WD TV

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 0 Сообщение ХЗ » 10 дек 2009 02:22

Сегодня заимел на вечер замечательную коробочку: http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=734

Изображение

подключил к ЖК телеку через HDMI и начал мучать ее разными киношками MKV и не только :) Причем у меня была первая версия коробочки, и ни разу не перепрошитая после покупки (я тоже не стал прошивать, не моя). Играла все что я ей подсунул на внешнем харде и флешке :) Самый тяжелый фильм был 20 гиг правда всего, но игрался легко, параллельно запускал такие же фильмы с компа (тоже через HDMI), разницы в картинке не увидел практически, что лучше сказать затрудняюсь. Был минус, один филм отказался перематываться, но грешу на очень страю прошивку.
В общем удобная штука, маненькая, пульт небольшой но удобненький, к компу бегать не надо что бы паузу нажать, нет разнообразных проблем со звуком как у меня сейчас на компе (используется цифровой выход и аналоговый для игрушек, приходится перед просмотром переключать устройства звука по умолчанию), не надо подключать второй моник для просмотра фильма. Звуковые дорожки и субтитры опять же с пульта переключаются легко :) C пропорциями изображени проблем не было (в KM плеере сталкивался с тем что изображение растянуто или сжато по вертикали, приходилось пропорции вручную выставлять). Домашним думаю тоже будет удобнее с нее киношки смотреть (технически проще и доступ к моему компу не нужен :) ). Но покупать собираюсь правда не эту коробочку, а более свежую и продвинутую, WD TV Live, с более мощным процом и с поддержкой сети и возможностью смотреть киношки которые лежат расшаренные на компе или NAS. Вот такую: http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=735

В ней даже есть возможность подключить к одному из двух USB WiFi свисток и смотреть киношки по воздуху (правда там уже возникают сложности с просмотром тяжелых фильмов, но есть возможность расшарить винт или флешку подключенные к коробочке для компа и просто переписать туда эти киношки заранее). Но у меня благо точка доступа стоит близко к телеку и мне проще будет использовать проводное соединение.

Одна проблема, в городе купить не получается, в никсе их пока нет, в дом компе пока не понятно, возможно на заказ и привезут, в наличии нет, хотя никс и дом комп заявлены как официальны продавцы сего девайса. Есть в мвидео в НН, видимо туда и придется ломится перед НГ :(

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 1 Сообщение Ron1n » 10 дек 2009 13:43

Во драмма,крута!
Ну ладно не хныкай.Нужно только подождать и будет у тебя эта коробочка. :D

Unit

№ 2 Сообщение Unit » 10 дек 2009 20:00

0: X3:
Да, девайс хороший, но там вроде бы была трабла какая-то с выводом звука 5.1 по цифре. Типа у этой коробки нет лицензии на использование разработок Dolby laboratories и при передаче звука по цифре происходит даунмиксинг в стерео. Могу ошибаться, так как сам не юзал, со слов из специализированного форума. Есть такое или не подключал к дом. кинотеатру?

А WD TV сколько стоит-то приблизительно? Встроенный жесткий не предусмотрен я так понял, только по USB? (стк, искать цены нет пока возможности :D )

ХЗ
Экономный

№ 3 Сообщение ХЗ » 10 дек 2009 20:10

2: Unit:
форумы все изучены. AC3 и DTS на оптику выводит тока в путь. Первая версия коробки (которая была у меня на тесте), умеет ac3 даунмиксить до стерео и пускать на аналог, а вот DTS не умеет (видимо как раз из-за лицензии у сигмы). Новая версия коробки (WD TV Gen2 и WD TV Live), уже умеют даунмиксить и DTS до стерео.

AleX631

№ 4 Сообщение AleX631 » 11 дек 2009 01:14

А почему только WD
Щас есть много производителей, кто выпускает такие игрушки
Например 3Q , Digma , Dvico , Iconbit , Plextor , RaidSonic , Sarotech
У меня на складе многа таих бывает, в том числе и WD был.. щас точно не знаю..
Стукни мне в асю, я скажу какие могу привести тебе... 3: X3:

ХЗ
Экономный

№ 5 Сообщение ХЗ » 11 дек 2009 01:23

4: AleX631:
девайсов очень много, но на _новой_ сигме мало, сейчас болше на реалтеке делают, куча клонов причем, отношение к прошивкам тоже не ахти, ошибок туча, исправлять не спешат (ты же знаешь как они делаются. китай делает модель, бедная контора заказывает ее просто со своим логотипом, чуть более богатая может поменять дизайн корпуса, а качество софта от этого все равно не выигрывает, тем боле реалтек закрытый в отличии от сигмы). Вобщем, вкурив сотни страниц forum.ixbt.com я остановился на WD TV Livу (хотя недостатков у него тоже хватает мелких, но обновления выходят, да и местные умельцы прошивку для первых поколений сильно улучшили, для новго поколения в процессе). Согласен, за теже бабки можно найти коробку даже с местом под винт внутри, но ругаются на них слишком сильно, то зависает, то пауза между вкл и выкл маленькая была :), по этому и не работает и т.д. в общем гемор, я решил переплатить и купить WD :)

n3o

№ 6 Сообщение n3o » 11 дек 2009 02:27

5: X3:
Так стоит сколько?))

