Съемная тонировка

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 90 Сообщение Burg » 15 фев 2012 21:10

89: E-Maxx:
Эх, разбаловали вас местные гаишники... разбаловали... беспредела вы не видели )

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 91 Сообщение Ananas » 15 фев 2012 21:10

89: E-Maxx пишет:
> 85: Burg:
>
> Кто говорили, местные рекет-копы или кто? Они тут по видимо выше законов стали)Ну ниче город откроют, думаю проще
> станет)

Конечно проще. Облгибдд не местная шаражка, вздрючит без вопросов.

E-Maxx

№ 92 Сообщение E-Maxx » 15 фев 2012 21:12

90: Burg:

Ну давай защищай, можешь денежку добровольно еще им в протокол занести)

Burg
Зок-модератор

№ 93 Сообщение Burg » 15 фев 2012 21:15

92: E-Maxx:
ты знаешь, я вот в год наезжаю 40-50 тыс. И как-то без денюшки обхожусь. Наверное потому, что не нарушаю.

E-Maxx

№ 94 Сообщение E-Maxx » 15 фев 2012 21:19

93: Burg:

Ну ты и робот... по алгоритму наверное водишь)

Burg
Зок-модератор

№ 95 Сообщение Burg » 15 фев 2012 21:21

94: E-Maxx:
даже и не знаю, что тебе ответить... нет, езжу и ругаюсь на водятлов спешащих неизвестно куда и создающих опасные ситуации на дорогах... и что характерно это в 90% случаев наглухо тонированное авто...

E-Maxx

№ 96 Сообщение E-Maxx » 15 фев 2012 21:26

95: Burg:

Поверь мне, и в аквариумах даунов хватает, тонировка тут не причем) ну и с мигалкой гонятся за определенной на глаз нарушенной светопропускаемости стекла это просто :down:

Burg
Зок-модератор

№ 97 Сообщение Burg » 15 фев 2012 21:28

96: E-Maxx:
А не останавливаться на требования сотрудников полиции это как?

E-Maxx

№ 98 Сообщение E-Maxx » 15 фев 2012 21:29

97: Burg:

Тут пишут что на ходу включают, догоняют и тормозят)

Burg
Зок-модератор

№ 99 Сообщение Burg » 15 фев 2012 21:35

98: E-Maxx:
ну и что в этом незаконного?

E-Maxx

№ 100 Сообщение E-Maxx » 17 фев 2012 15:46

99: Burg:

Хорошо, а если по колесам стрелять станут за свет, законо?)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 101 Сообщение ХЗ » 17 фев 2012 17:03

100: E-Maxx:
Если не остановишься по требованию, то наверное законно.

Burg
Зок-модератор

№ 102 Сообщение Burg » 17 фев 2012 17:20

100: E-Maxx:
В Московской области был случай несколько лет назад. На М6 появились оборотни в погонах. Тормозили, грабили, несколько человек убили. Подняли на уши все РОВД. ППС дежурили совместно с ДПС на М6. "Повезло" как раз ППСникам. Остановили жигуль. Попросили предьявить документы. В ответ раздалась автоматная очередь. Одному ППСнику попали в голову, он умер сразу. Второго спас броник и расстояние. Очередь частично попала в броник, но 3 пули в бок он получил. Выжил, даже инвалидом не остался. Раненный, сумел застрелить одного, второй скрылся.
Это предыстория.
Неделей позже, пьяные малолетние долбоебы на тонированной зубиле, также не остановились по законному требованию людей в форме. Хотя вся атрибутика в виде машины с включенной мигалкой и требованиями остановится присутствовала. Получили в догонку из двух автоматов. В машине было трое. Одному не повезло. Хотя стрелять старались по колесам, одного ранили в спину. Инвалид на всю жизнь... Было конечно потом долгое разбирательство. Как же без этого... Но милиционера оправдали, признав его действия абсолюно законными и соответствующими обстоятельствам.

А ты можешь и дальше не останавливаться на глухо тонированной машине. Вперед.

E-Maxx

№ 103 Сообщение E-Maxx » 17 фев 2012 19:22

102: Burg:

Ну получили и что)Не остановились же по требованию, или накосячили на дороге обдолбанные) Тебе же про спокойного человека толкуется, едущего - ничего не нарушающего,и тут его бац с мигалкой прям на дороге за тонировку какую то, хрен знает как определенную на глаз)

Burg
Зок-модератор

№ 104 Сообщение Burg » 17 фев 2012 19:39

103: E-Maxx:
Ты невнимательно читал. Останавливали всех подозрительных. Попытались остановить тонированную девятку, она не подчинилась. Получили вслед автоматные очереди. Я к тому, что ты не знаешь и не можешь знать, какое распоряжение у людей с автоматами. А применять оружие они имеют право.

