Гражданская война 1918-1922 г.
Нет никаких тезисов.
Тебе не понравилась тенденциозность книги, и ты нападаешь на автора, умершего почти 64 года назад. И очень не убедительно, без серьезной критики хоть сколько-нибудь заметной части корпуса источников.
Тебе невдомёк, что собственно выводы и подходы автора нисколько и не важны (как и цитата из художественного произведения, заинтересовавшая меня в треде).
Книга, здесь приведена только как достаточно крупный сборник ссылочного материала, скорее всего настолько же недостоверного, как и большая часть официальной советской истории.
Тебе не понравилась тенденциозность книги, и ты нападаешь на автора, умершего почти 64 года назад. И очень не убедительно, без серьезной критики хоть сколько-нибудь заметной части корпуса источников.
Тебе невдомёк, что собственно выводы и подходы автора нисколько и не важны (как и цитата из художественного произведения, заинтересовавшая меня в треде).
Книга, здесь приведена только как достаточно крупный сборник ссылочного материала, скорее всего настолько же недостоверного, как и большая часть официальной советской истории.
Ты тупо врёшь. ББ очень долготерпив и начинает ваши высеры удалять только после многократных предложений аргументировать и многократных ваших откорячек.gora писал(а) ↑ 25 фев 2020 09:50: Все аргументы ,которые не соответствуют мнению владельца ресурса, немедленно удаляются.
Прям молодец. Привёл недостоверный сборник недостоверных сведений...Corwin писал(а) ↑ 28 фев 2020 23:51: Книга, здесь приведена только как достаточно крупный сборник ссылочного материала, скорее всего настолько же недостоверного
Поиск Яндекса на
зверства белых в гражданскую войну 5 млн ссылок
зверства красных в гражданскую войну 4 млн ссылок
Подтягивать под убийства единоверцев, согплеменников, сограждан обоснования - легко.
Они убили нашего?
Мы убъем за это 20 ихних.
Было?
Было.
Что теперь?
Да ниуя.
Ворошить это ... Зачем?
Наверно, надо напоминать о гражданской войне 1917-19... как пример того, как легко расчеловечить большие массы людей.
зверства белых в гражданскую войну 5 млн ссылок
зверства красных в гражданскую войну 4 млн ссылок
Подтягивать под убийства единоверцев, согплеменников, сограждан обоснования - легко.
Они убили нашего?
Мы убъем за это 20 ихних.
Было?
Было.
Что теперь?
Да ниуя.
Ворошить это ... Зачем?
Наверно, надо напоминать о гражданской войне 1917-19... как пример того, как легко расчеловечить большие массы людей.
Тихий Дон прочитал недавно. Это, конечно, художественная литература, но литература такого калибра важна для понимания эпохи.
Уважения к казачкам у меня убавилось - тупо воевали за свои хутора и привилегии. Чем дальше от хутора - тем меньше энтузиазма. Самый главный страх и стимул - чтоб с мужиками казачество не уравняли.
Уважения к казачкам у меня убавилось - тупо воевали за свои хутора и привилегии. Чем дальше от хутора - тем меньше энтузиазма. Самый главный страх и стимул - чтоб с мужиками казачество не уравняли.
Я понял, что такое белые еще в декабре 1917 года...
https://burckina-new.livejournal.com/2162904.html
Цитаты и факты о белом терроре как системном явлении с первых же дней активности белого движения.
https://burckina-new.livejournal.com/2162904.html
Цитаты и факты о белом терроре как системном явлении с первых же дней активности белого движения.
Цитаты и факты о красном терроре?
Приводи, их есть.Августин Блаж писал(а) ↑ 11 июл 2020 06:32: Цитаты и факты о красном терроре?
Только ни в какое сравнение с белым террором не идут. Тем более - как с системой.