"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
alex_f
Благодарил (а): 97 раз

№ 600 Сообщение alex_f » 16 янв 2024 09:07

Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:23: Повестки теперь электронные, так что заглядывай в ящик без волнения.
Шутник, боишься😂😂😂😂
Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:24: кто-то будет мёрзнуть. Теперь такая реальность.
Страно, наверно Путин виноват, капитализм нипричем, в совке тоже самое было😂😂😂😂😂😂
Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:30: Загребают бабки все.
alex_f писал(а)
А в ООН говорят об обратном😂😂😂 чтобы пора уже богатым начать делится иначе будет большой шухер :pom: :bud: :box:

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 601 Сообщение BadBlock » 16 янв 2024 09:21

alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 09:01: Враньё, матросов александр, Гагарин, Космодемьянская, Магеллан и ещё миллиона примеров когда люди безопасность ставили не на первое место. Вы свою личную суть приписываете всему человечеству.
Это всё время так.
Как только кто-то начинает выносить категоричные суждения "суть человека заключается в том, что...", становится понятно, что сейчас будет высосанное неизвестно откуда субъективное частное, распространяемое на всех.

alex_f

№ 602 Сообщение alex_f » 16 янв 2024 09:22

Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:30: Нашим предпринимателям выгодно когда население в стране богатое. Зарплаты реально растут, причём значительно.
Вы несёте какие глупости про инфляцию чего нибудь слышали. Капитализм устроен гораздо проще, как только у населения появляются лишние деньги цены моментально взлетают и всё лишние деньги оказываются у капиталистов😂😂😂😂😂😂 об этом даже Набиуллина плакалась, что большая часть льготных ипотечных денег выделенных государством оказалась в руках свободных предпринимателей😂😂😂😂 вы сказочник, капиталисты грабят своё население, и им плевать на нищету и голод, на здоровье от поедание синтетической еды, главное прибыль, на костях, на продаже снарядов, на продаже патронов и калашниковых, и на вас плевать, пойдете как пушечное мясо и никуда не денетесь.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 603 Сообщение Skinner » 16 янв 2024 10:15

alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:33: Я также думаю, но мой опонент считает бойни по миру сами по себе а капитализм отдельно
Я думаю, что Ваш оппонент усматривает подмену понятий в использовании Вами слова "капитализм" в этом контексте. Возможно, Вам следует повнимательнее, без "розовых очков", самообмана и умышленных демагогических уверток присмотреться к тому, насколько бойни по миру сами по себе, а "коммунизм" и "мировая революция" отдельно.
alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:33: кстати Скиннер а встали на военный учёт в другой стране
В ЛС.

alex_f

№ 604 Сообщение alex_f » 16 янв 2024 10:19

Димария писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:51: Это который тебя на фронте от фашистов спасал? Он гнида, а ты за Гитлера топишь?
Да вы не смотрели воспоминания Солженицына, советую его интервью очень полезно. Если бы таких защитников было большинство боюсь, что план Гитлера и свободных предпринимателей Германии удался в полной мере, и если бы мы вообще появились то находились бы в резервации где-нибудь за Уралом😂😂😂😂там сейчас по холодней чем у нас сейчас😂😂😂😂.

BadBlock

№ 605 Сообщение BadBlock » 16 янв 2024 10:21

alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:33: Я также думаю, но мой опонент считает бойни по миру сами по себе а капитализм отдельно, короче два паралельных мира, он живёт в одном мире а убивают в другом.
Как звали советских капиталистов, которые в 1979 году убили правителя в Афганистане и развязали там войну?

alex_f

№ 606 Сообщение alex_f » 16 янв 2024 10:28

Skinner писал(а) ↑ 16 янв 2024 10:15: насколько бойни по миру сами по себе, а "коммунизм" и "мировая революция" отдельно.
Помериемся письками😂😂😂😂 так возмем первую мировую и сравним её с нападением на Польшу, возьмём вторую мировую и сравним её с нападением на Японию, ну и дальше помелочи, первый ядерную бомбардировку с зимней войнов с Финляндией, а ещё выжигание напалмом Вьетнама и бомбардировками Афганистана

BadBlock

№ 607 Сообщение BadBlock » 16 янв 2024 10:33

№ 606: alex_f,

Так социализм развязывал войны или нет?
Если развязывал, то кто же были те советские капиталисты?
Ведь как мы помним, капитализм не может быть отдельно от войн, он во всех войнах виноват.
А если не было никаких советских капиталистов, то может быть, хватит уже поминать капитализм по любому поводу?

