Коронавирус
По поводу высокой смертности и тяжести эпидемии в Италии. Все пишут (с подачи ВОЗа), что дело в большом кол-ве людей преклонного возраста. А может все гораздо проще?
Смотрим на карту Италии и прогноз погоды. На севере у них сейчас +1 ночью и +8 днём. На юге потеплее на 5-10 градусов. Это раз. Наиболее пострадавшие районы у них на севере. Это два. Ну и есть подозрения, которым можно найти подтверждение в сети, что товарищи европейцы сильно экономят на отоплении. Это три.
Сложив все это, можно сделать осторожное предположение, что такая жопа у них не только и не столько от того что много стариков. Может все дело в том что многие (особенно не богатые) банально сидят в холоде? При таких температурах за бортом, дома температура может быть около 15 градусов. Этого достаточно для того чтобы иммунитет просел.
Это теория. Но почему бы и нет?
Смотрим на карту Италии и прогноз погоды. На севере у них сейчас +1 ночью и +8 днём. На юге потеплее на 5-10 градусов. Это раз. Наиболее пострадавшие районы у них на севере. Это два. Ну и есть подозрения, которым можно найти подтверждение в сети, что товарищи европейцы сильно экономят на отоплении. Это три.
Сложив все это, можно сделать осторожное предположение, что такая жопа у них не только и не столько от того что много стариков. Может все дело в том что многие (особенно не богатые) банально сидят в холоде? При таких температурах за бортом, дома температура может быть около 15 градусов. Этого достаточно для того чтобы иммунитет просел.
Это теория. Но почему бы и нет?
Ну вот я сейчас заболел. Маска бы не помешала, даже дома. В аптеке уже на входе табличка "масок нет"BadBlock писал(а) ↑ 25 мар 2020 06:55:Есть мнение, что как и при гриппе, маску нужно надевать на больного, чтобы он меньше разбрызгивал слюни при кашле и чихании.Turkish писал(а) ↑ 25 мар 2020 06:54: Очень странный вопрос. Я, например, сегодня иду к гастроэнтерологу в поликлинику. И поскольку там по коридорам ходят не совсем здоровые люди, думаю, маска была бы уместна. Не?
Здоровому маска ни для чего не нужна.
Отслеживают, этот практически не мутирует.MadBiker писал(а) ↑ 25 мар 2020 00:34: № 992: PavelSavushkin, вариант что на севере Италии вирус мутировал ещё раз, в форму с летальностью 20-80 процентов в голову не приходил?
№ 1012: !Grasper!, № 1014: SergiUs,
Было еще одно мнение, сейчас уже не факт, что найду...
В общем кто-то из наших маститых иммунологов допустил, что им там антибиотики пачками прописывали по поводу и без.
И соответственно там что-то массово в имунной системе себе поломали.
Ща...
Ну вот еще один из вариантов:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3250655
https://riafan.ru/1261871-rossiiskii-ge ... a-v-italii
Было еще одно мнение, сейчас уже не факт, что найду...
В общем кто-то из наших маститых иммунологов допустил, что им там антибиотики пачками прописывали по поводу и без.
И соответственно там что-то массово в имунной системе себе поломали.
Ща...
Ну вот еще один из вариантов:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3250655
https://riafan.ru/1261871-rossiiskii-ge ... a-v-italii
«Когда антибиотики, даже самые банальные, начинают приниматься, иммунная система отключается или почти отключается. В результате образуются дырки в этом лоскутном одеяле микробиотном, а с другой стороны, ослабляется иммунитет», — подтвердил вице-президент Российского научного общества иммунологов Иван Козлов.
№ 1015: Пойманый_маньяк, Не скажу за Италию, но когда я сказал брату (он в Испании), что мне, при моем "ОРВИ", прописали антибиотики, он ответил, что не знает что должно случится, чтобы у них прописали их.
Т.е. у них в стандарты лечения они входят конечно, но там при операциях и прочих сложных случаях. Такого фанатизма в выписке антибиотиков как у нас - нет и в помине.
Т.е. у них в стандарты лечения они входят конечно, но там при операциях и прочих сложных случаях. Такого фанатизма в выписке антибиотиков как у нас - нет и в помине.
=============================================Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 08:51: Было еще одно мнение, сейчас уже не факт, что найду...
Не хочу обидеть, но всё-таки спрошу - а у вас своё
собственное-то мнение имеется ?
Или вы, как наш дальневосточный
друг, живёте исключительно в мире интернетных ссылок ?
