Покупка машины:сгонять в Нижний? какие могут быть проблемы?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
dilettant

№ 0 Сообщение dilettant » 30 сен 2011 13:59

Хочу в октябре поехать в Нижний на открытие салона VW, в В.Печорах. Тротестить фольц джетта 6, ну и по результатам: купить-некупить.

star

№ 1 Сообщение star » 30 сен 2011 14:55

это чего там за салон открывают?

white
Благодарил (а): 6 раз

№ 2 Сообщение white » 30 сен 2011 14:55

dilettant пишет:
> Хочу в октябре поехать в Нижний на открытие салона VW, в В.Печорах. Тротестить фольц джетта 6, ну и по результатам:
> купить-некупить.
Ну купить-некупить, не знаю щас они на заказ уже пошли, а если есть в наличии то максимальная ~1 млн.

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение Zheka » 30 сен 2011 15:17

а чего в Артан не ездиеЦа?

dilettant

№ 4 Сообщение dilettant » 30 сен 2011 15:27

3: Zheka пишет:
> а чего в Артан не ездиеЦа?
так там вроде как центр побольше артана будет. Плюс новый - авось будут плюшки какие-нито.

dilettant

№ 5 Сообщение dilettant » 30 сен 2011 15:28

> Ну купить-некупить, не знаю щас они на заказ уже пошли, а если есть в наличии то максимальная ~1 млн.
а минимальную знаешь?

dilettant

№ 6 Сообщение dilettant » 30 сен 2011 15:30

3: Zheka пишет:
> а чего в Артан не ездиеЦа?
так там вроде как центр побольше артана будет. Плюс новый - авось будут плюшки какие-нито.

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 7 Сообщение Zheka » 30 сен 2011 15:47

5: dilettant:
плюшки и в Артане часто бывают! меня (как бывшего клиента) о каждой акции по телефону или смс информируют!

dilettant

№ 8 Сообщение dilettant » 30 сен 2011 15:50

я то пока не клиент)

star

№ 9 Сообщение star » 30 сен 2011 15:53

плюшки ,конечно,в артане бывают,но какие-то не особо вкусные)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 10 Сообщение Евгений » 30 сен 2011 17:01

dilettant пишет:
> Хочу в октябре поехать в Нижний на открытие салона VW, в В.Печорах. Тротестить фольц джетта 6, ну и по результатам:
> купить-некупить.

Самая банальная проблема в том, что за один день может не получиться купить авто. Ну то есть так, чтобы деньги отдать и сразу уехать.

И ехать в крупном городе на автомобиле, к которому привычки нет никакой, тоже не очень круто, наверное.

Rootz

№ 11 Сообщение Rootz » 30 сен 2011 17:45

9: Евгений:
Конечно не круто, но забирать из салона то как-то надо... никуда не денешлся... здешние салоны не могут предложить к сожалению всех вариантов, что могут предложить в Нижнем. Например - машины которые находятся уже на какой нить стадии производства...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 12 Сообщение ХЗ » 30 сен 2011 17:48

dilettant пишет:
> купить-некупить.

Большинство так и покупают. Я за последней в москву ездил. Правда обратно в ночь возвращался.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 13 Сообщение Burg » 30 сен 2011 17:53

Если себе не доверяешь в большом городе, возьми опытного товарища выехать за НН, потом сам сядешь и поедешь...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 14 Сообщение ХЗ » 30 сен 2011 18:17

12: Burg:
ага, тока смотри что бы у машины не было обкатки на скорости 40 км/ч :)

Паша_с_Уралмаша

№ 15 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 30 сен 2011 18:42

где это салон VW?? я на Казанском шосе жыву. эээ??
впрочем пох

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 16 Сообщение XaXaL » 30 сен 2011 20:56

0: dilettant:
В Сарове ништяки жмут?

white

№ 17 Сообщение white » 30 сен 2011 21:04

4: dilettant пишет:
>> Ну купить-некупить, не знаю щас они на заказ уже пошли, а если есть в наличии то максимальная ~1 млн.
> а минимальную знаешь?
Ты имеешь в виду "ОТ"? Пока не знаю! Скорее всего ценники на мин. будут позже, когда появятся 102- сильные движки :kos:

dilettant

№ 18 Сообщение dilettant » 03 окт 2011 10:15

15: Паша_с_Уралмаша пишет:
> где это салон VW?? я на Казанском шосе жыву. эээ??
> впрочем пох
на Бринского

Ashes

№ 19 Сообщение Ashes » 03 окт 2011 10:56

dilettant пишет:
> купить-некупить.
посмотри сюда: http://www.volkswagen.ru/ru/models/jett ... icing.html
и сюда(пассат): http://www.volkswagen.ru/ru/models/pass ... icing.html
Вкратце мое ИМХО: пассат конечно дороже, но:
клиренс jetta 6 - 94 мм. Для наших дорог - это просто полный п :x ц, у пассата 134, тоже критически мало, но по асфальту хотя бы сможешь ездить летом. ИМХО для РФ клиренс должен начинаться от 160 мм для городских машин и 180 и выше для любого транспорта на зимний сезон и езду дальше родного города. Это раз.

