"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 870 Сообщение Skinner » 25 янв 2024 12:25

alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 11:07: Сколько вам Скиннер нужно мировых войн, чтобы понять, что ваша вера в частную собственность на средства производства
У меня нет такйо веры.

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 871 Сообщение Димария » 25 янв 2024 12:46

BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2024 02:46: Между 1985 и 2022 медианная цена дома в U.S. выросла на 423%, в то время медианный доход домохозяйств вырос всего на 216%
Мухлевать и я умею, а вот взять другой период 2007-2020 - все наоборот медианах цена на жилье 257 000 - 317 000. Неплохо бы посмотреть на число проданных домов в Штатах - в 2000 продано 2 миллиона в 2023 8 миллионов. Кто ж это их покупает ? Свою жопу сразу в 20 домов не засунешь...

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 872 Сообщение Vince » 25 янв 2024 13:06

№ 869: Димария,
Ну, будучи независимым наблюдателем, я бы сравнивал НЕ то, что есть СЕЙЧАС, с тем, что БЫЛО 30 лет назад...
А сравнивал бы ТО, что есть СЕЙЧАС, с тем, что могло БЫ быть сейчас, если бы НЕ уничтожили социализм...
Надеюсь, понятно...

Опять же, повторюсь, это был ну самый начальный вариант социализма, в котором ОЧЕНЬ много чего было не так.
Например, 1) фабрики - рабочим, не было, 2) земля - крестьянам, не было, 3) власть - советам, не было...
Была, фактически та самая диктатура пролетариата (якобы), где отцы-основатели ну никак не решались реализовать 1, 2 и 3...
Что их и погубило, в конце концов...
Последний раз редактировалось Vince 25 янв 2024 13:14, всего редактировалось 4 раза.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 873 Сообщение BadBlock » 25 янв 2024 13:08

Димария писал(а) ↑ 25 янв 2024 12:46: Мухлевать и я умею, а вот взять другой период 2007-2020 - все наоборот медианах цена на жилье 257 000 - 317 000.
Что "всё наоборот"-то?
Димария писал(а) ↑ 25 янв 2024 12:46: Кто ж это их покупает ? Свою жопу сразу в 20 домов не засунешь...
Здрасьте. Недвижимость — это инвестиция.
Покупают фонды, трасты, частные инвесторы вкладываются. Под сдачу и рост. Те самые верхние 10%.
Странно, что приходится объяснять.
Плюс бумеры. Молодёжь в пролёте.

За последние десятилетия средний возраст покупателей первого дома вырос с 28 до 35 лет.
Причина всё та же: молодёжи всё сложнее и сложнее купить жильё.

Skinner

№ 874 Сообщение Skinner » 25 янв 2024 13:39

alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 11:07: Сколько вам Скиннер нужно мировых войн, чтобы понять, что ваша вера в частную собственность на средства производства не работает
У меня нет такой веры. Но частная собственность на средства производства существует и дает свои результаты. Ни прямых, ни косвенных признаков того, что частная собственность на средства производства является прямой или косвенной причиной, вызывающей мировые войны я не вижу. Вижу вербальные проявления веры в это у пропагандистов марксизма-ленинизма, особенно у таких, которые даже "Капитал" К.Маркса не прочитал.
Кроме того я не припомню, чтобы кто-либо утверждал, что необходимым условием для появления и существования частной собственности на средства производства необходима мировая война, после которой эта частная собственность сможет возникнуть и существовать. Чего нельзя сказать о пропагандистах марксизма-ленинизма и их высказываниях о мировой войне как условии возникновения и существования социализма и коммунизма. На Вашем примере:
alex_f писал(а) ↑ 24 янв 2024 10:16: Так что мы всё сами придем к социализму, после мировой бойни. А пока её нет, будем думать что надо строить правильный капитализм

alex_f
Благодарил (а): 97 раз

№ 875 Сообщение alex_f » 25 янв 2024 13:54

BruceW писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:59: Блядь! Надо всем совкодрочерам билеты купить в Северную Корею.
https://youtube.com/shorts/k7tB7f15Pww?si=F-qBPAqZp8A6ajeP 
Я вас отправляю аналогично. 😂😂😂😂😂😂