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 608 Сообщение Outternet » 16 янв 2024 10:34

BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2024 08:46: Бизнес живёт целями роста доходов при сокращении расходов, а остальное его ниипёт.
Так это понятная и честная позиция.
BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2024 08:46: Если бы бизнес осознанно руководствовался целью улучшить благополучие общества
Нельзя такую обязанность вешать на бизнес, это противоречит сути бизнеса.
BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2024 08:46: Так что нет, они руководствуются только спросом-предложением и законодательно установленным минимальным порогом зарплаты.
Это разумная и честная позиция. Главное, что это законно.

Outternet

№ 609 Сообщение Outternet » 16 янв 2024 10:39

alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 08:47: Вот в этих словах и кроется вся ваша суть, вся ваша потребительская сущность убогого человека, разум котрого замутнен капиталистической пропагандой. Тоесть переводя ваши слова что люди которые вам дают тепло, горячуюю воду, электричество неудачники и им стоит поискать другую работу.
Мы не требуем ваших жертв. Живите для себя.
alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 08:47: А эти слова ещё больше подтверждают что мы с вами разные люди. Вы даже учителей не цените, для вас это просто прислуга оказывающая услугу. Ещё раз убеждаюсь, что безсмысленно объяснять безсовестному человеку, что такое совесть. Вы больны заразной болезнью. Она лечится временем..
При чём здесь моя совесть? Что бессовестное в отказе устанавливать неизвестно что на своё лично приобретённое устройство? Учителей я очень ценю, особенно если они хорошо передают знания. Это их задача, а не выполнение указаний чиновников.

Outternet

№ 610 Сообщение Outternet » 16 янв 2024 10:47

alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 09:01: Враньё, матросов александр, Гагарин, Космодемьянская, Магеллан и ещё миллиона примеров когда люди безопасность ставили не на первое место. Вы свою личную суть приписываете всему человечеству.
Нет, не враньё. Всё, что люди совершают уже давно описано психологами. И самопожертвование в горячке боя, и исполнение Гагариным приказа + желание подвига и славы, и сумасшествие Космодемьянской.
alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 09:01: деньги это фантики, один рубль в 1913,1970, 1993, 2024 это разные вещи.
Власть хочет чтобы так думали. В некоторых странах их валюта действительно фантики. Но есть и другие страны, там некоторая стабильность. Нестабильность выгодна некоторым вариантам власти.
alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 09:01: Предположу что деньги это всего лишь инструмент. Да и сама суть, которую мне тыкают либералы, что дескать богатые не рожают, а бедные плодятся как мухи противоречит всём вашим высказываниям. Получается европейцы и японцы вымирают потому что чувствуют свою небезопасность
Конечно деньги и инструмент, только в умелых руках.

Про рожают и противоречие не понял. Чем лучше жизнь, чем безопаснее, тем меньше рожают. Это давно изучено. Вот и подумай про европейцев и японцев.

BadBlock

№ 611 Сообщение BadBlock » 16 янв 2024 10:50

Outternet писал(а) ↑ 16 янв 2024 10:34: > Бизнес живёт целями роста доходов при сокращении расходов, а остальное его ниипёт.
Так это понятная и честная позиция.
Ну и тогда в чём был смысл утверждать, что капиталист, дескать, увеличивает благосостояние общества, типа ему это выгодно?
Да насрать ему, в общем и целом.
Outternet писал(а) ↑ 16 янв 2024 10:34: Главное, что это законно.
Законность это не то что не главное — она вообще в данном контексте не имеет значения.
Закон сегодня один, завтра другой.
Когда-то было законно рабами торговать, и чо?

