https://www.youtube.com/watch?v=3r1gaShOORk&t=10s
я много общаюсь, и не только из россии, много новых знакомств постоянно, с людьми из рф совершенно разных профессий, из разных регионов ,
так вот, практически всегда, когда начинается разговор-спор про политику в россии и про украину, буквально через 2-3 тезиса разговор сразу уходит в сторону зарплат в россии, кто сколько получает и кто где и как работает, путин, навальный, украина, нато и тп - все эти разговоры сразу забываются и далее происходит спор, не на жизнь а на смерть, про зарпалты в рф,
у меня сформировалось стойкое ощущение, что величина зарплаты это главная тема, которая волнует россиянина , причём не зависимо от его соц. и материального статуса , зарплата волнует и бедного и богатого, эта тема номер 1
воот...на мой тезис, что средняя зарплата в рф = 20-25 тыщ.руб и что в рф много бедных, мои собеседники, поскольку они же не сантехники из жэка и не плотники из аламасова, я же в интернете общаюсь, у моих собеседников есть минимум смартфон и они могут пользоваться мессенджерами, так вот первая реакция большинства моих собеседников - что таких зарплат в рф нет, что это всё враньё, что люди живут семьёй на 20-25 т.р.
далее я предлагаю моим собеседникам зайти на хэдхантер, включить фильтр поиска любого региона кроме москвы и области и прочекать зарплаты рабочих профессий вакансии и прочекать так же сайты региональных центров занятости - вакансии и зарплаты там
через 10-15 минут, после фактчекинга ), мои собеседники быстро соглашаются, что да, зарплаты оказываются у людей кто живёт за мкад какие то низкие, но следущий их главный аргумент такой -
что эти нищеброды на 20 т.р. зп что они сами виноваты в такой зарплате, что они лентяи, тупые и не хотели учиться в своё время , мне запомнился один разговор, я как то с одним схлестнулся лет 6 назад примерно, он яростно утверждал с пеной у рта, что нищуки сами виноваты, и что он вот отучился в вузе, и теперь он в москве составляет строительные сметы и что у него зарплата 600 тыщ.руб, а те у кого 20 тр зп они сами виноваты что они бомжи.
теперь про Фрязино
зарплата инженера электрощника в москве области
Инженер-электронщик
от 280 000 до 311 000 ₽ на руки
Москва, Алексеевская, Звездный бульвар, 19
Инженер – электронщик / инженер - разработчик
от 250 000 ₽ на руки
Москва, Кожуховская, 2-й Южнопортовый проезд, 20Ас4
Инженер выходного контроля производства (электроника)
до 160 000 ₽ на руки
Долгопрудный, Новодачная, Лихачёвский проезд, 6с1
а теперь зарплаты "нищебродов - неудачников" кто в своё время не отучился, на перекладывание бумажек с места на место
Пожарный
до 50 000 ₽ на руки
Домодедово, Советская улица, 17
https://moskovskaya-oblast.gorodrabot.r ... 1%87%D1%81
Вакансия - Пожарный (МЧС) в Клину
от 43 000 руб. до 60 000 руб.
====
почему самые умные и успешные с высшим образованием офисный планктон решил, что пожарные "должны" их спасать, нищеброды и неудачники тупые пожарные с зарплатами в 40-50 т.р. в московской области, в долг у вас ничего не брали
ну сгорели и сгорели
п.с. в сарове такой менталитет умников очень распространён, яркий пример такого типа личности - Мартин из Затоновости,они думают, что им все всё должны, да нихуя подобного, это в России не работает
"должны" протестанты в германии, а в России - "должен, но не обязан"
Артемий Лебедев - ну умер и умер
https://www.youtube.com/watch?v=NrxpxPwcigE
п.с.с забыл добавить - Капитализм, Счастье, Заебись !