Бензин

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 30 Сообщение Burg » 12 июл 2011 06:46

29: WW:
Это сказки!!! :lol:

P.S. Ну хватит вам уже.... Мне смеяться больно. Спорят тут понимаешь... :D

ностальжи

№ 31 Сообщение ностальжи » 12 июл 2011 12:45

Нефтянники назвали "справедливую цену" на бензин

Литр бензина в России должен стоить 15 рублей – в два раза меньше по сравнению с нынешними ценами на заправках.

Об этом заявил президент Союза нефтегазопромышленников (СНП) Геннадий Шмаль в письме, направленном премьер-министру России Владимиру Путину и опубликованном в «Российской газете».

Под посланием также подписались президент Российского союза химиков Виктор Иванов и гендиректор Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков Виктор Рябов. По мнению авторов письма, стоимость в 15 рублей за литр бензина была бы «справедливой».

По словам Шмаля, средняя российская семья из четырех человек тратит на бензин, в среднем, 10 процентов от доходов, тогда как в западных странах этот показатель составляет всего 1-2 процента. При этом топливо на отечественных заправках дороже, чем в нефтедобывающих государствах –США, Венесуэле, Кувейте.

Президент СНП предложил изменить подход к ценообразованию для топливной индустрии и «отталкиваться от цены килограмма хлеба». «Если мы говорим, что сегодня булка стоит 20 рублей, то бензин не может стоить дороже», – отметил Шмаль.

В настоящее время заводская цена топлива составляет 10 рублей. По мнению Шмаля, высокая стоимость бензина объясняется устарелостью и низким уровнем эффективности нефтеперерабатывающих заводов в России.

Так, на предприятиях США выход светлых продуктов (бензин, солярка, керосин) составляет 75-80 процентов, а в России – всего 50 процентов. Американцы получают из тонны нефти 420 литров бензина, а россияне – только 140 литров.

Согласно данным Московской топливной ассоциации, по состоянию на 11 июля средневзвешенная стоимость литра бензина Аи-92 на столичных АЗС составила 26,37 рубля, дизельного топлива –26,17 рубля.

http://motor.ru/news/2011/07/12/cost/

Я не поняла, про
Если мы говорим, что сегодня булка стоит 20 рублей, то бензин не может стоить дороже», – отметил Шмаль.
Так ведь, если топливо будет стоить дешевле, то и булка, в цену которой оно и входит (сев, уборка урожая, доставка и пр.), то и булка станет дешевле. Зачем к ее нынешней цене-то привязывать?

WW

№ 32 Сообщение WW » 12 июл 2011 22:36

30: Burg пишет:
> 29: WW:
> Это сказки!!! :lol:
Гм... Если приврал, то немного. Реальная температура двигателя на БК была -29. Заводил один раз ради интереса, ниже 25 - еду на автобусе. Но если не верят могу доказать (правда подождать полгодика придется :) )

Burg
Зок-модератор

№ 33 Сообщение Burg » 12 июл 2011 22:37

32: WW:
:D

WW

№ 34 Сообщение WW » 12 июл 2011 22:42

33: Burg
> :D
:-? Зайдите на форум astraclub.ru где дизельные движки. я не одинок

Burg
Зок-модератор

№ 35 Сообщение Burg » 12 июл 2011 22:44

34: WW:
Тебе найти табличку сарказм? У меня у самого уже почти 2 месяца дизель. Они просто не верят в том, что современные дизели заводятся вполне нормально при наших температурах )

WW

№ 36 Сообщение WW » 12 июл 2011 22:45

Сорри, я таки выдал рыбные места :(

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 37 Сообщение BIL » 13 июл 2011 07:00

Вообще, дизель по конструкции заводится в мороз лучше бензинки. Главное, чтобы солярка текла. И аккумулятор крутил.
6й год на дизеле. Никаких проблем зимой. С вебастой :)

Burg
Зок-модератор

№ 38 Сообщение Burg » 13 июл 2011 07:42

37: BIL:
Я автозапуск поставил :shuffle:

BIL
Не админ нифига

№ 39 Сообщение BIL » 13 июл 2011 10:49

Зачем? Он на холостых не греется :)

Burg
Зок-модератор

№ 40 Сообщение Burg » 13 июл 2011 11:05

39: BIL:
У меня подогреватели заводские в фильтрах и баке - этого должно быть достаточно для поддержания текучести солярки... Зима покажет.

