Тонировка

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 0 Сообщение Радиоспециалист » 18 дек 2011 19:21

Нарушает ли вот такая съемная защита от солнца требования ГИБДД и ПДД к тонированию стёкол передних дверей ?
Изображение

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 1 Сообщение yratam » 18 дек 2011 20:51

0: Радиоспециалист:
не ожидал от тебя! не то что бы в нете, а даже в этом разделе море инфы.....)
Выдержки из ПДД
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
...
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.

E-Maxx

№ 2 Сообщение E-Maxx » 18 дек 2011 20:59

0: Радиоспециалист:

100р штраф)но скорее всего отпустят)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 3 Сообщение Радиоспециалист » 19 дек 2011 18:26

1: yratam пишет:
> 0: Радиоспециалист:
> не ожидал от тебя! не то что бы в нете, а даже в этом разделе море инфы.....)
====================================================================
И в инете , и здесь инфу надо жестоко фильтровать.
Я почему спрашиваю - в НН знакомого тормознули с такими вставками,
пока гаец за бумагой для протокола ходил, тот их снял.
Гаец пришел, побурчал, но основания для штрафа уже не было.
Попросил 500 р., не дали ничего. Он взял и отпустил ...

bater

№ 4 Сообщение bater » 19 дек 2011 21:14

а если сьемная на статике, тоже такой исход будет? или 500 могут выписать?

ANTON666

№ 5 Сообщение ANTON666 » 21 дек 2011 14:50

4: bater:
должно быть 100 руб штрафа или предупреждение. неисправность устранена на месте, речь о 500 идти не может.

bater

№ 6 Сообщение bater » 21 дек 2011 15:34

5: ANTON666:
спасибо за ответ, вот теперь надо подумать покупать или нет))))

Mixa77

№ 7 Сообщение Mixa77 » 21 дек 2011 22:22

Гиморой с ней, то отвалится, то зацепится, не сравнить, как раньше было - затонировал и забыл.
У меня сосед не очень доволен. Сам не стал пока, но летом наверно от солнца придется попробовать эту тему.

ANTON666

№ 8 Сообщение ANTON666 » 25 дек 2011 18:39

7: Mixa77:
гемора с ней реально много... и потом - из пластика - сильно зеркалит, если смотреть с улицы(( я заклеился по кругу и не парюсь...

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 9 Сообщение Ananas » 26 дек 2011 07:12

ANTON666 писал(а):4: bater:
должно быть 100 руб штрафа или предупреждение. неисправность устранена на месте, речь о 500 идти не может.
Во-первых, сам факт устранения неисправности на месте не освобождает от наказания за уезду с такой неисправностью до остановки. Нет такого в кодексе.
Во-вторых, уже давно в КОАП РФ
12.5
"
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
...
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
"
В-третьих, со следующего лета будут еще и номера снимать.

EuG

№ 10 Сообщение EuG » 26 дек 2011 07:32

9: Ananas:
Вопрос в том, как они проверят светопропускание, если к моменту, когда ИДПС принесёт прибор, тонировка будет снята?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 11 Сообщение Rootz » 26 дек 2011 07:34

9: Ananas:
Ну вот тормознул меня ГИБДД - проверить на тонированность стекла он имеет право только не стац. посту ДПС - это уже обсуждалось... пока он отвернулся или ха протоколом пошел - я снял тонировку - дальше что?

Ananas

№ 12 Сообщение Ananas » 26 дек 2011 08:38

Rootz писал(а):9: Ananas:
Ну вот тормознул меня ГИБДД - проверить на тонированность стекла он имеет право только не стац. посту ДПС - это уже обсуждалось... пока он отвернулся или ха протоколом пошел - я снял тонировку - дальше что?
Мы взрослые люди и давайте не будем аргументировать фразами "право только не стац. посту ДПС - это уже обсуждалось". Это не совсем так, точнее совсем не так. ИДПС вообще этим не занимается, это делает технический надзор ГИБДД и проверить он может где угодно.

