"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 900 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 09:43

Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:56: "Диктатура пролетариата" - это марксистско-ленинская теоретическая идеологема.
Это, вообще-то, демократия, по сравнению с тем, что было до.
То есть, переход власти в руки тех, кто до участия во власти не подпускался на пушечный выстрел.
Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:56: Те марксистско-ленинские практики, которые мы видим в истории (а не пропаганде и идеологии) СССР - это не "диктатура пролетариата", а диктатура коммунистической партноменклатуры.
Ну с этим уже к Марксу вряд ли уместны претензии.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 901 Сообщение Skinner » 26 янв 2024 09:57

BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2024 09:43:
Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:56: "Диктатура пролетариата" - это марксистско-ленинская теоретическая идеологема.
Это, вообще-то, демократия, по сравнению с тем, что было до.
То есть, переход власти в руки тех, кто до участия во власти не подпускался на пушечный выстрел.
Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:56: Те марксистско-ленинские практики, которые мы видим в истории (а не пропаганде и идеологии) СССР - это не "диктатура пролетариата", а диктатура коммунистической партноменклатуры.
Ну с этим уже к Марксу вряд ли уместны претензии.
Демократия по сравнению с тем, что было до - интересная словесная конструкция. Не знаю, как к этому относиться. Но тех, к кому реально перешла власть и кто устанавливал свою реальную диктатуру, особенно у центральный фигур, я не припомню никаких пролетарских эпизодов даже в их официальных биографиях. А кроме того, что доказываем: демократию или диктатуру?
Мои претензии не лично к Марксу, а к практикам марксизма и ленинизма. И к тем нынешним теоретикам и агитаторам, кто призывает все эксперименты повторить без изменений.

BadBlock

№ 902 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 10:42

№ 901: Skinner,

Претензии были к марксизму вроде.
Но насколько я припоминаю, Маркс скачок из. фактически, феодализма сразу в коммунизм минуя капиталистическую стадию не предполагал.
Если к практикам, тогда ок.

Skinner

№ 903 Сообщение Skinner » 26 янв 2024 10:47

BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:47:
Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:26: За границу я уехал от постсоветского режима Путина и от его попыток восстановления СССР в самых худших проявлениях марксистско-ленинских практик,
"Марксистско-ленинские практики" это диктатура пролетариата. Вся власть рабочим и крестьянам.
Я из-за практик уехал.

BadBlock

№ 904 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 11:21

Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 10:47: Я из-за практик уехал.
Так я и пишу: практики были в СССР, с 2000-го года ни о каком "марксизме-ленинизме" — ни о теории, ни о практике — речи не идёт.

Skinner

№ 905 Сообщение Skinner » 26 янв 2024 11:29

Ну почему же? Признаки партократического правового нигилизма явные, диктатура тоже налицо, демократические процедуры имитируются, как и при прежних вождях, война, репрессии вон тоже... Хотя пока и не массовые, как некоторые любят. Поэтому, независимо от теоретических и пропагандистских разглагольствований, практики, которые путинский режим решил восстановить из практик СССР, очень схожи. Если бы они что-то лучшее из практик СССР восстановили, а от всего вышеперечисленного отказались, в стране можно было бы жить.
Ну и, кстати, людей, которые эмигрировали бы из путинской рф в "капиталистические" страны из-за того, что в путинской рф им не хватало марксистско-ленинских практик, я ни разу не встречал. Может быть, действительно в Северную Корею такие эмигрировали, не знаю.

BadBlock

№ 906 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 11:33

№ 905: Skinner,

Всё это к марксизму-ленинизму не имеет никакого отношения.

alex_f
Благодарил (а): 97 раз

№ 907 Сообщение alex_f » 26 янв 2024 11:40

Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 09:57: Но тех, к кому реально перешла власть и кто устанавливал свою реальную диктатуру, особенно у центральный фигур, я не припомню никаких пролетарских эпизодов даже в их официальных биографиях
Блин снова нихрена не понимаю, можно раздевать для глуповатых, плиз. Хотя бы пример для понимания.

