У меня нет такйо веры.alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 11:07: Сколько вам Скиннер нужно мировых войн, чтобы понять, что ваша вера в частную собственность на средства производства
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
Мухлевать и я умею, а вот взять другой период 2007-2020 - все наоборот медианах цена на жилье 257 000 - 317 000. Неплохо бы посмотреть на число проданных домов в Штатах - в 2000 продано 2 миллиона в 2023 8 миллионов. Кто ж это их покупает ? Свою жопу сразу в 20 домов не засунешь...BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2024 02:46: Между 1985 и 2022 медианная цена дома в U.S. выросла на 423%, в то время медианный доход домохозяйств вырос всего на 216%
№ 869: Димария,
Ну, будучи независимым наблюдателем, я бы сравнивал НЕ то, что есть СЕЙЧАС, с тем, что БЫЛО 30 лет назад...
А сравнивал бы ТО, что есть СЕЙЧАС, с тем, что могло БЫ быть сейчас, если бы НЕ уничтожили социализм...
Надеюсь, понятно...
Опять же, повторюсь, это был ну самый начальный вариант социализма, в котором ОЧЕНЬ много чего было не так.
Например, 1) фабрики - рабочим, не было, 2) земля - крестьянам, не было, 3) власть - советам, не было...
Была, фактически та самая диктатура пролетариата (якобы), где отцы-основатели ну никак не решались реализовать 1, 2 и 3...
Что их и погубило, в конце концов...

Ну, будучи независимым наблюдателем, я бы сравнивал НЕ то, что есть СЕЙЧАС, с тем, что БЫЛО 30 лет назад...
А сравнивал бы ТО, что есть СЕЙЧАС, с тем, что могло БЫ быть сейчас, если бы НЕ уничтожили социализм...
Надеюсь, понятно...
Опять же, повторюсь, это был ну самый начальный вариант социализма, в котором ОЧЕНЬ много чего было не так.
Например, 1) фабрики - рабочим, не было, 2) земля - крестьянам, не было, 3) власть - советам, не было...
Была, фактически та самая диктатура пролетариата (якобы), где отцы-основатели ну никак не решались реализовать 1, 2 и 3...
Что их и погубило, в конце концов...
					Последний раз редактировалось Vince 25 янв 2024 13:14, всего редактировалось 4 раза.

Что "всё наоборот"-то?Димария писал(а) ↑ 25 янв 2024 12:46: Мухлевать и я умею, а вот взять другой период 2007-2020 - все наоборот медианах цена на жилье 257 000 - 317 000.
Здрасьте. Недвижимость — это инвестиция.Димария писал(а) ↑ 25 янв 2024 12:46: Кто ж это их покупает ? Свою жопу сразу в 20 домов не засунешь...
Покупают фонды, трасты, частные инвесторы вкладываются. Под сдачу и рост. Те самые верхние 10%.
Странно, что приходится объяснять.
Плюс бумеры. Молодёжь в пролёте.
За последние десятилетия средний возраст покупателей первого дома вырос с 28 до 35 лет.
Причина всё та же: молодёжи всё сложнее и сложнее купить жильё.
У меня нет такой веры. Но частная собственность на средства производства существует и дает свои результаты. Ни прямых, ни косвенных признаков того, что частная собственность на средства производства является прямой или косвенной причиной, вызывающей мировые войны я не вижу. Вижу вербальные проявления веры в это у пропагандистов марксизма-ленинизма, особенно у таких, которые даже "Капитал" К.Маркса не прочитал.alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 11:07: Сколько вам Скиннер нужно мировых войн, чтобы понять, что ваша вера в частную собственность на средства производства не работает
Кроме того я не припомню, чтобы кто-либо утверждал, что необходимым условием для появления и существования частной собственности на средства производства необходима мировая война, после которой эта частная собственность сможет возникнуть и существовать. Чего нельзя сказать о пропагандистах марксизма-ленинизма и их высказываниях о мировой войне как условии возникновения и существования социализма и коммунизма. На Вашем примере:
alex_f писал(а) ↑ 24 янв 2024 10:16: Так что мы всё сами придем к социализму, после мировой бойни. А пока её нет, будем думать что надо строить правильный капитализм
https://youtube.com/shorts/k7tB7f15Pww?si=F-qBPAqZp8A6ajePBruceW писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:59: Блядь! Надо всем совкодрочерам билеты купить в Северную Корею.

