Для программистов.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 0 Сообщение koval » 31 авг 2011 19:09

Приветствую всех читающих.

Мне 28 лет и я увлекаюсь программированием, четыре года назад я начал изучать PHP, сначала писал скрипты для себя, затем по форумам помогал новичкам, нашел веб-студию и там участвовал в разработке сайта. Но имея основную оффлайновую работу(не имющую отношения к сфере ИТ) приходилось работать по ночам и я, естественно, не выдержал почти 18и часового рабочего дня.

Но мне все равно понравилось, наверное просто потому что выполняя реальные задачи приходилось постоянно изучать что - то новое, вечером задание получил - утром сдал работу, в общем - здОрово!

Попробовал заниматься фрилансом - результат печальный, два раза взялся за проект - два раза кинули. Удаленную работу не хочу искать по той-же причине.

Блин, у нас в городе реально найти постоянную работу PHP прогером? А то писать скрипты чисто для себя давно не интересно и изучать что-то новое тоже становится не интересно. По этой причине начал изучать с++, но и он ведь надоест со временем, если не будет движения, я уверен.

Что делать? Я поступил в институт на заочное отделение, чтобы со временем можно было пойти работать во ВНИИЭФ или еще куда-нибудь, но это будет еще не скоро... Может кто-нибудь знает куда в нашем городе можно устроиться прогером без вышки? Желательно именно PHP, так как с++ только в самом начале процесса изучения. А кроме ВНИИЭФа я не знаю куда можно податься.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 31 авг 2011 19:16

koval

№ 2 Сообщение koval » 31 авг 2011 19:24

О, спасибо!

Позвонил, попросили выслать резюме.

vint_x

№ 3 Сообщение vint_x » 31 авг 2011 20:59

0: koval:
ну с фрилансом часто первые блины бывают комом, просто потом надо брать предоплату и не отдавать заказчику работу до полной оплаты. заработок хоть и не стабильный, но временами может быть довольно высоким.

koval

№ 4 Сообщение koval » 31 авг 2011 21:30

3: vint_x:
Проблема в том что этих двух нашел с трудом.
Искал на weblancer и freelance, такое впечатление, что реально там работают всего 7-8 человек, а остальные просто оставляют заявки.

radhar

№ 5 Сообщение radhar » 31 авг 2011 21:46

С фрилансом есть проблема роста. Будешь всё время однотипную работу делать.
Сложные проекты одиночкам не дают.
Да и гораздо быстрее рост происходит в коллективе. Когда есть люди опытнее тебя.
Я правда C++-сник.

vint_x

№ 6 Сообщение vint_x » 31 авг 2011 21:51

5: radhar:
ну насчёт однотипной, несогласен, работы много, есть очень интересная, есть не очень. Сложные проекты часто предлагают, просто надо уметь оценивать свои возможности. Мне пхп уже задрал, сейчас подфрилансиваю на сях))))

В качестве основного заработка фриланс врядли подойдёт, а так, приятно изредка себя побаловать, после успешной работы

radhar

№ 7 Сообщение radhar » 31 авг 2011 21:55

Какого рода фриланс на Cях?
Я прогаю высоконагруженные серверные приложения для финансовых структур.
Очень интересно. Как в плане сложности задач, высоких требований по производительности. Так и в плане организации разработки и т.п.

А во фрилансе я вижу только небольшие виндузовые утилиты. Да и то они больше в стороно C# смещаются.

koval

№ 8 Сообщение koval » 31 авг 2011 21:56

Вот мне и хотелось бы поработать в коллективе.
А фриланс плох еще тем что всегда надо иметь некоторую сумму денек "про запас", тем более на старте карьеры. :bud:
Да и по ночам работать физически тяжеловато, если учесть что меня работа за день неплохо изматывает. Но зато мозг ночью почему-то лучше работает.

radhar

№ 9 Сообщение radhar » 31 авг 2011 22:10

Посмотри в сторону удаленной работы.
http://spb.hh.ru/vacancy/4786301
http://spb.hh.ru/vacancy/4789728

Вот например.

vint_x

№ 10 Сообщение vint_x » 31 авг 2011 22:11

8: koval:
сумму прозапас? это зачем? если платить за работу, то сразу таких нах. ты исполнитель и платить должны тебе, но ни как не наоборот. Есть конечно такие индивиды, но их мыло и они вымирают :)

koval

№ 11 Сообщение koval » 31 авг 2011 22:16

10: vint_x:
Нет, на тот случай, если работы не будет.

vint_x

№ 12 Сообщение vint_x » 31 авг 2011 22:22

11: koval:
ну это да)))) поэтому и говорю, что фриланс не катит как основная работа.

koval

№ 13 Сообщение koval » 31 авг 2011 22:43

Вот это и плохо.
А удаленная работа - окажется таким же кидаловом, только проработаешь там с месяц за спасибо и пойдешь после этого вагоны разгружать, чтобы на еду заработать.

