Сколько будут стОить праворульки ?
Полный запрет на эксплуатацию автомобилей с не соответствующими нормам (в том числе правым) рулем, светом и поворотниками вступит в силу в России в следующем году.
Данная норма предусмотрена в едином техрегламенте для стран Таможенного союза – России, Белоруссии и Казахстана. Документ вступит в силу сразу после вступления в должность нового президента
России, пишет AutoNews.ru со ссылкой на неназванный источник в Минпромторге.
Проект нового техрегламента был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга. Документ не запрещает ввоз праворульных автомобилей в Россию, однако такие автомобили нельзя будет поставить на учет и, соответственно, эксплуатировать. Исключение составят лишь машины, предназначенные для коммунального хозяйства и содержания дорог.
Напомним, запрет праворульных машин уже действует в Казахстане и Белоруссии. Однако в России обсуждение запрета в 2009 году вызвало недовольство со стороны автомобилистов, вылившееся в акции протеста. Тогда российские власти заявляли о том, что праворульные автомобили запретят, но не сразу, а поэтапно: сначала для таких автомобилей планировалось повысить стоимость ОСАГО, затем ограничить ввоз и потом ввести запрет на эксплуатацию.
http://digest.subscribe.ru/auto/law/n693625633.html
Данная норма предусмотрена в едином техрегламенте для стран Таможенного союза – России, Белоруссии и Казахстана. Документ вступит в силу сразу после вступления в должность нового президента
России, пишет AutoNews.ru со ссылкой на неназванный источник в Минпромторге.
Проект нового техрегламента был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга. Документ не запрещает ввоз праворульных автомобилей в Россию, однако такие автомобили нельзя будет поставить на учет и, соответственно, эксплуатировать. Исключение составят лишь машины, предназначенные для коммунального хозяйства и содержания дорог.
Напомним, запрет праворульных машин уже действует в Казахстане и Белоруссии. Однако в России обсуждение запрета в 2009 году вызвало недовольство со стороны автомобилистов, вылившееся в акции протеста. Тогда российские власти заявляли о том, что праворульные автомобили запретят, но не сразу, а поэтапно: сначала для таких автомобилей планировалось повысить стоимость ОСАГО, затем ограничить ввоз и потом ввести запрет на эксплуатацию.
http://digest.subscribe.ru/auto/law/n693625633.html
АВтомобили, не соответствующие нормам...... А ВАЗ, блядь, соответствует?????
-
Smirnoff
как всегда. всё через жопу.
можно было просто запретить регистрацию праворулек. людей уже имеющих такие авто оставить в покое.
можно было просто запретить регистрацию праворулек. людей уже имеющих такие авто оставить в покое.
2: Smirnoff:
то есть если такие люди захотели бы продать потом машину, то не смогли бы?
никто бы не купил раз регистрация запрещена
то есть если такие люди захотели бы продать потом машину, то не смогли бы?
-
Smirnoff
3: иначе_нельзя:
Ну это гораздо человечнее, чем заставить выкидывать авто. Так как не все автомобили можно переделать под левый руль.
Ну это гораздо человечнее, чем заставить выкидывать авто. Так как не все автомобили можно переделать под левый руль.
-
BlackGoga
Просто запретили бы ввоз их, то бишь - растаможку. А уж то, что есть - пусть докатывает. Я за такой вариант года четыре как "за".
-
Pavel52
5: BlackGoga пишет:
> Просто запретили бы ввоз их, то бишь - растаможку. А уж то, что есть - пусть докатывает. Я за такой вариант года четыре
> как "за".
Так и есть, данная ситуация в Казахстане, никакого запрета на эксплуатацию НЕТ- запрещен ввоз! Докатывают то что есть, с запчастями проблем нет, на крайняк продать можно БЫЛО в Россею.
> Просто запретили бы ввоз их, то бишь - растаможку. А уж то, что есть - пусть докатывает. Я за такой вариант года четыре
> как "за".
Так и есть, данная ситуация в Казахстане, никакого запрета на эксплуатацию НЕТ- запрещен ввоз! Докатывают то что есть, с запчастями проблем нет, на крайняк продать можно БЫЛО в Россею.
-
TJ45
никто и не заметил что запрет касается и леворульных американцев, с их светящимися вместо габаритов передними, и задними красными поворотниками.
7: TJ45: Обесцетить стеклышки вроде можно?
