Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
!Grasper!
Благодарил (а): 1 раз

№ 930 Сообщение !Grasper! » 25 мар 2020 08:18

По поводу высокой смертности и тяжести эпидемии в Италии. Все пишут (с подачи ВОЗа), что дело в большом кол-ве людей преклонного возраста. А может все гораздо проще?
Смотрим на карту Италии и прогноз погоды. На севере у них сейчас +1 ночью и +8 днём. На юге потеплее на 5-10 градусов. Это раз. Наиболее пострадавшие районы у них на севере. Это два. Ну и есть подозрения, которым можно найти подтверждение в сети, что товарищи европейцы сильно экономят на отоплении. Это три.
Сложив все это, можно сделать осторожное предположение, что такая жопа у них не только и не столько от того что много стариков. Может все дело в том что многие (особенно не богатые) банально сидят в холоде? При таких температурах за бортом, дома температура может быть около 15 градусов. Этого достаточно для того чтобы иммунитет просел.
Это теория. Но почему бы и нет?

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 931 Сообщение SergiUs » 25 мар 2020 08:39

BadBlock писал(а) ↑ 25 мар 2020 06:55:
Turkish писал(а) ↑ 25 мар 2020 06:54: Очень странный вопрос. Я, например, сегодня иду к гастроэнтерологу в поликлинику. И поскольку там по коридорам ходят не совсем здоровые люди, думаю, маска была бы уместна. Не?
Есть мнение, что как и при гриппе, маску нужно надевать на больного, чтобы он меньше разбрызгивал слюни при кашле и чихании.
Здоровому маска ни для чего не нужна.
Ну вот я сейчас заболел. Маска бы не помешала, даже дома. В аптеке уже на входе табличка "масок нет"

SergiUs

№ 932 Сообщение SergiUs » 25 мар 2020 08:40

MadBiker писал(а) ↑ 25 мар 2020 00:34: № 992: PavelSavushkin, вариант что на севере Италии вирус мутировал ещё раз, в форму с летальностью 20-80 процентов в голову не приходил?
Отслеживают, этот практически не мутирует.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 933 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 мар 2020 08:51

№ 1012: !Grasper!, № 1014: SergiUs,

Было еще одно мнение, сейчас уже не факт, что найду...
В общем кто-то из наших маститых иммунологов допустил, что им там антибиотики пачками прописывали по поводу и без.
И соответственно там что-то массово в имунной системе себе поломали.
Ща...

Ну вот еще один из вариантов:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3250655
https://riafan.ru/1261871-rossiiskii-ge ... a-v-italii
«Когда антибиотики, даже самые банальные, начинают приниматься, иммунная система отключается или почти отключается. В результате образуются дырки в этом лоскутном одеяле микробиотном, а с другой стороны, ослабляется иммунитет», — подтвердил вице-президент Российского научного общества иммунологов Иван Козлов.

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 934 Сообщение bubuka » 25 мар 2020 09:06

№ 1015: Пойманый_маньяк, Не скажу за Италию, но когда я сказал брату (он в Испании), что мне, при моем "ОРВИ", прописали антибиотики, он ответил, что не знает что должно случится, чтобы у них прописали их.

Т.е. у них в стандарты лечения они входят конечно, но там при операциях и прочих сложных случаях. Такого фанатизма в выписке антибиотиков как у нас - нет и в помине.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 935 Сообщение Радиоспециалист » 25 мар 2020 09:09

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 08:51: Было еще одно мнение, сейчас уже не факт, что найду...
=============================================
Не хочу обидеть, но всё-таки спрошу - а у вас своё
собственное-то мнение имеется ?
Или вы, как наш дальневосточный
друг, живёте исключительно в мире интернетных ссылок ? :)

SergiUs

№ 936 Сообщение SergiUs » 25 мар 2020 09:30

bubuka писал(а) ↑ 25 мар 2020 09:06: № 1015: Пойманый_маньяк, Не скажу за Италию, но когда я сказал брату (он в Испании), что мне, при моем "ОРВИ", прописали антибиотики, он ответил, что не знает что должно случится, чтобы у них прописали их.

Т.е. у них в стандарты лечения они входят конечно, но там при операциях и прочих сложных случаях. Такого фанатизма в выписке антибиотиков как у нас - нет и в помине.
Вот кстати да. У нас почему-то постоянно пытаются антибиотиками пичкать.

