Ну так кому чего, кому мой кайф, кому моя борьбаRDN писал(а) ↑ 30 янв 2024 00:25:Май кайф)
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
Skinner писал(а) ↑ 30 янв 2024 16:32: что я писал что-либо власовско-геббельсовское про евреев?
Я пускай негодяй, а вы скиннер сказочник, и идеализирует коммунистов. Вот вы тут всё про практики, я перечитал ваши комментарии и понимаю, что по вашему для вас хорошая коммунистическая практика бы была, если бы ленин как фея приехал с волшебной палочкой и в умирающей, разваливающейся нищего голодной тифозной пю России по волшебству навел порядок, нищим дал хлеба, помещикам и крестьянам земли и богатство, рабочим и капиталистам много заводов, по волшебству бы провёл индустролизацию и примерил бы непремеримых врагов. ОднакоSkinner писал(а) ↑ 30 янв 2024 16:32: Совсем рамки дозволенного потеряли, безграмотный лживый негодяй?
А кому и Майнкрафтalex_f писал(а) ↑ 30 янв 2024 19:03: Ну так кому чего, кому мой кайф, кому моя борьба
И вот как МНЕ, к примеру, быть?
Я согласен со многим, которое излагает Skinner.
Но в то же время, я согласен и со многим, что излагает alex_f...
И что? Разорваться пополам? Надо же как то вперёд двигаться...
Проблема то в том, что смогут ли сосуществовать такие в одном социуме бок о бок?
И в конечном итоге прийти к какому то общему знаменателю? Или нет?
Я вообще за конвергенцию.
Мирную, на миинуточку.
Или с этим никак в натуре?
P.S. И всё таки, надо обсуждать идеи, а не личности.
Как мне к-а-а-а-а-а-жется... (с)
UPD. А вообще, моё мнение - что всё должны решать люди в этом конкретном социуме.
Ну не доросли они даже до капитализма, а тем более социализма, значит время ещё не пришло...

Я согласен со многим, которое излагает Skinner.
Но в то же время, я согласен и со многим, что излагает alex_f...
И что? Разорваться пополам? Надо же как то вперёд двигаться...
Проблема то в том, что смогут ли сосуществовать такие в одном социуме бок о бок?
И в конечном итоге прийти к какому то общему знаменателю? Или нет?
Я вообще за конвергенцию.
Мирную, на миинуточку.
Или с этим никак в натуре?
P.S. И всё таки, надо обсуждать идеи, а не личности.
Как мне к-а-а-а-а-а-жется... (с)
UPD. А вообще, моё мнение - что всё должны решать люди в этом конкретном социуме.
Ну не доросли они даже до капитализма, а тем более социализма, значит время ещё не пришло...
					Последний раз редактировалось Vince 31 янв 2024 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Ну простите хрестораде, не виноватый яRDN писал(а) ↑ 31 янв 2024 10:35: А кому и Майнкрафт

А кто ни будь знал что в РФ создана высшая политическая школа при РГГУ имени фашисткого колобрациониста Ивана Ильина, под руководством профессора Дугина???? Так что как бы в ближайшее время нас всех не заставили учить данное безмертное творение
Очень легко быть, жить и радоваться жизни.Vince писал(а) ↑ 31 янв 2024 14:51: И вот как мне, к примеру, быть?
Если вы не за капитализм или коммунизм есть третий путь
Дык не получается....alex_f писал(а) ↑ 31 янв 2024 15:15: Очень легко быть, жить и радоваться жизни.
Ну так вот и хочется узнать - на московии то ЧТО, конкретно, вот СЕЙЧАС?alex_f писал(а) ↑ 31 янв 2024 15:15: Если вы не за капитализм или коммунизм
Когда ВСЯ верхушка, натурально ВСЯ - это члены КПСС?
А что было в 37-м, в 53-м, в 64-м? А в 79-м? А в 93-м? И далее...
Вот тогда я и скажу, я за капитализм или коммунизм, хе-хе