E-Maxx

№ 105 Сообщение E-Maxx » 17 фев 2012 20:13

104: Burg:

Опять 25 :facepalm:

Burg
Зок-модератор

№ 106 Сообщение Burg » 17 фев 2012 20:14

105: E-Maxx:
что? :D

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 107 Сообщение WhiteCat » 17 фев 2012 20:18

Двое моих друзей лет пять назад ездили на своём авто (Нексия, кажется) из Крыма в Азербайджан вдоль всего Северного Кавказа. Выехали с Украины от Мариуполя, далее погранпереход у Новоазовска, Таганрог, Ростов на Дону, Армавир, Мин. воды, Моздок, Хасавюрт, Махачкала, Каспийск, Дербент, далее в Азербайджан. Говорят, во всём Северном Кавказе (Ставропольском крае, Чечне и Дагестане) про тонировку лучше забыть сразу и навсегда, иначе на каждом посту будут устраивать досмотр с пристрастием, а если резкое движение сделаешь, то и пальнут из автомата на поражение, прямо в тонированные окна. Такие вот местные предрассудки - если авто с тонировкой - значит в нём либо вооружённые террористы, либо смертник со взрывчаткой. На каждом посту ОМОН в бронежилетах, военная техника, и постоянные спецоперации в связи с очередным террактом.

ХЗ
Экономный

№ 108 Сообщение ХЗ » 18 фев 2012 00:05

105: E-Maxx:
твое дело остановится. Их дело объяснить тебе потом за что. Так что не путай.

Ananas

№ 109 Сообщение Ananas » 18 фев 2012 10:29

X3 писал(а):105: E-Maxx:
твое дело остановится. Их дело объяснить тебе потом за что. Так что не путай.
Ничего они объяснять не обязаны. Тут есть только один законный способ избежать - водитель не обязан представлять машину к проверке светопропускания. Любой "акт" взаимодействий с гражданами должен быть предусмотрен законом, об этом в законе "о полиции" прям так и говориться. Т.е. показать документы,пройти освидетельствование - все это прописано законом. Обязанность гражданина представлять стекла для измерения на дороге не прописана, это его, гражданина, добрая воля. Такая обязанность прописана только при ГТО.

AndreW134
Благодарил (а): 1 раз

№ 110 Сообщение AndreW134 » 18 фев 2012 14:14

109: Ananas:
думаешь, прокатит?) сам пробавал отказать им?)

E-Maxx

№ 111 Сообщение E-Maxx » 18 фев 2012 14:41

109: Ananas:

Я тут х*ю с саровских терпел, в мск или питере за это дела бы давно им по башке всем надавали,а здесь че хотят то творят

AndreW134
Благодарил (а): 1 раз

№ 112 Сообщение AndreW134 » 18 фев 2012 19:37

а вот интересно, отечественные машины с борскими стеклами трогают? :roll:

Burg
Зок-модератор

№ 113 Сообщение Burg » 18 фев 2012 20:33

111: E-Maxx:
Ты слышишь ровно то, что хочешь... удачи.

ХЗ
Экономный

№ 114 Сообщение ХЗ » 19 фев 2012 00:34

111: E-Maxx:
а у меня вот нет претензий, меня с мигалками не тормозили ни разу (и надеюсь не будут), и когда меня ночю просто так тормозят меня не напрягает, документы посмотрят и отпускают. И че?

Ananas

№ 115 Сообщение Ananas » 19 фев 2012 07:01

AndreW134 писал(а):109: Ananas:
думаешь, прокатит?) сам пробавал отказать им?)
Сам не пробовал по простой причине - не страдаю подобной херотой. Несколько раз ездил пассажиром в таких аквариумах - несчастные люди, наверное комплексы. Ночью в дождь вообще ужас.
А такой вариант отмаза читал на юрфорумах, противопоказаний не вижу. Я вообще считаю что у нас надо кончать с компанейщиной. То синеписальшиков, то гейксенонщиков убеждали "силовыми" методами. Теперь вон наконец до этих стесняющихся в носу ковыряться дошли. Не надо под каждую новую дурь вымучивать новое наказание. Просто жестко карать любое рукосуйство несертифицированное в столь непростой аппарат, как авто. Есть отклонение от конструкции, прошедшей одобрение типа транспортного средства - бить сурово рублем или лишением.

Вернуться в «Автофорум»