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 937 Сообщение gora » 25 мар 2020 09:49

SergiUs писал(а) ↑ 25 мар 2020 09:30: Вот кстати да. У нас почему-то постоянно пытаются антибиотиками пичкать
Потому что их БАДы ни кому не помогают, у них антибиотики можно принимать только в стационаре под строгим присмотром. Вот и доводят пациентов БАДами до стационара

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 938 Сообщение Дед_Ягун » 25 мар 2020 09:58

Через год подвести итоги умерших за год с учётом коронавируса, и сравнить со статистикой. И только тогда можно будет сделать выводы.

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 939 Сообщение bubuka » 25 мар 2020 10:02

№ 1018: SergiUs, я допускаю, что в моём случае это оправдано наличием ХОБЛ в результате курения и отсутствием прививки от пневмококков.
Эти самые пневмококки способны активизироваться и вызвать пневмонию на фоне заражения вирусом слизистой. Зачем некурящим, без хронических заболеваний и привитым их выписывают при вирусных болезнях - перестраховываются наверное. Антибиотики от вирусов не помогают совсем
Последний раз редактировалось bubuka 25 мар 2020 10:21, всего редактировалось 1 раз.

!Grasper!
Благодарил (а): 1 раз

№ 940 Сообщение !Grasper! » 25 мар 2020 10:19

олег307 писал(а) ↑ 25 мар 2020 10:04: Погода на вирусы не вляет.
А где я сказал что погода (температура) влияет на вирус? Температура может влиять на иммунитет человека. Тем более постоянное пребывание в условиях пониженной температуры.
Почитал сейчас форумы путешествующих по Италии - таки экономят. Причем, на туристах стараются держать рекомендуемую температуру в помещениях +20, а на себе зачастую экономят.
олег307 писал(а) ↑ 25 мар 2020 10:04: В италии очень запущенная медицина как в профиалктическом плане так и общем. Сильно разбита на имущественные страты, единой системы как таковой нету. Там постоянно болячки урожай собирают.
По данным ВОЗ за 2018 год, Италия была на втором-третьем месте в мире по качеству медобслуживания. И на первом в Европе. Именно этим и объясняют большое кол-во лиц преклонного возраста.
Врут?

ТА еще!

№ 941 Сообщение ТА еще! » 25 мар 2020 10:34

BadBlock писал(а) ↑ 25 мар 2020 07:11: Прикольно перечитывать прогнозы сейчас.
Я бы покаялась, в принципе - не настолько упертая в желании отстоять собственное утверждение.
Если бы не имела стойкого ощущения искусственности и раздутости происходящего с целями, которые ни мне, ни 99% из нас неизвестны.
"Смертность в Италии не отличается от 2019 года"
https://site.ua/fulmakht.vadym/26810-sm ... nie-feyka/
Данные не проверяла

Вот еще туда же
Аномально высокая смертность от коронавируса в Италии имеет свои причины
https://lentachel.ru/news/2020/03/25/an ... cq=HgQkeUr

И вот
КТО УМИРАЕТ?
Самый молодой умерший с коронавирусом — 32 года. У него было какое-то хроническое заболевание. Сейчас уже не разглашают тайну пациента. Все случаи, когда умирает человек младше 60, ярче отражаются в СМИ. И в какой-то момент кажется, что вирус косит молодых тоже.
Однако, у всех при внимательном рассмотрении были другие болезни, а вирус дал осложнения. Пока же подавляющее большинство жертв коронавируса пожилые пациенты. Смертность по Италии официально — 5,8%. В отдельных зонах она достигает 10%. Женщин среди умерших — 28,4%, остальные мужчины. Отмечается, что почти все умершие были старше 70 лет. Молодые все-таки исключение. К примеру, погибший парень 39 лет имел ожирение и диабет.
Тех, кто моложе 50, от вируса скончалось 17 человек. Остальные - по статистике все-таки - старики под 80 с патологиями. Конечно, на статистику влияет то, что чем моложе, тем больше приоритет на аппарат ИВЛ, их не хватает.
https://www.nnov.kp.ru/daily/27107.5/4182312/

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 942 Сообщение Апологет » 25 мар 2020 10:44

ТА еще! писал(а) ↑ 25 мар 2020 10:34: Данные не проверяла [и не читала дальше первой строчки]
:)

Там же по ссылке:
Давайте, я сразу зайду с козырей, а потом все объясню: приведенные выше цифры вообще не являются статистикой смертности в Италии и Испании
В общем, тут раньше про незначительную смертность уже пытались писать. Вот вам ответ мэра Бергамо:
В 2020 году [в первые две недели марта] было 480 смертей по сравнению с 107 [за тот же период] в 2019 году, хотя официальная статистика насчитывает только 91 смертельный исход от коронавируса в этот период.

