Вопросик
-
Злостный Рыб
Каждый день на этом месте стоят, неделю назад штраф выписали за проезд знака СТОП и остановку на пешеходном переходе.
подойди с рулеткой, попроси гайца подсобить и замерей: есть ли до пеш. пер. и до перекрёстка 5метров?
5: hitman87:
До пешеходного можно не измерять, ибо они после него стоят.
До пешеходного можно не измерять, ибо они после него стоят.
-
vaserm
тоесть если я перееду стоп линию и оставлю машину на стоянку - я не нарушаю?
-
vaserm
сли я еду по шверника и сразу за светофором поставил машину на стоянку - мне слова не скажут гайцы?
6: XaXaL
может я ошибаюсь но в правилах сказано что стоянка запрещена если машина менее чем в 5 метрах от пеш. пер., а не до или после него
может я ошибаюсь но в правилах сказано что стоянка запрещена если машина менее чем в 5 метрах от пеш. пер., а не до или после него
8: vaserm пишет:
> сли я еду по шверника и сразу за светофором поставил машину на стоянку - мне слова не скажут гайцы?
а ты проверь потом отпишешся
> сли я еду по шверника и сразу за светофором поставил машину на стоянку - мне слова не скажут гайцы?
а ты проверь потом отпишешся
-
vaserm
9: hitman87:
вроде как после пешеходного можно ставить, она не мешает обзору пешехода
вроде как после пешеходного можно ставить, она не мешает обзору пешехода
9: hitman87:
Ты ошибаешься.
ПДД п.
12.4. Остановка запрещается:
...
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; (обрати внимание не после и не за, а перед)
...
Ты ошибаешься.
ПДД п.
12.4. Остановка запрещается:
...
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; (обрати внимание не после и не за, а перед)
...
5м до перекрёстка должно быть....
кстати, пешпер знаками не обозначен....
кстати, пешпер знаками не обозначен....
значит никто не возбухает по этому поводу! ведут себя как овечки...)
Там могут штрафовать за стоп-линию(хоть её не видно - знак стоп вроде есть!) ну и за тонировку, грязные номера, превышение.....
Там могут штрафовать за стоп-линию(хоть её не видно - знак стоп вроде есть!) ну и за тонировку, грязные номера, превышение.....
-
vaserm
там останавливают едущих со шверника очень часто иногда по 5,6 машин стоят ))) весело наблюдать из окна)
-
vaserm
на Шверника весит знак СТОП - так нет чтоб остановится перд ним - все едут дальше)
-
spot
тот знак стоп только показывает, где надо остановиться при запрещающем сигнале светофора
19: spot:
Если знак СТОП (Черные буквы на белой табличке), то вы правы.
Если знак СТОП (Черные буквы на белой табличке), то вы правы.
-
vaserm
ну это и так понятно насчет знака! но за знаком где можно стоянку сделать?
-
Злостный Рыб
18: vaserm пишет:
> на Шверника весит знак СТОП - так нет чтоб остановится перд ним - все едут дальше)
Никогда не проезжал этот знак, единственныйраз решил проехать чуть ближе, увидел машину ДПС, резко дал по тормозам, остановился на пешеходном переходе и получил за это штраф
> на Шверника весит знак СТОП - так нет чтоб остановится перд ним - все едут дальше)
Никогда не проезжал этот знак, единственныйраз решил проехать чуть ближе, увидел машину ДПС, резко дал по тормозам, остановился на пешеходном переходе и получил за это штраф
-
Злостный Рыб
13: Rootz пишет:
> 9: hitman87:
> Ты ошибаешься.
>
> ПДД п.
> 12.4. Остановка запрещается:
> ...
> на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; (обрати внимание не после и не за, а перед)
> ...
12.4 Остановка запрещается:
6. на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу
Если судить по фото, то 5 метров нет, надо делать замер
> 9: hitman87:
> Ты ошибаешься.
>
> ПДД п.
> 12.4. Остановка запрещается:
> ...
> на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; (обрати внимание не после и не за, а перед)
> ...
12.4 Остановка запрещается:
6. на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу
Если судить по фото, то 5 метров нет, надо делать замер
23: Злостный Рыб:
>9: hitman87 пишет:
> 6: XaXaL
> может я ошибаюсь но в правилах сказано что стоянка запрещена если машина менее чем в 5 метрах от пеш. пер., а не до
> или после него
Вопрос был об этом.
>9: hitman87 пишет:
> 6: XaXaL
> может я ошибаюсь но в правилах сказано что стоянка запрещена если машина менее чем в 5 метрах от пеш. пер., а не до
> или после него
Вопрос был об этом.