Что интересно я согласен с Лениным, значит вот так вот бац и в один год закончилась гражданская война, по волшебству, вы верите в Бога???? Нет гражданская война не закончилась не в 1937 не в 1945 году, не в 1980 году когда Хрущёв обещал построить коммунизм, и это прекрасно видно, как всё это всплыло 1991 и последующих годах, как уже в 2000- ых пытаются примерить красных и белых, ставят памятники врангелям ит. Д. И как их убирают. Ленин гений и вы это подтверждаете, он видел намного вперёд....Димария писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:59: Вот 22 год - Гражданская война закончилась -
Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формулировать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революционная совесть поставят условия применения на деле, более или менее широкого. С коммунистическим приветом, Ленин.
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
А там где вы сейчас проживаете таких практик нетSkinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:09: худшие практики, которые лично для меня неприемлемы - диктатура партноменклатуры, политические и иные репрессии, агрессивная война, ложь на государственном уровне.
Я бы немного тут вмешался если можно в вашу беседу. С согласился со скиннерем в том что ну конечно не марксизм - ленинизм, а обществено- экономическая формация, (коммунизм) влияла на общественную жизнь( как и капитализм в буржуазных странах) и взаимоотношения в СССР но конечно же не в РФ. Вы мне тут не раз говорили почему я во всём вижу капитализм. Так вот с моей точки зрения ( как я это понимаю) отношения в обществе очень сильно зависят от его формации, возьмём изучение физики как вы приводили пример: два ребёнка изучают физику в разных странах с разной формацией, да изучают одно и тоже но вокруг этих детей разные общественные отношения, один сытый в тепле, и знает что его семья в порядке и ничего не угрожает ему и семье. Второй постояно озабочен как поесть, как бы поспать, как помочь родителям которые вынуждены снимать жилье, и постоная тревожность как добраться безопасно домой ( можно было бы писать долго.про школу, преподователе, отдых от физики, фильмы и т. д. .BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2024 14:36: Почему вы считаете возможным ко всему, что происходило в СССР и происходит в России, приплетать марксизм-ленинизм?
Ошибка Скиннера по моему мнению что он нынешние власти связывает с коммунистами, почему не знаю, вполне возможно что Путину удобно играть на настольгии людей и получать от этого очки, Ельцын центры то не убраны, но задрапированы. Я уже не раз говорил, что вполне возможно они и Ленина с Марксом на свои флаги повесят, как это делает Зюганов, лишь бы не лишатся итогов приватищации и своего существующего положения.
Согласен - мало расстреляли - надо было больше всех этих профессоров интеллигенцию и их детишек малых. Всех под корень!alex_f писал(а) ↑ 26 янв 2024 14:45: как всё это всплыло 1991
Я утверждаю, что единственной известной реализацией марксизма-ленинизма был СССР и зависимые от него государства, а путинский режим перенял худшие практики этой реализации.BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2024 14:27:Вы утверждаете, что к решительно всему, что происходило в СССР, можно и нужно приплетать марксизм-ленинизм?Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:27: Я утверждал, что единственной известной реализацией марксизма-ленинизма был СССР и зависимые от него государства, а путинский режим перенял худшие практики этой реализации.
Не то есть. Есть вот что:BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2024 14:36:То есть, строительство домов велось с целью установления коммунизма? Жесть какая.Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:29: Дома в СССР строились в рамках установленных коммунистической партией большевиков общественных отношений.![]()
Дома в СССР строились в рамках установленных коммунистической партией большевиков общественных отношений.
Преподавание физики в СССР велось в рамках установленных коммунистической партией большевиков общественных отношений.
Общественные отношения в СССР коммунистическая партия большевиков устанавливала в рамках своей практической реализации марксизма-ленинизма.
Понимаю, что эта последовательность высказываний неудобна защитникам большевиков и их марксизма, но ничего не могу поделать - если хочется опровергнуть то, что я написал, то нужно опровергать именно то, что я написал, а не подменять мои утверждения какими-то другими.
Иначе получается классическая подмена тезиса оппонента.
А дело в том, что не я его приплетаю - его приплетали сами партократы и пропагандисты марксисты-ленинисты (ну или "марксисты-ленинисты"). Они, как и путинисты Путину, любые успехи и достижения приписывали марксизму и ленинизму, а любые поражения и неудачи - проискам врагов.BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2024 14:36: Почему вы считаете возможным ко всему, что происходило в СССР и происходит в России, приплетать марксизм-ленинизм?
