прошу совета
-
Счастливая мама
Дочку (10месяцев) стало рвать после еды.последние две недели.обратились к врачу,говорят-у вас зубы режуться,горло воспалено.поэтому и рвёт!я что то засомневалась.лекарство пьем-а рвота увеличилась(была1-2 раза в день,теперь 3-4)что делать,к кому обратиться?
какое лекарство даете? Что со стулом?
-
Счастливая мама
пропили амоксиклав(антибеотик),для горла-тонзилгон.стул раз в 2-3 дня.нормальный
амоксиклав от горла пили? На его фоне рвота и началась? Стул не серого цвета? Обильный?
-
Счастливая мама
Что врач назначил,то и пили.
была температура и кашель.пропили лекарства.началась рвота.сейчас нам назначили тонзилгон-от горла.но ее рвет еще хуже!стул нормальный.только редко
амоксиклав часто раздражает слизистую жкт, отсюда м.б и рвота. до утра поите, если не будет больше рвоты ночью( тогда в скорую), утром смотрите по ситуации.
попробуйте алмагель давать (или алмагель с анестетиком). Если завтра хуже не будет - в понедельник обращайтесь к заведующей отделением в детской поликлинике (чуствуется, от вашего педиатра толку мало).
Заочно трудно советовать, но, похоже, вам надо восстанавливать флору и раздраженную слизистую...
Заочно трудно советовать, но, похоже, вам надо восстанавливать флору и раздраженную слизистую...
-
Счастливая мама
так я спрашивала в пятницу у врача-может ли быть такое от антибиотиков,она сказала нет.просто воспалено горло,вот попейте тонзилгон,все пройдет.что же теперь делать,как быть?
-
fyz
7: Счастливая мама:
Ну и врач у вас! Атибиотики 10тимесячной крохе! да до трех лет их вообще дают только в крайних случаях. Много жидкости при рвоте, в водичку можно чуть-чуть марганцовки, несколько кристаллов, чтобы получилась чуть розовая вода. Чай ромашкой, мятой, с любой успокаивающей травкой, ромашка, кстати, еще и антисептик. И начинайте восстанавливать флору ЖКТ, вам наверное уже Линекс можно. Посоветуйтесь с доктором или фармацевтом в аптеке насчет дозировки. Сама после ант-ов пропивала три курса по инструкции, так что вам одним тоже ограничиваться не стоит. Удачи! А самое главное, пусть ваша доченька выздоравливает и больше никогда не болеет!!!
Ну и врач у вас! Атибиотики 10тимесячной крохе! да до трех лет их вообще дают только в крайних случаях. Много жидкости при рвоте, в водичку можно чуть-чуть марганцовки, несколько кристаллов, чтобы получилась чуть розовая вода. Чай ромашкой, мятой, с любой успокаивающей травкой, ромашка, кстати, еще и антисептик. И начинайте восстанавливать флору ЖКТ, вам наверное уже Линекс можно. Посоветуйтесь с доктором или фармацевтом в аптеке насчет дозировки. Сама после ант-ов пропивала три курса по инструкции, так что вам одним тоже ограничиваться не стоит. Удачи! А самое главное, пусть ваша доченька выздоравливает и больше никогда не болеет!!!
2 недели ребенка рвет?!?!
Да за это время уже обезвоживание организма вовсю может быть.
А дочь вообще как, играет, улыбается или вялая? Температура есть?
У нас при аналогичном случае (правда мы на 3й день поняли что это не ротовирус и толку от нашего врача нет) помог Мотилиум. И обратитесь к нормальному врачу, может стоит в Нижний платно съездить? Проверьте печень и поджелудочную еще.
А дочь вообще как, играет, улыбается или вялая? Температура есть?
У нас при аналогичном случае (правда мы на 3й день поняли что это не ротовирус и толку от нашего врача нет) помог Мотилиум. И обратитесь к нормальному врачу, может стоит в Нижний платно съездить? Проверьте печень и поджелудочную еще.
-
Счастливая мама
Она играет,веселенькая.но как кушать,у нас трагедия.по совету,который написали здесь,начала давать линекс и ромашку.сегодня получше.
-
fyz
Выздоравливайте ради Бога! Хороший совет - съездить в Нижний, но к какому врачу? Может здесь кто подскажет?
Может, пока просто к другому врачу пойти? И как минимум сдать анализы крови, мочи и кала.
12: Счастливая мама:
Пишите подробно всю "историю" - как болели, что принимали, когда и в каких количествах рвать начало, какая рвота, стул, температура, все-все мелочи (чтоб потом не забыть) и срочно на прием к заведующей детской поликлиникой! Ни фига ж себе - ребенка 2 недели рвет, дитю года нет, если консультация с участковым педиатром мамочку не успокоила и не разъяснила состояние ребенка, необходима консультация врача более высокой категории.
Пишите подробно всю "историю" - как болели, что принимали, когда и в каких количествах рвать начало, какая рвота, стул, температура, все-все мелочи (чтоб потом не забыть) и срочно на прием к заведующей детской поликлиникой! Ни фига ж себе - ребенка 2 недели рвет, дитю года нет, если консультация с участковым педиатром мамочку не успокоила и не разъяснила состояние ребенка, необходима консультация врача более высокой категории.
-
fyz
15: redrat:
Точно! Надо все записывать! Иногда сами врачи очень неаккуратно ведут карту, поэтому о нормальном лечении мечтать не приходится.
Точно! Надо все записывать! Иногда сами врачи очень неаккуратно ведут карту, поэтому о нормальном лечении мечтать не приходится.
-
Счастливая мама
Так когда мы пошли(ее рвала уже 4-ый день),нам сказали-горло воспалено,допейте курс амоксиклава.сдали анализы-все в порядке,гемоглобин немного был понижен.рвота продолжалась.потом,пришли снова,тогда и сказали попить тонзилгон.рвота началась еще сильнее.они видно рассудили так:нет температуры,значит все нормально.