Пассат по крайней мере не будут путать с дешевым поло седаном, поглядев на почти идентичный внешний вид и сильно победневшую после 5-й джетты внутреннюю отделку.

В пассате на порядок лучше шумоизоляция, по сравнению с 5-й джеттой(была у меня). Джетта проигрывает в ней даже таким бюджетным авто, как ford fusion и focus.

В общем пассат - стоит тех денег, которые надо за него доплатить.

А если денег совсем нет - возьми лучше golf. Хоть там и меньше багажник, он практичнее, потому что хетчбэк, сложив седушки перевезешь вдвое больше и габаритнее вещи, чем в седане.
У НЕГО КЛИРЕНС 150 ММ. Поверь ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ РФ КАК ВОЗДУХ.
Ну и он дешевле.

Ashes

№ 20 Сообщение Ashes » 03 окт 2011 11:02

P.S. Рекомендую покупать в Автоклаусе http://www.vw-nn.ru/contacts/ Там сервис работает без выходных, а в Артане по выходным тебе только масло поменяют. У меня был мелкий дефект - глючный датчик - поменяли в выходной за полдня по гарантии. И в другой раз, когда глюк был уже по моей вине, на грунтовке оборвался проводок датчика износа колодок, тоже все сделали в выходной, за полдня вместе с сервисом.
Отношение к клиенту более чем адекватное, все сделают, покажут старые запчасти отдадут, по телефону спросят, доволен ли и т.д.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 21 Сообщение AlexRadoN » 03 окт 2011 12:02

19: Ashes пишет:
> клиренс jetta 6 - 94 мм.
:o :o :o
Я думал, мои 130мм под защитой - это мало для ширпотреба. Оказывается еще меньше делают.

star

№ 22 Сообщение star » 03 окт 2011 12:10

20: Ashes:

Покупать надо там,где предложение по цене и всяким приятностям будет лучше,а вот обслуживать - это кому как. Я тоже в Клаусе обслуживался,пока не случилось одно "но". Так что не зарекайся. Сейчас обслуживаюсь в артане и нисколько не жалею. А те 500 разницы в стоимости ТО мне окупаются как минимум тем,что я не вижу больше лиц сервисменов из клауса.

Rootz

№ 23 Сообщение Rootz » 03 окт 2011 12:25

19: Ashes:
да но у Пассата 135 от защиты - это терпимо, был Гетз у меня.. так вот без защиты у него клиренс 135, а с защитой и того меньше... и ничо - зимой и во двор и из двора все пучком, и летом на рыбалку по ухабам, за прошлую зиму чиркал защитой при въезде во двор около бара "Вегас" и в колее слева от Универмага, если на него с гл. входа смотреть, бьольше не отметил никаких трудностей.

white

№ 24 Сообщение white » 03 окт 2011 12:55

Ashes писал(а):клиренс jetta 6 - 94 мм. Для наших дорог - это просто полный п :x ц, у пассата 134, тоже критически мало, но по асфальту хотя бы сможешь ездить летом. ИМХО для РФ клиренс должен начинаться от 160 мм для городских машин и 180 и выше для любого транспорта на зимний сезон и езду дальше родного города. Это раз.
Хм, вообщето 160мм
New Volkswagen Jetta 6 FBU MY 2012 final.pdf
Там для России стоит ППД :) (пакет плохие дороги)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ashes

№ 25 Сообщение Ashes » 03 окт 2011 20:38

Оригинально! Так оно конечно же лучше! А откуда дровишки? Просто на офф. сайте фолксваген в России написано 94 миллиметра, почему я и возмутился, ибо помню, как мне не хватало этих миллиметров клиренса.http://www.volkswagen.ru/content/medial ... a_tech.pdf

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 26 Сообщение comm » 03 окт 2011 21:08

25: Ashes:
Да не, больше там должно быть. На тестдрайве мерил коллега, правда внешние размеры - под порогом, под бампером. Меньше 22 см. не было. Понятно, что под двигателем меньше, но не на 12 сантиметров же...

white

№ 27 Сообщение white » 03 окт 2011 22:23

25: Ashes пишет:
> Оригинально! Так оно конечно же лучше! А откуда дровишки? Просто на офф. сайте фолксваген в России написано 94 миллиметра,
> почему я и возмутился, ибо помню, как мне не хватало этих миллиметров клиренса.http://www.volkswagen.ru/content/medial ... a_tech.pdf
Я уж чего-то и не помню где взял! Но точно не 94мм - это евро! А http://jetta-club.org/ тут все мусолили этот вопрос!
Зы. ну многим кажется шо она джип, поэтому роняют :D http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 28 Сообщение o1gden » 04 окт 2011 06:50

http://www.volkswagen.de/de/models/der_ ... logue.html
судя по этому, в брошюре для России забыли циферку 1 дописать

Вернуться в «Автофорум»