Кстати, тут изначально строительство домов и преподавание физики (полеты в космос и т.п.) тоже в качестве достижений социалистического и коммунистического строительства подавались, и вовсе не мной.
Но есть один очень важный нюанс: власть - это ответственность. Если человек или группа людей обещаниями или силой и обманом получает власть в стране и создает государства, она несет ответственность за всё происходящее в государстве и в стране. Даже за тяжесть последствий природных катастроф и их ликвидацию. Если не перед законом и обществом, то перед историей.
Но мне тоже хотелось бы понять, что ты сейчас доказать пытаешься - что СССР не был государством, построенным на тоталитарном использовании (или злоупотреблении) идеологии марксизма-ленинизма во всех сферах жизни?
Похер на флаги в данном случае - для меня неприемлемы их практики.alex_f писал(а) ↑ 26 янв 2024 15:27: Я уже не раз говорил, что вполне возможно они и Ленина с Марксом на свои флаги повесят, как это делает Зюганов
Да нет, то есть. Именно то есть.Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 21:39: Не то есть. Есть вот что:
Ведь ленинизм - это не просто слово красивое (или некрасивое), а идеология построения коммунизма через социализм.
Если плохо понимаете, про что ведёте речь, то почитайте. Начните с определения.
Таким образом, приплетая ленинизм куда ни попадя, вы продолжаете утверждать, что решительно всё, что происходило в СССР, делалось в рамках реализации коммунизма.
Дома строились с целью построения коммунизма.
Путин срал в сортире с целью построения коммунизма.
И бабушки сажали помидоры на огороде не просто так, а имея в виду ленинизм.
Ну вот и прояснилось, откуда это всё.Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 21:49: А дело в том, что не я его приплетаю - его приплетали сами партократы и пропагандисты марксисты-ленинисты (ну или "марксисты-ленинисты"). Они, как и путинисты Путину, любые успехи и достижения приписывали марксизму и ленинизму, а любые поражения и неудачи - проискам врагов.
Получается, вы обличая партократов, сами подхватили их ущербную пропагандонскую логику и оперируете ею же.
Причём, как вы только что сами написали, вы это осознаёте — вы умышленно применяете такую же лживую риторику, как и коммунистические партократы-пропагандоны.
Раз налицо не ошибка, а умысел, следовательно, это точно такое же идеологическое пропагандонство, тотальное "когнитивное искажение".
Ну и чем вы от идеологов-партократов тогда по сути отличаетесь, кроме знака (+ и —)?
Они несли ахинею, засоряли людям мозги, и вы несёте точно такую же ахинею, только в обратную сторону.
Э, нет. Я не чью-либо пропагандистскую логику перенимаю, а предъявляю партократическому режиму то, что было сделано и сказано его партократами.BadBlock писал(а) ↑ 27 янв 2024 04:13: Получается, вы обличая партократов, сами подхватили их ущербную пропагандонскую логику
То, что пропагандисты марксизма-ленинизма в тоталитарном партократическом СССР несли ахинею и засоряли людям мозги на государственном уровне - это тоже одна из тех неприемлемых для меня практик, которую сейчас применяет нынешний российский режим.
Кстати, о пропагандистах, засоряющих людям мозги. Из практик, неотъемлемо присущих советской реализации марксизма-ленинизма, и которые сейчас практикуются путинским режимом, для меня неприемлемы также монополия на распространение информации и тотальная ложь на государственном уровне. Для меня равно неприемлемо и то, как в советской школе детей заставляли говорить, что вторжение СССР в Финляндию не было войной, и то, как в путинскороссийских школах детей заставляют верить, что вторжение рф в Украину войной не является.
впринцыпе войной не являлось и Югославия и Ливан и ирак и много ещё чего не являлось войной, когда гибли тысячи людей, следуя этой логике дальше.... И страшно в СССР было такое понятие зимняя война и почему всё знали что это финская специальная военная операцияSkinner писал(а) ↑ 27 янв 2024 07:13: Для меня равно неприемлемо и то, как в советской школе детей заставляли говорить, что вторжение СССР в Финляндию не было войной, и то, как в путинскороссийских школах детей заставляют верить, что вторжение рф в Украину войной не является.
Лукавите.Skinner писал(а) ↑ 27 янв 2024 07:03: Э, нет. Я не чью-либо пропагандистскую логику перенимаю, а предъявляю
Предъявляете с использованием той же пропагандонской логики — то есть, всё-таки перенимаете.
