Словил камень
-
Паша_с_Уралмаша
27: Memphis:
>лучше законный метод
я - овощ
>лучше законный метод
я - овощ
-
Rendes-vous
вчера на чистой машине посмотрела-вся моська в сколах. ненавижу
За последние две недели три камня только в лобовое стекло там (НН-Криуша), про кузов и не скажу сколько. Два от встречных прилетело в стекло. Гори в аду, дорожный надзор УГИБДД по Нижегородской области, принявший сию куету в эксплуатацию.
Только что написал им на http://52.gibdd.ru/doctxt/contacts/. Хотя слабо верю что ответят, но если вдруг, сообщу.
Однажды уже там спрашивал - ответа не было, невзирая на заявленное там Вы можете отправить свой вопрос, и он обязательно будет рассмотрен в рабочем порядке.
Однажды уже там спрашивал - ответа не было, невзирая на заявленное там Вы можете отправить свой вопрос, и он обязательно будет рассмотрен в рабочем порядке.
28: BIL пишет:sniper писал(а):28: BIL:
Думаю, чтобы этим чудакам регресс выставить, надо зафиксировать где конкретно был пойман камень.
> а страховые не этим чудакам регресс выставляют?
А чтобы зафиксировать, надо дтп оформить (а это согласно ПДД и есть ДТП). И чтобы обязательно в причине дтп было отмечено именно состояние дороги. Что нереально я думаю. Ибо камень может застрять в протекторе и вылететь потом, там где дорога чистая. Да и у гаишников сознание взрывается, когда они такое в трубку слышат как дтп.
У меня без протокола только одна замена стекла.
Если сейчас заменю, значит потом им буду сознание взрывать - еще не хватало из-за тех дятлов за свой счет менять.
Если сейчас заменю, значит потом им буду сознание взрывать - еще не хватало из-за тех дятлов за свой счет менять.
34: Ananas пишет:
> Только что написал им на http://52.gibdd.ru/doctxt/contacts/. Хотя слабо верю что ответят, но если вдруг, сообщу.
Добавил там свое обращение / вопрос.
To All, не стесняемся, составляем и шлём обращения. Может кол-во обращений подействует. Ну реально ситуация хуже некуда.
> Только что написал им на http://52.gibdd.ru/doctxt/contacts/. Хотя слабо верю что ответят, но если вдруг, сообщу.
Добавил там свое обращение / вопрос.
To All, не стесняемся, составляем и шлём обращения. Может кол-во обращений подействует. Ну реально ситуация хуже некуда.
-
Pronto
Страховые по разному относятся к сколам на лобовом стекле и делятся на три большие группы:
1 группа не признаёт скол и трещины на лобовом стекле страховым событием и классифицирует эту беду как естественный эксплуатационный износ";
2 группа признаёт трещину или скол на лобовом страховым событием, но при сколе выплачивает стоимость ремонта (удаление скола), а при трещине оплачивает замену стекла;
3 группа оплачивает замену стекла и в том и в другом случае.
Эти три группы делятся на несколько подгрупп. И не всегда для клиента группа 3 лучше группы 2. Внимательно читайте правила страховаия КАСКО
1 группа не признаёт скол и трещины на лобовом стекле страховым событием и классифицирует эту беду как естественный эксплуатационный износ";
2 группа признаёт трещину или скол на лобовом страховым событием, но при сколе выплачивает стоимость ремонта (удаление скола), а при трещине оплачивает замену стекла;
3 группа оплачивает замену стекла и в том и в другом случае.
Эти три группы делятся на несколько подгрупп. И не всегда для клиента группа 3 лучше группы 2. Внимательно читайте правила страховаия КАСКО
34: Ananas пишет:
> Однажды уже там спрашивал - ответа не было, невзирая на заявленное там Вы можете отправить свой вопрос, и он обязательно
> будет рассмотрен в рабочем порядке.
