Наручные часы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.

Носите наручные часы?

Да
37
69%
Изредка/иногда
2
4%
Нет
15
28%

Всего голосов: 54

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 60 Сообщение Ron1n » 20 фев 2021 19:09

Ret писал(а) ↑ 20 фев 2021 16:01:Стильно
Стильно это к фешен брендам.
Фешен бренды в часовом мире особо не ценятся.
В часах ценится история бренда,разработки,мануфактура,характеристики,материалы,лимитированные серии часов, история создания конкретной модели часов и т.д :D

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 61 Сообщение Manfred » 20 фев 2021 19:32

не ношу уже давно, на работе на компе всегда есть время, в машине есть время, дома есть настольные/настенные часы и компьютер. Что-либо на руке мешает и раздражает :rotate:
з.ы. телефон как часы практически не использую, если не считать варианта - будильник, да и то встаю раньше срабатывания будильника, как правило

UPD: как модный или имиджевый аксессуар не интересует вообще ни разу :kos:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 62 Сообщение ХЗ » 20 фев 2021 19:34

Кстати. Для нищебродов типа меня, но любителей Panerai Radiomir, есть прикольные варианты хомажей, причем патриотичные с мехом из СССР еще. Порядка 30-50 штук за часики :) Я пока думаю, надо ли...

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 63 Сообщение Liderk » 20 фев 2021 23:29

Часы ношу.
Потому что нравится.
1 механика August Reymond
2 кварц (cover, swiss military)
1 смарт.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 64 Сообщение Kirill052 » 21 фев 2021 10:48

Ношу постоянно.
По выходным, в отпуске и особенно в командировках - это apple watch. Ооочень удобно. Фитнес трекер, контроль подвижности, быстрый просмотр сообщений за рулем, переключение треков музыки, регулировка громкости наушников, легкая бесконтактная оплата, возможность ответить на звонок, если заняты руки. Когда в них, телефон достаю значительно реже. Отлично все это, кстати, дружится и в связке +телефон и машина. Да и недорого.
В будни, ввиду ограничений работы, стандартные часы. Все таки часы нужны, чтобы время знать...

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 65 Сообщение Splinter » 21 фев 2021 11:46

Kirill052 писал(а) ↑ 21 фев 2021 10:48: По выходным, в отпуске и особенно в командировках - это apple watch.
Вот, кстати, хорошо, что тему смарт-часов затронули, все давно присматриваюсь: вроде и хочется, а с другой стороны постоянно думаю, а надо ли оно мне.
Пока не решил: просто хотелок мало, необходимо самому себе обосновать необходимость, может решусь когда-нибудь.
Меня давно приучили трюку: хочешь чего-то дорогого купить "вот прям ща!", успокойся, подумай пару недель, если желание не исчезло, тогда покупай.
Помогает от спонтанных покупок под сиюминутным желанием. :D

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 66 Сообщение васильев » 21 фев 2021 12:15

Я без наручных часов никуда. Все дело в потребности контролировать время, и способности отслеживать его без часов. У меня потребность следить за временем велика, а способность "угадывать" время без часов крайнее низка.

Если в поезде еду, я и на ночь не снимаю часы с руки. На работе в часах всегда обязательно, дома можно расслабиться.
Компьютер то включен, то выключен, смарт доступен далеко не всегда, поэтому - часы почти всегда на руке.

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 67 Сообщение Ret » 21 фев 2021 12:51

Splinter писал(а) ↑ 21 фев 2021 11:46: Пока не решил
Тоже долго сомневался и по совету товарища заказал ( себе на праздник) вот такие, достаточно бюджетно ( по акции) не жалко если не понравятся и товарищ уже пять месяцев пользуются без нареканий. Должны завтра придти .
https://www.wildberries.ru/catalog/18217141/detail.aspx

Splinter
Не грузин

№ 68 Сообщение Splinter » 21 фев 2021 12:55

№ 67: Ret,
Продавец: Ал Самак Мохаммад Махди ИП
Ничоси! :D
Время непрерывной автономной работы 72 мин
И это всё, реально?
Чуть больше часа без подзарядки? :blink:
Нет, не мой вариант: бегать каждый час в поисках розетки меня не улыбает.
Есть у меня, конечно всегда в рюкзаке пауэрбанк на 30 000 mAh для двух телефонов и электронной книжки, но так заморачиваться за свои же деньги я не готов.