Вот кстати да. У нас почему-то постоянно пытаются антибиотиками пичкать.bubuka писал(а) ↑ 25 мар 2020 09:06: № 1015: Пойманый_маньяк, Не скажу за Италию, но когда я сказал брату (он в Испании), что мне, при моем "ОРВИ", прописали антибиотики, он ответил, что не знает что должно случится, чтобы у них прописали их.
Потому что их БАДы ни кому не помогают, у них антибиотики можно принимать только в стационаре под строгим присмотром. Вот и доводят пациентов БАДами до стационараSergiUs писал(а) ↑ 25 мар 2020 09:30: Вот кстати да. У нас почему-то постоянно пытаются антибиотиками пичкать
Через год подвести итоги умерших за год с учётом коронавируса, и сравнить со статистикой. И только тогда можно будет сделать выводы.
№ 1018: SergiUs, я допускаю, что в моём случае это оправдано наличием ХОБЛ в результате курения и отсутствием прививки от пневмококков.
Эти самые пневмококки способны активизироваться и вызвать пневмонию на фоне заражения вирусом слизистой. Зачем некурящим, без хронических заболеваний и привитым их выписывают при вирусных болезнях - перестраховываются наверное. Антибиотики от вирусов не помогают совсем
Эти самые пневмококки способны активизироваться и вызвать пневмонию на фоне заражения вирусом слизистой. Зачем некурящим, без хронических заболеваний и привитым их выписывают при вирусных болезнях - перестраховываются наверное. Антибиотики от вирусов не помогают совсем
Последний раз редактировалось bubuka 25 мар 2020 10:21, всего редактировалось 1 раз.
А где я сказал что погода (температура) влияет на вирус? Температура может влиять на иммунитет человека. Тем более постоянное пребывание в условиях пониженной температуры.олег307 писал(а) ↑ 25 мар 2020 10:04: Погода на вирусы не вляет.
Почитал сейчас форумы путешествующих по Италии - таки экономят. Причем, на туристах стараются держать рекомендуемую температуру в помещениях +20, а на себе зачастую экономят.
По данным ВОЗ за 2018 год, Италия была на втором-третьем месте в мире по качеству медобслуживания. И на первом в Европе. Именно этим и объясняют большое кол-во лиц преклонного возраста.олег307 писал(а) ↑ 25 мар 2020 10:04: В италии очень запущенная медицина как в профиалктическом плане так и общем. Сильно разбита на имущественные страты, единой системы как таковой нету. Там постоянно болячки урожай собирают.
Врут?
-
ТА еще!
Я бы покаялась, в принципе - не настолько упертая в желании отстоять собственное утверждение.BadBlock писал(а) ↑ 25 мар 2020 07:11: Прикольно перечитывать прогнозы сейчас.
Если бы не имела стойкого ощущения искусственности и раздутости происходящего с целями, которые ни мне, ни 99% из нас неизвестны.
"Смертность в Италии не отличается от 2019 года"
https://site.ua/fulmakht.vadym/26810-sm ... nie-feyka/
Данные не проверяла
Вот еще туда же
Аномально высокая смертность от коронавируса в Италии имеет свои причины
https://lentachel.ru/news/2020/03/25/an ... cq=HgQkeUr
И вот
КТО УМИРАЕТ?
Самый молодой умерший с коронавирусом — 32 года. У него было какое-то хроническое заболевание. Сейчас уже не разглашают тайну пациента. Все случаи, когда умирает человек младше 60, ярче отражаются в СМИ. И в какой-то момент кажется, что вирус косит молодых тоже.
Однако, у всех при внимательном рассмотрении были другие болезни, а вирус дал осложнения. Пока же подавляющее большинство жертв коронавируса пожилые пациенты. Смертность по Италии официально — 5,8%. В отдельных зонах она достигает 10%. Женщин среди умерших — 28,4%, остальные мужчины. Отмечается, что почти все умершие были старше 70 лет. Молодые все-таки исключение. К примеру, погибший парень 39 лет имел ожирение и диабет.
