Кстати, хочу в очередной раз пощекотать за бубенцы свидетелей госдолга США, ну так, на потеху.
Как то мимо и тихо прошла очередная новость про госдолг США. Нам как обычно рассказали радостные новости что омериге пизда, а мы все в россии молодцы, что инвесторы боятся что США ничего не погасят и прочее бла бла бла.
Я решил посмотреть а что там с долгами у других стран, интересно же. И получилась такая картина.
- госдолг США самый крупный в мире, это факт, чем выше ставки тем дороже становится его обслуживание, да, но все ли так страшно как нам рисуют в кремлевских помойках а хомячки поддакивают и надеятся ну когда уже омериге наступит долгожданный пиздец.
Но я решил посмотреть а сколько это в ВВП и размер долга на гражданина. Оказывается тут ничего страшного нет.
Госдолг США почти равен 100%ВВП и составляет почти 100 000 долларов на человека. С виду кажется сумма просто гигантской. 100 000 бачей это примерно трёшка в Сарове, херня кароче.
- В россии госдолг не большой это 20%ВВП. В прочем не удивительно, Россия страна нищебродов с огромным разрывом по доходам.
- В Украине госдолг 85%ВВП, и видимо будет только нарастать понятно почему.
- В Китае госдолг 295%ВВП, что в процентном выражении в 3 раза превосходит уровень США. Видимо поэтому Китайский капитализмус у них и забуксовал в последние годы + ковидла и переизбрание Си конечно. Рецессия в Китае будет очень больнее чем в тех же США.
- Госдолг Японии 425%ВВП. Вообще какие то космические цифры.
- Германия 160%ВВП
- Великобритания 270%ВВП
В общем что мы видим, госдолг США в 100% ВВП это не повод паниковать, США выстоит даже если её госдолг будет и 200 и 300 и 400%ВВП. Эту плашку будут двигать и двигать. Инвесторы никуда не свалят потомучто они знают что экономика США никуда не денется.
Вообще, когда закончится пиздец, путина посадят, а в россии появится хотя бы намёк на социализм, у страны будут ресурсы на развитие и ещё поборемся за место под солнцем.
Ну а свидетели госдолга сша так и сдохнут смотря в окно когда там омериге пиздец.