Ananas

№ 13 Сообщение Ananas » 26 дек 2011 08:43

10: EuG пишет:
> 9: Ananas:
> Вопрос в том, как они проверят светопропускание, если к моменту, когда ИДПС принесёт прибор, тонировка будет
> снята?

Я думаю ничего не будет. Но после пары-тройки раз они наверняка будут фиксировать на видео, тем более если с лета будет снятие номеров, статья станет прибыльной.

Rootz

№ 14 Сообщение Rootz » 26 дек 2011 08:57

12: Ananas:
Если ты не знаешь или не внимательно читаешь закон - то не надо обвинять других...

Приказ МВД №1240 - приложение №1 п. 16.1 - При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно - пропускных пунктах транспортных средств.

И не только тех надзор.
http://www.gibdd.ru/news/570

Ananas

№ 15 Сообщение Ananas » 26 дек 2011 09:04

14: Rootz пишет:
> 12: Ananas:
> Если ты не знаешь или не внимательно читаешь закон - то не надо обвинять других...
>
> Приказ МВД №1240 - приложение №1 п. 16.1 - При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим

Если ты не знаешь что внутренние мвдшные приказы законами не являются, твои проблемы. Это внутренняя инструкция за нарушение которой максимум командир пожурит. И то там не только пост дпс указан. Но к водителю сей документ никакого отношения не имеет и никаких прав ему не дает.

Rootz

№ 16 Сообщение Rootz » 26 дек 2011 09:17

15: Ananas:
Он дает право записать в протоколе - "С вменяемым нарушением не согласен, в связи с несоблюдением процедуры замера - замер проводился вне поста ДПС. Требую помощи адвоката".

И затем трактовать действия гайца по ст. 19.1 КоАП РФ - "самоуправство".

И если чо.. ПДД - тоже не закон, а постановление правительства - и что? я не обязан соблюдать ПДД если они не закон?

Нормативно правовые акты тоже не являются законом как и ГОСТ - но выполнение их требований обязательны.

P.S. Водителю он прав не дает, но он также запрещает сотрудникам ГИБДД проверку тех. состояния авто вне "стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно - пропускных пунктах транспортных средств". - любая проверка проведенная с нарушением этого приказа будет признана незаконной - ну если конечно человек до конца пойдет.

Анатолич

№ 17 Сообщение Анатолич » 26 дек 2011 09:28

13: Ananas пишет:
> 10: EuG пишет:
>> 9: Ananas:
>> Вопрос в том, как они проверят светопропускание, если к моменту, когда ИДПС принесёт прибор, тонировка будет
>> снята?
> будет снятие номеров, статья станет прибыльной.

поговаривают, что не будут снимать номера

E-Maxx

№ 18 Сообщение E-Maxx » 26 дек 2011 10:48

Жесть, чем им так тонировка не угодила, скоро пожизненно за нее уже давать начнут :down:

Ananas

№ 19 Сообщение Ananas » 26 дек 2011 15:28

16: Rootz пишет:
> 15: Ananas:
> Он дает право записать в протоколе - "С вменяемым нарушением не согласен, в связи с несоблюдением процедуры
> замера - замер проводился вне поста ДПС. Требую помощи адвоката".
>
> И затем трактовать действия гайца по ст. 19.1 КоАП РФ - "самоуправство".
>
> И если чо.. ПДД - тоже не закон, а постановление правительства - и что? я не обязан соблюдать ПДД если они не закон?
>

По Конституции ты обязан выполнять ФЗ, Постановления Правительства (ст.115.2) и указы Президента (ст.90.2). Вот это все по сути законы, за нарушение которых есть и ответственность граждан. В частности закон "о полиции" говорит что могут проверять где угодно и кого угодно, ограничений там нет. За нарушение внутриведомственных инструкций ответственность внутриведомственная.
Процедура измерения никак не связана с географией измерения ни одним законом. В городе кстати меряют только в путь.

Rootz

№ 20 Сообщение Rootz » 26 дек 2011 16:03

Ну вот и меряют у тех кто позволяет это делать - как говорится "на лоха" и пугают штраф стоянкой и права отнимают - это не значит, что это законные действия сотрудника ГИБДД.

