Mazda 3 new или Opel Astra GTC ?
17: иначе_нельзя:
Ну они как бы рестайлинг сделали... я если что про KIA.
Ну они как бы рестайлинг сделали... я если что про KIA.
5: иначе_нельзя пишет:
> 2: X3:
> ну мазда она хоть и нью, движок и коробку оставили старые...
>
> Склоняюсь пока с бОльшим перевесом в сторону жОпеля. Его только продавать вот начали с нового года. Отзывов не
> найду никаких...
А в жопеле с 1.8 мотор новый что ли? Такое же старье, а то и старее, да и коробас 5-ть ступ, тоже не айс. 1.6Т надо
> 2: X3:
> ну мазда она хоть и нью, движок и коробку оставили старые...
>
> Склоняюсь пока с бОльшим перевесом в сторону жОпеля. Его только продавать вот начали с нового года. Отзывов не
> найду никаких...
А в жопеле с 1.8 мотор новый что ли? Такое же старье, а то и старее, да и коробас 5-ть ступ, тоже не айс. 1.6Т надо
29: иначе_нельзя:
Suzuki SX4 хэтчбек 1.6 MT 4WD GLX - 789 500 - но это уже полный привод!
Suzuki SX4 хэтчбек 1.6 MT 4WD GLX - 789 500 - но это уже полный привод!
30: Burg:
нет нет нет, с маркой однозначно точно, как и с бюджетом, как и с типом кузова, это только немец/японец
Три основных критерия: бюджет 750-780 т.р., тип кузова хэтч (можно универсал), марка немец/японец
нет нет нет, с маркой однозначно точно, как и с бюджетом, как и с типом кузова, это только немец/японец
Три основных критерия: бюджет 750-780 т.р., тип кузова хэтч (можно универсал), марка немец/японец
33: иначе_нельзя:
см про Сузуки.
см про Сузуки.
10: иначе_нельзя пишет:
> тип коробки не важен
. машина нужна для езды и по городу,и по трассе. в основном буду ездить одна, редко вдвоем.
> в дальнейшем будущем планирую ездить с ребенком. у астры для этого предусмотрены крепления для детского сиденья,
> у мазды этого нет. да и багажник у астры на 40 литров больше чем у тройки.
Что то я еще не видел, чтобы кто то изофиксов пользовался, ни фига не аргумент. И без него нормальные кресла можно найти. А вот то, что в Астру еще надо суметь ребенка засунуть... Посиди в обоих машинах вживую. Я правда чуть выше среднего, но Астра ИМХО теснее заметно, по крайне мере с точки зрения задних мест.
> смущает задняя полузависимая подвеска у астры....
Сомневаюсь, что сможешь объяснить почему
> тип коробки не важен
> в дальнейшем будущем планирую ездить с ребенком. у астры для этого предусмотрены крепления для детского сиденья,
> у мазды этого нет. да и багажник у астры на 40 литров больше чем у тройки.
Что то я еще не видел, чтобы кто то изофиксов пользовался, ни фига не аргумент. И без него нормальные кресла можно найти. А вот то, что в Астру еще надо суметь ребенка засунуть... Посиди в обоих машинах вживую. Я правда чуть выше среднего, но Астра ИМХО теснее заметно, по крайне мере с точки зрения задних мест.
> смущает задняя полузависимая подвеска у астры....
Сомневаюсь, что сможешь объяснить почему
Соплатформенник Сеата Леон - Шкода Октавия 1,4 TSI, 122 л.с., 6 ст. МКПП, комплектация Ambition цена 719 тыр (подробности тут). Достоинства относительно рассматриваемых кандидатов - больший багажник и салон, больший дорожный просвет и лучшая геометрическая проходимость (зимой чертить брюхом и передним бампером по снегу будет гораздо меньше). Недостаток - комплектация за ту же цену будет беднее, интерьер поскучнее (вопрос вкуса). Ну и, наверное, дизайн на любителя (мне он впринципе нравится, а вот тем, кто выбирает Мазды и Опели GTC может и не покатить, опять же, вопрос вкуса).
Есть ещё Сузуки SX4 и SX4 Sedan.
Есть ещё Сузуки SX4 и SX4 Sedan.
Последний раз редактировалось WhiteCat 18 мар 2012 21:20, всего редактировалось 1 раз.
33: иначе_нельзя: Машка -полный овощь, опель получше малость. Есть еще фиеста спорт лимитед эдишн, хоть и не японец
35: Kirill052:
Смущает потому, что пока я о ней ничего не могу прочитать, из опыта пользования людей. Т.к. машину только начали продавать.
В астру я собираюсь "пихать" ребенка спереди. Три двери в этом плане неудобно, согласна. НО это не решающий аргумент.
Вживую в тройке я сидела,в астре еще нет. С моими габаритами мне и в матизе будет сзади свободно
. Да и сзади я никого возить не собираюсь. Машина чисто для меня одной
Ну и ребенка вдальнейшем
Смущает потому, что пока я о ней ничего не могу прочитать, из опыта пользования людей. Т.к. машину только начали продавать.
В астру я собираюсь "пихать" ребенка спереди. Три двери в этом плане неудобно, согласна. НО это не решающий аргумент.