Что для вас приемлемо, а что нет, это, конечно, очень интересно, но всё это вписывается в рамки всё того же когнитивного искажения, который вы переняли от партократов-пропагандонов.
А именно: всё то, что вам активно не нравится в окружающей действительности, вы с кондачка, без каких-либо оснований, приписываете марксизму-ленинизму.
Это именно та же логика, только с обратным знаком.
У партократов было "прошла зима, наступит лето, спасибо партии за это", а у вас — "кошка бросила котят - это Ленин виноват".
Если бы вы читали Ленина, то знали что если нет диктатуры пролетариата, то значит есть диктатура капитала. И я с ним согласен.Skinner писал(а) ↑ 27 янв 2024 07:13: для меня неприемлемы также монополия на распространение информации и тотальная ложь на государственном уровне
Да где же?BadBlock писал(а) ↑ 27 янв 2024 10:59: редъявляете с использованием той же пропагандонской логики — то есть, всё-таки перенимаете.
Где же?BadBlock писал(а) ↑ 27 янв 2024 10:59: всё то, что вам активно не нравится в окружающей действительности, вы с кондачка, без каких-либо оснований, приписываете марксизму-ленинизму
Я вообще ни марксизм, ни ленинизм, как теории и идеологии, довольно давно в этой теме не обсуждаю. Более того, в той части, в которой они, возможно, выступали за всё хорошее и за всё плохое, я с ними могу быть полностью согласен.
Последние не помню сколько страниц этой темы я пишу только лишь про худшие из практик, при помощи которых коммунистическая партия пыталась марксизм-ленинизм практически реализоовывать в СССР. А уж настоящими марксистами-ленинистами эта партия и её вожди на самом деле были, или кровопийцами-капиталистами на службе у госдепа с рептилоидами - это я оставлю конспирологам.
Тсссс.... А то ща всё-таки придется обсуждать все эти тома с цитатами. Ну его в ..., вместе с кирпичом по истории кпсс.Димария писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:59: Пиздец ты попал - начиная с 45 тома ПСС Ленина по 51
Помните, чем отличается мат от диамата и в чем их методологическое сходство?)))
Снова лукавите. Если бы вы их не обсуждали, вы бы из не упоминали безо всякого повода.Skinner писал(а) ↑ 27 янв 2024 23:25: Я вообще ни марксизм, ни ленинизм, как теории и идеологии, довольно давно в этой теме не обсуждаю.
Да и название топика как бы подразумевает.
Насколько я вижу, у вас попросту идиосинкразия ко всему, что связано с коммунизмом, и это не лечится.
"Кошка бросила котят — это Ленин виноват".
Поэтому реальная ваша цель в этом топике, возможно даже не осознаваемая, — высраться на коммунизм в любом его проявлении и просто так, и нудить до тех пор, пока не перенудите оппонентов.
Ну посмотрим, кто кого перенудит.
№ 946: BadBlock, просто читай слова, которые я пишу, и при необходимости сверяй их значение по словарям. Тогда будет восприниматься смысл того, что я написал. Если мои слова начинать подменять какими-то другими, или начинать их сочетать не так, как это сделал я, будут получаться другие смыслы - которых я не думал и словами здесь выражать не пытался.
Так Алекс, кастати, систематически делает - заменяет то, что ему написали, чем-то, что в написанном увиделось ему. А эта тема - как раз про понятия "капитализма" и "коммунизма" в сознании Алекса и других носителей схожих когнитивных искажений. Так что название топика подразумевает изучение когнитивных искажений, которые побуждают людей видеть коммунизм или капитализм там, где их нет или прочитывать в написанном то, чего там не написано.
Так Алекс, кастати, систематически делает - заменяет то, что ему написали, чем-то, что в написанном увиделось ему. А эта тема - как раз про понятия "капитализма" и "коммунизма" в сознании Алекса и других носителей схожих когнитивных искажений. Так что название топика подразумевает изучение когнитивных искажений, которые побуждают людей видеть коммунизм или капитализм там, где их нет или прочитывать в написанном то, чего там не написано.