Я вас отправляю аналогично.
А кому строили миллиона квадратных метров жилья???Димария писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:22: работали бесплатно. 80-ый год зарплата 25-60 долларов. Зато жилье бесплатное - но если живешь с родителями - жди 25 лет или когда они помрут.
https://youtube.com/shorts/ECLax28lbGg?si=Us8Lfuv_wVDJqgJR

Конечно даёт, воины, кровавые бойни, место человеческого мяса. Они не вписались в рыночек,...Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:39: Но частная собственность на средства производства существует и дает свои результаты
В тысячный раз пишу, и не лень мне - знать что есть элементарная частица кварк, мне не нужно знать тонны исследований что проведены, знать основу марксизма мне не нужно изучать капитал, экономические труды и другие книги связаные с написанием капитала. Я каждый день вижу как эта система работает, как выжимает из людей всё жизненые соки. Ну мы помним " Богатые тоже плачут"Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:39: Вижу вербальные проявления веры в это у пропагандистов марксизма-ленинизма, особенно у таких, которые даже "Капитал" К.Маркса не прочитал.
Аналогично, слепая вера, что миллионы умных людей ну никак не могут определить почему же война, почему же очередная бойня, почему же ну никак ну ещё чуть чуть и снова новый Гитлер, и снова новый террорист и всегда кто то танцорам не даёт построить прекрасный светлый капиталистический рай, а может кровавая бойня это и есть капиталистический рай?????Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:39: Вижу вербальные проявления веры в это
Так я на этом примере и говорю, хорошо, марксизм плохой давайте строить правильный капитализм, я согласный с чего начать, к вам в Европу ехать или чего? Я уже заметил, что вы относитесь к тем людям пакосникам, котрые вредят работе и сами ничего не делают, я по жизни много таких повидалSkinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:39: Чего нельзя сказать о пропагандистах марксизма-ленинизма и их высказываниях о мировой войне как условии возникновения и существования социализма и коммунизма.
разве не слепая вера вас заграницу занеслаSkinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 12:25: У меня нет такйо веры.
Верование. По-прежнему только голословное утверждение, без каких-либо подтверждений. Только проявление верования.alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:58:Конечно даёт, воины, кровавые бойни, место человеческого мяса. Они не вписались в рыночек,...Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:39: Но частная собственность на средства производства существует и дает свои результаты
Понятно. Вам достаточно верить в то, что в основополагающих трудах марксизма всё достоверно и безошибочно. Вы это принимаете на веру и обвиняете всех, кто не разделяет Вашего верования, в защите кровопийц капиталистов.alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:03: знать что есть элементарная частица кварк, мне не нужно знать тонны исследований что проведены, знать основу марксизма мне не нужно изучать капитал, экономические труды и другие книги связаные с написанием капитала
Какое характерное нарушение логики!alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:54:https://youtube.com/shorts/k7tB7f15Pww?si=F-qBPAqZp8A6ajePBruceW писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:59: Блядь! Надо всем совкодрочерам билеты купить в Северную Корею.
Я вас отправляю аналогично.
Если совкодрочерам предложено купить билет в Северную Корею, где не то социализм, не то коммунизм, оставшийся после совка в самом ярко выраженном виде, то антисовкодрочерам (назовем их для максимально точного противопоставления "капитализмодрочерами") логично купить билет в самую развитую "капиталистическую" страну. Но нет - Вы отправляете аналогично в Северную Корею.
Facepalm вашей логике.
За границу я уехал от постсоветского режима Путина и от его попыток восстановления СССР в самых худших проявлениях марксистско-ленинских практик, массово поддержанных российскими подданными.alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:23: азве не слепая вера вас заграницу занесл
Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:44: Учитывая какие европейцы зажравшиеся бездельники им пенсионная реформа вот точно противопоказана.
"Марксистско-ленинские практики" это диктатура пролетариата. Вся власть рабочим и крестьянам.Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:26: За границу я уехал от постсоветского режима Путина и от его попыток восстановления СССР в самых худших проявлениях марксистско-ленинских практик,
Путин восстанавливает в России власть рабочих и крестьян? Улыбнуло.
Ну вот в этом я принципиально не согласен с апологетами марксистско-ленинских практик, о чем пишу практически постоянно на всех 30 стр. темы.BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:47: "Марксистско-ленинские практики" это диктатура пролетариата. Вся власть рабочим и крестьянам.
"Диктатура пролетариата" - это марксистско-ленинская теоретическая идеологема. "Вся власть рабочим и крестьянам - это лозунг, под которым большевики пришли к власти. Я считаю, что в том числе во многом за счет этого обмана - думаю, что провозглашая такой лозунг, лидеры большевиков не намеревались исполнять это обещание. И считаю верование в настоящую диктатуру пролетариата, как благо для всего человечества, которое реально существовало в СССР, всего лишь следствием подмен понятий и других логических и конгитивных ошибок, которыми изначально обратил на себя моё внимание alex_f.
Те марксистско-ленинские практики, которые мы видим в истории (а не пропаганде и идеологии) СССР - это не "диктатура пролетариата", а диктатура коммунистической партноменклатуры.
Опять мухлеж - относительная доля молодых снизилась а в реальных числах - выросла.BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2024 13:08: десятилетия средний возраст покупателей первого дома вырос с 28 до 35 лет
Мне кажется ты уже созрел до изучения теории игр. Там все конспирологи становятся математиками
Это как???? Можно как-то чуть чуть разжевать туповатым как мнеДимария писал(а) ↑ 25 янв 2024 16:00: Опять мухлеж - относительная доля молодых снизилась а в реальных числах - выросла.

