Крещение деток в Сарове

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение tataf1n » 09 янв 2012 05:56

В скором времени собираемся крестить доченьку, вот выбираем где лучше: в городе или за его пределами. Кто что скажет о наших храмах? Есть ли смысл крестить в Сарове, или у нас проблематично?

Элизи

№ 1 Сообщение Элизи » 09 янв 2012 09:50

Старшую крестили в храме всех святых. Проблем не возникло. Сначала проходите собеседование, потом вам назначают день крещения. Собеседование, если точно помню, каждый понедельник.

tataf1n

№ 2 Сообщение tataf1n » 09 янв 2012 11:04

Элизи, а вас не заставляли предварительно (после собеседования) причаститься, отстоять какую-то службу, или что-то в этом роде? Дела ли акцент на знании молитв?

Madlen
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение Madlen » 09 янв 2012 12:18

Крестили в Кременках, все как то по человечески, батюшка объяснил, что такое крещение. Пока шло само крещение ребятишки начинали плакать, так батюшка прерывался звал матерей (мы во время крещения сидели за печкой), разрешал покормить ребенка, сам же в это время обычным языком объяснял церковные "процедуры" (зачем крестимся, зачем причащаемся, что такое Бог в душе). По окончании крещения дал наставления. Из церкви вышли с праздничным настроением и спокойствием в душе. В наши церкви как не зайдешь все ощущение, что что-то ни так делаешь.

olenhka

№ 4 Сообщение olenhka » 09 янв 2012 12:29

нормальные тут церкви. вы в дивееве были? вот там дур дом. суета , суматоха, и монашки на тебя смотрят, как будто ты им что то должен. по идеи. если вы верущий человек, то и к крещению нужно относиться ответственно, по правелам надо попоститься, отстоять вечернию службу, утреннию, исповедаться и причаститься , а потом уж само крещение. если для вас все это сложно и не нужно, можно в девееве в храме, который находится на арзамасской улице, покрестить. сначало нужно записаться, там все обьяснят. что надо. крестят по понедельникам, средам и пятницам.

olenhka

№ 5 Сообщение olenhka » 09 янв 2012 12:32

нам вот в дивееве снимать и фотографировать крещение разрешили, но это как договоришься....

Динчик

№ 6 Сообщение Динчик » 09 янв 2012 12:44

а в храме всех святых по каким дням крестят кто-нибудь знает?

Элизи

№ 7 Сообщение Элизи » 09 янв 2012 13:08

2: tataf1n:
Нас не заставляли. Но разговор был о том, что каждый должен причаститься, ходить в церковь. Не знаю, как сейчас, мы крестили три года тому назад. Младшею окрестили в деревне без всяких собеседований.
6: Динчик:
Обычно крестят в воскресенье.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 8 Сообщение Splinter » 09 янв 2012 13:28

0: tataf1n:
>Есть ли смысл крестить в Сарове, или у нас проблематично?

А в чем проблема с нашими храмами?

chimera

№ 9 Сообщение chimera » 09 янв 2012 13:39

у меня брат с женой крестили дочку в Нарышкино. Понравилось то, что батюшка, видя, что ребенок беспокойный, разрешил маме держать малютку.

Kalina

№ 10 Сообщение Kalina » 09 янв 2012 14:23

Крестили в Арзамасе, в храме (около переезда железнодорожного). Все понравилось. Крестил отец Олег. Когда сама крестилась, а крестилась поздно, под 30 лет уже было, ездила на собеседование, общалась с ним, книги он мне давал читать. А дите свое крестила уже ничего не собеседовали, потом только после крещения меня причащал. Вот. А в городе, когда узнавала, было проблемно с датой, а у меня оба крестных москвичи - это когда ребенка крестили. А меня в городе вообще крестить отказались, почему то)

Kalina

№ 11 Сообщение Kalina » 09 янв 2012 14:23

Если надо, могу дать телефон отца Олега.

tataf1n

№ 12 Сообщение tataf1n » 09 янв 2012 15:41

Если нетрудно, напишите пожалуйста. Можно в личку.

Genecka

№ 13 Сообщение Genecka » 09 янв 2012 16:40

за зоной лучше крестить там никаких проблем не возникло ,ни какаих собеседований .пришли договорились на какой день .приехали и покрестили.

tataf1n

№ 14 Сообщение tataf1n » 09 янв 2012 18:33

Все ясно, спасибо. Еще вопрос: Кто крестил деток в Яковлевке? Расскажите как связаться с батюшкой? И вообще как проходит вся процедура. :pray:

tataf1n

№ 15 Сообщение tataf1n » 09 янв 2012 19:31

8: Splinter пишет:
> 0: tataf1n:
>>Есть ли смысл крестить в Сарове, или у нас проблематично?
>
> А в чем проблема с нашими храмами?
Слышала от многих, что у нас, якобы, заставляют знать определенные молитвы (за свои знания отвечаю, а вот за крестных родителей - нет), стоять службы (вечернюю, а затем и утреннюю), причаститься, исповедоваться. Если бы это требовалось только от родителей - не вопрос, но это требуется и от крестных. Наши крестные живут в другом городе, возможности лишний раз приехать (а это как минимум 4 раза) нет. Ребёнок у меня маленький (2 месяца). Куда-то везти не очень хочется - зима все таки.