alex_f

№ 876 Сообщение alex_f » 25 янв 2024 13:56

Димария писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:22: работали бесплатно. 80-ый год зарплата 25-60 долларов. Зато жилье бесплатное - но если живешь с родителями - жди 25 лет или когда они помрут.
А кому строили миллиона квадратных метров жилья???
https://youtube.com/shorts/ECLax28lbGg?si=Us8Lfuv_wVDJqgJR 

alex_f

№ 877 Сообщение alex_f » 25 янв 2024 13:58

Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:39: Но частная собственность на средства производства существует и дает свои результаты
Конечно даёт, воины, кровавые бойни, место человеческого мяса. Они не вписались в рыночек,...

alex_f

№ 878 Сообщение alex_f » 25 янв 2024 14:03

Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:39: Вижу вербальные проявления веры в это у пропагандистов марксизма-ленинизма, особенно у таких, которые даже "Капитал" К.Маркса не прочитал.
В тысячный раз пишу, и не лень мне - знать что есть элементарная частица кварк, мне не нужно знать тонны исследований что проведены, знать основу марксизма мне не нужно изучать капитал, экономические труды и другие книги связаные с написанием капитала. Я каждый день вижу как эта система работает, как выжимает из людей всё жизненые соки. Ну мы помним " Богатые тоже плачут" 😂😂😂😂😂😂

alex_f

№ 879 Сообщение alex_f » 25 янв 2024 14:08

Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:39: Вижу вербальные проявления веры в это
Аналогично, слепая вера, что миллионы умных людей ну никак не могут определить почему же война, почему же очередная бойня, почему же ну никак ну ещё чуть чуть и снова новый Гитлер, и снова новый террорист и всегда кто то танцорам не даёт построить прекрасный светлый капиталистический рай, а может кровавая бойня это и есть капиталистический рай?????

alex_f

№ 880 Сообщение alex_f » 25 янв 2024 14:15

Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:39: Чего нельзя сказать о пропагандистах марксизма-ленинизма и их высказываниях о мировой войне как условии возникновения и существования социализма и коммунизма.
Так я на этом примере и говорю, хорошо, марксизм плохой давайте строить правильный капитализм, я согласный с чего начать, к вам в Европу ехать или чего? Я уже заметил, что вы относитесь к тем людям пакосникам, котрые вредят работе и сами ничего не делают, я по жизни много таких повидал😂😂😂😂😂😂, вон в садике у нас такие есть придти почистить участок своему ребёнку у них времени нет, но разглагольства, что дескать надо купить снегоочиститель и дело с концом, а кто будет деньги собирать с нищих родителей, кто будет бензин покупать и бегать со снкноочистителем это уже неважно, главное пускай лохи чистят площадку😡😡😡😡😡😡😡

alex_f

№ 881 Сообщение alex_f » 25 янв 2024 14:23

Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 12:25: У меня нет такйо веры.
разве не слепая вера вас заграницу занесла😉 а мы туту в Сарове мучаемся, снегом завалило по самые немогу, а чистить не хотят, сейчас вот на собрание завут, будут поди-ка за Путина агитировать 😘 моего любимого коммуниста, в рамочке висит подлец. А самое главное рыночная экономика, свободная конкуренция, частная собственность на средства производства( самосвалы и грейдеры) , так нет один хороший коммунист Андрей Широков предлогает платежи на ЖКХ поднять в 4 раза и 60 процентов населения лишить квартир и здавать им в аренду. А у вас квартира осталась в Сарове Скиннер?