тоесть вы считаете что упровлять должны избранные, большинство. И народной власти не может быть это обман?Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:56: И считаю верование в настоящую диктатуру пролетариата,
Читая Ленина я много видел, что ленин основную ставку ставил на рабочих, а вот крестьянин бывает разный если он единоличник то это потенциальный мелкий буржуа. Но Россия особенная страна и в России до конца 19 века процветала община, та с которой боролся Столыпин. Вы знаете что такое община и как она отличается от колхозах?
Сегодня вспомнил вас, зашёл в Бристоль купить са х ар, продавщица говорит купите пожалуйста сухарики у нас планOutternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:51: alex_f писал(а) ↑ 24 янв 2024 10:31:
Так что план рулит, с пометкой если он сделан с умом и никто не мешает в его реализации
Так себе утверждение, зыбкое
Не вижу смысла в этом споре. По убеждениям я левый скорее, но с либеральным уклоном. Давайте уже договариваться. Если мы ВСЕ против одного клопа не выступим, хотя бы голосованием - тогда вообще рф пойдёт в пике и ёбнется неминуемо. Есть и левые, которым я симпатизирую, и "правые" со здравым смыслом. Хорошо бы, все, кто против войны поняли, что нужно и важно сейчас делать. Удачи!

в 2000 году продали 100 квартир - 30 молодежи 70 - ветеранамalex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 18:37: Это как???? Можно как-то чуть чуть разжевать туповатым как мне
В 2025 году продали 1000 квартир 200 молодежи 800 ветеранам;
Доля молодежи уменьшилась было 30 стало 20 процентов. Но в реальности молодежь купила в 7 раз больше квартир.
Не понял Ваше высказывание. Что я считаю?alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 18:46:тоесть вы считаете что упровлять должны избранные, большинство.Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:56: И считаю верование в настоящую диктатуру пролетариата,
Ты ещё за первый якобы "мухлёж" не пояснил, а теперь снова набрасываешь.Димария писал(а) ↑ 25 янв 2024 16:00: Опять мухлеж - относительная доля молодых снизилась а в реальных числах - выросла.
Так что там "наоборот"-то? https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 1#p3287381
Зачем нам твои квартиры и ветераны? Цифры по США есть или нет?Димария писал(а) ↑ 25 янв 2024 20:47: в 2000 году продали 100 квартир - 30 молодежи 70 - ветеранам
В целом я хренею немного.
В самих США СМИ не скрывая сообщают в один голос: цены на жильё растут быстрее доходов, доступность жилья падает, срок кредита растёт, сегодня дом это не 15 лет могиджа, как в 80-е годы, а кредитное рабство на все 30 лет, при всём этом жильё становится все более и более недоступно, особенно молодёжи.
В ответ — это всё мухлёж, потому что "всё наоборот", и вот вам высосанная "аналогия" про квартиры и ветеранов. Ну то есть, ни единого пруфа.
Обалдеть.
Что такое диктатура пролетариата? Это когда весь народ, который занимается производством и производит всё блага, рулит. Вот я и спрашиваю вы считаете что пролетариат неспособен управлять всей страной? И тогда второй вопрос почему вы думаете, что пролетариат неспособен управлять правлять страной? Нет возможности физической либо ещё что-то что непозволет народу, создающему все блага, распределять эти блага чесно и справедливо?Skinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 23:44: Не понял Ваше высказывание. Что я считаю?
П. С. Очень забавно происхождения двух слов президент и секретарь: президент это от латинского " Председательствующий, глава" , секретарь от французского - доверенное лицо.