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 612 Сообщение Skinner » 16 янв 2024 12:59

alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 10:28: так возмем первую мировую и сравним её с нападением на Польшу, возьмём вторую мировую и сравним её с нападением на Японию, ну и дальше помелочи, первый ядерную бомбардировку с зимней войнов с Финляндией, а ещё выжигание напалмом Вьетнама и бомбардировками Афганистана
Тогда почему именно первая мировая должна быть точкой отсчета и началом наблюдений?
Возьмем все известные в истории завоевания, Александра Македонского, гуннов, татаро-монгольсоке нашествие, уничтожение неандертальцев кроманьонцами... Все эти бойни "капиталисты" развязали?
И, кстати, не знаете, почему в результате строительств коммунизма или социализма у коммунистов получаются или феодализм, или рабовладение с тенденцией к первобытным формациям?

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 613 Сообщение Vince » 16 янв 2024 13:57

Skinner писал(а) ↑ 16 янв 2024 12:59: у коммунистов получаются
В том числе и у бывших, ага. Партбилеты то сожгли, а умище, умище то куда девать...

alex_f

№ 614 Сообщение alex_f » 16 янв 2024 17:00

BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2024 10:33: А если не было никаких советских капиталистов, то может быть, хватит уже поминать капитализм по любому поводу?
Несогласен. Обществено экономические отношения нас приследуют по всюду, даже взаимотношения между женщиной и мужчиной, между родителями и детьми, во всё оспекты нашей жизни замешано общественные отношения. Мы без общества неспособны существовать, поэтому какие общественные законы, такая и жизнь человека в обществе. Нет конечно и в СССР были денежно товарные отношения, но это всего лишь был первый маленький шаг человечества, поэтому вроде как говорят что это было не коммунистическое государство, а социалистическое. Да ладно опять я в дебри полез😂😂😂😂

alex_f

№ 615 Сообщение alex_f » 16 янв 2024 17:02

Vince писал(а) ↑ 16 янв 2024 13:57: В том числе и у бывших, ага. Партбилеты то сожгли, а умище, умище то куда девать...
Нет Путин хвалился что вроде оставил, дальновидный сволочь, 😂😂😂😂😂😂

alex_f

№ 616 Сообщение alex_f » 16 янв 2024 17:45

Outternet писал(а) ↑ 16 янв 2024 10:47: Всё, что люди совершают уже давно описано психологами
И вы всё это прочитали, 😂😂😂 мне вот тут в укор ставят что я дескать капитал не изучил, а коммунизм проповедую, а я вроде и не проповедую, я просто утверждаю что капитализм какой-то неправильный 😂😂😂😂😂 Скиннер предлогает занова начать строить капитализм, вас вон всё устраивает, от окопа откупитесь.😂😂😂😂 я с психологами пока не общался, но книга на западном фронте без перемен всё ещё популярна, страно😂😂😂😂

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 617 Сообщение Димария » 16 янв 2024 18:40

alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 17:45: капитализм какой-то неправильный
Ильич, а кто из капиталистов тебя эксплуатирует и мало платит? Как его зовут, в чьих руках средства производства, которыми ты работаешь?

Outternet

№ 618 Сообщение Outternet » 16 янв 2024 20:40

BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2024 10:50: Ну и тогда в чём был смысл утверждать, что капиталист, дескать, увеличивает благосостояние общества, типа ему это выгодно?
Да насрать ему, в общем и целом.
Это не противоречит росту зарплат работников. А значит росту их покупательной способности. А значит благосостоянию предпринимателя.
BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2024 10:50: Законность это не то что не главное — она вообще в данном контексте не имеет значения.
Закон сегодня один, завтра другой.
Когда-то было законно рабами торговать, и чо?
И то, что надо соблюдать те законы, которые есть сейчас.

Outternet

№ 619 Сообщение Outternet » 16 янв 2024 20:42

alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 17:00: даже взаимотношения между женщиной и мужчиной, между родителями и детьми, во всё оспекты нашей жизни замешано общественные отношения.
Нет, не замешаны. Эти отношения такие везде, сотни или тысячи лет. Независимо от общественных отношений. Суть человека.

