Тем временем на Украине - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 8340 Сообщение Skinner » 28 ноя 2022 23:07

Подожди пожалуйста немного, чтобы не закрыли раньше времени. Ни нас, ни ветку. Очень интересно, какой стержень считал Димария в 1995-м.
А еще интереснее, про какие стержни вообще писал Дозиметрист. Вундервольфрамвафля все-таки. Может, там действительно какое-то открытие, позволяющее разогнать маленький вольфрамовый стержень до 7000 м/с по настильной траектории земля-земля, и чтобы он при этом не расплавился и не испарился, а успешно и высокоточно поразил какой-нибудь военный объект.

alnik
Благодарил (а): 19 раз

№ 8341 Сообщение alnik » 28 ноя 2022 23:22

как там терминатор перемещался? телепортация? здесь наверняка что-то похожее, иначе трение не побороть. подозреваю, дозиметрист говорит об арт. снарядах "Свинец" с вольфрамовой и урановой начинкой, ну а лишний нолик к скорости случайно приписался

Skinner

№ 8342 Сообщение Skinner » 29 ноя 2022 00:10

Возможно, дождемся пояснений от самого дозиметриста. А то какая-то фигня получается, и с ноликом и без нолика.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 8343 Сообщение BadBlock » 29 ноя 2022 01:26

"Мама, я поел, тепло одет, в шапке. Иду гулять"

Обращение украинского воина к матерям.
IMG_2347.MOV
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 8344 Сообщение BadBlock » 29 ноя 2022 01:48

"Мы проходили учения, туда ебанул Хаймарс, мы не доучились" :D

https://files.sarov.me/2022/Ебанул-Хаймарс.mp4

BadBlock

№ 8345 Сообщение BadBlock » 29 ноя 2022 02:04

С фронта. Реальные, «до головы» подсчёты русских потерь пока невозможны. Но по всем данным, трупов гораздо больше, чем даже в марте и мае. Лесополосы и овраги завалены гниющими мертвецами. Поскольку мне уже «влетело» от подписчиков за «жуткие» фотки, публикую только общие планы, очень скупые и без подробностей. Неопубликованными останется штук двадцать видео и около сотни фото с фронта, которые свидетельствуют о какой-то немыслимой затрупованности.
Невзоров
https://files.sarov.me/2022/Затрупованность-1.mp4

https://files.sarov.me/2022/Затрупованность-2.mp4

https://files.sarov.me/2022/Затрупованность-3.mp4

Ничего, Хуйло уже объяснил, что они так и так бы умерли - все мы смертны. Так что всё в порядке.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 8346 Сообщение Дозиметрист » 29 ноя 2022 11:54

А там точность не нужна. Локальное землетрясение.

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 8347 Сообщение Димария » 29 ноя 2022 12:23

Skinner писал(а) ↑ 28 ноя 2022 22:39: А ваш стержень, который в 1995-м считали, каким был?
Нет, кажись диаметр был 2-3 см, он должен быть пробить бетонный бункер)) Но скорости были 5-6 км/сек

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 8348 Сообщение Vince » 29 ноя 2022 12:30

alnik писал(а) ↑ 28 ноя 2022 22:10: Вы, как я понимаю, в теме
Нет, просто я Гуглем умею пользоваться :)
Я про кинетическое оружие узнал вчера после поста Дозиметриста - https://ru.wikipedia.org/wiki/Кинетичес ... бардировка.
Вот ещё -Создание Россией кинетического оружия воплотит идеи оружейников прошлого.
alnik писал(а) ↑ 28 ноя 2022 22:10:какая энергия
Ну вот, пишут, что на 3 км/с энергия эквивалентна взрыву той же массы тротила.
Дальше уже больше. Если 6 км/с - в 4 раза больше (эм вэ квадрат же, хотя и пополам).
То есть, при массе 6-8 тонн - выделится энергия эквивалентная взрыву 24-32 тонны тротила.
Понятно, что это в идеале. Пока долетит - затормозится, конечно.
Но пишут - полные разрушения в пятне диаметром 100-120 м.
В Арзамасе в 1988 году взорвалось 120 тонн (но всякого разнородного).
Димария писал(а) ↑ 28 ноя 2022 22:25: 80 тонн получается
Плотность вольфрама = 20 т/м3
Если для простоты взять "сваю" сечением 20 см:
0,2 м x 0,2 м x 8 м x 20 т/м3 = 6,4 тонны
Skinner писал(а) ↑ 28 ноя 2022 22:39: "Протоном" наверно можно такую болванку до 7000 м/с разогнать, но я не уверен.
Там схема другая (по крайней мере у американских) - сначала выводят на орбиту, так сказать, не спеша.
И уже оттуда отстреливают вниз, возможно целую батарею.
Скорость достигается за счёт гравитационного ускорения.