Я уже довольно давно упоминаю, блин, практики, а не марксизм или ленинизм как теории и идеологии. Теории в контексте пропаганды alex_f обсуждать бесполезно - он их сам не читал. А чтобы без демагогии и "высеров на коммунизм" или на "капитализм" всё это обсуждать, я специально отдельную от Алекса тему создал и попросил Алекса в ней не мешать. В ней, в принципе, можно было бы и теории обсудить. Димария, возможно, примет участие. Интересно будет.BadBlock писал(а) ↑ 28 янв 2024 05:04: вы бы из не упоминали безо всякого повода
Последний раз редактировалось Skinner 28 янв 2024 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Это не имеет значения.Skinner писал(а) ↑ 28 янв 2024 08:36: Я уже довольно давно упоминаю, блин, практики, а не марксизм или ленинизм как теории и идеологии.
Вопрос: практики ЧЕГО? Ответ: идеологии.
Не может быть "практики марксизма-ленинизма" без идеологии. Практика может являться только продолжением идеологии.
А значит, вы ведёте речь об идеологии.
Ну что ж, значит получается, что та или иная практика была на тот момент была неотъемлема от идеологии и была её продолжением. И это, заметь, не я сейчас написал.
А что, кто-то в серьез считает, что СССР действительно не был попыткой реализации на практике теорий и идеологии марксизма и ленинизма? Просто интересно было бы ознакомиться с логическими связями, приводящими людей к такому выводу.
А что, кто-то в серьез считает, что СССР действительно не был попыткой реализации на практике теорий и идеологии марксизма и ленинизма? Просто интересно было бы ознакомиться с логическими связями, приводящими людей к такому выводу.
Последний раз редактировалось Skinner 28 янв 2024 08:50, всего редактировалось 2 раза.
Для меня имеет.BadBlock писал(а) ↑ 28 янв 2024 08:41: Это не имеет значения.
Не, мне просто худшие из советских практик не нравятся, особенно когда их пытаются повторятьBadBlock писал(а) ↑ 28 янв 2024 05:04: Насколько я вижу, у вас попросту идиосинкразия ко всему, что связано с коммунизмом
Да, именно это из ваших слов и следует. И именно вы это и написали, а я процитировал.Skinner писал(а) ↑ 28 янв 2024 08:45: Ну что ж, значит получается, что та или иная практика была на тот момент была неотъемлема от идеологии и была её продолжением. И это, заметь, не я сейчас написал.
Я уже в пятый, наверное, раз пишу: у вас виной всего негатива, что происходил в СССР и происходит в РФ, является марксизм-ленинизм.
Если идеологию приплести не удаётся, то вы сочиняете какие-то её, простигосподи, "практики".
Но вы не останавливайтесь, продолжайте.
А я повторю ещё раз: к марксизму-ленинизму творимое путинским режим не имеет отношения.
И буду повторять столько раз, сколько потребуется
После того, как вы своей упёртостью выжжете этот топик напалмом, так что все интересующиеся вопросом в ужасе свалят из этого говнотопика (если ещё кто-то вдруг остался из читателей), так и лепота настанет.
А я вам в этом помогу, терпеть тоталитарное пропагандонство не буду, ибо не люблю. Посмотрим, кто кого перенудит.
Можно ссылку на моё якобы процитированное сообщение? Хочу проверить, действительно ли я именно так написал.BadBlock писал(а) ↑ 28 янв 2024 09:12: именно вы это и написали, а я процитировал.
И я в пятый, наверное, раз отвечаю: мне не важно, как кто называет то, что является виной негатива, мне не нравятся сами практики. Худшие из них.BadBlock писал(а) ↑ 28 янв 2024 09:12: Я уже в пятый, наверное, раз пишу: у вас виной всего негатива, что происходил в СССР и происходит в РФ, является марксизм-ленинизм.
В частности - агрессивные вторжения в другие страны. СССР в Финляндию, рф в Украину.
А как кто что-то называет, мне интересно только в качестве изучения способов мышления людей.
Ну вот на фактах: имеем в истории СССР вторжение в Финляндию, которая прежде была часть российской империи. Хотел(и) ли вожд(и) СССР таким способом возрождать российскую империю, или хотели строить и защищать новое социалистическое, по их мнению, государство, или преследовали свои личные интересы - это не тот вопрос, который для меня очень важен. Для меня важно то, что мне не нравится вторжение СССР в Финляндию.
Имеем в истории путинской рф продолжающееся втрожение в Украину. Хотел(и) ли вожд(и) рф таким способом возрождать российскую империю, или хотели возрождать СССР, или защищают свое не пойми какое государство и свои личные интересы - это не тот вопрос, который для меня очень важен. Для меня важно то, что мне не нравится вторжение рф в Украину.
И мне не нравится, когда кто-то призывает повторить без изменений всё, что было в СССР, вместе с тем вторжением в Финляндию, которое в моем видении принципиально не отличается от нынешнего вторжения рф в Украину.