Тоже написал пару дней назад, ответа нет.
> Однажды уже там спрашивал - ответа не было, невзирая на заявленное там Вы можете отправить свой вопрос, и он обязательно
> будет рассмотрен в рабочем порядке.
Тоже написал пару дней назад, ответа нет.
Есть идеи куда еще написать? Может губернатору черкнуть?
42: Kirill052 пишет:
> Есть идеи куда еще написать? Может губернатору черкнуть?
Кстати ответили (не мне). Комиссия проверила, сказали что сделано хреново, фирма оштрафована и как будет устойчивый плюс - отремонтируют заново.
> Есть идеи куда еще написать? Может губернатору черкнуть?
Кстати ответили (не мне). Комиссия проверила, сказали что сделано хреново, фирма оштрафована и как будет устойчивый плюс - отремонтируют заново.
44: Ananas пишет:
> Кстати ответили (не мне). Комиссия проверила, сказали что сделано хреново
А вот, кстати, родился очередной вопрос. Есть ли шанс с этой бумагой получить денежку с проштрафившихся за разбитое стекло, например?
> Кстати ответили (не мне). Комиссия проверила, сказали что сделано хреново
А вот, кстати, родился очередной вопрос. Есть ли шанс с этой бумагой получить денежку с проштрафившихся за разбитое стекло, например?
45: Евгений пишет:
> 44: Ananas пишет:
>
>> Кстати ответили (не мне). Комиссия проверила, сказали что сделано хреново
>
>
> А вот, кстати, родился очередной вопрос. Есть ли шанс с этой бумагой получить денежку с проштрафившихся за разбитое
> стекло, например?
Думаю нет. Если не было оформлено как дтп на месте сразу. А это дтп. А так где ты разбил - уже вряд ли докажешь.
И кстати оставил место дтп...
>
>> Кстати ответили (не мне). Комиссия проверила, сказали что сделано хреново
>
>
> А вот, кстати, родился очередной вопрос. Есть ли шанс с этой бумагой получить денежку с проштрафившихся за разбитое
> стекло, например?
Думаю нет. Если не было оформлено как дтп на месте сразу. А это дтп. А так где ты разбил - уже вряд ли докажешь.
И кстати оставил место дтп...
-
Бе.Сом!
46: Ananas:
приехать на ту же дорогу, и вызвонить наряд, если скол ещё на месте.
приехать на ту же дорогу, и вызвонить наряд, если скол ещё на месте.
44: Ananas пишет:
> 42: Kirill052 пишет:
>> Есть идеи куда еще написать? Может губернатору черкнуть?
>
> Кстати ответили (не мне). Комиссия проверила, сказали что сделано хреново, фирма оштрафована и как будет устойчивый
> плюс - отремонтируют заново.
В прошлую пятницу ехал, ни намека на камни, думал штраф подействовал, заодно и подмели, вчера друг ехал, 7 камней в один конец... Не подмели... Может заставить их подметать дорогу? Так ведь невозможно...
> 42: Kirill052 пишет:
>> Есть идеи куда еще написать? Может губернатору черкнуть?
>
> Кстати ответили (не мне). Комиссия проверила, сказали что сделано хреново, фирма оштрафована и как будет устойчивый
> плюс - отремонтируют заново.
В прошлую пятницу ехал, ни намека на камни, думал штраф подействовал, заодно и подмели, вчера друг ехал, 7 камней в один конец... Не подмели... Может заставить их подметать дорогу? Так ведь невозможно...
Ясно же ответили:
Идите нах. Минимум до лета.
Идите нах. Минимум до лета.
Да я без переводчиков все понял... Но млин можно же как то продолжать эскалировать... Выборы ведь скоро... Опыта просто никакого, писать куда ХЗ...
48: Kirill052 пишет:
>> 42: Kirill052 пишет:
>>> Есть идеи куда еще написать? Может губернатору черкнуть?