Тех, кто моложе 50, от вируса скончалось 17 человек. Остальные - по статистике все-таки - старики под 80 с патологиями. Конечно, на статистику влияет то, что чем моложе, тем больше приоритет на аппарат ИВЛ, их не хватает.
https://www.nnov.kp.ru/daily/27107.5/4182312/
Там же по ссылке:
В общем, тут раньше про незначительную смертность уже пытались писать. Вот вам ответ мэра Бергамо:Давайте, я сразу зайду с козырей, а потом все объясню: приведенные выше цифры вообще не являются статистикой смертности в Италии и Испании
Смертность в регионе за неделю выросла в 5 раз. Тчк.В 2020 году [в первые две недели марта] было 480 смертей по сравнению с 107 [за тот же период] в 2019 году, хотя официальная статистика насчитывает только 91 смертельный исход от коронавируса в этот период.
«Многие из людей, которые умерли в последние недели от пневмонии в домах престарелых, не смогли доставить их в больницу. Также были случаи, когда родственники предпочитали умирать дома, потому что боялись, что не смогут попрощаться с ними. Это репрезентативное измерение трагедии, которую мы переживаем», - объясняет Гори".
График
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня жена врач-ветеринар, тесть врач-анастезиолог (работающий пенсионер), теща врач-терапевт (неработающий пенсионер)...Радиоспециалист писал(а) ↑ 25 мар 2020 09:09:=============================================Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 08:51: Было еще одно мнение, сейчас уже не факт, что найду...
Не хочу обидеть, но всё-таки спрошу - а у вас своё
собственное-то мнение имеется ?
Или вы, как наш дальневосточный
друг, живёте исключительно в мире интернетных ссылок ?![]()
И когда я слушаю их ежедневные разговоры по телефону/скайпу на этот счет - я вполне отдаю себе отчет в том, что я НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЮ о данном вопросе.
А ряд здесь присутствующих наверное знают и того меньше.
Если Вы врач, специалист со стажем, на чьей памяти были "атипичка" и прочие эпидемии - то я безусловно прислушаюсь и к Вашему мнению.
Но если нет - боюсь тут имеет место эффект Даннинга-Крюгера, а мнениям подобного уровня доверять явно не стоит
И я все-таки стараюсь, хотя и не всегда получается естественно, этого эффекта избегать.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 11:02:
=========================Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 11:02: я НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЮ У меня жена врач-ветеринар, тесть врач, теща врач...
Ну, то есть, вы подтверждаете, что у вас нет своего личного, собственного мнения ?
-
ТА еще!
№ 1025: Апологет,
Ну, значит таки предположение было ошибочным.
Эта история, вероятно, серьезней прежних.
Посмотрим по финальным итогам, обойдет ли ту же Эболу 2015
Ну, значит таки предположение было ошибочным.
Эта история, вероятно, серьезней прежних.
Посмотрим по финальным итогам, обойдет ли ту же Эболу 2015
В Китае сворачивают карантин, Ухань в ближайшее время откроют, и забыли про этот вирус, то что Итальянцы просрали это да, и наши запретил все самолёты из Китая, не запретили аналогичные вылеты из Италии и Европы.BadBlock писал(а) ↑ 25 мар 2020 07:11: Прикольно перечитывать прогнозы сейчас.
matey писал(а) ↑ 25 янв 2020 21:28:
Так к марту все закончится, гриппа летом не бывает, а на следующий год все забудут, тот же птичий грипп включён в противогрипную прививку
РЖД отменили некоторые поезда внутри России из-за коронавируса
Периодичность движения некоторых поездов внутри России изменена на фоне коронавируса, сообщается на сайте РЖД.
Поезда, на которые сейчас нет спроса, будут временно отменены. Все изменения приводятся в сообщении компании.
«Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда»,— уточнили в РЖД.
Ранее РЖД ограничили пассажирское сообщение по многим международным направлениям. Подробнее об этих изменениях можно также узнать на сайте компании.
https://pass.rzd.ru/static/public/ru?ST ... 62&id=2769
Периодичность движения некоторых поездов внутри России изменена на фоне коронавируса, сообщается на сайте РЖД.
Поезда, на которые сейчас нет спроса, будут временно отменены. Все изменения приводятся в сообщении компании.
«Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда»,— уточнили в РЖД.
Ранее РЖД ограничили пассажирское сообщение по многим международным направлениям. Подробнее об этих изменениях можно также узнать на сайте компании.
https://pass.rzd.ru/static/public/ru?ST ... 62&id=2769
Первоисточник походу, гуглоперевод, звиняй за качество:bubuka писал(а) ↑ 25 мар 2020 09:06: № 1015: Пойманый_маньяк, Не скажу за Италию, но когда я сказал брату (он в Испании), что мне, при моем "ОРВИ", прописали антибиотики, он ответил, что не знает что должно случится, чтобы у них прописали их.
