Соляра

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 90 Сообщение BIL » 12 фев 2012 17:00

88: WW пишет:
> Из под фильтра сочится топливо - вот и подумал что прихватило.

Если сочится - плохо.
Скорее всего магистраль "завоздушило" (солярка вышла, воздух зашел). В зависимости от типа двигателя, может понадобиться или длинный пуск (фактически прокачка стартером), или спец. мероприятия по прокачке топливопровода.
Надо разбираться почему погнало солярку. Вода была, замерзла, что-то лопнуло? Что-то еще? В любом случае, дизель с подтекающей соляркой нормально ездить (заводиться) не будет.
Кстати, подтекание солярки не наводит на мысль, что ее текучесть (фильтруемость) достаточная для пуска?..
Обычно, в фильтре (в стакане) есть отстойник для воды. Где она может почти без вреда мерзнуть.
Мне так кажется.

WW

№ 91 Сообщение WW » 12 фев 2012 20:04

Завелся, когда ОЖ нагрелась до -22, на улице -21. Буквально 2 дня назад смотрел на фильтр - был сухой. Засочился после двух дней отдыха. Версия о воздухе больше всего обрадовала бы, хотя кто его знает... Весной фильтр поменяю всяко, вот уж 1,5 года стоит.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 92 Сообщение Burg » 13 фев 2012 19:08

ГринЛайт. -32 сейчас соляра. Паспорт на стекле старый висит, месячной давности. Зачем повесили, не знаю )

WW

№ 93 Сообщение WW » 13 фев 2012 19:28

http://greenlt.ru/ - это ЭТО?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 94 Сообщение Burg » 13 фев 2012 19:37

93: WW:
:D Ага. Ну и топливом подфарцовывает...

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 95 Сообщение BIL » 13 фев 2012 20:54

Товарищ заправился в Цыгановке в выходной. Почти полный бак. Замерз на следующий день.

WW

№ 96 Сообщение WW » 14 фев 2012 05:30

BIL
Ну а я после осиновки :(

Offtop разошелсо:
Грин Лайт - не лекарство и не БАД
Грин Лайт - это здоровая пища
сорри

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 97 Сообщение comm » 14 фев 2012 12:17

96: WW:
Я в осиновскую плеснул антигеля "Астрохим", стоит 88р. за 300мл (на 120-240 литров соляры). В воскр. не было проблем вроде. С утра (-30 казало) вебаста отработала норм. Заводил правда уже после обеда.

Вернуться в «Автофорум»