Видение alex_f - а именно, почему он называет всё плохое "капитализмом", а всё хорошее приписывает исключительно марксизму и ленинизма, мне было интересно, всерьёз хотелось разобраться, почему он так думает. Потом я пришел к выводу, что он просто агитирует за коммунистов, а это уже мне не интересно.
Имеем в истории путинской рф продолжающееся втрожение в Украину. Хотел(и) ли вожд(и) рф таким способом возрождать российскую империю, или хотели возрождать СССР, или защищают свое не пойми какое государство и свои личные интересы - это не тот вопрос, который для меня очень важен. Для меня важно то, что мне не нравится вторжение рф в Украину.
И мне не нравится, когда кто-то призывает повторить без изменений всё, что было в СССР, вместе с тем вторжением в Финляндию, которое в моем видении принципиально не отличается от нынешнего вторжения рф в Украину.
Видение alex_f - а именно, почему он называет всё плохое "капитализмом", а всё хорошее приписывает исключительно марксизму и ленинизма, мне было интересно, всерьёз хотелось разобраться, почему он так думает. Потом я пришел к выводу, что он просто агитирует за коммунистов, а это уже мне не интересно.
Нет и не может быть никаких "практик". Я не дам приписывать всякую чухню марксизму-ленинизму.Skinner писал(а) ↑ 28 янв 2024 09:20: И я в пятый, наверное, раз отвечаю: мне не важно, как кто называет то, что является виной негатива, мне не нравятся сами практики. Худшие из них.
Ещё раз повторяю: путинский режим не имеет отношения к марксизму-ленинизму.
Вторжение одного государства в другое — это марксизм-ленинизм?Skinner писал(а) ↑ 28 янв 2024 09:20: В частности - агрессивные вторжения в другие страны. СССР в Финляндию, рф в Украину.
Какая прелесть.
То есть, получается, вторжение США в Ирак тоже является практикой марксизма-ленинизма.Skinner писал(а) ↑ 28 янв 2024 09:35: Ну вот на фактах: имеем в истории СССР вторжение в Финляндию, которая прежде была часть российской империи. Хотел(и) ли вожд(и) СССР таким способом возрождать российскую империю, или хотели строить и защищать новое социалистическое, по их мнению, государство, или преследовали свои личные интересы - это не тот вопрос, который для меня очень важен. Для меня важно то, что мне не нравится вторжение СССР в Финляндию.
Почему вы не обличаете США за худшие практики марксизма-ленинизма — ведь вам это не нравится?
Как и вторжение Германии в Польшу, Ирака в Кувейт и пр.
Вот и я понял, что вы не хотите разобраться, а просто агитируете против коммунистов, а это уже не интересно.Skinner писал(а) ↑ 28 янв 2024 09:35: Видение alex_f - а именно, почему он называет всё плохое "капитализмом", а всё хорошее приписывает исключительно марксизму и ленинизма, мне было интересно, всерьёз хотелось разобраться, почему он так думает. Потом я пришел к выводу, что он просто агитирует за коммунистов, а это уже мне не интересно.
1) Марксизьм- построение счастливого коммунизма во всем мире (для начала Европа)
2) Ленинизьм - мировая революция для пункта 1 и построение диктатуры пролетариата (трудящихся) во всем мире.
Что и подтверждено всеми практиками СССР - 22 год(Польша) 39-40 год(Польша Прибалтика) 48 год(ГДР) 56 год(Венгрия) 68 год(ЧСССР) 80 год(Польша Афганистан)
Но не шмогли.. Путин копирует ССР но исходя не из теории Маркса-Ленина, а потому что дебил и имперский долбоеб тут с ББ я согласен...
2) Ленинизьм - мировая революция для пункта 1 и построение диктатуры пролетариата (трудящихся) во всем мире.
Что и подтверждено всеми практиками СССР - 22 год(Польша) 39-40 год(Польша Прибалтика) 48 год(ГДР) 56 год(Венгрия) 68 год(ЧСССР) 80 год(Польша Афганистан)
Но не шмогли.. Путин копирует ССР но исходя не из теории Маркса-Ленина, а потому что дебил и имперский долбоеб тут с ББ я согласен...
Так и я согласен)) ББ на ровном месте мне начал приписывать то, что я Путина и путинистов якобы марксистами-ленинистами называю.Димария писал(а) ↑ 28 янв 2024 15:38: Путин копирует ССР но исходя не из теории Маркса-Ленина, а потому что дебил и имперский долбоеб тут с ББ я согласен...