Skinner

№ 882 Сообщение Skinner » 25 янв 2024 14:24

alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:58:
Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:39: Но частная собственность на средства производства существует и дает свои результаты
Конечно даёт, воины, кровавые бойни, место человеческого мяса. Они не вписались в рыночек,...
Верование. По-прежнему только голословное утверждение, без каких-либо подтверждений. Только проявление верования.
alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:03: знать что есть элементарная частица кварк, мне не нужно знать тонны исследований что проведены, знать основу марксизма мне не нужно изучать капитал, экономические труды и другие книги связаные с написанием капитала
Понятно. Вам достаточно верить в то, что в основополагающих трудах марксизма всё достоверно и безошибочно. Вы это принимаете на веру и обвиняете всех, кто не разделяет Вашего верования, в защите кровопийц капиталистов.
alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:54:
BruceW писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:59: Блядь! Надо всем совкодрочерам билеты купить в Северную Корею.
https://youtube.com/shorts/k7tB7f15Pww?si=F-qBPAqZp8A6ajeP 
Я вас отправляю аналогично. 😂😂😂😂😂😂
Какое характерное нарушение логики!
Если совкодрочерам предложено купить билет в Северную Корею, где не то социализм, не то коммунизм, оставшийся после совка в самом ярко выраженном виде, то антисовкодрочерам (назовем их для максимально точного противопоставления "капитализмодрочерами") логично купить билет в самую развитую "капиталистическую" страну. Но нет - Вы отправляете аналогично в Северную Корею.
Facepalm вашей логике.

Skinner

№ 883 Сообщение Skinner » 25 янв 2024 14:26

alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:23: азве не слепая вера вас заграницу занесл
За границу я уехал от постсоветского режима Путина и от его попыток восстановления СССР в самых худших проявлениях марксистско-ленинских практик, массово поддержанных российскими подданными.

alex_f

№ 884 Сообщение alex_f » 25 янв 2024 14:29

Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:44: Учитывая какие европейцы зажравшиеся бездельники им пенсионная реформа вот точно противопоказана.
😂😂😂😂😂 а телевизор то посматриваете, Путина слушаете, слышатся нотки, коричневой чумки, а вы тоже считаете как ваши визави, что Путин коммунист и строит СССР -2 ?????

BadBlock

№ 885 Сообщение BadBlock » 25 янв 2024 14:47

Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:26: За границу я уехал от постсоветского режима Путина и от его попыток восстановления СССР в самых худших проявлениях марксистско-ленинских практик,
"Марксистско-ленинские практики" это диктатура пролетариата. Вся власть рабочим и крестьянам.
Путин восстанавливает в России власть рабочих и крестьян? Улыбнуло.

Skinner

№ 886 Сообщение Skinner » 25 янв 2024 14:56

BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:47: "Марксистско-ленинские практики" это диктатура пролетариата. Вся власть рабочим и крестьянам.
Ну вот в этом я принципиально не согласен с апологетами марксистско-ленинских практик, о чем пишу практически постоянно на всех 30 стр. темы.
"Диктатура пролетариата" - это марксистско-ленинская теоретическая идеологема. "Вся власть рабочим и крестьянам - это лозунг, под которым большевики пришли к власти. Я считаю, что в том числе во многом за счет этого обмана - думаю, что провозглашая такой лозунг, лидеры большевиков не намеревались исполнять это обещание. И считаю верование в настоящую диктатуру пролетариата, как благо для всего человечества, которое реально существовало в СССР, всего лишь следствием подмен понятий и других логических и конгитивных ошибок, которыми изначально обратил на себя моё внимание alex_f.
Те марксистско-ленинские практики, которые мы видим в истории (а не пропаганде и идеологии) СССР - это не "диктатура пролетариата", а диктатура коммунистической партноменклатуры.

Димария

№ 887 Сообщение Димария » 25 янв 2024 16:00

BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:08: десятилетия средний возраст покупателей первого дома вырос с 28 до 35 лет
Опять мухлеж - относительная доля молодых снизилась а в реальных числах - выросла.

Мне кажется ты уже созрел до изучения теории игр. Там все конспирологи становятся математиками

alex_f

№ 888 Сообщение alex_f » 25 янв 2024 18:37

Димария писал(а) ↑ 25 янв 2024 16:00: Опять мухлеж - относительная доля молодых снизилась а в реальных числах - выросла.
Это как???? Можно как-то чуть чуть разжевать туповатым как мне :o :o :-? :o :o :-?

alex_f

№ 889 Сообщение alex_f » 25 янв 2024 18:46

Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:56: И считаю верование в настоящую диктатуру пролетариата,
тоесть вы считаете что упровлять должны избранные, большинство. И народной власти не может быть это обман?
Читая Ленина я много видел, что ленин основную ставку ставил на рабочих, а вот крестьянин бывает разный если он единоличник то это потенциальный мелкий буржуа. Но Россия особенная страна и в России до конца 19 века процветала община, та с которой боролся Столыпин. Вы знаете что такое община и как она отличается от колхозах?

