таковы и сейчас. Как тогда убивали, так и сейчас. Как тогда любили, так и сейчас.

Вернуться в «Общий форум»