Крещение деток в Сарове
В скором времени собираемся крестить доченьку, вот выбираем где лучше: в городе или за его пределами. Кто что скажет о наших храмах? Есть ли смысл крестить в Сарове, или у нас проблематично?
-
Элизи
Старшую крестили в храме всех святых. Проблем не возникло. Сначала проходите собеседование, потом вам назначают день крещения. Собеседование, если точно помню, каждый понедельник.
Элизи, а вас не заставляли предварительно (после собеседования) причаститься, отстоять какую-то службу, или что-то в этом роде? Дела ли акцент на знании молитв?
-
Madlen
Крестили в Кременках, все как то по человечески, батюшка объяснил, что такое крещение. Пока шло само крещение ребятишки начинали плакать, так батюшка прерывался звал матерей (мы во время крещения сидели за печкой), разрешал покормить ребенка, сам же в это время обычным языком объяснял церковные "процедуры" (зачем крестимся, зачем причащаемся, что такое Бог в душе). По окончании крещения дал наставления. Из церкви вышли с праздничным настроением и спокойствием в душе. В наши церкви как не зайдешь все ощущение, что что-то ни так делаешь.
нормальные тут церкви. вы в дивееве были? вот там дур дом. суета , суматоха, и монашки на тебя смотрят, как будто ты им что то должен. по идеи. если вы верущий человек, то и к крещению нужно относиться ответственно, по правелам надо попоститься, отстоять вечернию службу, утреннию, исповедаться и причаститься , а потом уж само крещение. если для вас все это сложно и не нужно, можно в девееве в храме, который находится на арзамасской улице, покрестить. сначало нужно записаться, там все обьяснят. что надо. крестят по понедельникам, средам и пятницам.
нам вот в дивееве снимать и фотографировать крещение разрешили, но это как договоришься....
-
Элизи
2: tataf1n:
Нас не заставляли. Но разговор был о том, что каждый должен причаститься, ходить в церковь. Не знаю, как сейчас, мы крестили три года тому назад. Младшею окрестили в деревне без всяких собеседований.
6: Динчик:
Обычно крестят в воскресенье.
Нас не заставляли. Но разговор был о том, что каждый должен причаститься, ходить в церковь. Не знаю, как сейчас, мы крестили три года тому назад. Младшею окрестили в деревне без всяких собеседований.
6: Динчик:
Обычно крестят в воскресенье.
0: tataf1n:
>Есть ли смысл крестить в Сарове, или у нас проблематично?
А в чем проблема с нашими храмами?
>Есть ли смысл крестить в Сарове, или у нас проблематично?
А в чем проблема с нашими храмами?
-
chimera
у меня брат с женой крестили дочку в Нарышкино. Понравилось то, что батюшка, видя, что ребенок беспокойный, разрешил маме держать малютку.
-
Kalina
Крестили в Арзамасе, в храме (около переезда железнодорожного). Все понравилось. Крестил отец Олег. Когда сама крестилась, а крестилась поздно, под 30 лет уже было, ездила на собеседование, общалась с ним, книги он мне давал читать. А дите свое крестила уже ничего не собеседовали, потом только после крещения меня причащал. Вот. А в городе, когда узнавала, было проблемно с датой, а у меня оба крестных москвичи - это когда ребенка крестили. А меня в городе вообще крестить отказались, почему то)
Если нетрудно, напишите пожалуйста. Можно в личку.
-
Genecka
за зоной лучше крестить там никаких проблем не возникло ,ни какаих собеседований .пришли договорились на какой день .приехали и покрестили.
Все ясно, спасибо. Еще вопрос: Кто крестил деток в Яковлевке? Расскажите как связаться с батюшкой? И вообще как проходит вся процедура.
8: Splinter пишет:
> 0: tataf1n:
>>Есть ли смысл крестить в Сарове, или у нас проблематично?
>
> А в чем проблема с нашими храмами?
Слышала от многих, что у нас, якобы, заставляют знать определенные молитвы (за свои знания отвечаю, а вот за крестных родителей - нет), стоять службы (вечернюю, а затем и утреннюю), причаститься, исповедоваться. Если бы это требовалось только от родителей - не вопрос, но это требуется и от крестных. Наши крестные живут в другом городе, возможности лишний раз приехать (а это как минимум 4 раза) нет. Ребёнок у меня маленький (2 месяца). Куда-то везти не очень хочется - зима все таки.
> 0: tataf1n:
>>Есть ли смысл крестить в Сарове, или у нас проблематично?
>
> А в чем проблема с нашими храмами?
Слышала от многих, что у нас, якобы, заставляют знать определенные молитвы (за свои знания отвечаю, а вот за крестных родителей - нет), стоять службы (вечернюю, а затем и утреннюю), причаститься, исповедоваться. Если бы это требовалось только от родителей - не вопрос, но это требуется и от крестных. Наши крестные живут в другом городе, возможности лишний раз приехать (а это как минимум 4 раза) нет. Ребёнок у меня маленький (2 месяца). Куда-то везти не очень хочется - зима все таки.
