подключил к ЖК телеку через HDMI и начал мучать ее разными киношками MKV и не только
 Причем у меня была первая версия коробочки, и ни разу не перепрошитая после покупки (я тоже не стал прошивать, не моя). Играла все что я ей подсунул на внешнем харде и флешке
  Причем у меня была первая версия коробочки, и ни разу не перепрошитая после покупки (я тоже не стал прошивать, не моя). Играла все что я ей подсунул на внешнем харде и флешке  Самый тяжелый фильм был 20 гиг правда всего, но игрался легко, параллельно запускал такие же фильмы с компа (тоже через HDMI), разницы в картинке не увидел практически, что лучше сказать затрудняюсь. Был минус, один филм отказался перематываться, но грешу на очень страю прошивку.
 Самый тяжелый фильм был 20 гиг правда всего, но игрался легко, параллельно запускал такие же фильмы с компа (тоже через HDMI), разницы в картинке не увидел практически, что лучше сказать затрудняюсь. Был минус, один филм отказался перематываться, но грешу на очень страю прошивку. В общем удобная штука, маненькая, пульт небольшой но удобненький, к компу бегать не надо что бы паузу нажать, нет разнообразных проблем со звуком как у меня сейчас на компе (используется цифровой выход и аналоговый для игрушек, приходится перед просмотром переключать устройства звука по умолчанию), не надо подключать второй моник для просмотра фильма. Звуковые дорожки и субтитры опять же с пульта переключаются легко
 C пропорциями изображени проблем не было (в KM плеере сталкивался с тем что изображение растянуто или сжато по вертикали, приходилось пропорции вручную выставлять). Домашним думаю тоже будет удобнее с нее киношки смотреть (технически проще и  доступ к моему компу не нужен
 C пропорциями изображени проблем не было (в KM плеере сталкивался с тем что изображение растянуто или сжато по вертикали, приходилось пропорции вручную выставлять). Домашним думаю тоже будет удобнее с нее киношки смотреть (технически проще и  доступ к моему компу не нужен  ). Но покупать собираюсь правда не эту коробочку, а более свежую и продвинутую, WD TV Live, с более мощным процом и с поддержкой сети и возможностью смотреть киношки которые лежат расшаренные на компе или NAS. Вот такую: http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=735
 ). Но покупать собираюсь правда не эту коробочку, а более свежую и продвинутую, WD TV Live, с более мощным процом и с поддержкой сети и возможностью смотреть киношки которые лежат расшаренные на компе или NAS. Вот такую: http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=735В ней даже есть возможность подключить к одному из двух USB WiFi свисток и смотреть киношки по воздуху (правда там уже возникают сложности с просмотром тяжелых фильмов, но есть возможность расшарить винт или флешку подключенные к коробочке для компа и просто переписать туда эти киношки заранее). Но у меня благо точка доступа стоит близко к телеку и мне проще будет использовать проводное соединение.
Одна проблема, в городе купить не получается, в никсе их пока нет, в дом компе пока не понятно, возможно на заказ и привезут, в наличии нет, хотя никс и дом комп заявлены как официальны продавцы сего девайса. Есть в мвидео в НН, видимо туда и придется ломится перед НГ