Skinner

№ 908 Сообщение Skinner » 26 янв 2024 11:47

№ 906: BadBlock, всё это имеет прямое отношение к марксистам-ленинистам, реализовывавшим марксизм-ленинизм на практике. К "ненастоящим шотландцам коммунистам", если угодно пользоваться этим когнитивным клише. СССР был практической реализацией марксистско-ленинских теорий и идеологий. Все перечисленные практики оказались неотъемлемой частью этой реализации. От этих практик люди эмигрируют, пока есть такая возможность. Лучше серьезные вопросы обсуждать в теме про коммунизм и капитализм без кавычек и без когнитивных искажений.
№ 907: alex_f, не хочу для Вас лично ничего разжевывать из-за многочисленных случаев хамства с Вашей стороны.

BadBlock

№ 909 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 12:00

Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 11:47: всё это имеет прямое отношение к марксистам-ленинистам,
Ещё можно назвать их белыми мужчинами. Ведь они были белыми мужчинами? Да, были и есть.
Кроме того, все они получили как минимум среднее математическое образование в школе и применяли математику на практике.
Поэтому ты можешь с таким же основанием заявить, что уехал от математических теорий и практик белых мужчин.

Сцуко, но при чём тут цвет кожи, пол и математика? Правильно, не при чём.
Так же, как не при чём марксизм-ленинизм.

Поэтому могу лишь повторить: всё это к марксизму-ленинизму не имеет никакого отношения.

Skinner

№ 910 Сообщение Skinner » 26 янв 2024 12:05

Когда я вижу сделанный кем-то автомобиль, который дымит, пердит и нихера не едет, но при этом умудряется массово давить людей, мне не всегда хочется выяснять, кто виноват - изобретатель этого чуда, или кривые руки тех, кто это чудо собирал. Я просто вежливо отвечаю всем, кто попытается мне это подобие автомобиля продать: засуньте его себе в жопу. Думаю, это сравнение сможет понять даже охлос, мечтающий о кратии.

BadBlock

№ 911 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 12:11

Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 12:05: Когда я вижу сделанный кем-то автомобиль, который дымит, пердит и нихера не едет, но при этом умудряется массово давить людей, мне не всегда хочется выяснять, кто виноват - изобретатель этого чуда, или кривые руки тех, кто это чудо собирал. Я просто вежливо отвечаю всем, кто попытается мне это подобие автомобиля продать: засуньте его себе в жопу. Думаю, это сравнение сможет понять даже охлос, мечтающий о кратии.
Нынешний режим не просто не пытается тебе "продать" марксизм-ленинизм, а открыто обличает его.
Всё происходящее в России к марксизму-ленинизму отношения не имеет.

Skinner

№ 912 Сообщение Skinner » 26 янв 2024 12:16

№ 909: BadBlock, хватит уже приписывать мне то, чего я не писал. В этом мне хамящего Алекса_ф с избытком хватает)) Вот как я изначально написал, так и было: я уехал из-за тех худших практик, которые путинский режим перенял у своего марксистско-ленинского предшественника. Блин, мы будем еще спорить, был ли сталинский, хрущевский, брежневский или андроповский ссср действительно марксистско-ленинским?
Ну, в принципе, я изначально обозначил эту тему не как обсуждение марксизма, ленинизма, коммунизма или капитализма, а как обсуждение того, как люди обманывают себя и других, называя вещи не своими именами. Так что да, давайте обсудми, насколько марксистами были те, кто на практике реализовывал в ссср марксизм и ленинизм, а насколько они врали, и в очередной раз обсудим, насколько коммунист или некоммунист В.Путин восстанавливает ссср, а насколько он врёт.

Skinner

№ 913 Сообщение Skinner » 26 янв 2024 12:19

BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2024 12:11: Нынешний режим не просто не пытается тебе "продать" марксизм-ленинизм, а открыто обличает его.
Вроде сейчас происходит полная реабилитация репрессий (не репрессированных, а именно репрессий), провозглашается восстановление ссср и т.п. Укажи пожалуйста, где и как нынешний режим открыто обличает марксизм и ленинизм - я такого сейчас не наблюдаю.
И на практике - давно возобновились те самые, извините, худшие практики ссср. Лично мне этот режим ничего, надеюсь, уже не сможет "продать". Здесь, в форуме, этим мегаактивно занимался alex_f, что и вызвало к жизни нынешнее обсуждение.
BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2024 12:11: Всё происходящее в России к марксизму-ленинизму отношения не имеет.
С какого момента, по твоему мнению?

