BadBlock писал(а) ↑ 26 янв 2024 12:27:
Докажите, что политические репрессии, во-первых, свойственны именно марксизму-ленинизму (с цитатами Маркса и Ленина), а во-вторых, только ему.
Зачем мне это доказывать? Это было в той реализации марксизма-ленинизма, которая была в ссср и зависимых от него госадарствах. Других реализаций марксизма и ленинизма я не знаю. Поэтому от таких реализаций, которые были, а также от попыток их реставрации, я отказываюсь. А доказывают то, что ты мне предлагаешь доказать, пусть теоретики и пропагандисты, если им это нужно.
Что касается нынешнего режима, то он, как я многократно уже писал, по моему мнению, перенимает именно худшее из практик ссср. Настоящим марксизмом и ленинизмом был ссср, или ненастоящим - меня это мало интересует. Мне не нравятся худшие практики как ссср, так и нынешней рф. От них я уехал, проитв них я здесь высказываюсь.
Для меня что ссср, что нынешний режим аналогичны подобию автомобиля, который дымит, пердит, не едет, но людей при этом давит. Пусть его засунут себе в жопу все, кто хочет мне его навязать.
Alex_f систематически обвиняет меня в том, что если я не разделяю его верований, значит, я навязываю кому-то капитализм и защищаю кровопийц-капиталистов. Но это не так. Считаю дихотомию коммунизм/капитализм ложной и навязываемой пропагандистами.