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 69 Сообщение Ret » 21 фев 2021 14:01

Splinter писал(а) ↑ 21 фев 2021 12:55: И это всё, реально
Опечатка конечно ) 72 часа, товарищ раз в четыре - пять дней заряжает.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 70 Сообщение Kirill052 » 21 фев 2021 14:07

Splinter писал(а) ↑ 21 фев 2021 11:46:
Kirill052 писал(а) ↑ 21 фев 2021 10:48: По выходным, в отпуске и особенно в командировках - это apple watch.
Вот, кстати, хорошо, что тему смарт-часов затронули, все давно присматриваюсь: вроде и хочется, а с другой стороны постоянно думаю, а надо ли оно мне.
Пока не решил: просто хотелок мало, необходимо самому себе обосновать необходимость, может решусь когда-нибудь.
Меня давно приучили трюку: хочешь чего-то дорогого купить "вот прям ща!", успокойся, подумай пару недель, если желание не исчезло, тогда покупай.
Помогает от спонтанных покупок под сиюминутным желанием. :D
Прикол в том, что пока не попробуешь, адекватного мнения и не сформируешь. Но тут надо понимать, что не фломастеры одинаковы на вкус (с).
Как трекер, монитор пульса, включая ночной, велосипед, кардио тренировки. Одна только возможность расплачиваться чего стоит! Фиг знает, как другие, но apple-овскими и в метро расплатиться можно, если карточку лень доставать, либо очереди на кассе. Превью сообщений, как смс, так и всех коммуникаторов. Голосовой набор - конечно такое. Но иногда и им можно воспользоваться. Портит конечно все работа.. Когда я не был связан с градообразующим телефон был всем. Теперь телефон+часы - мое все в поездках и на выхах.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 71 Сообщение babaykin » 22 фев 2021 08:48

Перестал носить часы года 4 назад. До этого носил со школы (лет 25), на постоянной основе, как трусы и носки.
Однако дома - снимал, на работе - снимал (не могу в них ничего делать). Работаю во ВНИИЭФ, телефона на кармане в силу чего не имею, но на работе - компьютер, в машине - часы прямо перед глазами, дома - часы в телевизоре, телефонах, компьютере, на комоде. Получается, часов я не вижу только на совещаниях вне моего рабочего места, в магазине, или по пути с рабочего места до машины. Это всё не критично. Как-то незаметно перестав носить часы, не заметил их исчезновения.
Недавно пересматривал фотографии, нашел фотографию себя ~4 года назад, летнее время, короткий рукав, и на руке - часы на широком ремешке (почти напульснике - мне нравились и не мешали на руке только такие). Какими-то новыми глазами это увидел - до чего убого смотрелось.

Splinter
Не грузин

№ 72 Сообщение Splinter » 22 фев 2021 11:07

Ret писал(а) ↑ 21 фев 2021 14:01: Опечатка конечно ) 72 часа
Нормальная такая очепятка, а то у меня уж глаза на лоб полезли. :)

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 73 Сообщение Пойманый_маньяк » 22 фев 2021 14:53

По поводу предсказуемости и нерелевантности опроса тут - был неправ, беру свои слова обратно :)

Не, нерелевантность никуда не делась.
Но ВНИИЭФ похоже накладывает отпечаток, любопытно...

Splinter
Не грузин

№ 74 Сообщение Splinter » 22 фев 2021 20:04

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 фев 2021 14:53: Но ВНИИЭФ похоже накладывает отпечаток, любопытно...
Конечно.
Потому что в Сарове мобильник (да и всякие разные электронные устройства) можно носить не везде.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 75 Сообщение ХЗ » 22 фев 2021 21:39

Из недавно заинтересовавших, относительно недорогие, но оригинальные. Кривой корпус, кривой механизм, кривой сапфир :)

Изображение

Изображение

https://www.ozon.ru/context/detail/id/1 ... QqlpI%253D

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 76 Сообщение Ron1n » 24 фев 2021 00:49

X3 писал(а) ↑ 22 фев 2021 21:39: Из недавно заинтересовавших, относительно недорогие, но оригинальные. Кривой корпус, кривой механизм, кривой сапфир :)

Изображение

Изображение

https://www.ozon.ru/context/detail/id/1 ... QqlpI%253D
Я боюсь представить, сколько будет стоить их обслуживание (Репассаж) :D

Вернуться в «Общий форум»