И всё это дело не попадает ни под один существующий договор - выводи хоть сотнями штук.
Плюс зафиксировать запуск практически невозможно, в отличие от старта баллистики с земли - его видно как на ладони.
alnik писал(а) ↑ 28 ноя 2022 22:43: не заслать ли куда ссылку на эту ветку
Вообще эти, которые американские, закрыли это дело после 2003 года. Типа дружба-фройдншафт :)

Skinner

№ 8349 Сообщение Skinner » 29 ноя 2022 12:56

Vince писал(а) ↑ 29 ноя 2022 12:30:
Плотность вольфрама = 20 т/м3
Если для простоты взять "сваю" сечением 20 см:
0,2 м x 0,2 м x 8 м x 20 т/м3 = 6,4 тонны

Согласен. Я вчера вечером сонний тупил, несклько раз пересчитывал и свой пост редактировал. В итоге когда решил на калькуляторе считать, вместо r возвел в квадрат d. :facepalm: Так понятно, поднять ракетой-носителем на орбиту чушку и уронить ее на землю. Как альтернативу высокоточной и достаточно мобильной многозарядной установке управляемой артиллерии. И потом говорить, что не орки.
Димария писал(а) ↑ 29 ноя 2022 12:23: Нет, кажись диаметр был 2-3 см, он должен быть пробить бетонный бункер)) Но скорости были 5-6 км/сек
И с какой дистанции он его должен был пробить и чем его до этого гиперзвука хотели разгонять?

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 8350 Сообщение Wiz » 29 ноя 2022 13:10

Взрыв сейчас сильный был слышен. Так будет к нам прилетать, позже? А на Украине так прилетает постоянно, и, как думаю, гораздо сильнее. Как им жить-то в таких условиях? Без света, без газа, без электричества. У нас такое будет? И ещё. Как быстро доедет танк от Украины до Москвы?

Хотя, как я думаю, прилетит боеголовка прямо сверху, из космоса. ВНЕЗАПНО! В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ.

Полет боеголовок МБР над полигоном | Flight of warheads on Kura
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=AaLvTZqXNmU 

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 8351 Сообщение Wiz » 29 ноя 2022 13:21

Какие, всё-таки, молодцы, наши теоретики. Так рассчитать силу взрыва, чтобы окна в городе не повылетали.

На безымянной высоте
https://youtu.be/vUbNrKQG3K4 

alnik
Благодарил (а): 19 раз

№ 8352 Сообщение alnik » 29 ноя 2022 13:32

Vince писал(а) ↑ 29 ноя 2022 12:30: Вот ещё -Создание Россией кинетического оружия воплотит идеи оружейников прошлого.
На бумаге (в гугле) все можно написать, особенно со слов борисова путину. Интересовали реально достигнутые результаты. Впрочем, после последнего поста Wiz'а любопытство пропало((

BadBlock

№ 8353 Сообщение BadBlock » 29 ноя 2022 13:48

В Изюме россияне похитили и убили детского писателя.

Тело 50-летнего Владимира Вакуленко нашли в братской могиле в Харьковской области. Oн пропал в селе Капитоловка Изюмского района в марте.

Всего под Изюмом после освобождения нашли более 400 тел мирных жителей. Писатель значился под номером 319.
Подробности:
https://www.currenttime.tv/a/vakulenko- ... 52709.html

Изображение Изображение

Изображение

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 8354 Сообщение Димария » 29 ноя 2022 17:38

Skinner писал(а) ↑ 29 ноя 2022 12:56: И с какой дистанции он его должен был пробить и чем его до этого гиперзвука хотели разгонять?
Сие неизвестно - у меня была простая модельная задача, слева - 3 метра бетона, справа- стержень.

Skinner

№ 8355 Сообщение Skinner » 29 ноя 2022 18:00

Димария писал(а) ↑ 29 ноя 2022 17:38: слева - 3 метра бетона, справа- стержень.
И всё в вакууме :roll:

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 8356 Сообщение Vince » 29 ноя 2022 18:09

Wiz писал(а) ↑ 29 ноя 2022 13:21: Какие, всё-таки, молодцы, наши теоретики. Так рассчитать силу взрыва, чтобы окна в городе не повылетали.
Уточни, про какой город речь - про Киев, Харьков, Днепр, а может Мариуполь??