alex_f

№ 890 Сообщение alex_f » 25 янв 2024 18:56

Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:51: alex_f писал(а) ↑ 24 янв 2024 10:31:
Так что план рулит, с пометкой если он сделан с умом и никто не мешает в его реализации
Так себе утверждение, зыбкое
Сегодня вспомнил вас, зашёл в Бристоль купить са х ар, продавщица говорит купите пожалуйста сухарики у нас план😂😂😂😂😂😂 я чуть не упал в осадок вот тебе и капитализм без плана😆😆😆😆😆. Про план гаишников слышал, у продавцов ещё нет.

RamzesIV
Благодарил (а): 730 раз

№ 891 Сообщение RamzesIV » 25 янв 2024 20:01

Не вижу смысла в этом споре. По убеждениям я левый скорее, но с либеральным уклоном. Давайте уже договариваться. Если мы ВСЕ против одного клопа не выступим, хотя бы голосованием - тогда вообще рф пойдёт в пике и ёбнется неминуемо. Есть и левые, которым я симпатизирую, и "правые" со здравым смыслом. Хорошо бы, все, кто против войны поняли, что нужно и важно сейчас делать. Удачи!

Димария

№ 892 Сообщение Димария » 25 янв 2024 20:47

alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 18:37: Это как???? Можно как-то чуть чуть разжевать туповатым как мне
в 2000 году продали 100 квартир - 30 молодежи 70 - ветеранам
В 2025 году продали 1000 квартир 200 молодежи 800 ветеранам;

Доля молодежи уменьшилась было 30 стало 20 процентов. Но в реальности молодежь купила в 7 раз больше квартир.

Skinner

№ 893 Сообщение Skinner » 25 янв 2024 23:44

alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 18:46:
Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:56: И считаю верование в настоящую диктатуру пролетариата,
тоесть вы считаете что упровлять должны избранные, большинство.
Не понял Ваше высказывание. Что я считаю?

BadBlock

№ 894 Сообщение BadBlock » 26 янв 2024 03:06

Димария писал(а) ↑ 25 янв 2024 16:00: Опять мухлеж - относительная доля молодых снизилась а в реальных числах - выросла.
Ты ещё за первый якобы "мухлёж" не пояснил, а теперь снова набрасываешь.
Так что там "наоборот"-то? https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 1#p3287381
Димария писал(а) ↑ 25 янв 2024 20:47: в 2000 году продали 100 квартир - 30 молодежи 70 - ветеранам
Зачем нам твои квартиры и ветераны? Цифры по США есть или нет?

В целом я хренею немного.
В самих США СМИ не скрывая сообщают в один голос: цены на жильё растут быстрее доходов, доступность жилья падает, срок кредита растёт, сегодня дом это не 15 лет могиджа, как в 80-е годы, а кредитное рабство на все 30 лет, при всём этом жильё становится все более и более недоступно, особенно молодёжи.
В ответ — это всё мухлёж, потому что "всё наоборот", и вот вам высосанная "аналогия" про квартиры и ветеранов. Ну то есть, ни единого пруфа.
Обалдеть.

alex_f

№ 895 Сообщение alex_f » 26 янв 2024 08:27

Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 23:44: Не понял Ваше высказывание. Что я считаю?
Что такое диктатура пролетариата? Это когда весь народ, который занимается производством и производит всё блага, рулит. Вот я и спрашиваю вы считаете что пролетариат неспособен управлять всей страной? И тогда второй вопрос почему вы думаете, что пролетариат неспособен управлять правлять страной? Нет возможности физической либо ещё что-то что непозволет народу, создающему все блага, распределять эти блага чесно и справедливо?
П. С. Очень забавно происхождения двух слов президент и секретарь: президент это от латинского " Председательствующий, глава" , секретарь от французского - доверенное лицо.