-
Динчик
1: Элизи пишет:
> Старшую крестили в храме всех святых. Проблем не возникло. Сначала проходите собеседование, потом вам назначают
> день крещения. Собеседование, если точно помню, каждый понедельник.
а нужно ли перед крестинами исповедаться и причаститься (всем участвующим в процессе крестин,т.е.родителям и крестным),отстоять службы:вечернюю и утреннюю?
> Старшую крестили в храме всех святых. Проблем не возникло. Сначала проходите собеседование, потом вам назначают
> день крещения. Собеседование, если точно помню, каждый понедельник.
а нужно ли перед крестинами исповедаться и причаститься (всем участвующим в процессе крестин,т.е.родителям и крестным),отстоять службы:вечернюю и утреннюю?
-
Элизи
16: Динчик:
Мы- родители этого ничего не делали, за нас все это сделали крестные. Они даже три дня постились перед крестинами. Мы причастились уже после крестин, на следующий день. А про воскресенье я ошиблась, крестят в субботу, а в воскресенье причащают.
Мы- родители этого ничего не делали, за нас все это сделали крестные. Они даже три дня постились перед крестинами. Мы причастились уже после крестин, на следующий день. А про воскресенье я ошиблась, крестят в субботу, а в воскресенье причащают.
Здесь крестят точно в субботу!!! Но мы дочь крестили Мотызлей очень понравилось,и батюшка разрешил мне пресудствовать только перед этим молитву какую то прочитал!!
-
Kalina
А меня в Арзамасе не пустили, хоть и батюшка хороший) не положено
но я в дверную щелочку подглядывала все равно
Мне тоже говорили что нельзя и не пустят,а потом батюшка позвал молитву прочитал и сказал можете тоже остаться!!!
-
Пусена
У нас крестят в субботу. Крестили этим летом, я не только присутствовала, но и держала своего ребенка. Была разрешена съемка.
-
Kalina
Да, кстати, съемка и видео и фото была разрешена. Только один момент снимать не разрешили, какую-то молитву, и то на видео.
А мы в Бутаково крестили. Ездили за грибами и вдруг поняли, что именно здесь крестить будем.
Надо там, куда потянет.
Надо там, куда потянет.
-
chimera
19: Kalina пишет:
> А меня в Арзамасе не пустили, хоть и батюшка хороший) не положено
но я в дверную щелочку подглядывала все равно
>
Любопытно было?
> А меня в Арзамасе не пустили, хоть и батюшка хороший) не положено
>
Любопытно было?
-
jane
Если мама приходит накануне на вечернюю службу (там батюшка спец. молитву читает),то на крещение маме самой разрешают присутствовать и ребенка держать,а если с утра приходят,то маму опять же не положено пускать пока эту же молитву не прочитает. Сами на днях крестились в Арзамасе на площади в Соборе,крестят каждый день,запись с утра в день крещения с 6:30 до 8:30,крещение с 8:30,при себе иметь свид-во о рожд и крестик с гайтанчиком,650 рэ. На все про всё ушло полчаса.15 мин крестные держали 15 мин мама. Нас крестилось 4-ро малышей. Оч быстро
-
Kalina
24: chimera:
ага) и еще жалко
она чего-то рыдать взялась. У меня дите месяцев с двух только в кровати или на горизонтальной поверхности спит, а тут спать пора, на руках держут, в кровать не кладут, расстроилась
ага) и еще жалко
Вы не могли бы дать координаты церкви в Бутаково и телефон батюшки? Плиз. Знаю, что мои родители меня там крестили, как вариант рассматривала и это ,но нет координат (вообще никаких). Если можно в личку. Заранее спасибо.Жужа писал(а):А мы в Бутаково крестили. Ездили за грибами и вдруг поняли, что именно здесь крестить будем.
Надо там, куда потянет.
27: tataf1n пишет:
>
> как вариант рассматривала и это ,но нет координат (вообще никаких). Если можно в личку. Заранее спасибо.
Если не дадут координаты я наверно смогу узнать, у меня родственники там живут. Пишите если что!
>
> Вы не могли бы дать координаты церкви в Бутаково и телефон батюшки? Плиз. Знаю, что мои родители меня там крестили,Жужа писал(а):А мы в Бутаково крестили. Ездили за грибами и вдруг поняли, что именно здесь крестить будем.
> Надо там, куда потянет.
> как вариант рассматривала и это ,но нет координат (вообще никаких). Если можно в личку. Заранее спасибо.
Если не дадут координаты я наверно смогу узнать, у меня родственники там живут. Пишите если что!
Узнайте пожалуйста, буду очень признательно. Если что, пишите в личку.eehrnestina писал(а):27: tataf1n пишет:
>> Вы не могли бы дать координаты церкви в Бутаково и телефон батюшки? Плиз. Знаю, что мои родители меня там крестили,Жужа писал(а):А мы в Бутаково крестили. Ездили за грибами и вдруг поняли, что именно здесь крестить будем.
> Надо там, куда потянет.