BadBlock писал(а) ↑ 17 янв 2024 11:08:
Ещё скажи, что туалетная бумага как минимум двуслойная. 

Всё равно что условия жизни рабов оцениваешь: "хорошее питание, хорошо одеваются".
Или скота в стойле: тепло, качественный корм.
Тебе объясняют, что людям в их странах по сути ничего не принадлежит. Всё принадлежит кучке богатеев.

Да, и туалетная бумага гораздо лучше стала. 
Какие рабы, какой скот? Как отвратительно слышать такие высказывания в адрес людей! 
Я тебе объясняю, что качество жизни людей в мире, в России в частности, каждый год растёт. Не относительно, а абсолютно. Всё вокруг нас становится доступнее. 
И про что кому принадлежит - покупайте акции предприятий и частички этих предприятий будут вам принадлежать. Либо зарабатывайте и покупайте свою недвижимость, свою землю. Какие другие варианты? Всё взять и поделить? Так вам всё равно ничего не достанется. История показывает два варианта собственности:
- бизнесменам и всем, кто готов вкладывать скопленные копейки в их бизнесы;
- власти в стране, которая будет вашими деньгами распоряжаться по своему усмотрению.
Других вариантов просто нет. 
ЗЫ Я купил несколько акций Газпрома, мне принадлежит кусочек Газпрома. Вот так это работает. Я взял ипотеку, купил квартиру, скоро выплачу кредит и у меня будет своя квартира. Вот так это работает.