«Многие из людей, которые умерли в последние недели от пневмонии в домах престарелых, не смогли доставить их в больницу. Также были случаи, когда родственники предпочитали умирать дома, потому что боялись, что не смогут попрощаться с ними. Это репрезентативное измерение трагедии, которую мы переживаем», - объясняет Гори".
Смертность в регионе за неделю выросла в 5 раз. Тчк.

Пойманый_маньяк

№ 943 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 мар 2020 10:53

График
Прогноз 25.03.2020.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Пойманый_маньяк

№ 944 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 мар 2020 11:02

Радиоспециалист писал(а) ↑ 25 мар 2020 09:09:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 08:51: Было еще одно мнение, сейчас уже не факт, что найду...
=============================================
Не хочу обидеть, но всё-таки спрошу - а у вас своё
собственное-то мнение имеется ?
Или вы, как наш дальневосточный
друг, живёте исключительно в мире интернетных ссылок ? :)
У меня жена врач-ветеринар, тесть врач-анастезиолог (работающий пенсионер), теща врач-терапевт (неработающий пенсионер)...
И когда я слушаю их ежедневные разговоры по телефону/скайпу на этот счет - я вполне отдаю себе отчет в том, что я НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЮ о данном вопросе.
А ряд здесь присутствующих наверное знают и того меньше.

Если Вы врач, специалист со стажем, на чьей памяти были "атипичка" и прочие эпидемии - то я безусловно прислушаюсь и к Вашему мнению.
Но если нет - боюсь тут имеет место эффект Даннинга-Крюгера, а мнениям подобного уровня доверять явно не стоит :)

И я все-таки стараюсь, хотя и не всегда получается естественно, этого эффекта избегать.

Радиоспециалист

№ 945 Сообщение Радиоспециалист » 25 мар 2020 11:15

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 11:02: я НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЮ У меня жена врач-ветеринар, тесть врач, теща врач...
=========================
Ну, то есть, вы подтверждаете, что у вас нет своего личного, собственного мнения ? :)

ТА еще!

№ 946 Сообщение ТА еще! » 25 мар 2020 11:30

№ 1025: Апологет,
Ну, значит таки предположение было ошибочным.
Эта история, вероятно, серьезней прежних.
Посмотрим по финальным итогам, обойдет ли ту же Эболу 2015

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 947 Сообщение matey » 25 мар 2020 11:39

BadBlock писал(а) ↑ 25 мар 2020 07:11: Прикольно перечитывать прогнозы сейчас.
matey писал(а) ↑ 25 янв 2020 21:28:
Так к марту все закончится, гриппа летом не бывает, а на следующий год все забудут, тот же птичий грипп включён в противогрипную прививку
В Китае сворачивают карантин, Ухань в ближайшее время откроют, и забыли про этот вирус, то что Итальянцы просрали это да, и наши запретил все самолёты из Китая, не запретили аналогичные вылеты из Италии и Европы.

Радиоспециалист

№ 948 Сообщение Радиоспециалист » 25 мар 2020 11:43

РЖД отменили некоторые поезда внутри России из-за коронавируса

Периодичность движения некоторых поездов внутри России изменена на фоне коронавируса, сообщается на сайте РЖД.
Поезда, на которые сейчас нет спроса, будут временно отменены. Все изменения приводятся в сообщении компании.

«Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда»,— уточнили в РЖД.

Ранее РЖД ограничили пассажирское сообщение по многим международным направлениям. Подробнее об этих изменениях можно также узнать на сайте компании.

https://pass.rzd.ru/static/public/ru?ST ... 62&id=2769

Пойманый_маньяк

№ 949 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 мар 2020 11:53

bubuka писал(а) ↑ 25 мар 2020 09:06: № 1015: Пойманый_маньяк, Не скажу за Италию, но когда я сказал брату (он в Испании), что мне, при моем "ОРВИ", прописали антибиотики, он ответил, что не знает что должно случится, чтобы у них прописали их.

Первоисточник походу, гуглоперевод, звиняй за качество:
В период между 2007 и 2015 годами бремя инфекций, вызванных бактериями с AMR, для здоровья населения ЕС / ЕЭЗ увеличилось:

• Число смертей, связанных с инфекциями, вызванными K. pneumoniae, устойчивыми к карбапенемам - группе антибиотиков последней линии - увеличилось в шесть раз. Это тревожная тенденция, поскольку эти бактерии могут легко распространяться в медицинских учреждениях, если не будут приняты надлежащие меры по профилактике и контролю инфекций.