9: TJ45:
>тк и руль переставить можно
Не везде. Да и не рулем единым, головная то оптика тоже не туда светит
>тк и руль переставить можно
Не везде. Да и не рулем единым, головная то оптика тоже не туда светит
-
TJ45
10: MadBiker:
и кузов весь вареный-перевареный, т.к. с недавнего времени пошлины на ввоз целых кузовов подняли оч. сильно - теперь половинками ввозят...
и кузов весь вареный-перевареный, т.к. с недавнего времени пошлины на ввоз целых кузовов подняли оч. сильно - теперь половинками ввозят...
[вздрагивает]
Пожалуй, я уже не хочу покупать Ская..
Пожалуй, я уже не хочу покупать Ская..
-
TJ45
12: MadBiker:
правительство таки вынуждает тебя правильный немецкий автомобиль купить.
правительство таки вынуждает тебя правильный немецкий автомобиль купить.
15: TJ45: Только чашки амов запросто от разных моделек
12: MadBiker:
>[вздрагивает]
>
>Пожалуй, я уже не хочу покупать Ская..
Скайлайн хотел, что ле?
Такой, у него ещё в выхлопную трубу филин не складывая крыльев залетает, да?
>[вздрагивает]
>
>Пожалуй, я уже не хочу покупать Ская..
Скайлайн хотел, что ле?
Такой, у него ещё в выхлопную трубу филин не складывая крыльев залетает, да?
17: BadBlock:
>Скайлайн хотел, что ле?
Была такая мечта.
>Такой, у него ещё в выхлопную трубу филин не складывая крыльев залетает, да?
Не, это уже излишество.
Я скромный - мне достаточно будет чтоб воробей залетал
>Скайлайн хотел, что ле?
Была такая мечта.
>Такой, у него ещё в выхлопную трубу филин не складывая крыльев залетает, да?
Не, это уже излишество.
Я скромный - мне достаточно будет чтоб воробей залетал
не, не будут запрещать
http://auto.mail.ru/article.html?id=35546
Правый руль: в России запрета не будет
Недавно особо ретивые журналисты опубликовали на страницах своих изданий очередную сенсационную новость – в 2012 году в России будут запрещены автомобили с правым рулем. Мол, именно такая норма содержится в техническом регламенте нового таможенного союза. Однако все оказалось совсем не так – никто не планирует запрещать ввоз и эксплуатацию «правого руля», а подобный пункт исчез из регламента еще на стадии подготовки документа, передает Drom.ru. Ограничение есть лишь одно, и оно касается автобусов с правым рулем.
Вот что записано в новом техническом регламенте: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3, у которых вход и выход пассажиров предусмотрены с левой стороны по ходу движения транспортного средства. В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям».
Таким образом, в Россию по-прежнему можно будет совершенно спокойно завозить легковые автомобили с правым рулем. А вот в Белоруссию и Казахстан, увы, нет.
http://auto.mail.ru/article.html?id=35546
Правый руль: в России запрета не будет
Недавно особо ретивые журналисты опубликовали на страницах своих изданий очередную сенсационную новость – в 2012 году в России будут запрещены автомобили с правым рулем. Мол, именно такая норма содержится в техническом регламенте нового таможенного союза. Однако все оказалось совсем не так – никто не планирует запрещать ввоз и эксплуатацию «правого руля», а подобный пункт исчез из регламента еще на стадии подготовки документа, передает Drom.ru. Ограничение есть лишь одно, и оно касается автобусов с правым рулем.
Вот что записано в новом техническом регламенте: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3, у которых вход и выход пассажиров предусмотрены с левой стороны по ходу движения транспортного средства. В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям».
Таким образом, в Россию по-прежнему можно будет совершенно спокойно завозить легковые автомобили с правым рулем. А вот в Белоруссию и Казахстан, увы, нет.
18: MadBiker:
>Я скромный - мне достаточно будет чтоб воробей залетал
с раскрытыми крыльями
>Я скромный - мне достаточно будет чтоб воробей залетал
с раскрытыми крыльями
20: Manfred:
>> Я скромный - мне достаточно будет чтоб воробей залетал
> с раскрытыми крыльями
Ну ладно, пусть даже заденет кончиками крыльев воробушек.
>> Я скромный - мне достаточно будет чтоб воробей залетал
> с раскрытыми крыльями
Ну ладно, пусть даже заденет кончиками крыльев воробушек.
Премьер-министр России Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что праворульные автомобили в России никто запрещать не будет. «В России мы не планируем таких запретов для легкового транспорта», - заявил господин Путин.