BadBlock

№ 914 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 12:25

Вот как я изначально написал, так и было: я уехал из-за тех худших практик, которые путинский режим перенял у своего марксистско-ленинского предшественника.
Это такая же логическая ошибка, как у alex_f приписывание развязывание войн капитализму.
В качестве обоснуя обратного приму цитаты Маркса и Ленина, уникально описывающие, обосновывающие и оправдывающие эти самые "худшие практики" (так что перепутать их происхождение ни с кем другим невозможно).
А покуда таковых цитат нет, могу лишь повторить: всё происходящее к марксизму-ленинизму не имеет никакого отношения.
Ну, в принципе, я изначально обозначил эту тему не как обсуждение марксизма, ленинизма, коммунизма или капитализма, а как обсуждение того, как люди обманывают себя и других, называя вещи не своими именами.
Вот вы именно этим и занимаетесь: обманом себя и других, так как называете вещи не их именами.
Теории и практики путинского режима не имеют отношения к марксизму-ленинизму.
Вы это показать пока так и не смогли.

BadBlock

№ 915 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 12:27

Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 12:19: Вроде сейчас происходит полная реабилитация репрессий (не репрессированных, а именно репрессий),
Докажите, что политические репрессии, во-первых, свойственны именно марксизму-ленинизму (с цитатами Маркса и Ленина), а во-вторых, только ему.
провозглашается восстановление ссср и т.п.
Провозглашается территориальное восстановление СССР в границах государственного образования.
Не провозглашается восстановление Союза Советских Социалистических Республик, не провозглашается возобновление строительство коммунизма.

Скорее можно было бы говорить о провозглашении восстановления Российской Империи.
Буквы "СССР" используются только потому, что это ближе по времени, пропаганда РИ никого уже не трогает.

То есть — нет, это не марксизм-ленинизм.

Skinner

№ 916 Сообщение Skinner » 26 янв 2024 12:50

BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2024 12:27: Докажите, что политические репрессии, во-первых, свойственны именно марксизму-ленинизму (с цитатами Маркса и Ленина), а во-вторых, только ему.
Зачем мне это доказывать? Это было в той реализации марксизма-ленинизма, которая была в ссср и зависимых от него госадарствах. Других реализаций марксизма и ленинизма я не знаю. Поэтому от таких реализаций, которые были, а также от попыток их реставрации, я отказываюсь. А доказывают то, что ты мне предлагаешь доказать, пусть теоретики и пропагандисты, если им это нужно.
Что касается нынешнего режима, то он, как я многократно уже писал, по моему мнению, перенимает именно худшее из практик ссср. Настоящим марксизмом и ленинизмом был ссср, или ненастоящим - меня это мало интересует. Мне не нравятся худшие практики как ссср, так и нынешней рф. От них я уехал, проитв них я здесь высказываюсь.
Для меня что ссср, что нынешний режим аналогичны подобию автомобиля, который дымит, пердит, не едет, но людей при этом давит. Пусть его засунут себе в жопу все, кто хочет мне его навязать.
Alex_f систематически обвиняет меня в том, что если я не разделяю его верований, значит, я навязываю кому-то капитализм и защищаю кровопийц-капиталистов. Но это не так. Считаю дихотомию коммунизм/капитализм ложной и навязываемой пропагандистами.

BadBlock

№ 917 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 13:03

Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 12:50: Зачем мне это доказывать? Это было в той реализации марксизма-ленинизма, которая была в ссср и зависимых от него госадарствах.
То есть, всё происходившее в СССР вы объявляете "реализацией марксизма-ленинизма", и уже похер, о чём там вообще марксизм-ленинизм. Я понял.
Ок, попробуем зайти с другой стороны.

А вот в СССР, ну например, строились жилые дома.
Я правильно понимаю, что жилые дома строились в качестве "реализации марксизма-ленинизма"? А не потому что людям просто жить где-то надо?
А в Англии жилые дома тоже строились в качестве реализации марксизма-ленинизма?