BIL
Не админ нифига

№ 41 Сообщение BIL » 13 июл 2011 11:59

Недостаточно.
Подогреватель может быть только в одном фильтре - топливном.
Солярку прихватит в другом месте - самом узком - в топливопроводе от бака до фильтра. И будет теплая солярка стоять из-за пробки :)
Но речь не об этом. А о том, что холодно будет. В машине. И всю зиму непрогретый двигатель.
Подогреватели фильтров всяких сейчас неактуальны. Солярка на Лукойле хорошая. Я третий год антигель не лью вообще.

WW

№ 42 Сообщение WW » 13 июл 2011 15:00

По паспорту на лукойле в осиновке мне показывали температуру застывания -32 градуса, на улице было -30, шланг от колонки еле разогнул, насос работал, а топливо не поступало. После танцев с бубном заправщик таки добился желаемого результата, и я довольный поехал дальше, причем по дороге температура опускалась до -35 и было не по себе, вдруг на ходу в топливопроводе застынет, но до пункта Б я всё таки добрался)

Бе.Сом!

№ 43 Сообщение Бе.Сом! » 13 июл 2011 16:24

42: WW: когда она ещё течет, шансов подмерзнуть меньше, нежели в статике.

WW

№ 44 Сообщение WW » 13 июл 2011 16:55

43: Бе.Сом!
Движение - жизнь :D

BIL
Не админ нифига

№ 45 Сообщение BIL » 13 июл 2011 19:17

42: WW пишет:
> По паспорту на лукойле в осиновке мне показывали температуру застывания -32 градуса

Скорее это температура предельной фильтрации. Для "застывания" что-то мало.

> шланг от колонки еле разогнул, насос работал, а топливо не поступало.

Замерзает механизм пистолета. Доисторический. В Дивеево аналогично. Из чайника в эту зиму раз лили на пистолет, чтобы "включить" его.

> причем по дороге температура опускалась до -35 и было не по себе, вдруг на ходу в топливопроводе застынет, но до пункта Б я всё таки добрался)

У всех (практически) дизелей существует обратка - не пригодившаяся сдавленная соляра (нагретая градусов до 50) сливается в бак. В стакан, откуда потом и забирается. Таким образом, она сама себя греет в баке и по пути следования (две магистрали вплотную практически проложены). Поэтому, замерзнуть на ходу можно только на говне. Ради прогревания фуры и не глушат...

Burg
Зок-модератор

№ 46 Сообщение Burg » 18 июл 2011 17:18

41: BIL:
>Но речь не об этом. А о том, что холодно будет. В машине
У меня электрический обогреватель салона... в числе прочего.

BIL
Не админ нифига

№ 47 Сообщение BIL » 18 июл 2011 21:08

Штатный гриль в воздуховоде?
Это заметно укрепит любовь к дизелю.
И заставит дольше кататься. В моем случае он начинает с 77А и отключается, примерно, при 30А. Когда жижа доходит до 75гр. То есть, в конце поездки :)
Напряжение он хорошо просаживает - аккумулятору и так холодно, так еще и не докладывают...

Burg
Зок-модератор

№ 48 Сообщение Burg » 18 июл 2011 22:15

47: BIL:
Ты вот сейчас чего пытаешься сделать? 8-)

GOdBanner
Благодарил (а): 7 раз

№ 49 Сообщение GOdBanner » 19 июл 2011 13:03

В стране готовится массовая Всероссийская акция автомобилистов против роста цен на бензин, назначенная 4 августа. Уже создан Оргкомитет акции, в который на сегодняшний день вошли неформальные инициативные группы из Ижевска, Иркутска, Н.Новгорода, Глазова, Кировской области, Твери. Основное требование – снижение цен на автомобильное топливо на 30% (92-й бензин не более 18 руб./л, 95-й не более 20 руб./л).

Всего планируется охватить акцией не менее 30 регионов и городов страны. В некоторых городах пройдут массовые автопробеги с участием сотен автомобилей, в других – небольшие акции-пикеты.

Подробности плана действий и взаимодействие - на официальной странице Оргкомитета http://vkontakte.ru/club28677820 .