Насколько я понял, ты говоришь о том что имея большой телек фулл ХаДэ и какуюнить акустику, эта коробочка очень очень неплохой вариант? А небольшой тихий системник, мож даже с пультиком, нето?

ХЗ
Экономный

№ 7 Сообщение ХЗ » 11 дек 2009 02:41

6: n3o:
да, имея ресивер с оптическим входом (для многоканалки) и телек с HDMI для HullHD, это очень хороший вариант. Стоит порядка 5700 (тот который Live, с сетью, без сетки дешевле). Тихий системник за такие бабки не собрать для FullHD, Atom не тянет, тока на ионе, да и то через раз (на сколько я понял), опять же отсутсвует секс с кодеками и плеерами, кстати он вообще на пассиве, звука "0". Комп нужно включать, ждать загрузки, выбирать киношку в эксплоерере, тут все по другому, все приближено к обычной бытовой технике (ну за исключением ебли с сетью, если шары находятся на Win7, там сначала надо Win7 научить нормально все отдавать. Если смотреть на вариант с внешним HDD, то вобще мало отличается от обычного DVD проигрывателя), думать не надо особо.

PS: Сам пока не купил, но на многие вопросы ответить смогу. Много часов провел в курении форумов по этой зверушке :)

ХЗ
Экономный

№ 8 Сообщение ХЗ » 11 дек 2009 02:57

6: n3o:
Да, забыл. Если брать системник тихий (а это скорее всего миди тауэр), то WD сильно выигрывает в занимаем месте, смотри на размеры в описании.

n3o

№ 9 Сообщение n3o » 11 дек 2009 03:05

А что с lossless музыкой? смотрю в описании по второй ссылке умеет флак, но походу неумеет плейлисты .cue
Без сети мож и дешевле, но не так интересно уже.

>Если смотреть на вариант с внешним HDD
Так они вроде все с внешними, тоесть без встроеных.
Получается к 5.7р прибавляем стоимость винта в коробочке. примерно 3тр.

А вообще получается вроде неплохой вариант, на самом деле. мелкая коробочка + винт который можно таскать с собой. + сеть и возможность подключать всякие там флешки..

ХЗ
Экономный

№ 10 Сообщение ХЗ » 11 дек 2009 03:10

9: n3o:
Честно, с музыкой вопрос не выяснял, мне не сильно интересно. Но в факах пишут что m3u он понимает :)

К коробочке можно не прибавлять стоимость винта, смотри по сетке :) Или с флешки :) Про "внешний" описАлся, просто есть другие производители с внутренними винтами, сорри.

AleX631

№ 11 Сообщение AleX631 » 11 дек 2009 04:27

10: X3:
Я тебе завтра другую коробочку под 2.5 диски, попробуй тоже, потестишь, как там что..
потом мне скажешь...
какие твои выводы будут..
ок?
просто ради интереса и личного опыта...

ХЗ
Экономный

№ 12 Сообщение ХЗ » 11 дек 2009 11:04

11: AleX631:
легко :) Только с диском 2.5 :)

Unit

№ 13 Сообщение Unit » 11 дек 2009 17:14

3: X3:
Да, ошибся я. Эта коробка очень крутая штукенция выходит.
А файлы с диска блю-рей (*.m2ts) на пробовал играть?

ХЗ
Экономный

№ 14 Сообщение ХЗ » 11 дек 2009 18:01

13: Unit:
У меня их нет к сожалению. Но пишут что играет, только меню нет.

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 15 Сообщение Danila » 11 дек 2009 18:20

0: X3:
А как там насчет декодирования АС3? У меня коллега хотел купить, но не взял из-за этого, так как на торрентах рипы на 1.36ГБ в основном с этим кодеком идут. Взял какую-то дигму, вроде доволен.

ХЗ
Экономный

№ 16 Сообщение ХЗ » 11 дек 2009 18:34

15: Danila:
с AC3 никаких проблем нет вообще, даже на первой версии аппарата, можно передать как есть по цифре либо даунмикс до стерео.

Unit

№ 17 Сообщение Unit » 12 дек 2009 01:12

16: X3:
Слу, ты их не продаешь случайно? :D Уж больно классные, должны же быть минусы.