BadBlock

№ 620 Сообщение BadBlock » 17 янв 2024 03:23

alex_f писал(а) ↑ 16 янв 2024 17:00:Несогласен.
С чем не согласен? С фактом, что социализм развязывал войны, в том числе колониальные, ничуть не хуже капитализма?
Так это ж факт, ему всё равно, согласны вы с ним или нет.

BadBlock

№ 621 Сообщение BadBlock » 17 янв 2024 05:28

Outternet писал(а) ↑ 16 янв 2024 20:40: > Ну и тогда в чём был смысл утверждать, что капиталист, дескать, увеличивает благосостояние общества, типа ему это выгодно?
> Да насрать ему, в общем и целом.
Это не противоречит росту зарплат работников. А значит росту их покупательной способности. А значит благосостоянию предпринимателя.
Крайне противоречит.
Последние 50 лет в мире, в том числе развитом, благосостояние масс падает, элиты растёт, разрыв неравенства непрерывно увеличивается.
Богатый высший класс цинично грабит людей.
Можно сколько угодно рассуждать об идеальном утопическом капитализме — как и о коммунизме, которого точно так же нет — но это факты.

https://youtu.be/QPKKQnijnsM?si=xO9d4ChwqcYQBPP9 

С русским переводом
https://www.youtube.com/watch?v=n9IgsU1yuso 

Outternet

№ 622 Сообщение Outternet » 17 янв 2024 09:30

BadBlock писал(а) ↑ 17 янв 2024 05:28: Последние 50 лет в мире, в том числе развитом, благосостояние масс падает, элиты растёт, разрыв неравенства непрерывно увеличивается.
Богатый высший класс цинично грабит людей.
Можно сколько угодно рассуждать об идеальном утопическом капитализме — как и о коммунизме, которого точно так же нет — но это факты.
Я видел такую информацию и она меня удивила. Считаю, что кто-то неверно трактует полученные цифры.

Я не замечаю, чтобы в мире падало благосостояние масс. Да, мой взгляд субъективен, но всё же я немного поездил по миру, могу что-то примечать. С моей точки зрения благосостояние людей растёт, причём сумасшедшими темпами. Собственное жильё, либо арендуемое качественное жильё, собственный транспорт, путешествия по миру, хорошая одежда, хорошее питание. Всё это есть и всё это в целом доступно, особенно если человек работает.
Даже сейчас в России в среднем растёт благосостояние. Моё мнение.

Так что то, что утверждается в твоих ссылках, на мой взгляд, не факт, а некий анализ, некие трактовки, с моей точки зрения, ошибочные.

BadBlock

№ 623 Сообщение BadBlock » 17 янв 2024 11:08

Outternet писал(а) ↑ 17 янв 2024 09:30: Я не замечаю, чтобы в мире падало благосостояние масс.
Трактуют правильно.
Просто речь идёт о распределении благосостояния, а значит, не об абсолютных цифрах, а об относительных.

В абсолютном выражении благосостояние растёт — благодаря развитию производительных сил и соответствующему росту производительности труда.
Но в относительном падает.

Следовательно, большая часть роста достаётся не трудящимся, а владельцам - условным "капиталистам".

Что и подтверждается на видео.
Собственное жильё, либо арендуемое качественное жильё, собственный транспорт, путешествия по миру, хорошая одежда, хорошее питание.
Ещё скажи, что туалетная бумага как минимум двуслойная. :)
Всё равно что условия жизни рабов оцениваешь: "хорошее питание, хорошо одеваются".
Или скота в стойле: тепло, качественный корм.
Тебе объясняют, что людям в их странах по сути ничего не принадлежит. Всё принадлежит кучке богатеев.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 624 Сообщение Vince » 17 янв 2024 11:49

А вот вопрос ко всем.

Да, частная собственность на средства производства это один из множества факторов т.н. капитализма.

Но есть и другие, которые вообще не связаны с этой самой частной собственностью.
Например - свобода слова, сменяемость власти, независимость судов и СМИ, ...
Вот они там в этих своих омериках шерифа (городского начальника полиции по нашему) вы-би-ра-ют!!
В конце концов, юридические гарантии этой самой частной собственности...

Ну то есть это то, чего даже близко нету в одной там большой стране.
В которой вроде как "капитализм". Или таки нет??