Ильич за расстрелы. Хотя у самого детки есть, а кровожаден: все мечтает финских детишек шлепнуть.. Парадокс.Vince писал(а) ↑ 31 янв 2024 16:29: за капитализм или коммунизм
Меня задолбало его хамство и полное отсутствие конструктива. И это его "кто не за восстановления сталинского ссср, тот защищает кровопийц-капиталистов". И так уже то ли полгода, то ли год.Димария писал(а) ↑ 31 янв 2024 18:26:Ильич за расстрелы. Хотя у самого детки есть, а кровожаден: все мечтает финских детишек шлепнуть.. Парадокс.Vince писал(а) ↑ 31 янв 2024 16:29: за капитализм или коммунизм
Мне вон даже антисемизм рад красного словца приписал, хотя я в отличие от его тоталитарных кумиров никогда ничего подобного ни на деле, ни на словах, не в мыслях себе не позволял и не собираюсь. И о его детках и их будущем, я и Димария, похоже, заботимся куда больше, чем он сам.
Но "красивая вывеска" сталинизма Алексу, очевидно, дороже всего на свете. Интереса к видению "капитализма" и "коммунизма" глазами alex_f за это время уже не осталось, как и желания понять логику построения его системы ценностей.
Еще раз предлагаю всё, что достойно обсуждения о коммунизме и капитализме, обсуждать в теме про капитализм и коммунизм без искажений и без Алекса, а здесь пусть дальше кривляется на потеху самому себе и таким же.
Самое смешное в этой фразе, как и у Путина и Байдена и других праповедников капитализма, пропаганда вранья и всё перевернуть с ног на головуДимария писал(а) ↑ 31 янв 2024 18:26: Ильич за расстрелы. Хотя у самого детки есть, а кровожаден: все мечтает финских детишек шлепнуть.. Парадокс.
Самое смешной в вашей фразе это как вы любители капитализма любите всё перевернуть много на голову. Как Путин, как Байден Трамп, Гитлер, всё вы любители капитализма, пропагандируя капитализм, забываете о том как о таких как вы было ещё в Библии написано, не ищи соринку в глазу другова не вынув брёвна из своего глаза. А вот ещё одна цитата персонально для вас и Скиннера:Димария писал(а) ↑ 31 янв 2024 18:26: Ильич за расстрелы. Хотя у самого детки есть, а кровожаден: все мечтает финских детишек шлепнуть.. Парадокс.
Противники фашизма, не являющиеся противниками капитализма, с их жалобами на варварство, идущее от варварства, напоминают людей, которые не прочь вкусить от тельца, но не хотят, чтобы его зарезали. Они любят мясо, но не выносят вида крови. Пусть мясник вымоет руки перед тем, как принести мясо, - это их вполне удовлетворит. Они ведь не против имущественных отношений, порождающих варварство, а лишь против варварства как такового. Они поднимают свой голос против варварства, находясь в странах, где господствуют те же имущественные отношения, но где мясники пока еще моют руки, прежде чем принести мясо.
Во во враньё капитализм и преуспел. Да верхушка вся из КПСС а вся верхушка СССР из царской россии а вся верхушка ГДР и ФРГ из фашисткой Германии и многие социалнацисткоц партии были. Мы люди меняемся приспосабливаемся это наша человеческая отсталая сущность. Гитлер тоде говорил что ему без разницы как партию называть. А Трам байдена марксистом называет и что? Ленин нас призывал рассматривать интересы классов. Так какие интересы отстаивали Горбачёв или перерожденец Яковлев или сейчас Путин Байден и Трамп???? Надо зрить в корень проблемы а не как называется и ли как называется кто либо, я назовусь сейчас Джеком Лондоном и что от этого я стал великим писателем.Vince писал(а) ↑ 31 янв 2024 16:29: Когда ВСЯ верхушка, натурально ВСЯ - это члены КПСС?
 .  Скиннер правильно говорит надо смотреть на дела, но я добавлю не надела просто а в чьих интересах эти дела делаются в интересах какого класса, в интересах класса буржуазии или в интересах класса пролетариата, вот тогда становится всё на свои места. Вот Яковлев например в СССР был главным прапогандистом СССР и что ? а в чьих интересах он действовал в конце жизни ссср?
 .  Скиннер правильно говорит надо смотреть на дела, но я добавлю не надела просто а в чьих интересах эти дела делаются в интересах какого класса, в интересах класса буржуазии или в интересах класса пролетариата, вот тогда становится всё на свои места. Вот Яковлев например в СССР был главным прапогандистом СССР и что ? а в чьих интересах он действовал в конце жизни ссср?
Должен добавить что и коммунисты с Марса не прилетели и тоже могут вратьalex_f писал(а) ↑ 01 фев 2024 09:24: Во во враньё капитализм и преуспел.
Вы нагло и бестыжие врёте, я никогда не призывал строить самолёт братьев райт и возвращается в сссрSkinner писал(а) ↑ 31 янв 2024 22:41: "кто не за восстановления сталинского ссср, тот защищает кровопийц-капиталистов".
Нет я разбегаюсь, слух пошёл ФСБ взялось за коммунистов и либералов,( мы же знаем что Путин коммунист) я не уверен что сей ресурс ФСБ не просматривает, так что я линяю, я не Зоя Космодемьянская к сожалению, в смысле не готов за коммунистическую родинуSkinner писал(а) ↑ 31 янв 2024 22:41: а здесь пусть дальше кривляется на потеху самому себе и таким же.
Всё кто не заграницей разбегаемся коммунистическое ФСБ идёт по пятам, наверну на переобучение по Ильину направят