ХЗ
Экономный

№ 18 Сообщение ХЗ » 12 дек 2009 01:24

17: Unit:
нет, не продаю, просто много читал, так как собираюсь покупать. Минусов хватает. Перечислю то что вспомню:

1 Первая подель WD TV не воспроизводит DTS через аналог
2 Первая модель WD TV не может вопсроизвести некоторые mkv, в которых reframes>9 (если не ошибаюсь), такие встречаются но не часто.
2 Ни одна модель не умеет нормально работать с DVD и HD ремуксами, нет меню, если оставлять название папки VIDEO_TS, то играет только основной фильм, после переименования можно просмотреть и доп материалы.
3 Все модели не умеют автоматически менять видео режим 24, 50, 60 кадров, в итоге некоторые фильмы могут подергиваться на панорамах если не переключить режим ручками.
4 Есть проблемы с настройкой сети у WD TV Live, если используется Win7.
5 Не сильно дешего за модель без отсека для внутреннего HDD.
6 Для модели WD TV Gen2 была выложена прошивка на офф сайте, которая убила многие аппараты, дальше только в СЦ либо к умельцам, для прошивки через COM (хотя пока и этого не победили, но в процессе).
7 Нет полноценного ждущего режима, выключаются только индикаторы и видеовыход, плеер все равно работает, греется, подает пустой сигнал по оптике (светится разъем).

Остально все мелкие недостаки уже.

ХЗ
Экономный

№ 19 Сообщение ХЗ » 12 дек 2009 01:26

11: AleX631:
позвони что ли, как удобно будет, только не слишком рано утром :)

AleX631

№ 20 Сообщение AleX631 » 12 дек 2009 04:09

19: X3:
Обещал тебе дать на тесты. извини, пока облом, все что были в продаже с mkv. уже продались, даж не успел сам пощупать..
Сам об этом узнал только сегодня.
Видать спрос на такие штуки растет, у меня у самомго дома какой то китайский, брал уже очень давно , ещё на IDE разъёме, тогда ещё и незнали что такое mkv. Покупал в каком то итернет магазине, до сих пор нормально работает. Читает форматы даже те, которые дивидюк не может произвести.
Тебе обязательо позвоню, или стукну в асю

Unit

№ 21 Сообщение Unit » 12 дек 2009 14:04

18: X3:
Спасибо за функциональный и развернутый ответ.

Тоже не равнодушен к таким штукам, хотя проигрываю все с компа. Считаю, что когда оформлено как бытовая техника, намного удобнее все-таки.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 22 Сообщение SAper » 12 дек 2009 14:36

18: X3:
>2 Ни одна модель не умеет нормально работать с DVD и HD ремуксами, нет меню, если оставлять название папки VIDEO_TS, то играет только основной фильм, после переименования можно просмотреть и доп материалы.
>
думаю допилят в новых прошивках, вон у меня в реалтеке dvd меню уже есть

ХЗ
Экономный

№ 23 Сообщение ХЗ » 12 дек 2009 14:45

22: SAper:
Да, вполне вероятно. Хотя лично для меня это вобще не пролема, я вот когда раньше DVD на комп сохранял, менюху сам из них вырезал :)

ХЗ
Экономный

№ 24 Сообщение ХЗ » 12 дек 2009 14:46

22: SAper:
а что у тебя за реалтек ? Отзыв напишешь ?

SAper

№ 25 Сообщение SAper » 12 дек 2009 15:12

24: X3:
xtreamer
В России продается под брендом v[duck], на никсе должен быть.
Развернутый отзыв писать особо некогда.

Связка оборудования такая:
nas: zyxel nsa220,
wifi router: netgear wndr3700,
wifi в плеере комплектный, как оказалось 5Ггц не поддерживает :( Толку от навороченного роутера нету, надо искать файфай свисток с поддержкой 5Ггц и поддержкой самого xtreamer'а.

Кино смотрю по файфаю с наса. Если смотреть по самбе, то только 720p(у меня телек все равно hd ready). Сообщают, что если по nfs смотреть, то уже можно и 1080p. Появится время, поставлю на нас nfs и проверю.

Внутренний жесткий диск у меня не стоит. Прошивка 2.1. Встроенный вентилятор отключен, по причине шумности оного, но это вроде как проблема первых партий.

ХЗ
Экономный

№ 26 Сообщение ХЗ » 12 дек 2009 15:27

25: SAper:
ага, в никсе вдаков полно. Погоди, по самбе тока через вайфай не проходит 1080p? А через кабель то нормально ?

SAper

№ 27 Сообщение SAper » 12 дек 2009 18:47

26: X3:
>ага, в никсе вдаков полно. Погоди, по самбе тока через вайфай не проходит 1080p? А через кабель то нормально ?

Да, только по wifi.
Я сам по эзернету не подключал. Но пишут, что с очень высоко битрейтными ремуксами проблема есть.

ХЗ
Экономный

№ 28 Сообщение ХЗ » 12 дек 2009 19:34

27: SAper:
проблемы у сети или у процессора ? В смысле он ремуксы с HDD нормально играет ?

SAper

№ 29 Сообщение SAper » 12 дек 2009 20:58

28: X3:
у сети. С hdd серьезных проблем нет

Вернуться в «Компьютерный форум»