Мамочки, а С.С.Козлов покинул свой пост?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
eehrnestina
Благодарил (а): 8 раз

№ 0 Сообщение eehrnestina » 20 фев 2012 15:30

Мамчич возглавляет теперь поликлинику на Курчатову десткую? Поэтому и смотрю на вопросы не отвечает никто ..см.пост выше.

МАО

№ 1 Сообщение МАО » 20 фев 2012 17:58

Я слышала что в Москву уехал. Жаль :(

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Burg » 20 фев 2012 18:42

0: eehrnestina:
А может ей намекнуть, что есть вот такая хорошая традиция... в русле веяний Президента РФ :D

eehrnestina
Благодарил (а): 8 раз

№ 3 Сообщение eehrnestina » 20 фев 2012 19:59

Хм.....если она вообще читает. Я думаю наверно илчно надо бы обращаться..чтоб не прерывать традицию. А вдруг вообще с компом не дружит? Хочется ответов уже. Я думаю что С.С. лично инициатива была по поводу общения и сайта. Да..времена меняются, к хорошему привыкаешь.... :shuffle:

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 4 Сообщение Zima » 21 фев 2012 22:06

1: МАО пишет:
> Я слышала что в Москву уехал. Жаль :(

Правда уехал? Да, жаль :(
такой хороший дядечка, и внимательный, спокойный. И к его теме на сайте уже привыкли....

Мартин
Ded Moroz

№ 5 Сообщение Мартин » 23 фев 2012 09:26

Руководство сайта в курсе :) С Ириной Александровной мы уже связались. За темой в этом форуме она следит.

Надеюсь, что в ближайшее время общение в форуме возобновиться.

По поводу Сергея Станиславовича - в который раз повторю, что для меня он олицетворяет настоящего детского доктора.

Внимательный, спокойный, компетентный и, самое главное, понимающий, что всевозможные новые штуки типа интернета - можно и нужно использовать в своей работе.

Действительно очень жаль, что он уехал.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 6 Сообщение Маха » 23 фев 2012 12:18

5: Мартин:
+10000000000000000
Самое главное лично для моей семьи в его работе то, что он всегда превыше всего ставил интересы здоровья детей. В первую очередь он был Врачом, а потом уже чиновником.

Удачи Вам на новом месте, Сергей Станиславович! :shar:

WERT

№ 7 Сообщение WERT » 23 фев 2012 14:37

Полностью согласна с 5: Мартин по поводу Козлова С.С.
Жаль, если он уехал. Показался грамотным, адекватным специалистом.

Извините, конечно, но коммисии на которых мы бывали выглядели как в клетке с 5ю канарейками или попугаями - галдеш, только Козлов и ... спокойно разговарвали и разумно убеждали и отвечали.

Мамчич еще в лагерях показала себя с вертлявой стороны. А на комисси даже мой спокойный муж отметил ее немедицинские подходы, например прав тот кто громче и дольше болтает смешивая в кучу все факты чтобы любыми словами убедить сделать то что им нужно, перехитрить, подльстить. Муж сказал ну и лиса!
Я сомневаюсь что с Мамчич будет порядок в поликлинике, думаю будет улей с лисами и пчелами.

Иногда после жалоб на форуме приходишь на прием ко врачу, а тебе говорят мы знаем что это вы на нас нажаловалсь. Напишу и в этом сообщени что я не не скрываюсь и могу и лично высказать свое мнение о враче или ситуации.

Mase4ek1975

№ 8 Сообщение Mase4ek1975 » 23 фев 2012 19:55

вот почему нормальные профессионалы своего дела из города уезжают, а всякое г.... остаётся?!
димитрова бы кто нибудь куда нибудь забрал бы :box:

Мартин
Ded Moroz

№ 9 Сообщение Мартин » 23 фев 2012 20:04

Рекомендовал бы, конечно, воздержаться от высказываний своей субъективной оценки в адрес новой заведующей.

Давайте посмотрим как оно будет.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 10 Сообщение nastalgi » 23 фев 2012 20:54

8: Mase4ek1975 пишет:
> вот почему нормальные профессионалы своего дела из города уезжают... димитрова бы кто нибудь...
Причем тут глава города... данные претензии надо предъявлять главному врачу КБ-50 г-ну Окову...
За последние несколько лет от "нас" ушли несколько классных специалистов, замены которым (по профессионализму) на текущий момент так и не нашли...

yuliya0386

№ 11 Сообщение yuliya0386 » 24 фев 2012 00:03

Да, в числе ушедших: Хаванский, Бардашова, Козлов и не дай Бог, список пополнится, хотя куда уж больше, за последний то год.