Может тогда надо взять другие показатели. Например тут Володин яростно отбивался от совкодрочеров, высказыванием, что РФ по построеным квадратным метрам обогнала СССР. Вроде бы всё красиво, а в реальности. Доля нераспроданого нового жилья почти 60%, размеры квартир уменьшают до нереальных 11 и даже 9 кв. Метров. Чтобы люди смогли покупать квартиры. А деньги выделеные государсивом на льготные ипотеки, просто перетекли к застройщика( это говорит Набиуллина). Статистика говорят продажная бабаДимария писал(а) ↑ 25 янв 2024 20:47: Доля молодежи уменьшилась было 30 стало 20 процентов. Но в реальности молодежь купила в 7 раз больше квартир.
А я вижу, да я против войны, но мы так и невыясненных почему начинаются войны, так смысл, менять одно на другое гавно, может быть на генном уровне выявлять может женщину в президенты надо, может быть искуственный интеллект ( кстате я так и не понял, он действительно думает или это программа котрая работает с массивом информации?). Зачем нам новый болванчик, этого мы знаем как облупленого( знаем что будет просить прощение и снова мобилизация) , а придёт новый и снова война. Сначало надо разобратся, тем более на фальшивых выборах его не сдвинуть. Явка на выборы это всего лишь легализация, происходящего в стране и сознательное согласие на бомбардировку наших городов. Вот вчера в АО обеспечение было собрание ничего как обычно бла- бла, но в конце директор поблагодарил за высокую явку на губернаторские выборы(?????)и просил проявить свою гражданскую ответственность и проголосовать на президентских выборах, тоесть им не нужно ваш выбор им нужна явка, а цыфры они сами поставят, не в бумажном виде так в госуслугах, всё же элементарно. Как-то так. Но это моя личная позиция никого не агитирую, каждый должен сделать свой выбор.RamzesIV писал(а) ↑ 25 янв 2024 20:01: Не вижу смысла в этом споре.
Знаете Скиннер, я с вами соглашусь в том что надо разобратся, в том что же лучше для нас, как нам жить дальше и почему происходит всё вокруг имено так, поэтому по мере возможности читаю книги и периодически посматриваю ролики на ютуб, и незнаю почему но заплыл в омут левого движения, и должен вам сказать не всё левое движение одинаково полезно, например Зюганов и Харитонов, новые социалисты, как то непохожи на коммунистов с коммунистическими идеями, тем более поддерживающих войну... А вот Сёмин константин постояно выкладывает интервью с разными интересны интервью, тут как раз выложил он интервью американца уехавшего в Китай и переодически жившего то в сша то в Китае он рассказывает от свои меняющихся взглядах и о своей жизни. Мне было интересно услышать мнение человека со стороны о капитализме и коммунизмеSkinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:24: Верование. По-прежнему только голословное утверждение, без каких-либо подтверждений. Только проявление верования.

https://www.youtube.com/watch?v=G09tcmNI1nA

Может и вам понравиться.
Знаете Скиннер, я с вами соглашусь в том что надо разобратся, в том что же лучше для нас, как нам жить дальше и почему происходит всё вокруг имено так, поэтому по мере возможности читаю книги и периодически посматриваю ролики на ютуб, и незнаю почему но заплыл в омут левого движения, и должен вам сказать не всё левое движение одинаково полезно, например Зюганов и Харитонов, новые социалисты, как то непохожи на коммунистов с коммунистическими идеями, тем более поддерживающих войну... А вот Сёмин константин постояно выкладывает интервью с разными интересны интервью, тут как раз выложил он интервью американца уехавшего в Китай и переодически жившего то в сша то в Китае он рассказывает от свои меняющихся взглядах и о своей жизни. Мне было интересно услышать мнение человека со стороны о капитализме и коммунизмеSkinner писал(а) ↑ 25 янв 2024 14:24: Верование. По-прежнему только голословное утверждение, без каких-либо подтверждений. Только проявление верования.

https://www.youtube.com/watch?v=G09tcmNI1nA

Может и вам понравиться.