>>
>> Кстати ответили (не мне). Комиссия проверила, сказали что сделано хреново, фирма оштрафована и как будет устойчивый
>> плюс - отремонтируют заново.
> В прошлую пятницу ехал, ни намека на камни, думал штраф подействовал, заодно и подмели, вчера друг ехал, 7 камней
> в один конец... Не подмели... Может заставить их подметать дорогу? Так ведь невозможно...
Пилять, я вчера тоже ездил. Это жопа в кубе!!! Похоже перепады температур оторвали новую порцию. Куярило как из пулемета, причем процентов 70 от встречки! Хорошо ветер был недецкий, в стекло не попало, но кузов било маманегорюй. Удары были жо писец. Не штраф нужно, нужно этих остолопов вдоль дороги поставить чтоб им морду лица побило их творчеством.
>> 42: Kirill052 пишет:
>>> Есть идеи куда еще написать? Может губернатору черкнуть?
>>
>> Кстати ответили (не мне). Комиссия проверила, сказали что сделано хреново, фирма оштрафована и как будет устойчивый
>> плюс - отремонтируют заново.
> В прошлую пятницу ехал, ни намека на камни, думал штраф подействовал, заодно и подмели, вчера друг ехал, 7 камней
> в один конец... Не подмели... Может заставить их подметать дорогу? Так ведь невозможно...
Пилять, я вчера тоже ездил. Это жопа в кубе!!! Похоже перепады температур оторвали новую порцию. Куярило как из пулемета, причем процентов 70 от встречки! Хорошо ветер был недецкий, в стекло не попало, но кузов било маманегорюй. Удары были жо писец. Не штраф нужно, нужно этих остолопов вдоль дороги поставить чтоб им морду лица побило их творчеством.
это на дороге Арзамас - НиНо, правильно я понимаю? А то я 31го собрался там ехать.
51: Ananas:
По мне так пусть по лобовухе куярит, ей уже ничто не страшно... Кузов - сколы... При таких ударах еще и вмятины... Если в радиатор какой прилетит, ваще ППЦ. Вот так остановишься ГАИ вызвать, так еще и камнем между глаз получишь...
Ну пусть подметают дорогу тогда регулярно! Обочину еще подметут, они камни с дороги после ремонта не удосужились толком убрать...
По мне так пусть по лобовухе куярит, ей уже ничто не страшно... Кузов - сколы... При таких ударах еще и вмятины... Если в радиатор какой прилетит, ваще ППЦ. Вот так остановишься ГАИ вызвать, так еще и камнем между глаз получишь...
Ну пусть подметают дорогу тогда регулярно! Обочину еще подметут, они камни с дороги после ремонта не удосужились толком убрать...
52: PolarFox пишет:
> это на дороге Арзамас - НиНо, правильно я понимаю? А то я 31го собрался там ехать.
Да, там. Сюрприз и хорошее настроение к НГ будет...
> это на дороге Арзамас - НиНо, правильно я понимаю? А то я 31го собрался там ехать.
Да, там. Сюрприз и хорошее настроение к НГ будет...
Это херово, Через Ардатов и Павлово как то не охота ехать вовсе...
55: PolarFox:
Можно на Кстово после Арзамаса по другой дороге
Можно на Кстово после Арзамаса по другой дороге
Удача может застрять в протекторе грузовика и стрельнуть далеко не там. Мне один в ноябре в лобовое уже ближе к Перевозу прилетел...
56: Rootz:
а как там зарулить на эту дорогу?
я еще думаю, что в 8-9 утра небольшой трафик будет на дороге 31 числа, хотя черт его знает...
а как там зарулить на эту дорогу?
я еще думаю, что в 8-9 утра небольшой трафик будет на дороге 31 числа, хотя черт его знает...
вчера снино приехал. тьфу-тьфу-тьфу ниче не прилетало, но по днищу пару раз брякнуло