Mazda 3 new или Opel Astra GTC ?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 30 Сообщение Burg » 18 мар 2012 21:08

17: иначе_нельзя:
Ну они как бы рестайлинг сделали... я если что про KIA.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 31 Сообщение Kirill052 » 18 мар 2012 21:12

5: иначе_нельзя пишет:
> 2: X3:
> ну мазда она хоть и нью, движок и коробку оставили старые...
>
> Склоняюсь пока с бОльшим перевесом в сторону жОпеля. Его только продавать вот начали с нового года. Отзывов не
> найду никаких...

А в жопеле с 1.8 мотор новый что ли? Такое же старье, а то и старее, да и коробас 5-ть ступ, тоже не айс. 1.6Т надо ;)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 32 Сообщение Rootz » 18 мар 2012 21:13

29: иначе_нельзя:
Suzuki SX4 хэтчбек 1.6 MT 4WD GLX - 789 500 - но это уже полный привод!

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 33 Сообщение иначе_нельзя » 18 мар 2012 21:14

30: Burg:
нет нет нет, с маркой однозначно точно, как и с бюджетом, как и с типом кузова, это только немец/японец :)

Три основных критерия: бюджет 750-780 т.р., тип кузова хэтч (можно универсал), марка немец/японец :)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 34 Сообщение Rootz » 18 мар 2012 21:15

33: иначе_нельзя:
см про Сузуки.

Kirill052

№ 35 Сообщение Kirill052 » 18 мар 2012 21:16

10: иначе_нельзя пишет:
> тип коробки не важен :) . машина нужна для езды и по городу,и по трассе. в основном буду ездить одна, редко вдвоем.
> в дальнейшем будущем планирую ездить с ребенком. у астры для этого предусмотрены крепления для детского сиденья,
> у мазды этого нет. да и багажник у астры на 40 литров больше чем у тройки.

Что то я еще не видел, чтобы кто то изофиксов пользовался, ни фига не аргумент. И без него нормальные кресла можно найти. А вот то, что в Астру еще надо суметь ребенка засунуть... Посиди в обоих машинах вживую. Я правда чуть выше среднего, но Астра ИМХО теснее заметно, по крайне мере с точки зрения задних мест.

> смущает задняя полузависимая подвеска у астры.... :dumay:

Сомневаюсь, что сможешь объяснить почему :kos:

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 36 Сообщение WhiteCat » 18 мар 2012 21:19

Соплатформенник Сеата Леон - Шкода Октавия 1,4 TSI, 122 л.с., 6 ст. МКПП, комплектация Ambition цена 719 тыр (подробности тут). Достоинства относительно рассматриваемых кандидатов - больший багажник и салон, больший дорожный просвет и лучшая геометрическая проходимость (зимой чертить брюхом и передним бампером по снегу будет гораздо меньше). Недостаток - комплектация за ту же цену будет беднее, интерьер поскучнее (вопрос вкуса). Ну и, наверное, дизайн на любителя (мне он впринципе нравится, а вот тем, кто выбирает Мазды и Опели GTC может и не покатить, опять же, вопрос вкуса).

Есть ещё Сузуки SX4 и SX4 Sedan.
Последний раз редактировалось WhiteCat 18 мар 2012 21:20, всего редактировалось 1 раз.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 37 Сообщение MadBiker » 18 мар 2012 21:19

33: иначе_нельзя: Машка -полный овощь, опель получше малость. Есть еще фиеста спорт лимитед эдишн, хоть и не японец :kos:

иначе_нельзя

№ 38 Сообщение иначе_нельзя » 18 мар 2012 21:22

35: Kirill052:
Смущает потому, что пока я о ней ничего не могу прочитать, из опыта пользования людей. Т.к. машину только начали продавать.

В астру я собираюсь "пихать" ребенка спереди. Три двери в этом плане неудобно, согласна. НО это не решающий аргумент.

Вживую в тройке я сидела,в астре еще нет. С моими габаритами мне и в матизе будет сзади свободно :D. Да и сзади я никого возить не собираюсь. Машина чисто для меня одной :) Ну и ребенка вдальнейшем :)

иначе_нельзя

№ 39 Сообщение иначе_нельзя » 18 мар 2012 21:23

34: Rootz пишет:
> 33: иначе_нельзя:
> см про Сузуки.

не нравится :( . спасибо за предложения :)

Kirill052

№ 40 Сообщение Kirill052 » 18 мар 2012 21:27

38: иначе_нельзя пишет:
> Машина чисто для меня одной :) Ну и ребенка вдальнейшем :)

Ребенок где, сзади будет сидеть? Просто вот поставишь кресло за собой (считается самым безопасным местом), а он рз и ухи своими ногами обнимет :D С креслом вместе ребенок то больше взрослого места занимает.