Я писал про то, что они не то копируют, не то повторяют, не то просто делают то же самое, что делали марксисты-ленинисты в СССР.
Смелое утверждение. "Слово есть, а жопы нет") Для Атоса alex_f такое утверждение было бы слишком смелым, для графа де Ла Фер BadBlock оно слишком наивное. По словарям, практика - это 1. Деятельность людей, в ходе к-рой они, воздействуя на материальный мир и общество, преобразуют их; деятельность по применению чего-н. в жизни, опыт. 2. Приёмы, навыки, обычные способы какой-н. работы.BadBlock писал(а) ↑ 28 янв 2024 09:55: Нет и не может быть никаких "практик". Я не дам приписывать всякую чухню марксизму-ленинизму.
Деятельность по применению марксизма и ленинизма в СССР и опыт построения в СССР социализма и коммунизма вполне корректно называть практикой марксизма-ленинизма, а применявшиеся марксистами-ленинистами в СССР приемы и способы их государственной, внутри- и внешнеполитической деятельности, государственной, идеологической и агитационно-пропагандистской работы вполне корректно называть практиками.
Если ленинизм есть теоретическая и практическая школа, вырабатывающая особый тип партийного и государственного работника, создающая особый, ленинский стиль в работе, то вполне закономерно, что кому-то такой тип работника и такой стиль в государственной работе может нравиться, а кому-то может не нравиться. Я имею в виду стиль в работе, то особенное и своеобразное в практике ленинизма, которое создало в СССР особый тип ленинца-работника.
Применяющиеся путинистами в рф приемы и способы их государственной, внутри- и внешнеполитической деятельности, государственной, идеологической и агитационно-пропагандистской работы также вполне корректно называть практиками. Поэтому есть смысл признать, что есть и слово "жопа" "практики", и собственно жопа сами практики. И потом вернуться к тому, чтобы эти практики сравнивать и выявлять в них сходства и различия, а среди сходств и различий выявлять значимые и принципиальные, отделяя от непринципиальных и незначимых.
Целью сей операции было отвести границу ( 25 км) перед предстоящей войной одного из крупнейших промышленых центров ссср Ленинград, даная военная операция помогла спасти сотни тысячь жизней жителей Ленинграда от прямых обстрелов с территории Финляндии. Но для вас скиннер боюсь это не аргумент, подумаешь жизнь сотни тысяч совков.Skinner писал(а) ↑ 28 янв 2024 09:35: Для меня важно то, что мне не нравится вторжение СССР в Финляндию.
Ну только вы скиннер практики властей РФ и СССР сравнили и поставили знак равно.. А что по этому поводу говорит статистика? Одних слов мало, нужны цыфры. А так это все демагогия. Практика СССР- в катыне польских офицеров растреляли немцы, эксгумация свидетели и всё документально доказано в нюрберском трибунале. Практика РФ, Путин согласился с гебельсовским раследованием катынской трагедии и покаялся перед поляками за растрел, чтобы подлезнуть запад, но когда пошло не так нашёлся секретный документ ФСб что это сделали немцы.Skinner писал(а) ↑ 28 янв 2024 18:13: Деятельность людей, в ходе к-рой они, воздействуя на материальный мир и общество, преобразуют их; деятельность по применению чего-н. в жизни, опыт.
alex_f писал(а) ↑ 28 янв 2024 19:14:Целью сей операции было отвести границу ( 25 км) перед предстоящей войной одного из крупнейших промышленых центров ссср Ленинград, даная военная операция помогла спасти сотни тысячь жизней жителей Ленинграда от прямых обстрелов с территории Финляндии. Но для вас скиннер боюсь это не аргумент, подумаешь жизнь сотни тысяч совков.Skinner писал(а) ↑ 28 янв 2024 09:35: Для меня важно то, что мне не нравится вторжение СССР в Финляндию.
Але Ильич ты троллишь Штоль? Финны отобрали сразу взад в 41-ом свои территории и ни шагу дальше не сделали и Питер не обстреливали - вернули свое и послали нах и Путина и Сталина. Потому Маннергейм не был судим в Нюрнберге а еще лет 10 был презиком Суоми после 2 мировой
Подозреваю что если Сталин не убил кучу финнов в 40-ом и не настроил против себя фиников то и блокады Ленинграда не было и миллионы советских людей остались бы живы