alex_f

№ 896 Сообщение alex_f » 26 янв 2024 08:42

Димария писал(а) ↑ 25 янв 2024 20:47: Доля молодежи уменьшилась было 30 стало 20 процентов. Но в реальности молодежь купила в 7 раз больше квартир.
Может тогда надо взять другие показатели. Например тут Володин яростно отбивался от совкодрочеров, высказыванием, что РФ по построеным квадратным метрам обогнала СССР. Вроде бы всё красиво, а в реальности. Доля нераспроданого нового жилья почти 60%, размеры квартир уменьшают до нереальных 11 и даже 9 кв. Метров. Чтобы люди смогли покупать квартиры. А деньги выделеные государсивом на льготные ипотеки, просто перетекли к застройщика( это говорит Набиуллина). Статистика говорят продажная баба😂😂😂😂😂

alex_f

№ 897 Сообщение alex_f » 26 янв 2024 09:02

RamzesIV писал(а) ↑ 25 янв 2024 20:01: Не вижу смысла в этом споре.
А я вижу, да я против войны, но мы так и невыясненных почему начинаются войны, так смысл, менять одно на другое гавно, может быть на генном уровне выявлять может женщину в президенты надо, может быть искуственный интеллект ( кстате я так и не понял, он действительно думает или это программа котрая работает с массивом информации?). Зачем нам новый болванчик, этого мы знаем как облупленого( знаем что будет просить прощение и снова мобилизация) , а придёт новый и снова война. Сначало надо разобратся, тем более на фальшивых выборах его не сдвинуть. Явка на выборы это всего лишь легализация, происходящего в стране и сознательное согласие на бомбардировку наших городов. Вот вчера в АО обеспечение было собрание ничего как обычно бла- бла, но в конце директор поблагодарил за высокую явку на губернаторские выборы(?????)и просил проявить свою гражданскую ответственность и проголосовать на президентских выборах, тоесть им не нужно ваш выбор им нужна явка, а цыфры они сами поставят, не в бумажном виде так в госуслугах, всё же элементарно. Как-то так. Но это моя личная позиция никого не агитирую, каждый должен сделать свой выбор.

alex_f

№ 898 Сообщение alex_f » 26 янв 2024 09:36

Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:24: Верование. По-прежнему только голословное утверждение, без каких-либо подтверждений. Только проявление верования.
Знаете Скиннер, я с вами соглашусь в том что надо разобратся, в том что же лучше для нас, как нам жить дальше и почему происходит всё вокруг имено так, поэтому по мере возможности читаю книги и периодически посматриваю ролики на ютуб, и незнаю почему но заплыл в омут левого движения, и должен вам сказать не всё левое движение одинаково полезно, например Зюганов и Харитонов, новые социалисты, как то непохожи на коммунистов с коммунистическими идеями, тем более поддерживающих войну... А вот Сёмин константин постояно выкладывает интервью с разными интересны интервью, тут как раз выложил он интервью американца уехавшего в Китай и переодически жившего то в сша то в Китае он рассказывает от свои меняющихся взглядах и о своей жизни. Мне было интересно услышать мнение человека со стороны о капитализме и коммунизме ;)
https://www.youtube.com/watch?v=G09tcmNI1nA 
Может и вам понравиться.

alex_f

№ 899 Сообщение alex_f » 26 янв 2024 09:36

Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:24: Верование. По-прежнему только голословное утверждение, без каких-либо подтверждений. Только проявление верования.
Знаете Скиннер, я с вами соглашусь в том что надо разобратся, в том что же лучше для нас, как нам жить дальше и почему происходит всё вокруг имено так, поэтому по мере возможности читаю книги и периодически посматриваю ролики на ютуб, и незнаю почему но заплыл в омут левого движения, и должен вам сказать не всё левое движение одинаково полезно, например Зюганов и Харитонов, новые социалисты, как то непохожи на коммунистов с коммунистическими идеями, тем более поддерживающих войну... А вот Сёмин константин постояно выкладывает интервью с разными интересны интервью, тут как раз выложил он интервью американца уехавшего в Китай и переодически жившего то в сша то в Китае он рассказывает от свои меняющихся взглядах и о своей жизни. Мне было интересно услышать мнение человека со стороны о капитализме и коммунизме ;)
https://www.youtube.com/watch?v=G09tcmNI1nA 
Может и вам понравиться.

Вернуться в «Общий форум»