• Число смертей, вызванных инфекциями устойчивой к цефалоспоринам E.coli третьего поколения, увеличилось в четыре раза.
Вклад различных бактерий с AMR в общую нагрузку на здоровье сильно различается между странами ЕС / ЕАОС (рис. 6), что подчеркивает необходимость стратегий профилактики и борьбы с учетом потребностей каждой страны. Хотя существует множество причин, по которым ситуация в разных странах различна, основными факторами, влияющими на бремя AMR, являются использование антибиотиков (частота, тип, доза и длительность), качество больничной помощи, включая методы профилактики и контроля инфекций, а также уровень иммунизации.

Рисунок 6. Нагрузка заражения устойчивыми к антибиотикам бактериями для здоровья, по типу устойчивых к антибиотикам бактерий и по странам, EU / EEA, 2015
Health burden - Italy.png
Пруф на pdf - https://www.oecd.org/health/health-syst ... e-2019.pdf
Цветами - какие-то типы бактерий вроде.

Пойманый_маньяк

№ 950 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 мар 2020 11:55

Радиоспециалист писал(а) ↑ 25 мар 2020 11:15: Ну, то есть, вы подтверждаете, что у вас нет своего личного, собственного мнения ?
Прошу высказать ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ПО ПОВОДУ
Antimicrobial Resistance
Tackling the Burden in the European Union
выложенного мной выше, в сообщении 1033.

Мне чисто для понимания того, каким оно должно быть :D

SergiUs

№ 951 Сообщение SergiUs » 25 мар 2020 12:09

Оу...+163 по России

Радиоспециалист

№ 952 Сообщение Радиоспециалист » 25 мар 2020 12:20

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 11:55: Прошу высказать ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ПО ПОВОДУ
========
А нету :D

Пойманый_маньяк

№ 953 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 мар 2020 12:50

Радиоспециалист писал(а) ↑ 25 мар 2020 12:20:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 11:55: Прошу высказать ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ПО ПОВОДУ
========
А нету :D
Вот и у меня в ряде случаев своего мнения нет.

Потому-что мои знания заканчиваются на том, что чума и холера - это бактерии, а черная оспа - это вирус.
И это абсолютно разные вещи, даже путать которые биологический грех, за который жена может так посмотреть, что я себя весь вечер болваном буду чувствовать :) Потому-что вирусы гораздо меньше. Хотя тот-же вирус оспы вдруг больше...

И от бактерий - антибиотики, а от вирусов - помогает толком только вакцина, если она есть конечно.

Поэтому врач, перед назначением (или не назначением) антибиотиков, сначала проверяет симптомы именно бактериальных зараз.
Не знаю за весь список - но вроде как налеты на миндалинах почти всегда бактериальные, ОДНАКО ТАК-ЖЕ их могут дать всякие вирусные аденовирусы и инфекционные мононуклеозы...
Есть - сразу назначает.
Нет - не назначает, один хрен бесполезно.

А лезть и полноценно разбираться во всей этой абракадабре - я категорически пас.

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 954 Сообщение gora » 25 мар 2020 13:00

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 12:50: Потому-что мои знания заканчиваются на том, что чума и холера - это бактерии, а черная оспа - это вирус.
мне многим и эта информация на куй не нужна)

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 955 Сообщение Avp1991 » 25 мар 2020 13:10

#анекдот
Впервые что бы спасти человечество нужно сидеть дома на диване перед телевизором. Ребята! Давайте не подведём со столь ответственной задачей!

Пойманый_маньяк

№ 956 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 мар 2020 13:19

gora писал(а) ↑ 25 мар 2020 13:00:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 мар 2020 12:50: Потому-что мои знания заканчиваются на том, что чума и холера - это бактерии, а черная оспа - это вирус.
мне многим и эта информация на куй не нужна)
Да мне как-бы тоже, но жена, если берется отвечать на мой вопрос, ей интересный, делает это обстоятельно :)
SergiUs писал(а) ↑ 25 мар 2020 12:09: Оу...+163 по России
Exp Россия 25.03.2020.png

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 957 Сообщение Lector.G » 25 мар 2020 13:20

№ 1013: SergiUs, из марли сделать, не?

Пойманый_маньяк

№ 958 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 мар 2020 13:28

Во всем виноватому - совсем из головы вылетело, что при цитированиях оповещения вылетают.
Просто так удобнее выкладывать, цифра и картинка "в одном флаконе".
Чесслово, не спам не со зла.
Твердо встал на путь исправления.

SergiUs

№ 959 Сообщение SergiUs » 25 мар 2020 13:38

Lector.G писал(а) ↑ 25 мар 2020 13:20: № 1013: SergiUs, из марли сделать, не?
Придется.

Вернуться в «Общий форум»