В СССР в университетах преподавали физику.
Являлось ли преподавание физики в СССР "реализацией марксизма-ленинизма"?
А в США физика тоже преподавалась в рамках реализации марксизма-ленинизма?

Skinner

№ 918 Сообщение Skinner » 26 янв 2024 13:09

№ 917: BadBlock, давай не передергивать. Я говорю об устройстве государства. И по-моему на 31 странице обсуждения я очень понятно перечислил те худшие практики, которые лично для меня неприемлемы - диктатура партноменклатуры, политические и иные репрессии, агрессивная война, ложь на государственном уровне.
В принципе, мне было бы интересно понять, по каким признакам знатоки марксизма и ленинизма разделяют то, что в ссср относится к реализации марксизма и ленинизма, а что к ней не относится. Но пока обычно попытки такого умозрительного разделения носили в себе неустранимые противоречия, демагогические нарушения логики или когнитивные искажения.

BadBlock

№ 919 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 13:15

Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:09: давай не передергивать. Я говорю об устройстве государства.
Прекрасно. Обоснуйте, что устройство путинского государства является реализацией марксизма-ленинизма.
С цитатами Маркса и Ленина, разумеется, и демонстрацией соответствия.
Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:09: И по-моему на 31 странице обсуждения я очень понятно перечислил те худшие практики, которые лично для меня неприемлемы - диктатура партноменклатуры, политические и иные репрессии, агрессивная война, ложь на государственном уровне.
Докажите, что перечисленное, является именно реализацией марксизма-ленинизма и ничем иным. С цитатами Маркса и Ленина.
Можно начать с того места, где Карл Маркс пропагандирует агрессивную войну.

Skinner

№ 920 Сообщение Skinner » 26 янв 2024 13:20

BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:03: А вот в СССР, ну например, строились жилые дома.
Я правильно понимаю, что жилые дома строились в качестве "реализации марксизма-ленинизма"? А не потому что людям просто жить где-то надо?
А в Англии жилые дома тоже строились в качестве реализации марксизма-ленинизма?
Общественные и производственные отношения при строительстве жилых домов в Англии и в СССР, насколько я понимаю, разные.
BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:03: В СССР в университетах преподавали физику.
Являлось ли преподавание физики в СССР "реализацией марксизма-ленинизма"?
А в США физика тоже преподавалась в рамках реализации марксизма-ленинизма?
При преподавании физики в СССР и в США, насколько я понимаю, тоже разные общественные отношения. И, кстати, в СССР даже преподавание физики не обходилось без марксизма-ленинизма. Думаю, ты понимаешь, о чем я - об обязательных для изучения будущими физиками предметах, прямо относящихся к марксистско-ленинской идеологии и пропаганде и не имеющих никакого отношения к физике.
Интересно, есть ли примеры успешных ученых-физиков, кто в СССР плодотворно работал, не подчиняясь в своей работе диктатуре коммунистической партийной номенклатуры?
P.S. Ты сам замечаешь демагогичность этих двух своих вопросов? Или тебе они действительно кажутся логичными без каких-либо искажений?

BadBlock

№ 921 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 13:25

Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:20: Общественные и производственные отношения при строительстве жилых домов в Англии и в СССР, насколько я понимаю, разные.
Дома в СССР строились в качестве "реализации марксизма-ленинизма"? А не потому что людям просто жить где-то надо?
А в Англии то же самое делалось по другим причинам?
При преподавании физики в СССР и в США, насколько я понимаю, тоже разные общественные отношения.

Преподавание физики в СССР велось именно в рамках реализации марксизма-ленинизма?
А в США то же самое делалось по другим причинам?

Skinner

№ 922 Сообщение Skinner » 26 янв 2024 13:27

BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:15: Прекрасно. Обоснуйте, что устройство путинского государства является реализацией марксизма-ленинизма.
Я утверждал, что единственной известной реализацией марксизма-ленинизма был СССР и зависимые от него государства, а путинский режим перенял худшие практики этой реализации. Обосновывать я буду только то, что я утверждал.
BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:15: Докажите, что перечисленное, является именно реализацией марксизма-ленинизма и ничем иным.
А чем еще могло являться государство, созданное партией большевиков, вся политическая и государственная деятельность которой по всем их документам являлась практической реализацией марксизма-ленинизма?