Цветами - какие-то типы бактерий вроде.В период между 2007 и 2015 годами бремя инфекций, вызванных бактериями с AMR, для здоровья населения ЕС / ЕЭЗ увеличилось:
• Число смертей, связанных с инфекциями, вызванными K. pneumoniae, устойчивыми к карбапенемам - группе антибиотиков последней линии - увеличилось в шесть раз. Это тревожная тенденция, поскольку эти бактерии могут легко распространяться в медицинских учреждениях, если не будут приняты надлежащие меры по профилактике и контролю инфекций.
• Число смертей, вызванных инфекциями устойчивой к цефалоспоринам E.coli третьего поколения, увеличилось в четыре раза.
Вклад различных бактерий с AMR в общую нагрузку на здоровье сильно различается между странами ЕС / ЕАОС (рис. 6), что подчеркивает необходимость стратегий профилактики и борьбы с учетом потребностей каждой страны. Хотя существует множество причин, по которым ситуация в разных странах различна, основными факторами, влияющими на бремя AMR, являются использование антибиотиков (частота, тип, доза и длительность), качество больничной помощи, включая методы профилактики и контроля инфекций, а также уровень иммунизации.
Рисунок 6. Нагрузка заражения устойчивыми к антибиотикам бактериями для здоровья, по типу устойчивых к антибиотикам бактерий и по странам, EU / EEA, 2015
Пруф на pdf - https://www.oecd.org/health/health-syst ... e-2019.pdf
Прошу высказать ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ПО ПОВОДУРадиоспециалист писал(а) ↑ 25 мар 2020 11:15: Ну, то есть, вы подтверждаете, что у вас нет своего личного, собственного мнения ?
выложенного мной выше, в сообщении 1033.Antimicrobial Resistance
Tackling the Burden in the European Union
Мне чисто для понимания того, каким оно должно быть
========Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 11:55: Прошу высказать ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ПО ПОВОДУ
А нету
Вот и у меня в ряде случаев своего мнения нет.Радиоспециалист писал(а) ↑ 25 мар 2020 12:20:========Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 11:55: Прошу высказать ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ПО ПОВОДУ
А нету![]()
Потому-что мои знания заканчиваются на том, что чума и холера - это бактерии, а черная оспа - это вирус.
И это абсолютно разные вещи, даже путать которые биологический грех, за который жена может так посмотреть, что я себя весь вечер болваном буду чувствовать
И от бактерий - антибиотики, а от вирусов - помогает толком только вакцина, если она есть конечно.
Поэтому врач, перед назначением (или не назначением) антибиотиков, сначала проверяет симптомы именно бактериальных зараз.
Не знаю за весь список - но вроде как налеты на миндалинах почти всегда бактериальные, ОДНАКО ТАК-ЖЕ их могут дать всякие вирусные аденовирусы и инфекционные мононуклеозы...
Есть - сразу назначает.
Нет - не назначает, один хрен бесполезно.
А лезть и полноценно разбираться во всей этой абракадабре - я категорически пас.
мне многим и эта информация на куй не нужна)Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 12:50: Потому-что мои знания заканчиваются на том, что чума и холера - это бактерии, а черная оспа - это вирус.
#анекдот
Впервые что бы спасти человечество нужно сидеть дома на диване перед телевизором. Ребята! Давайте не подведём со столь ответственной задачей!
Впервые что бы спасти человечество нужно сидеть дома на диване перед телевизором. Ребята! Давайте не подведём со столь ответственной задачей!
Да мне как-бы тоже, но жена, если берется отвечать на мой вопрос, ей интересный, делает это обстоятельноgora писал(а) ↑ 25 мар 2020 13:00:мне многим и эта информация на куй не нужна)Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 12:50: Потому-что мои знания заканчиваются на том, что чума и холера - это бактерии, а черная оспа - это вирус.
SergiUs писал(а) ↑ 25 мар 2020 12:09: Оу...+163 по России
№ 1013: SergiUs, из марли сделать, не?
Во всем виноватому - совсем из головы вылетело, что при цитированиях оповещения вылетают.
Просто так удобнее выкладывать, цифра и картинка "в одном флаконе".
Чесслово, не спам не со зла.
Твердо встал на путь исправления.
Просто так удобнее выкладывать, цифра и картинка "в одном флаконе".
Чесслово, не спам не со зла.
Твердо встал на путь исправления.