BadBlock

№ 8357 Сообщение BadBlock » 30 ноя 2022 02:19

Оккупант закуривает, кругом всё завалено трупами его сослуживцев.
https://files.sarov.me/2022/курит.mp4

BadBlock

№ 8358 Сообщение BadBlock » 30 ноя 2022 02:24

:(
В результате массированных ракетных ударов россиян в Украине повреждены все крупные ТЭС и ГЭС

Об этом сообщил глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.
Изображение

BadBlock

№ 8359 Сообщение BadBlock » 30 ноя 2022 03:50

Телеграм-каналы публикуют видео обстановки в Бахмуте

На кадрах видны полностью разрушенные жилые дома. Похоже, ситуация с ущербом аналогична мариупольской.
https://files.sarov.me/2022/Бахмут.mp4

https://files.sarov.me/2022/IMG_1486.MP4

BadBlock

№ 8360 Сообщение BadBlock » 30 ноя 2022 04:13

Мне всю неделю из разных источников пишут одно и то же. Мол, вот-вот Путин начнет новое наступление из Белоруссии. Мол, «инфа 100%», «из надежного источника», «все пропало, гипс снимают, клиент уезжает» и т.д.

Короче - паническая атака.

Я за последнее время так привык к этих заходам про «инфу 100%», что вообще никак не реагирую. Только говорю: ну да, все может быть, об этом много говорят, наверняка Залужный об этом тоже знает и уже приготовился.

После этого, мой собеседник, как правило, теряет интерес к разговору и разочарованно старается его поскорее закончить.

Я давно заметил одну особенность советской и постсоветской т.н. «культурной интеллигенции». Ее любимое занятие - обсуждать сценарии полного краха и окончательной и бесповоротной катастрофы. И обязательно при этом приговаривать: «Помнишь? Я еще когда предупреждал, что так все и будет!».

Сколько раз за эти девять месяцев меня ночью будил звонок какого-нибудь моего московского или киевского знакомца, который громким шепотом дышал мне в трубку: «Все подтверждается, этот козел бросит, таки, атомную бомбу. Американцы как всегда сдуются. И вот тогда мы все попляшем! А я еще когда предупреждал!».

Но бомбу Путин не бросает, за один день Украину в пыль не стирает, и вообще - превращается в какого-то карикатурного диктатора из третьесортных американских боевиков для дебилов.

А вместо апокалиптических картин путинской победы (если отбросить всю описанную выше истерику) я вижу поставки англичанами ракет Brimstone-2, которые имеют лазерное наведение и повышенную дальность.

Кроме этого, я читаю свежие заявления американских конгрессменов-республиканцев (!) о том, что помощь Украине будет продолжаться и даже будет увеличена.

И потихоньку выясняется, что их критика помощи Украине состояла не в том, что она была чрезмерной, а в том, что их оппоненты-демократы под видом 40-миллиардного пакета помощи Украине протащили через Конгресс всякую хрень (включая расходы на борьбу с глобальным потеплением), в то время как в этом пакете реальной помощи Украине было лишь на 8 миллиардов.

А республиканцы хотят, чтобы в новом пакете помощи Украине на 37 миллиардов, который администрация Байдена внесла в Конгресс, помощи Украине было на 37 миллиардов. И если они добьются своей цели хотя бы наполовину, это будет означать, что реальная помощь Украине в 2023 году вырастет больше, чем в два раза.

И больше, чем любителям катастрофических прогнозов я склонен верить нашему канцлеру Олафу Шольцу, который вчера, на земельном съезде своей партии (СДПГ) в Котбусе четко сказал, что «Россия не может выиграть эту войну и она ее не выиграет».

Не то, чтобы я большой поклонник социалистов, а даже наоборот, но для того, чтобы вы понимали политическую картину в Германии, вы должны знать, что оппозиция ругает (!) Шольца за слабую поддержку Украины.

Я не понимаю, откуда российская пропаганда черпает силы и поводы для того, чтобы все еще дурить дорогим россиянам головы и держать их в уверенности, что они вот-вот победят. Нет никаких фактов, которые дают хоть какой-то шанс на подобный исход.

Альфред Кох
Изображение

BadBlock

№ 8361 Сообщение BadBlock » 30 ноя 2022 04:23

Если есть вопросы, где читать сводку с фронтов.

Например здесь (ежедневная): Conflict Intelligence Team
https://t.me/CITeam

BadBlock

№ 8362 Сообщение BadBlock » 30 ноя 2022 04:24

Мясорубят оккупантов под Бахмутом.
Украинские военные демонстрируют эффективное применение автоматических станковых гранатометов в качестве замены минометам.

Они стреляют по навесной траектории и при этом корректируют огонь с беспилотника.
https://files.sarov.me/2022/IMG_1495.MP4

BadBlock

№ 8363 Сообщение BadBlock » 30 ноя 2022 07:08

Сводка за прошедшие недели от "Воли":

===

Военные действия в Украине. Бодание под Бахмутом, подготовка наступления ВС РФ на Востоке, страх попасть в «котел». Сводка на вечер 29 ноября

Довольно давно мы не делали подробных сводок о военной ситуации. Отход из Херсона привел к неразберихе в ВС РФ, которая только-только улеглась. Сведений о потерях в Херсонской области пока так и нет, только отрывочная информация. Поэтому мы пока не публикуем очередной «Список мясника».