Внимание! Каждый из вас может принять участие в организации акции в своем городе и войти в Оргкомитет в качестве регионального координатора. Вся методическая помощь будет вам оказана. Первый шаг, который вы должны сделать, это связаться с координаторами акции (тел. 89226850166 или веб-страница http://vkontakte.ru/club28677820 ).

Не оставайтесь в стороне, помогайте, и мы заставим власть уважать наши интересы!

Обращение

Всероссийского оргкомитета акции протеста к автомобилистам России

«Даешь снижение цен на бензин на 30%!»

Мы, автомобилисты Ижевска, Иркутска, Нижнего Новгорода, Глазова заявляем о создании Оргкомитета по подготовке Всероссийской кампании протеста против фактического бездействия руководства России в отношении резкого роста цен на автомобильное топливо.

Мы намерены начать эту кампанию с проведения 4 августа 2011 года Единой межрегиональной акции автомобилистов с участием не менее 30 городов и регионов. Призыв к такой акции, в частности, уже прозвучал еще в начале июня в Ижевске на самой массовой в стране акции автомобилистов с участием (по официальным данным МВД по УР) около 250 автомобилей.

Наше основное требование: при нынешнем уровне доходов населения и объемах нефтедобычи в России цены на дизельное топливо и бензин АИ-92 должны быть не более 18 руб./л, на бензин АИ-95 – не более 20 руб./л.

Считаем, что если правительство не способно обеспечить доступный для граждан бензин в самой нефтедобывающей стране, если интересы олигархических структур им важнее интересов народа, пусть такое правительство идёт в отставку вместе со всей своей «партией власти».

Призываем активных граждан срочно создавать в своих городах и регионах инициативные группы и включать своих представителей во Всероссийский оргкомитета акции «Даёшь снижение цен на бензин на 30%!» (сделать это можно, связавшись через сайт http://vkontakte.ru/club28677820, а также по телефону 89226850166). Всю методическую помощь по проведению митинга, пикета или автопробега в вашем городе – мы окажем.

Наша акция носит внепартийный характер, мы обращаемся, прежде всего, за поддержкой к сознательным гражданам и неформальным объединениям автомобилистов во всех городах страны. Призываем подключиться к нашим действиям. Считаем, что накануне выборов Госдуму РФ мы можем заставить «партию власти» и чиновников работать в интересах большинства населения.

Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь - это просто!

Контакты Всероссийского Оргкомитета:
Андрей Коновал, тел. 89226850166, [email protected], http://vkontakte.ru/club28677820

Ну что товарищи поддержим акцию? :)

jamshud

№ 50 Сообщение jamshud » 19 июл 2011 18:20

а в Сарове не планируется акция?

BIL
Не админ нифига

№ 51 Сообщение BIL » 19 июл 2011 18:26

48: Burg пишет:
> Ты вот сейчас чего пытаешься сделать? 8-)

Сбить эйфорию :)

GOdBanner
Благодарил (а): 7 раз

№ 52 Сообщение GOdBanner » 19 июл 2011 18:59

50: jamshud:
как я понял пока нет

Burg
Зок-модератор

№ 53 Сообщение Burg » 19 июл 2011 19:12

51: BIL:
Я знал на что шел. Ну или думаю что знаю. Вообщем :bud:

BIL
Не админ нифига

№ 54 Сообщение BIL » 19 июл 2011 22:18

Все правильно сделал (с)
Сам жалею, что придется соскочить...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 55 Сообщение ХЗ » 19 июл 2011 22:29

54: BIL:
и куда же ты с дизеля ? Неужели гибрида берешь ? :)

BIL
Не админ нифига

№ 56 Сообщение BIL » 20 июл 2011 06:59

На бензило, куда.
Я не смог для себя оправдать переплату в 260тыр за дизель.
Придется лошить... :)

Grievous

№ 57 Сообщение Grievous » 20 июл 2011 14:55

народ. готовьтесь.
[поет]
...снова МАЙ к нам мчица, скоро все случица..

заправки на большой земле снова вешаются на шлангах....

Xpycm

№ 58 Сообщение Xpycm » 20 июл 2011 15:52

57: Grievous:
5ого июля уже планировался у тебя кирдык с топливом.. :D

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 59 Сообщение Rootz » 20 июл 2011 15:56

«Роснефть» пригрозила ФАС очередным бензиновым кризисом

http://www.km.ru/avto/2011/07/20/rossiy ... m-krizisom

Вернуться в «Автофорум»