alex_f писал(а) ↑ 01 фев 2024 08:58: Они любят мясо, но не выносят вида крови.
С курями не пропадешь! Успеха в бункере!alex_f писал(а) ↑ 01 фев 2024 11:36: Нет я разбегаюсь
Спасибо, только бункера нет,Димария писал(а) ↑ 01 фев 2024 11:44: С курями не пропадешь! Успеха в бункере!
№ 1001: alex_f, спасибо, согласен практически со всем...

Ну это, конечно, не наблюдаемому и процитированному персонажу адресовано, а людям с интеллектом.alex_f писал(а) ↑ 01 фев 2024 11:36: слух пошёл ФСБ взялось за коммунистов и либералов,( мы же знаем что Путин коммунист)
"Огурчики, помидорчики, Сталин Кирова убил в коридорчикеч".
Наверно не бывает никаких "настоящих коммунистов". Наверно все они, пяткой бьющие себя в область ношения коммунистического партийного билета, друг друга мочат при первой же возможности заполучить какой-никакой капитал и необходимости кого-то с этой целью замочить. путин, шмутин, зюганов, шмуганов, брежнев, хрущев, сталин, ленин, маркс - не вижу причин кого-то выделить иэ них и считать искренним и убежденным носителем коммунистических идей. Ну разве что, может быть, лично Маркс. Я всё-таки лично его деяний последствия не наблюдал большую часть своей жижни - он, возможно, был или честен, или искренне заблуждался.
Но вот что не перестаёт удивлять: все любители расстрелов, "можемповторить" и "сталинанаваснеты", когда их самих начинает какое-нибудь фсб гонять, начинают задаваться вопросом: "А нас-то за что???". Блин, а их ничему не научила судьба тех, кто писал "Сталину", что "произошла чудовищная ошибка", и т.д. и т.п.? Я не пойму - они реально такие тупые, или так искренне готовы жертвовать собой и своими близкими ради чужого бреда величия и чужой мании власти?
№ 1009: Skinner, и ты прав! (с)
Помнишь историю про Сократа, когда пришли к нему два спорщика?
Он выслушал одного и говорит - ты прав.
Потом выслушал другого и говорит - ты прав.
А третий, который слушал всё, возмутился - как же так, и тот прав и этот?
А Сократ ответил - и ты прав.
Точка.
На московии не бывает промежуточных вариантов. Либо-либо.
Либо диктатура одних, либо диктатура других.
Если бы в гражданской войне победили белые - была бы диктатура буржуазии.
И ещё о-о-о-чень большой вопрос - было бы меньше крови, а может и больше...
UPD. Я к тому, что вся эта братия неразличима до степени смешения, что одни, что другие.
Всё всегда заканчивается сначала посадками, а потом и расстрелами.
UPD2. В России за 10 лет меняется всё, а за 200 лет — ничего (c).