-
fyz
Как это похоже на наших любимых докторов! Температуры нет, приходите на прием, ну и что, что ребенка пятимесячного кашель мучает. Это я о наболевшем
-
Счастливая мама
Теперь вот только вопрос в том,что если ребенок простудится?к кому же пойти,к кому податься?если на врачей уже нет надежды?я не хочу сказать,что все равны,но...Кажется некоторые мамочки знают уже больше докторов.и помощи легче просить у них
не занимайтесь самолечением... последствия могут быть непредсказуемые... если не согласны с диагнозом вашего врача то лучше обратитесь к другому (хоть за деньги) или к заведующему отделением или поликлиники... пожалейте ваших чад от дурных советов "сведущих во всем" родителей...
-
safit
Правильно вам все выше написали - обращайтесь к заведующей отделения, в понедельник, сразу с утра. Как правило, на эту должность ставят грамотных специалистов (из своего опыта общения, старшему ребенку - 15 лет). А насчет советов мамочек - то да, прислушиваться, чтобы иметь повод для размышления, но ни в коем случае как руководство к действию. А дальше - искать своего участкового - вот здесь, например, опыт мам может пригодиться. Договариваться с ним или лично, или официально - моя подруга так осталась у своего врача (ребенок был частоболеющим), когда весь дом вообще передали из старой поликлиники в новую. Официально, писалось заявление, общались с Козловым, привели свои аргументы, и остались у врача, который их устраивал.
-
Счастливая мама
Я и не говорю,что БУДУ заниматься самолечением.Просто мамы мне лучше ответили на вопрос,да и хоть какую то ясность внесли
Ведь врач прекрасно знала о последствиях антибиотика!Или нет?
в моем случае такое впервые.Поэтому полагалась на опыт врача.
15: redrat:
я уже не удивляюсь такому поведению врача. У самих была несколько схожая ситуация, только причина другая была, очень серьезная. С 8 мес я каждую неделю врачу жаловалась, (несколько месяцев), что ребенка рвет во время еды или после, несколько раз в день. В ответ - тишина. Когда в очередной раз я пришла уже конкретно за тем, чтоб ребенку дали выписку и направление в НИИ гастроэнтерологии в Нижнем (причем клинику я искала сама), врач, посмотрев карту, сказала - что я вам напишу - у вас ни одной записи про ваши проблемы и жалобы нет., и я вам не печатная машинка - берите карту и пишите выписку сами.
я уже не удивляюсь такому поведению врача. У самих была несколько схожая ситуация, только причина другая была, очень серьезная. С 8 мес я каждую неделю врачу жаловалась, (несколько месяцев), что ребенка рвет во время еды или после, несколько раз в день. В ответ - тишина. Когда в очередной раз я пришла уже конкретно за тем, чтоб ребенку дали выписку и направление в НИИ гастроэнтерологии в Нижнем (причем клинику я искала сама), врач, посмотрев карту, сказала - что я вам напишу - у вас ни одной записи про ваши проблемы и жалобы нет., и я вам не печатная машинка - берите карту и пишите выписку сами.
9: AlenaKudelkina:
ротавирус - вряд ли - ребенок себя неплохо чувствует и нет темп-ры. В состав амоксиклава входит клав. кислота, она очень раздражает слизистую и иногда дает рвоту или понос. я не знаю, почему у нас врачи так любят этот препарат, других, что ли не знают? У меня один из детей на него пару раз понос выдавал уже на второй день, больше не даю его с тех пор.
ротавирус - вряд ли - ребенок себя неплохо чувствует и нет темп-ры. В состав амоксиклава входит клав. кислота, она очень раздражает слизистую и иногда дает рвоту или понос. я не знаю, почему у нас врачи так любят этот препарат, других, что ли не знают? У меня один из детей на него пару раз понос выдавал уже на второй день, больше не даю его с тех пор.
-
Счастливая мама
25: mur-r
Нам вообще ставили ларингит в начале,у нас есть ингалятор,спросила врача,может надо подышать,на что последовал ответ:что вы все умные такие!лечите ребенка сами!я же просто спросила.тем более есть возможность.и на сколько я знаю,ингаляции обязательны при ларенгите!
Нам вообще ставили ларингит в начале,у нас есть ингалятор,спросила врача,может надо подышать,на что последовал ответ:что вы все умные такие!лечите ребенка сами!я же просто спросила.тем более есть возможность.и на сколько я знаю,ингаляции обязательны при ларенгите!
Очень Вас понимаю - в нашем городе очень тяжело лечить детей, не имея медицинского образования.
Напишите прямо сейчас в прикрепленную тему заведующему Детской поликлиники. Он обязательно поможет...
-
Nasty
20: nastalgi пишет:
> не занимайтесь самолечением... последствия могут быть непредсказуемые... если не согласны с диагнозом вашего врача
> то лучше обратитесь к другому (хоть за деньги) или к заведующему отделением или поликлиники... пожалейте ваших чад
> от дурных советов "сведущих во всем" родителей...
Поддерживаю!
У нас при ротовирусе поноса практически не было, а вот рвало долго... Ничем не лечили, старались поменьше кормить. Само прошло...
> не занимайтесь самолечением... последствия могут быть непредсказуемые... если не согласны с диагнозом вашего врача
> то лучше обратитесь к другому (хоть за деньги) или к заведующему отделением или поликлиники... пожалейте ваших чад
> от дурных советов "сведущих во всем" родителей...
Поддерживаю!
У нас при ротовирусе поноса практически не было, а вот рвало долго... Ничем не лечили, старались поменьше кормить. Само прошло...