Я то не откажусь от проверки - я выполню то, что должен я - но так же буду действовать как описал выше. Ну не имеет он права проверять у меня тонировку вне стац. поста - проверил - молодец, протокол и суд.

Ananas

№ 21 Сообщение Ananas » 26 дек 2011 16:05

20: Rootz пишет:
> Ну вот и меряют у тех кто позволяет это делать - как говорится "на лоха" и пугают штраф стоянкой и права отнимают
> - это не значит, что это законные действия сотрудника ГИБДД.
>
> Я то не откажусь от проверки - я выполню то, что должен я - но так же буду действовать как описал выше. Ну не имеет
> он права проверять у меня тонировку вне стац. поста - проверил - молодец, протокол и суд.

Суд будет судить по КОАП, УК, ГК. Там нет нигде про нарушение мвдшных приказов. По всем законам они это имеют право делать.

Rootz

№ 22 Сообщение Rootz » 26 дек 2011 16:10

Вот тебе выдержка из того же приказа:

Правовую основу деятельности ГИБДД при осуществлении технического надзора составляют: Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, Закон Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 "О милиции", Кодекс РСФСР об административных правонарушениях <2>, Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" , другие федеральные законы, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, принятые в пределах их компетенции, а также настоящее Наставление.

Rootz

№ 23 Сообщение Rootz » 26 дек 2011 16:12

21: Ananas пишет:

> Суд будет судить по КОАП, УК, ГК. Там нет нигде про нарушение мвдшных приказов. По всем законам они это имеют право
> делать.

Мда - видимо ты даже не поинтересовался вопросом.

Ananas

№ 24 Сообщение Ananas » 27 дек 2011 07:27

Еще раз - что в суде предьявишь гаишнику? Протокол написан в соответствии с КОАП, в КОАП нет ограничений на место его составления. Закон "о полиции" наделяет ее правом контролировать техническое состояние в процессе эксплуатации где угодно. Ты суду нарушениея приказа предъявишь? Это не его (суда) прерогатива. Есть приказ что идпс на службе должен быть опрятно одет. Если он будет не опрятен - это повод отменить законный протокол?

И ты тоже почитай уж до конца приказ, там кроме стацпоста и другое есть. Вплоть до остановки за нарушение правил. А стекла с посторонним покрытием - нарушение правил.

Rootz

№ 25 Сообщение Rootz » 27 дек 2011 08:33

В законе о полиции о том что полицай имеет право где угодно проверять техническое состояние авто я не нашел. Нашел только что он может требовать "Статья 13. Права полиции" - но требовать он имеет право только после того как установлено правонарушение - если он не может измерить светопропускаемость стекол - как он может обвинить в адм. правонарушении?

Согласно Закону о полиции ст12.1.18, на полицию возлагается обязанность осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Т.е. сотрудник полиции, выявивший признаки административного правонарушения не только имеет право но и обязан установить имеет оно место или нет. - на стац. посту - пожалста.

«Согласно Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств «Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации, должна осуществляться в рамках государственного технического осмотра.». (Запомните, что это самые важные моменты в Техническом регламенте, т.е. "в рамках государственного технического осмотра" и именно "транспортные средства, находящиеся в эксплуатации", т.е. наши с вами обычные транспортные средства!!!)

В ст. 17 Федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995 г. «О безопасности дорожного движения» (с изм. и доп.) указано, что «Порядок проведения обязательного государственного технического осмотра устанавливается Правительством Российской Федерации».

Правительство РФ Постановлением №880 от 31.07.1998 г. утвердило Положение «О проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ».

Во исполнение Постановления Правительства РФ №880 были приняты Приказы МВД №190 от 1999 г. и 1240 от 2000 г., регулирующие порядок проведения технического осмотра транспортных средств на станциях технического осмотра и вне этих станций. (Т.е. эти приказы применяются только в двух случаях: 1) 190-ый для проведения государственного технического осмотра; 2) 1240-ой - для выявления транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр, что можно выявить только по талону государственного технического осмотра!!!)