Динчик

№ 16 Сообщение Динчик » 09 янв 2012 20:27

1: Элизи пишет:
> Старшую крестили в храме всех святых. Проблем не возникло. Сначала проходите собеседование, потом вам назначают
> день крещения. Собеседование, если точно помню, каждый понедельник.

а нужно ли перед крестинами исповедаться и причаститься (всем участвующим в процессе крестин,т.е.родителям и крестным),отстоять службы:вечернюю и утреннюю?

Элизи

№ 17 Сообщение Элизи » 09 янв 2012 20:47

16: Динчик:
Мы- родители этого ничего не делали, за нас все это сделали крестные. Они даже три дня постились перед крестинами. Мы причастились уже после крестин, на следующий день. А про воскресенье я ошиблась, крестят в субботу, а в воскресенье причащают.

Alisa-1985

№ 18 Сообщение Alisa-1985 » 09 янв 2012 21:15

Здесь крестят точно в субботу!!! Но мы дочь крестили Мотызлей очень понравилось,и батюшка разрешил мне пресудствовать только перед этим молитву какую то прочитал!!

Kalina

№ 19 Сообщение Kalina » 09 янв 2012 21:18

А меня в Арзамасе не пустили, хоть и батюшка хороший) не положено :( но я в дверную щелочку подглядывала все равно :D

Alisa-1985

№ 20 Сообщение Alisa-1985 » 09 янв 2012 21:32

Мне тоже говорили что нельзя и не пустят,а потом батюшка позвал молитву прочитал и сказал можете тоже остаться!!!

Пусена

№ 21 Сообщение Пусена » 09 янв 2012 22:21

У нас крестят в субботу. Крестили этим летом, я не только присутствовала, но и держала своего ребенка. Была разрешена съемка.

Kalina

№ 22 Сообщение Kalina » 09 янв 2012 22:45

Да, кстати, съемка и видео и фото была разрешена. Только один момент снимать не разрешили, какую-то молитву, и то на видео.

Жужа

№ 23 Сообщение Жужа » 09 янв 2012 23:40

А мы в Бутаково крестили. Ездили за грибами и вдруг поняли, что именно здесь крестить будем.
Надо там, куда потянет.

chimera

№ 24 Сообщение chimera » 09 янв 2012 23:59

19: Kalina пишет:
> А меня в Арзамасе не пустили, хоть и батюшка хороший) не положено :( но я в дверную щелочку подглядывала все равно
> :D

Любопытно было?

jane

№ 25 Сообщение jane » 10 янв 2012 01:11

Если мама приходит накануне на вечернюю службу (там батюшка спец. молитву читает),то на крещение маме самой разрешают присутствовать и ребенка держать,а если с утра приходят,то маму опять же не положено пускать пока эту же молитву не прочитает. Сами на днях крестились в Арзамасе на площади в Соборе,крестят каждый день,запись с утра в день крещения с 6:30 до 8:30,крещение с 8:30,при себе иметь свид-во о рожд и крестик с гайтанчиком,650 рэ. На все про всё ушло полчаса.15 мин крестные держали 15 мин мама. Нас крестилось 4-ро малышей. Оч быстро

Kalina

№ 26 Сообщение Kalina » 10 янв 2012 05:57

24: chimera:
ага) и еще жалко :( она чего-то рыдать взялась. У меня дите месяцев с двух только в кровати или на горизонтальной поверхности спит, а тут спать пора, на руках держут, в кровать не кладут, расстроилась :cry:

tataf1n

№ 27 Сообщение tataf1n » 10 янв 2012 06:34

Жужа писал(а):А мы в Бутаково крестили. Ездили за грибами и вдруг поняли, что именно здесь крестить будем.
Надо там, куда потянет.
Вы не могли бы дать координаты церкви в Бутаково и телефон батюшки? Плиз. Знаю, что мои родители меня там крестили, как вариант рассматривала и это ,но нет координат (вообще никаких). Если можно в личку. Заранее спасибо.

eehrnestina
Благодарил (а): 8 раз

№ 28 Сообщение eehrnestina » 10 янв 2012 12:42

27: tataf1n пишет:
>
Жужа писал(а):А мы в Бутаково крестили. Ездили за грибами и вдруг поняли, что именно здесь крестить будем.
> Надо там, куда потянет.
> Вы не могли бы дать координаты церкви в Бутаково и телефон батюшки? Плиз. Знаю, что мои родители меня там крестили,
> как вариант рассматривала и это ,но нет координат (вообще никаких). Если можно в личку. Заранее спасибо.

Если не дадут координаты я наверно смогу узнать, у меня родственники там живут. Пишите если что!

tataf1n

№ 29 Сообщение tataf1n » 10 янв 2012 18:56

eehrnestina писал(а):27: tataf1n пишет:
>
> Надо там, куда потянет.
> Вы не могли бы дать координаты церкви в Бутаково и телефон батюшки? Плиз. Знаю, что мои родители меня там крестили,
> как вариант рассматривала и это ,но нет координат (вообще никаких). Если можно в личку. Заранее спасибо.

Если не дадут координаты я наверно смогу узнать, у меня родственники там живут. Пишите если что!
Узнайте пожалуйста, буду очень признательно. Если что, пишите в личку.

Вернуться в «Родительский форум»