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 12 Сообщение tataf1n » 24 фев 2012 07:09

Не знаю насколько это правда, но подруга (работает в дет. поликлинике) сказала, что Сергей Станиславович лично рекомендовал Мамчич на свое место. Может не так он страшен чёрт, как его малюют. :) А в целом присоединяюсь ко всем вам ОЧЕНЬ жалко что Козлов покинул пост действительно это специалист своего дела (с большой буквы конечно) и в первую очередь тактичный, понимающий и сопереживающий человек. Я всё время говорю, что врачу мало быть грамотным специалистом, важно при этом ещё и человеком быть.

Mase4ek1975

№ 13 Сообщение Mase4ek1975 » 24 фев 2012 07:44

наверное неправильно написал. мои слова: "...а всякое г.... остаётся" к Мамчич И.А. не относились!
глава администрации здесь не причём, но вместо Козлова, лучше бы его перевели куда-нибудь.

Victory

№ 14 Сообщение Victory » 24 фев 2012 08:23

to 10, 11

Я бы дополнила список

Немцев
Козырина
Козырин

Victory

№ 15 Сообщение Victory » 24 фев 2012 08:24

10: nastalgi:
но, с другой стороны, положа руку на сердце, есть ли какая-нибудь другая кандидатура на его пост?

Мартин
Ded Moroz

№ 16 Сообщение Мартин » 24 фев 2012 08:39

10: nastalgi:
> Причем тут глава города... данные претензии надо предъявлять главному врачу КБ-50 г-ну Окову...
>За последние несколько лет от "нас" ушли несколько классных специалистов, замены которым (по профессионализму) на текущий момент так и не нашли...

Ну давайте предъявим ему претензии. И что?

Оков сам говорил, что специалисты уходят от нас, когда им предлагают места в столичных клиниках.

Каким образом можно удержать такого специалиста? Может ли наша КБ конкурировать по зарплатам с центральными больницами?

А престижностью? А карьерным ростом?

Есть соображения как можно мотивировать высококлассного специалиста от смены места работы?

Тоже самое про замену. А чем заманивать крутых спецов сюда?

Burg
Зок-модератор

№ 17 Сообщение Burg » 24 фев 2012 09:10

Заманивать можно крутой уникальной техникой. Которую надо купить )

Мартин
Ded Moroz

№ 18 Сообщение Мартин » 24 фев 2012 10:14

17: Burg:
> Заманивать можно крутой уникальной техникой. Которую надо купить )

Какой?

На какие средства купить?

Какая связь между крутой техникой и зарплатой?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 19 Сообщение MadBiker » 24 фев 2012 10:30

18: Мартин:
> На какие средства купить?

На 270 миллионов рублей, выделяемых РосАтомом? :shuffle:

Burg
Зок-модератор

№ 20 Сообщение Burg » 24 фев 2012 10:50

18: Мартин:
ты просто спросил как можно заманить крутого специалиста. Я ответил. А дальше крутитесь как хотите! :D

nastalgi

№ 21 Сообщение nastalgi » 24 фев 2012 11:11

16: Мартин пишет:
> Оков сам говорил, что специалисты уходят от нас, когда им предлагают места в столичных клиниках.
знаю нескольких врачей, которых просто "съели" за их профессионализм...

> Каким образом можно удержать такого специалиста? Может ли наша КБ конкурировать по зарплатам с центральными больницами?
конкурировать нет, ибо столичные выше, но не забывай что там и запросы в ценах несколько выше

> А престижностью?
престиж больницы делается высококвалифицированным персоналом, а не при помощи рекламы и прессы

> А карьерным ростом?
тут ты прав, с карьерным ростом в нашем КБ совсем туго. Реализовывать свои навыки можно только через категории.

> Есть соображения как можно мотивировать высококлассного специалиста от смены места работы?
Это не в моей компетенции давать такие рекомендации. Не слышал ни про один случай, когда хоть один врач (из уже ушедших из КБ) был вызван для личной беседы...