radhar

№ 14 Сообщение radhar » 01 сен 2011 06:27

Так ты устраивайся по ТК. И проблем нет. Благо в нем счас появилась возможность удаленной работы.

koval

№ 15 Сообщение koval » 04 сен 2011 09:17

Здесь руководитель оказался непорядочны0м0 челом. Жаль. :obida:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 16 Сообщение ХЗ » 04 сен 2011 11:48

15: koval:
а в чем непорядочность ?

vint_x

№ 17 Сообщение vint_x » 04 сен 2011 12:23

Видимо из за этой темы
viewtopic.php?f=18&t=84818

koval

№ 18 Сообщение koval » 04 сен 2011 12:43

Точно.

koval

№ 19 Сообщение koval » 04 сен 2011 16:28

А у кого-нибудь из форумчан есть опыт удаленной работы? Именно постоянной работы, а не фриланса.

BadBlock
Благодарил (а): 1613 раз

№ 20 Сообщение BadBlock » 05 сен 2011 11:22

0: koval:

По написанному, кстати, не очень понятно, какие у тебя навыки и насколько они пригодны для применения.

koval

№ 21 Сообщение koval » 06 сен 2011 23:06

20: BadBlock:
А как описать свои навыки? Подскажи.
Дело в том что я пишу скрипты для себя, потому что мне нравится, новую технологию или технологии освить не проблема, но насколько это востребовано не знаю.

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 07 сен 2011 05:14

21: koval:

Обычно резюме составляют: расписывается, какой опыт, что делал сам, в чём принимал участие как член команды и за что отвечал, в каких работал фреймворках, CMS, какие применял языки, библиотеки, системы управления версиями, IDE и т.п.

"Писал скрипты для себя и помогал новичкам" — это как-то ни о чём.

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 23 Сообщение operator_123 » 08 сен 2011 00:05

21: koval пишет:
> 20: BadBlock:
> А как описать свои навыки? Подскажи.
> Дело в том что я пишу скрипты для себя, потому что мне нравится, новую технологию или технологии освить не проблема,
> но насколько это востребовано не знаю.

Дело в том что я пишу скрипты для себя = 0 - этот скилл не считается. :hlp:

Для себя можно

Код: Выделить всё

echo 'Hello World';
тыщу раз написать

BadBlock

№ 24 Сообщение BadBlock » 08 сен 2011 09:39

23: operator_123:
>Дело в том что я пишу скрипты для себя = 0 - этот скилл не считается. :hlp:

Считается, если сможешь показать результат работы, объяснить, что именно ты сделал, какие навыки и технологии применил и т.п.

Просто в скриптовых языках ситуация примерно как в фотографии: купил зеркалку, научился отличать выдержку от дифрафгмы - всё, фотограф.
Так и тут: смог написать гостевую книгу — возьмите работать программистом.
Поэтому как правило тщательно проверяют, что конкретно умеешь, просят выслать примеры кода и т.п.

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 25 Сообщение operator_123 » 08 сен 2011 10:37

24: BadBlock пишет:
> Так и тут: смог написать гостевую книгу — возьмите работать программистом.
> Поэтому как правило тщательно проверяют, что конкретно умеешь, просят выслать примеры кода и т.п.

Поэтому и 0. Хотя начинать с чего то надо - согласен.
Но коммерческие внедренные вещи это все таки другое. :)
Во фрилансе иногда новички предлагают бесплатно сделать - для порфтолио, ну и заказчики-любители халявы, которыми слишком круто не нужно - соглашаются. :D

Анхель_

№ 26 Сообщение Анхель_ » 08 сен 2011 14:28

21: koval:
Погугли шаблоны резюме. Вот, например, первый по поиску сайт: http://www.mem.com.ru/

А по своему опыту скажу, что лучше подробно расписывать скиллы. Например, знание систем:
Windows (на каком уровне работаешь - базовый, уверенный пользователь, мастер, с какими средствами, диагностика \ исправления ошибок и т.п.), Linux (то же самое, умение ставить программы \ возиться с установкой, сбором ядра), яблоко: ...
Тоже и по языкам программирования, например: C++ (пишу такие-то приложения) и т.п.

Короче, чем более подробно распишешь, чем лучше )

VasilyevEvgen

№ 27 Сообщение VasilyevEvgen » 16 май 2012 00:43

5: radhar пишет:
> С фрилансом есть проблема роста. Будешь всё время однотипную работу делать.

Нет, вы уж наговариваете. Я вообще с рерайтера начинал, а теперь на постоянке менеджером удаленно работаю, да еще и исполнителей для проектов подыскиваю ;) Главное, не ошибиться с биржей. Так что, автор, не лазайте абы де :) Попробуйте с PROhq, к примеру. На биржах, на которых рейтинг не покупается, а зарабатывается, больше возможностей для развития 8-)

Вернуться в «Компьютерный форум»