Помнишь историю про Сократа, когда пришли к нему два спорщика?
Он выслушал одного и говорит - ты прав.
Потом выслушал другого и говорит - ты прав.
А третий, который слушал всё, возмутился - как же так, и тот прав и этот?
А Сократ ответил - и ты прав.
Точка.
На московии не бывает промежуточных вариантов. Либо-либо.
Либо диктатура одних, либо диктатура других.
И ещё о-о-о-чень большой вопрос - было бы меньше крови, а может и больше...
UPD. Я к тому, что вся эта братия неразличима до степени смешения, что одни, что другие.
Всё всегда заканчивается сначала посадками, а потом и расстрелами.
UPD2. В России за 10 лет меняется всё, а за 200 лет — ничего (c).
Меня всегда удивляло, что люди часто делают подобные утверждения, не приводя никаких аргументов. В каждом подобном случае приходится пытаться выяснить, а как человек пришел к своему выводу, если это был логический вывод, а не когнитивная ошибка или иррациональное верование.Vince писал(а) ↑ 03 фев 2024 10:12: № 1009: Skinner, и ты прав! (с)
Почему обязательно диктатура буржуазии была бы? На чём основано это умозаключение?
По-моему это или следствие очередной ложной дихотомии (обязательно должна быть гражданская война, в которой "белые" против "красных" и по-другому никак быть не могло), или просто нежелание что-то выяснять и кого-то различать.Vince писал(а) ↑ 03 фев 2024 10:12: Я к тому, что вся эта братия неразличима до степени смешения, что одни, что другие.
Если от верований и пропаганды alex_f вернуться к вроде бы никем не оспариваемым фактам, то после свержения монархии, в России была попытка создания демократической республики, а уже насильственный захват власти т.н. "большевиками" повлёк за собой гражданскую войну.
Коммунистическая пропаганда любит утверждать, что без насильственной узурпации власти никак нельзя. Но никогда не приводит никаких обоснований - только довольствуется своим процентов верующих в эту пропаганду. Глазами коммунистических пропагандистов и их "паствы" - царизм в России свергли "большевики", и сразу установили свою всенародно поддержанную "диктатуру пролетариата". Про Учредительное собрание и социалистов-революционеров нынешние "коммунистические" пропагандисты предпочитают не вспоминать.
Поэтому предполагаю, что в Вашей картине мира не вполне обоснованно объявлено неизбежным то, неизбежность чего пока ничем не подтверждена, а неразличимым объявлено то, что Вы пока просто не потрудились различить. А сам тезис "вся эта братия неразличима" (какая братия? с чего взяли, что неразличима?) - стал широко известен после начала полномасштабного вторжения рф в Украину - очень массовым явлением тогда стало появление т.н. "невсётакоднозначников" и тех, кто утверждал или соглашался, что "мы всё равно не сможем разобраться, кто тут прав, а кто виноват".
В Финляндии в Гражданской войне в 1918 победили белые, результаты их правления известны))Skinner писал(а) ↑ 03 фев 2024 12:09: Почему обязательно диктатура буржуазии была бы?
№ 1012: Skinner, спасибо, всё правильно, 
А на московии это исключено. Огромные расстояния, широкие сибирские реки...
Ну невозможно никуда было деться от упыря помещика (буржуя, строителя коммунизма, и далее по списку...).
Поэтому ненависть некуда было выплеснуть, она копилась, копилась, и потом хренак, попы с колоколен полетели...
UPD. Кстати, если кто-то думает, что сейчас таковой ненависти нет - то это глу-у-у-у-у-бокое заблуждение. Никуда она не делась.

Тут ведь в чём дело. В Европе, холоп мог ночью подняться, пройти 20-30 вёрст - и всё, он уже холоп другого хозяина, который и кормит получше, и платит побольше... Так что не нужны гражданские войны...Skinner писал(а) ↑ 03 фев 2024 12:31: обязательно должна быть гражданская война, в которой "белые" против "красных" и по-другому никак быть не могло
А на московии это исключено. Огромные расстояния, широкие сибирские реки...
Ну невозможно никуда было деться от упыря помещика (буржуя, строителя коммунизма, и далее по списку...).
Поэтому ненависть некуда было выплеснуть, она копилась, копилась, и потом хренак, попы с колоколен полетели...
UPD. Кстати, если кто-то думает, что сейчас таковой ненависти нет - то это глу-у-у-у-у-бокое заблуждение. Никуда она не делась.
					Последний раз редактировалось Vince 03 фев 2024 13:22, всего редактировалось 2 раза.

№ 1014: Vince, понятно.

Кстати, о рассуждающих "почему Россия не Америка" - есть ли столь же популярные теории или гипотезы на тему почему рф не Финляндия?Димария писал(а) ↑ 03 фев 2024 12:34: В Финляндии в Гражданской войне в 1918 победили белые, результаты их правления известны))
Ну вот да. Например в Финляндии (как мне докладывают) принцип простой - как только начался снегопад, так сразу и начинают чистить.Skinner писал(а) ↑ 03 фев 2024 13:20: почему рф не Финляндия?
Снежинки полетели - чистим. День идёт снег - чистим. Два - чистим. Неделю - чистим. МЕСЯЦ - всё равно чистим.
На московии совсем другое положение - начинать чистить, когда снег ЗАКОНЧИТСЯ. Но ведь это уже чисто субъективная вещь...
Вот я (глава города) выглянул в окно, увидел три снежинки, значит не-е-е-е, ещё снег НЕ закончился, ждём-с...
Ну вот и имеем то, что имеем, скажем в Сарове...
Мы так в строяке кирпичи ложили))Vince писал(а) ↑ 03 фев 2024 14:28: начинать чистить, когда снег ЗАКОНЧИТСЯ
Дождик закапал -
Бригадир - Это не дождь! Работаем!
Бригада - Это на два дня, курим...
Думаю, Димария очень к месту и своевременно привёл пример с Финляндией. Известны как результаты гражданской войны в Финляндии, так и результаты правления победивших буржуазно-демократических сил Сената Финляндии и, после реформирования, государственного совета Финляндии, на протяжении уже более  100 лет. Вот такой успешный, по сравнению с СССР и рф, эксперимент, на мой взгляд, логично и целесообразно и Финляндии продолжать, и другим повторять. При возможностях и необходимостях, разумеется, тоже извлекая уроки из своих и чужих ошибок, адекватно реагируя на изменения внутри и вне страны и внося соответствующие коррективы в правление.
Тот случай, когда победа буржуазных и демократических сил привела общество куда ближе к идеалам социализма, чем победы сил, провозглашавших "диктатуру пролетариата". А есть и примеры тех стран, где гражданских войн между диктаторами-"коммунистами" и демократическими силами вообще не было, и чьи результаты тоже куда ближе к целям, провозглашаемым "строителями" социалистических и коммунистических обществ.