Skinner

№ 923 Сообщение Skinner » 26 янв 2024 13:29

Дома в СССР строились в рамках установленных коммунистической партией большевиков общественных отношений.
Преподавание физики в СССР велось в рамках установленных коммунистической партией большевиков общественных отношений.
Общественные отношения в СССР коммунистическая партия большевиков устанавливала в рамках своей практической реализации марксизма-ленинизма.

Что еще выстроить логически?

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 924 Сообщение Димария » 26 янв 2024 13:59

BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2024 12:27: Докажите, что политические репрессии, во-первых, свойственны именно марксизму-ленинизму (с цитатами Маркса и Ленина)
Пиздец ты попал - начиная с 45 тома ПСС Ленина по 51 - это сборник указаний о политических репрессиях расстрелов и установления диктатуры пролетариата - для невеж напомню что красный террор - это не диктатура пролетариата.

Вот 22 год - Гражданская война закончилась -
Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формулировать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революционная совесть поставят условия применения на деле, более или менее широкого. С коммунистическим приветом, Ленин.

Это о новых законах СССР

alex_f

№ 925 Сообщение alex_f » 26 янв 2024 14:22

Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 11:47: № 907: alex_f, не хочу для Вас лично ничего разжевывать из-за многочисленных случаев хамства с Вашей стороны.
О какой обидчевый, если обидел то не созла😉 я вообще не злобный человек, мне обидно за людей вокруг меня за водителей с зарплатой в 28 тыс, за детей котрых лишаю возможности иметь счастливое детство, за стариков лишённых заботы, за слесарей и уборщиц, которые делают общее полезное дело, но при этом получаю гроши и кажется я знаю корень этого зла, поэтому я и согласился писать здесь на форуме, чтобы мне разъяснили, ни что СССР гавно, а что происходит, к чему стремится и как жить. Может и правильно надо переступать через детей, через горе и несчастье и идти к своей сытной жизни, оставляя после себя одну лишь коричневую жижу.
Вот размышление о том как избежать перерождения революционеров в эксплуататоров,
https://youtu.be/G09tcmNI1nA?si=PhLl2MrThYSJlaGk 

BadBlock

№ 926 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 14:27

Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:27: Я утверждал, что единственной известной реализацией марксизма-ленинизма был СССР и зависимые от него государства, а путинский режим перенял худшие практики этой реализации.
Вы утверждаете, что к решительно всему, что происходило в СССР, можно и нужно приплетать марксизм-ленинизм?
Зачем вы это делаете?

BadBlock

№ 927 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 14:32

№ 924: Димария,

Хочешь сказать, что нигде, кроме СССР, не бывало политических репрессий? Политические репрессии свойственны именно ленинизму? Серьёзно?

alex_f

№ 928 Сообщение alex_f » 26 янв 2024 14:36

Димария писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:59: это не диктатура пролетариата.
Правда что ли????? Интересно когда бедняки всей деревней собрались и отправили кулака в далёкое путешествие, значит это не диктатура большинства😂😂😂😂😂 когда всё рабочие завода собрались и решили что завод их и " Хозяина" с его прихлебалами не место на заводе. Это не диктатура пролетариата?

BadBlock

№ 929 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 14:36

Skinner писал(а) ↑ 26 янв 2024 13:29: Дома в СССР строились в рамках установленных коммунистической партией большевиков общественных отношений.
То есть, строительство домов велось с целью установления коммунизма? Жесть какая. :D
Ок, ещё проще попробуем.
Путин в детстве в сортире срал в рамках реализации марксизма-ленинизма?
Ваша бабушка в огороде сажала помидоры с целью построения коммунизма?

Почему вы считаете возможным ко всему, что происходило в СССР и происходит в России, приплетать марксизм-ленинизм?
У вас какая-то фиксация на нём?

Вернуться в «Общий форум»