Все таки советую для начала посидеть в Астре. Тут многие вопросы сами собой могут отпасть, а может наоборот... Но виртуально выбирать совсем не айс.

ПЫСЫ Я за Гольф, хочется гламура тогда за Сырок 8-)

иначе_нельзя

№ 41 Сообщение иначе_нельзя » 18 мар 2012 21:27

37: MadBiker:
фиеста маленькая машинёнка :)

36: WhiteCat:
ага, дизайн у октавии ну просто тошно становится :facepalm:. sх4 как писала выше тоже не нравится :kos:
Последний раз редактировалось иначе_нельзя 18 мар 2012 21:28, всего редактировалось 1 раз.

MadBiker

№ 42 Сообщение MadBiker » 18 мар 2012 21:28

38: иначе_нельзя:
> С моими габаритами мне и в матизе будет сзади свободно

[хихикает]

А ты - скромная, да :kos:

Куда ты в матизе ноги-то денешь? ;)

иначе_нельзя

№ 43 Сообщение иначе_нельзя » 18 мар 2012 21:29

42: MadBiker:
да ладно,не преувеличивай,ноги не от ушей растут :D и в своей машине я не планирую ездить сзади :D

MadBiker

№ 44 Сообщение MadBiker » 18 мар 2012 21:31

41: иначе_нельзя:
> фиеста маленькая машинёнка

Чуть-чуть меньше девятки :kos:

иначе_нельзя

№ 45 Сообщение иначе_нельзя » 18 мар 2012 21:32

40: Kirill052:
кресло в астре не собираюсь ставить сзади, неудобно. лучше оббегу машину и посажу его наперед. так как буду ездить одна, снимать кресло детское часто не придется.

Над гольфом думала,но.....что-то тоже не мое,ну не лежит душа. Вот сирокко это да....но цена :facepalm:

а сырок это простите хто? :dumay:

иначе_нельзя

№ 46 Сообщение иначе_нельзя » 18 мар 2012 21:33

40: Kirill052 пишет:
> 38: иначе_нельзя пишет:
>> хочется гламура тогда за Сырок 8-)

сирокко? :roll:

MadBiker

№ 47 Сообщение MadBiker » 18 мар 2012 21:39

43: иначе_нельзя:
> да ладно,не преувеличивай,ноги не от ушей растут

Ну, как я и говорил - скромная, да еще и красивая. Вот кому-то с женой повезёт :)

Kirill052

№ 48 Сообщение Kirill052 » 18 мар 2012 21:42

46: иначе_нельзя пишет:
> 40: Kirill052 пишет:
>> 38: иначе_нельзя пишет:
>>> хочется гламура тогда за Сырок 8-)
>
> сирокко? :roll:

Ну какбы да, народ так его кличет :kos:

Есть еще мнение, что 1.8 тоже не вот прямо реактивен, но сам за рулем не ездил - ХЗ... Просто в Гольфе и салон приличный, да и 1.4 122 приятен очень, да и рулится, опять так балка сзади не мешается, уж не знаю, чем не угодила :D

Но опять, посиди в Астре, а то вдруг после неё и Фиеста покажется лимузином :)))

А так... Ну это ЖТЦ недавно появился, обычная пятидверка давно, не думаю, что там прямо совсем разные авто.

иначе_нельзя

№ 49 Сообщение иначе_нельзя » 18 мар 2012 21:45

47: MadBiker:
Яш, это уже ну совсем не по теме :shuffle:

иначе_нельзя

№ 50 Сообщение иначе_нельзя » 18 мар 2012 21:50

48: Kirill052 пишет:
> 46: иначе_нельзя пишет:
>> 40: Kirill052 пишет:
>>> 38: иначе_нельзя пишет:
>>>> хочется гламура тогда за Сырок 8-)
>>
>> А так... Ну это ЖТЦ недавно появился, обычная пятидверка давно, не думаю, что там прямо совсем разные авто.

ну как бэ от обычной астры остались лишь наружные зеркала,дверные ручки и антенна :) . и габариты выросли :)

гольф какой-то серый.... в свое время очень нравился четвертый. но этот.... :facepalm:
Последний раз редактировалось иначе_нельзя 18 мар 2012 21:57, всего редактировалось 1 раз.

MadBiker

№ 51 Сообщение MadBiker » 18 мар 2012 21:56

48: Kirill052:
> Ну это ЖТЦ недавно появился, обычная пятидверка давно, не думаю, что там прямо совсем разные авто.