Тот случай, когда победа буржуазных и демократических сил привела общество куда ближе к идеалам социализма, чем победы сил, провозглашавших "диктатуру пролетариата". А есть и примеры тех стран, где гражданских войн между диктаторами-"коммунистами" и демократическими силами вообще не было, и чьи результаты тоже куда ближе к целям, провозглашаемым "строителями" социалистических и коммунистических обществ.
Не согласен с этим.BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2024 02:46: Это миф. Я выкладывал видео в этой теме. Золотому миллиарду ничего не принадлежит, ни акций, ни предприятий.
Всё принадлежит верхним 10% в том золотом миллиарде, а у остальных в национальном богатстве ничего нет.
Остальные "кушают хорошо" и "одеваются". Тоже мне достижение для 21-го века.
Причём это положение ухудшается каждый год, население становится беднее каждый год.
Сочетается так, что это очередной растущий пузырь. Он лопнет и цены вернутся к разумным. Как это произошло в Японии. Но в моменты роста происходит дисбаланс, это так. Это и есть свободный рынок, у него свои отрицательные моменты.BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2024 02:46: Как сочетается твоё "население богатеет" и "купить жильё стало сложнее".
Акциями, как я уже показал, население реально не владеет.
Владение акциями вылилось бы в сравнительный рост доли в национальном доходе, но его тоже нет, а есть падение.
В чём тогда заключается "богатство"-то?
А так, что люди вынуждены не покупать, а арендовать. Так дисбаланс уменьшается. Или вынуждены соглашаться на жильё меньшей площади, похуже качества. Но это не про нарастающую бедность как таковую, это такой этап. В остальном благосостояние растёт.BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2024 02:46: Это прямой показатель нарастающей бедности населения.
Поясни, как падение доступности жилья сочетается у тебя в голове с якобы ростом богатства населения?
В коммерции им заплатят раза в два больше. Вакансий много.alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 10:22: Ну конечно, водители и слесаря в горводоканале получающие 27- 30 тыс , прямо всё это могут себе купить, а ещё коммунальщики
С каких пор Одесса стала российским городом? Съезди в Кабардинку, Геленджик, Анапу, спокойно отдохни. Какая проблема?alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 10:57: Вы больной человек, мне уже вас становится жалко, для поправки вашего драгоценного здоровья съездили бы в Одессу, на море отдохнули, сейчас же безопасней чем при социализме, можете через Авдеевку там прекрасная природа воздух. А самое главное безопасно чем в кровавом СССР.
Сперва надо добиться 20ти видов колбасы на полках, а потом Луной и Венерой заниматься. Не наоборот. Про корабли бороздящие просторы космоса мечтать легко и приятно. А колбаса она утилитарна, это технологии, это порядок, контроль, это скучно. Мечтатели не построят хорошую жизнь, они построят СССР который потом с грохотом развалится.alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 11:24: А вы считаете что этого небыло, может проблема не в СССР а в вашем мировозрении и знаниях о ссср???. Может вы понятия не имеете о масштабах промышлености разработка и научных достижениях. И вам как отсталыми человеку главное наличие на полках 20 видов колбасы, а не желание раскрыть секрета атмосферы Венеры, или пройтись по Луне. Может поэтому вы и недоросли до коммунизма, я вам уже писал,
что ваш и мой предок слез с пальмы где было полно банан, и зачем-то начал огонь добывать.
хорошо что вы про туалетную бумагу молчите
Полностью согласен, что там было сытнее и приятнее чем в СССР. Но как только появилась возможность, все эти страны сбросили с себя совок и пошли своим капиталистическим путём. Богатея на глазах.Vince писал(а) ↑ 25 янв 2024 11:39: А европейский соц. лагерь вот ни хрена тогда не был бедным.
Туда очередь стояла из желающих съездить по путёвке, и заодно там закупиться всяким.