> Тоже самое про замену. А чем заманивать крутых спецов сюда?
Другие больницы как то заманивают их. да что говорить про хороших спецов, у нас даже молодых специалистов хрен заманишь, так как все что может предложить администрация КБ-50 это комнату в общежитии (хорошо если он еще один в ней будет).

Мартин
Ded Moroz

№ 22 Сообщение Мартин » 24 фев 2012 11:24

19: MadBiker пишет:
> 18: Мартин:
>> На какие средства купить?
>
> На 270 миллионов рублей, выделяемых РосАтомом? :shuffle:

Ну да, их же больше не на что тратить. Больница больше никаких расходов не несет :)

Мартин
Ded Moroz

№ 23 Сообщение Мартин » 24 фев 2012 11:28

21: nastalgi пишет:

> знаю нескольких врачей, которых просто "съели" за их профессионализм...

1. Это они сами тебе рассказали?
2. Больше подобное нигде не происходит?

> конкурировать нет, ибо столичные выше, но не забывай что там и запросы в ценах несколько выше

Эээ. Не понял связи.

> престиж больницы делается высококвалифицированным персоналом, а не при помощи рекламы и прессы

Ээээ. А это про что?

> тут ты прав, с карьерным ростом в нашем КБ совсем туго. Реализовывать свои навыки можно только через категории.

Это очевидная вещь. Только почему "в нашем КБ"? В других провинциальных больницах ситуация иная?

> Это не в моей компетенции давать такие рекомендации. Не слышал ни про один случай, когда хоть один врач (из уже ушедших
> из КБ) был вызван для личной беседы...

Ага. Хороший аргумент - "Не слышал". Буду применять в беседах :)

> Другие больницы как то заманивают их.

Какие конкретно больницы?

> да что говорить про хороших спецов, у нас даже молодых специалистов хрен
> заманишь, так как все что может предложить администрация КБ-50 это комнату в общежитии (хорошо если он еще один в
> ней будет).

И это ведь исключительно злой умысел руководства, да? Демонически похихикивают и лапки потирают наверное. :D

nastalgi

№ 24 Сообщение nastalgi » 24 фев 2012 12:08

23: Мартин пишет:
перечитай свои вопросы в 16 посте и думай...
интернет тебе в помощь для просвещения...
совет, поползай низенько-низенько по медицинским сайтам с вакансиями...

Мартин
Ded Moroz

№ 25 Сообщение Мартин » 24 фев 2012 12:58

24: nastalgi:
> перечитай свои вопросы в 16 посте и думай...

Не буду.

>интернет тебе в помощь для просвещения...

Не буду.

>совет, поползай низенько-низенько по медицинским сайтам с вакансиями...

Не буду.

nastalgi

№ 26 Сообщение nastalgi » 24 фев 2012 14:37

25: Мартин пишет:
> Не буду.
смысл тогда твоих предыдущих мыслеизложений неясен...
информацию черпаю непосредственно от врачей... и да, знаю лично (и имел беседу с ними по этому поводу) как минимум трех врачей ушедших не просто так из КБ, их фамилии были опубликованы выше...
P.S. Перепалку с тобой по этому поводу вести не буду...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 27 Сообщение MadBiker » 24 фев 2012 14:48

25: Мартин:
> Не буду.

26: nastalgi:
> не буду

Вот и поговорили :crazy:

Мартин
Ded Moroz

№ 28 Сообщение Мартин » 24 фев 2012 15:37

> смысл тогда твоих предыдущих мыслеизложений неясен...

Очень жаль.

Просто вот лично я, когда что-то заявляю, обычно готов подтвердить некими аргументами.

А с тобой спор забавный выходит:

- Это вот так.
- А почему вот так, докажи?
- Посмотри в интернете.

Отличная позиция, просто замечательная.

Мартин
Ded Moroz

№ 29 Сообщение Мартин » 24 фев 2012 15:38

> информацию черпаю непосредственно от врачей...

Люди обычно предвзяты и трактуют ситуации в свою пользу. Поэтому аргументы - "они сами мне сказали" без дополнительных доказательств нифига не катят.

> и да, знаю лично (и имел беседу с ними по этому поводу) как минимум трех врачей ушедших не просто так из КБ, их фамилии были опубликованы выше...

Пусть так. Т.е. всего три врача ушли "не просто так". А почему ушли прочие?

Вернуться в «Родительский форум»