Взято отсюда - http://пропол.рф/index.php?option=com_c ... =2&lang=ru - там полный и развернутый ответ.

P.S. Закон о полиции наделяет ее правом выписать тебе штраф за тонировку где угодно - при условии, что он докажет что тонировка не соответствует требованиям ГОСТ - а проводить замеры полицай может только в спец. местах с использованием спец. средств.

P.P.S. - если полицай будет без формы или нагрудного знака (читай неопрятно одет) - то все его протоколы пойдут лесом вместе с ним еще на стадии "остановил ТС". А если он нарушил законные требования - то его действия не законны соответственно.

И то что стекла с посторонним покрытием - еще доказать надо - чтобы говорить о том что они нарушение правил.

Все .. упарился я - ты очевидных вещей не понимаешь... хочешь платить за тонировку плати. Остальных я призываю не нарушать закон, но в свою очередь контролировать исполнения закона сотрудниками Полиции.

Да и еще здесь все описано достаточно конкретно - http://pddmaster.ru/documentsnews/tonir ... chemu.html

Ananas

№ 26 Сообщение Ananas » 27 дек 2011 14:31

[quote="Rootz"]В законе о полиции о том что полицай имеет право где угодно проверять техническое состояние авто я не нашел.

Бывает.
Ты уже начал путать контроль за техсостояним в процессе эксплуатации и техосмотр.
Цитирую
"Статья 12. Обязанности полиции
...
19) осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения
,"

Тонировка один из стандартов. Ты видишь ограничение во времени или пространстве? Его нет. Но я тебе подскажу более законный путь отмаза, если уж ты тонирован. Аппеляциями к приказам ты только за неповиновение 15 суток получишь, более ничего. А реальное спасение - не прописана сама норма контроля, пусть даже на посту. Т.е. ты гражданин не обязан давать им мерять свое стекло. Нет такой у тебя обязанности, прописанной в законе. Т.к.
"5. Применение сотрудником полиции мер государственного принуждения для выполнения обязанностей и реализации прав полиции допустимо только в случаях, предусмотренных федеральным законом." А нет такого ФЗ о проверке тонировки.

Rootz

№ 27 Сообщение Rootz » 27 дек 2011 15:29

26: Ananas:
:facepalm:

Ananas

№ 28 Сообщение Ananas » 28 дек 2011 06:12

Rootz писал(а):26: Ananas:
:facepalm:
Ну и напоследок. Ты так и не процитировал свой главный аргумент - ту строчку из приказа что так поможет тебе. Давай ее всем покажем..

"16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств."

Глагол "может" не носит обязательного характера.
Ты здесь видишь "только на постах" или "должен проводиться"? Это предложение носит рекомендательный характер. Ибо это внутренняя инструкция, понятно что на посту удобнее и проще - помещения есть для хранения, комп, люди. Но это фраза не носит обязательного характера, ибо как ты выше правильно процитировал другой фрагмент, приказ не может отменять закон. Кстати я тебе несколько раз говорил что там не только стацпост, но ты лишь какие-то головы с рукой рисовал... Как временный контрольный постом милиции может использоваться машина и два сотрудника. Есть даже передвижные посты на базах газели в больших городах.

Ну для примера аналогичные фразы из пдд
"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:" - но это ж не значит что обязаны
или
"В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари." - но это ж не значит что обязаны

Rootz

№ 29 Сообщение Rootz » 28 дек 2011 06:56

>"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:"
То есть ты хочешь сказать что противотуманки могут использоваться и по-другому?

Если ты будешь по-другому использовать противотуманки (например ночью вместо ближнего света фар) то тебя оштрафуют умник - Статья 12.20 КоАП РФ. Но ты же скажешь гайцу, что можешь использовать как предписано, а можешь и по-другому... там же не написано "обязан". :facepalm:

Или ты из разряда "могу копать могу не копать"? - ну тогда ты можешь использовать противотуманки, а можешь и не использовать, так же как проверять можешь только на стац. постах, а можешь и не проверять...

:facepalm: :facepalm:

Давай закончим уже - по моему и так все ясно.

Вернуться в «Автофорум»