Щелчки в электропневмоклапане ВАЗ 2107
-
Буржуй
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться вот с такой проблемой: с щелчками в электропневмоклапане на холостом ходу ВАЗ 2107(карбюраторной).Недавно стал замечать это на слух ,при этом двигатель на это тоже реагирует,начинает на холостом ходу троить и даже глохнуть,причём под нагрузкой в движении авто по прямой, двигатель работает как часы. Никак не могу понять в чём дело....На всякий заменил электропневмоклапан не помогло; заменил блок управления электропневмоклапаном тоже не помогает. Подскажите,где ещё копать?
Помогите пожалуйста разобраться вот с такой проблемой: с щелчками в электропневмоклапане на холостом ходу ВАЗ 2107(карбюраторной).Недавно стал замечать это на слух ,при этом двигатель на это тоже реагирует,начинает на холостом ходу троить и даже глохнуть,причём под нагрузкой в движении авто по прямой, двигатель работает как часы. Никак не могу понять в чём дело....На всякий заменил электропневмоклапан не помогло; заменил блок управления электропневмоклапаном тоже не помогает. Подскажите,где ещё копать?
-
Бе.Сом!
0: Буржуй:
>причём под нагрузкой в движении авто по прямой
он отключается..
соответственно блок работает
Либо вы не замечаете влияний работы управлением ХХ
может в электроконтактах??
>причём под нагрузкой в движении авто по прямой
он отключается..
соответственно блок работает
Либо вы не замечаете влияний работы управлением ХХ
может в электроконтактах??
>при этом двигатель на это тоже реагирует,начинает на холостом ходу троить и даже глохнуть
Троит - это возможно где-то воздух подсасывает, проверять шланги, винты качества/количества ХХ (бывает выкручиваются от тряски), затяжку гаек крепление карба к коллектору. Можно еще пробросить шланг напрямую, минуя клапан, посмотреть что изменится. Сам клапан может ни при чем.
Троит - это возможно где-то воздух подсасывает, проверять шланги, винты качества/количества ХХ (бывает выкручиваются от тряски), затяжку гаек крепление карба к коллектору. Можно еще пробросить шланг напрямую, минуя клапан, посмотреть что изменится. Сам клапан может ни при чем.
-
Буржуй
4: Vince пишет:
> Троит - это возможно где-то воздух подсасывает, проверять шланги, винты качества/количества ХХ (бывает выкручиваются
> от тряски), затяжку гаек крепление карба к коллектору. Можно еще пробросить шланг напрямую, минуя клапан, посмотреть
> что изменится. Сам клапан может ни при чем.
Хорошо, гляну!
Есть у меня еще идея,возможно,бредовая.....Нужно, когда он щёлкает померить напряжения на самом клапане
> Троит - это возможно где-то воздух подсасывает, проверять шланги, винты качества/количества ХХ (бывает выкручиваются
> от тряски), затяжку гаек крепление карба к коллектору. Можно еще пробросить шланг напрямую, минуя клапан, посмотреть
> что изменится. Сам клапан может ни при чем.
Хорошо, гляну!
Есть у меня еще идея,возможно,бредовая.....Нужно, когда он щёлкает померить напряжения на самом клапане
5: Буржуй:
выкинь ЭПХХ нахрен, а шланги замкни на карб. всё.
выкинь ЭПХХ нахрен, а шланги замкни на карб. всё.
6: PolarFox пишет:
> 5: Буржуй:
> выкинь ЭПХХ нахрен, а шланги замкни на карб. всё.
Плохой совет. ЭПХХ достаточно капризная, но ОЧЕНЬ действенная вещь.
> 5: Буржуй:
> выкинь ЭПХХ нахрен, а шланги замкни на карб. всё.
Плохой совет. ЭПХХ достаточно капризная, но ОЧЕНЬ действенная вещь.
7: chirkin:
чем это он действенный, тем , что экономит стакан бензина на 100 км?
нужно за этот стакан ещё и работающий ЭПХХ купить.... что весьма проблематично.
чем это он действенный, тем , что экономит стакан бензина на 100 км?
нужно за этот стакан ещё и работающий ЭПХХ купить.... что весьма проблематично.
8: PolarFox:
Плюс к этому, обеспечивает более качественное торможение двигателем....
Плюс к этому, обеспечивает более качественное торможение двигателем....
9: chirkin:
а. ну это безусловный плюс. при условии, что тормозит одно колесо из 4х )))
в общем я в нём (датчике) пользы ДЛЯ СЕБЯ и АВТО не увидел, поэтому забил на него. Это гораздо проще, чем из 5ти ЭПХХ найти один хороший, который не известно когда откажет....
а. ну это безусловный плюс. при условии, что тормозит одно колесо из 4х )))
в общем я в нём (датчике) пользы ДЛЯ СЕБЯ и АВТО не увидел, поэтому забил на него. Это гораздо проще, чем из 5ти ЭПХХ найти один хороший, который не известно когда откажет....
-
Буржуй
думаю нужно понять сначала процесс, который происходит...что это ибёт моск? электрооборудование или, так сказать,вакуум ?
Проверь концевик на карбе,это такая белая хрень на тяге заслонки,когда газ отпущен он должен быть замкнут,часто оходит тк винтики откручиваются от вибрации,если нет,то посмотри блок управления,как мне помнится после 1500 об.мин. он должен оключать эм.клап.хх.,тоесть не подаёт напряжения на него,может загвоздка в высоких хх.А вообще я бы то же купил заглушку вместо него,и винт настройки хх без мембраны от 2105,тот что с большим винтиком латунным,и забыл бы про проблему.
Буржуй
Послал тебе в личку инструкцию ВАЗа по поиску неисправностей ЭПХХ 2105/07 ...
Послал тебе в личку инструкцию ВАЗа по поиску неисправностей ЭПХХ 2105/07 ...
15: Буржуй пишет:
> 14: Радиоспециалист:
> ok! спасибо!
-------------------------------------------------
Ещё послал в личку заводскую инструкцию по настройке
карбюратора и его обвеса, с ЭПХХ. Думаю, всё наладишь. Пункт 6.4 .
Всё у тебя исправно , раз поменял основные узлы. Надо просто настроить.
Совет - всё подобное , относительно простое - делай сам, не позволяй гаражным шаманам
копаться в авто ... Ладно бы учились , так ведь больше сломают, чем сделают ...
> 14: Радиоспециалист:
> ok! спасибо!
-------------------------------------------------
Ещё послал в личку заводскую инструкцию по настройке
карбюратора и его обвеса, с ЭПХХ. Думаю, всё наладишь. Пункт 6.4 .
Всё у тебя исправно , раз поменял основные узлы. Надо просто настроить.
Совет - всё подобное , относительно простое - делай сам, не позволяй гаражным шаманам
копаться в авто ... Ладно бы учились , так ведь больше сломают, чем сделают ...