Как минимум сиденья у ЖТЦ другие ;)

Kirill052

№ 52 Сообщение Kirill052 » 18 мар 2012 21:58

50: иначе_нельзя пишет:
> 48: Kirill052 пишет:

> ну как бэ от обычно астры остались лишь наружные зеркала,дверные ручки и антенна :) . и габариты выросли :)

Это вот сейчас сравнение с Астра Нью было? Ой, да ладно, подумаешь кузов изменили. С поправкой на менее удобный кузов, не думаю, что там что то вот прямо сильно поменялось.

> гольф какой-то серый.... в свое время очень нравился четвертый. но этот.... :facepalm:

Нормальные 17ые диски (лучше ковку потом заказть), не нищебродская комплектация (чтобы хотя бы противотуманки были), трехдверный кузов и няшка готова!

А так, ищется "расширитель бюджета", и покупается GTI-ка, полгорода будет завидовать :D
Последний раз редактировалось Kirill052 18 мар 2012 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Kirill052

№ 53 Сообщение Kirill052 » 18 мар 2012 21:59

51: MadBiker пишет:
> 48: Kirill052:
>> Ну это ЖТЦ недавно появился, обычная пятидверка давно, не думаю, что там прямо совсем разные авто.
>
> Как минимум сиденья у ЖТЦ другие ;)

Стали менее удобными для повседневной езды? Ну в общем ППЦ машина поменялась до неузнаваемости :o :D

иначе_нельзя

№ 54 Сообщение иначе_нельзя » 18 мар 2012 22:01

53: Kirill052:
:)
Дизайнеры настаивали на увеличении колеи (задней — аж на 40 мм) и, соответственно, расширении кузова. Поэтому на польском заводе в Гливице пришлось ставить новый пресс, ибо старые не справлялись со столь глубокой штамповкой боковины. Из общих внешних деталей с пятидверной Астрой остались лишь наружные зеркала, дверные ручки да антенна. Изменений так много, что, по мнению опелевцев, Opel Astra GTC — не просто трехдверная версия Астры, а отдельная модель! На шильдике на корме миниатюрная надпись «Astra» теряется в тени огромных букв «GTC». А грядущий кабриолет и вовсе не будет называться Астрой.

Kirill052

№ 55 Сообщение Kirill052 » 18 мар 2012 22:06

54: иначе_нельзя пишет:

Выделил болдом ссуть данного посыла! Сруть перевел в верхний регистр.

> 53: Kirill052:
> :)
>
Дизайнеры настаивали на увеличении колеи (задней — аж на 40 мм) и, соответственно, расширении кузова. Поэтому
> на польском заводе в Гливице пришлось ставить новый пресс, ибо старые не справлялись со столь глубокой штамповкой
> боковины. Из общих ВНЕШНИХ деталей с пятидверной Астрой остались лишь наружные зеркала, дверные ручки да антенна.
> Изменений так много, что, по мнению опелевцев, Opel Astra GTC — не просто трехдверная версия Астры, а отдельная модель!
> На шильдике на корме миниатюрная надпись «Astra» теряется в тени огромных букв «GTC». А грядущий кабриолет и вовсе
> не будет называться Астрой.
Конечно изменения есть, но на что вот ты считаешь они так сильно повлияли, что тебе это так важно, возя ребенка на переднем правом сиденье?
Последний раз редактировалось Kirill052 18 мар 2012 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 56 Сообщение Desperanto » 18 мар 2012 22:07

0: иначе_нельзя:
гольф 6 1.4tsi + DSG. семиступка автомат с турбированным движком и летает и кушает мало. и немец

иначе_нельзя

№ 57 Сообщение иначе_нельзя » 18 мар 2012 22:11

55: Kirill052:
Выделил болдом ссуть данного посыла! Сруть перевел в верхний регистр.
не поняла.
Конечно изменения есть, но на что вот ты считаешь они так сильно повлияли, что тебе это так важно, возя ребенка на переднем правом сиденье?
дизайн...

иначе_нельзя

№ 58 Сообщение иначе_нельзя » 18 мар 2012 22:15

56: Desperanto пишет:
> 0: иначе_нельзя:
> гольф 6 1.4tsi + DSG. семиступка автомат с турбированным движком и летает и кушает мало. и немец

Рассматривала этот вариант, но не остановилась на нем. Наверное отчасти из-за дизайна этого автомобиля.

Kirill052

№ 59 Сообщение Kirill052 » 18 мар 2012 22:18

57: иначе_нельзя пишет:
> не поняла.

> дизайн...

А что тут понимать... Отзывы о машине берешь с их сайта в разделе Астра Нью, машина не так уж и нова, как ты хочешь сказать.
А вот дизайн, что фломастеры, на вкус все разные, тут надо решать ТОЛЬКО САМОЙ и никого не слушать, чтобы купить именно то, что нравится, и не сожалеть потом об этом.

Вернуться в «Автофорум»