Основные боевые действия пока идут на Востоке и, судя по всему, в ближайшие недели они активизируются. Возможно, и на других направлениях.

Подробности здесь:
https://telegra.ph/V-Moskve-vidyat-vozm ... brya-11-29

Главное на сегодняшний день:

- в генштабе в Москве видят одну картину происходящего и планируют свои действия, исходя из нее. На местах ситуацию видят совсем иначе и к планам ГШ относятся со скепсисом и опаской;

- мобилизованных активно используют в обороне в районах Сватово-Кременная и Белогоровка-Лисичанск, под Бахмутом и Соледаром, а также бросают в атаки под Бахмутом, Авдеевкой, Марьинкой и Угледаром;

- ежедневные потери обеих сторон на Востоке растут, бои носят все более ожесточенный характер;

- ВС РФ копят и почти уже набрали силы для крупного наступления, его началу мешает сопротивляющийся Бахмут и погода;

- ВСУ и ВС РФ ждут морозов, чтобы можно было начать активные и крупные действия;

- Крым продолжают готовить к обороне. ВС РФ продолжают отводить войска с левобережья Днепра в Херсонской области. ВСУ там почти не продвигается из-за многочисленных минных заграждений и в ожидании холодов;

- на правом берегу Днепра остаются до 700 военнослужащих ВС РФ. Зачистка идет медленно, поскольку ВСУ не хочет терять людей;

- 5 декабря минобороны, как мы и писали, приступит к полномасштабному продолжению мобилизационных мероприятий. Ресурс малых городов и сел почти выбран, поэтому основные наборы коснутся жителей крупных городов;

- бонус от офицеров ВС РФ! Генерал Суровикин заработал новое прозвище у штабных офицеров и командиров подразделений, на которых уже успел наорать. За внешнее сходство и мощный прилив крови к лысой голове в минуты гнева, Суровикина в войсках называют “Елдой” Солдаты предпочитают короткий синоним и укладываются в три буквы.

@Volyamedia
https://t.me/volyamedia/483

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 8364 Сообщение bebe » 30 ноя 2022 10:26

BadBlock писал(а) ↑ 30 ноя 2022 07:08: Суровикина в войсках называют “Елдой” Солдаты предпочитают короткий синоним и укладываются в три буквы.
Картинку вспомнил
viewtopic.php?p=3251040#p3251040

BadBlock

№ 8365 Сообщение BadBlock » 01 дек 2022 05:11

Северодонецк. Ноябрь 2022.

Как видно на видео, город мертв и заброшен. Ни одного подъемного крана, никаких признаков восстановительных работ.

Просто пришли, разрушили, бросили и подают это как «освобождение».

Нет страны, которая принесла Донбассу больше горя чем Россия. Увы, но это факт.
https://files.sarov.me/2022/Северодонецк.mp4

BadBlock

№ 8366 Сообщение BadBlock » 01 дек 2022 05:51

"Редкие кадры работы сразу трёх самолётов ВСУ: два штурмовика и истребитель прикрытия работают в районе Бахмута."

https://files.sarov.me/2022/три-самолета.mp4

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 8367 Сообщение Jha » 01 дек 2022 09:46

BadBlock писал(а) ↑ 01 дек 2022 05:11:
Северодонецк. Ноябрь 2022.

Как видно на видео, город мертв и заброшен. Ни одного подъемного крана, никаких признаков восстановительных работ.

Просто пришли, разрушили, бросили и подают это как «освобождение».

Нет страны, которая принесла Донбассу больше горя чем Россия. Увы, но это факт.
https://files.sarov.me/2022/Северодонецк.mp4
Алгомерация Северодонецк/Лисичанск/Рубежное находится практически у линии "разграничения".
От нее до ближайших позиций ВСУ под Кременной не больше 15-20 километров.
Восстанавливать там сейчас что-то не только бесполезно, но и опасно.

BadBlock

№ 8368 Сообщение BadBlock » 01 дек 2022 16:30

Изображение

Да всё уже, поздно. И все мыслимые преступления уже совершены, и война не остановится, пока ВС РФ не разгромят.

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 8369 Сообщение BlaBlaSarov » 01 дек 2022 23:00

BadBlock писал(а) ↑ 01 дек 2022 05:51: кадры работы сразу трёх самолётов ВСУ: два штурмовика и истребитель
Почему это не ЛА РФ? :kos:

Вернуться в «Общий форум»