Так вот собственно, вопрос.
Если бы эти, не связанные с частной собственностью, факторы, были реально работающими в том же СССР - вот что было бы?? (*)
А в одной там большой стране?? Хотя это вообще из области фантастики. Даже фантастичнее, чем про СССР...

(*) UPD. Это собственно то, что и пытался продвигать Горби, но его затоптали "красные" директора, пропихнув упыря Эльцына.

alex_f

№ 625 Сообщение alex_f » 17 янв 2024 16:28

Outternet писал(а) ↑ 17 янв 2024 09:30: Да, мой взгляд субъективен, но всё же я немного поездил по миру, могу что-то примечать. С моей точки зрения благосостояние людей растёт, причём сумасшедшими темпами.
Особено если посещать богатые страны и в них богатые места отдыха для богатых😂😂😂😂😂 к бедным и голодным особено ездить никто не хочит😗, страно если по росси судить по Рублёвке и Сочи то в принцыпе и в Росии ничего😂😂😂😂😂😂😂

alex_f

№ 626 Сообщение alex_f » 17 янв 2024 16:34

Vince писал(а) ↑ 17 янв 2024 11:49: Например - свобода слова, сменяемость власти, независимость судов и СМИ, ...
Вот они там в этих своих омериках шерифа (городского начальника полиции по нашему) вы-би-ра-ют!!
В конце концов, юридические гарантии этой самой частной собственности...
Это всё илюзия😂😂😂😂 слобода слова - на президента ругайся ори, но скажи слово работтадателю, что дескать не хочешь внеурочно отработать, и выходные тебе нужны 40 часовая рабочая неделя отпуск 28 дней целиком😂😂😂😂 сменяемость власти снова враньё, у власти всегда будут богатые, так как на их строне СМИ, реклама и короче деньги. Так что смена одного клоуна на друго ничего не меняет. Это блеф, у власти всегда диктатура капитала. А уж независимые суды вообще бред, выиграет тот у кого денеге куры никлуют,и чуть адвокат круче😂😂😂😂 бесплатный адвокат от государства и адвокат за миллион( у которого связи и целая куча подмастерьев)

Outternet

№ 627 Сообщение Outternet » 17 янв 2024 16:47

BadBlock писал(а) ↑ 17 янв 2024 11:08: Ещё скажи, что туалетная бумага как минимум двуслойная. :)
Всё равно что условия жизни рабов оцениваешь: "хорошее питание, хорошо одеваются".
Или скота в стойле: тепло, качественный корм.
Тебе объясняют, что людям в их странах по сути ничего не принадлежит. Всё принадлежит кучке богатеев.
Да, и туалетная бумага гораздо лучше стала.
Какие рабы, какой скот? Как отвратительно слышать такие высказывания в адрес людей!
Я тебе объясняю, что качество жизни людей в мире, в России в частности, каждый год растёт. Не относительно, а абсолютно. Всё вокруг нас становится доступнее.
И про что кому принадлежит - покупайте акции предприятий и частички этих предприятий будут вам принадлежать. Либо зарабатывайте и покупайте свою недвижимость, свою землю. Какие другие варианты? Всё взять и поделить? Так вам всё равно ничего не достанется. История показывает два варианта собственности:
- бизнесменам и всем, кто готов вкладывать скопленные копейки в их бизнесы;
- власти в стране, которая будет вашими деньгами распоряжаться по своему усмотрению.
Других вариантов просто нет.

ЗЫ Я купил несколько акций Газпрома, мне принадлежит кусочек Газпрома. Вот так это работает. Я взял ипотеку, купил квартиру, скоро выплачу кредит и у меня будет своя квартира. Вот так это работает.

Outternet

№ 628 Сообщение Outternet » 17 янв 2024 16:50

Vince писал(а) ↑ 17 янв 2024 11:49: В которой вроде как "капитализм". Или таки нет??
Увы, смесь капитализма с феодализмом. Потому не работает нормально.
Vince писал(а) ↑ 17 янв 2024 11:49: Если бы эти, не связанные с частной собственностью, факторы, были реально работающими в том же СССР - вот что было бы?? (*)