Вживую в тройке я сидела,в астре еще нет. С моими габаритами мне и в матизе будет сзади свободно
34: Rootz пишет:
> 33: иначе_нельзя:
> см про Сузуки.
не нравится
. спасибо за предложения
> 33: иначе_нельзя:
> см про Сузуки.
не нравится
38: иначе_нельзя пишет:
> Машина чисто для меня одной
Ну и ребенка вдальнейшем 
Ребенок где, сзади будет сидеть? Просто вот поставишь кресло за собой (считается самым безопасным местом), а он рз и ухи своими ногами обнимет
С креслом вместе ребенок то больше взрослого места занимает.
Все таки советую для начала посидеть в Астре. Тут многие вопросы сами собой могут отпасть, а может наоборот... Но виртуально выбирать совсем не айс.
ПЫСЫ Я за Гольф, хочется гламура тогда за Сырок
> Машина чисто для меня одной
Ребенок где, сзади будет сидеть? Просто вот поставишь кресло за собой (считается самым безопасным местом), а он рз и ухи своими ногами обнимет
Все таки советую для начала посидеть в Астре. Тут многие вопросы сами собой могут отпасть, а может наоборот... Но виртуально выбирать совсем не айс.
ПЫСЫ Я за Гольф, хочется гламура тогда за Сырок
37: MadBiker:
фиеста маленькая машинёнка
36: WhiteCat:
ага, дизайн у октавии ну просто тошно становится
. sх4 как писала выше тоже не нравится
фиеста маленькая машинёнка
36: WhiteCat:
ага, дизайн у октавии ну просто тошно становится
Последний раз редактировалось иначе_нельзя 18 мар 2012 21:28, всего редактировалось 1 раз.
38: иначе_нельзя:
> С моими габаритами мне и в матизе будет сзади свободно
[хихикает]
А ты - скромная, да
Куда ты в матизе ноги-то денешь?
> С моими габаритами мне и в матизе будет сзади свободно
[хихикает]
А ты - скромная, да
Куда ты в матизе ноги-то денешь?
42: MadBiker:
да ладно,не преувеличивай,ноги не от ушей растут
и в своей машине я не планирую ездить сзади
да ладно,не преувеличивай,ноги не от ушей растут
41: иначе_нельзя:
> фиеста маленькая машинёнка
Чуть-чуть меньше девятки
> фиеста маленькая машинёнка
Чуть-чуть меньше девятки
40: Kirill052:
кресло в астре не собираюсь ставить сзади, неудобно. лучше оббегу машину и посажу его наперед. так как буду ездить одна, снимать кресло детское часто не придется.
Над гольфом думала,но.....что-то тоже не мое,ну не лежит душа. Вот сирокко это да....но цена
а сырок это простите хто?
кресло в астре не собираюсь ставить сзади, неудобно. лучше оббегу машину и посажу его наперед. так как буду ездить одна, снимать кресло детское часто не придется.
Над гольфом думала,но.....что-то тоже не мое,ну не лежит душа. Вот сирокко это да....но цена
а сырок это простите хто?
40: Kirill052 пишет:
> 38: иначе_нельзя пишет:
>> хочется гламура тогда за Сырок
сирокко?
> 38: иначе_нельзя пишет:
>> хочется гламура тогда за Сырок
сирокко?
43: иначе_нельзя:
> да ладно,не преувеличивай,ноги не от ушей растут
Ну, как я и говорил - скромная, да еще и красивая. Вот кому-то с женой повезёт
> да ладно,не преувеличивай,ноги не от ушей растут
Ну, как я и говорил - скромная, да еще и красивая. Вот кому-то с женой повезёт
46: иначе_нельзя пишет:
> 40: Kirill052 пишет:
>> 38: иначе_нельзя пишет:
>>> хочется гламура тогда за Сырок
>
> сирокко?
Ну какбы да, народ так его кличет
Есть еще мнение, что 1.8 тоже не вот прямо реактивен, но сам за рулем не ездил - ХЗ... Просто в Гольфе и салон приличный, да и 1.4 122 приятен очень, да и рулится, опять так балка сзади не мешается, уж не знаю, чем не угодила
Но опять, посиди в Астре, а то вдруг после неё и Фиеста покажется лимузином
))
А так... Ну это ЖТЦ недавно появился, обычная пятидверка давно, не думаю, что там прямо совсем разные авто.
> 40: Kirill052 пишет:
>> 38: иначе_нельзя пишет:
>>> хочется гламура тогда за Сырок
>
> сирокко?
Ну какбы да, народ так его кличет
Есть еще мнение, что 1.8 тоже не вот прямо реактивен, но сам за рулем не ездил - ХЗ... Просто в Гольфе и салон приличный, да и 1.4 122 приятен очень, да и рулится, опять так балка сзади не мешается, уж не знаю, чем не угодила
Но опять, посиди в Астре, а то вдруг после неё и Фиеста покажется лимузином
А так... Ну это ЖТЦ недавно появился, обычная пятидверка давно, не думаю, что там прямо совсем разные авто.
47: MadBiker:
Яш, это уже ну совсем не по теме
Яш, это уже ну совсем не по теме
48: Kirill052 пишет:
> 46: иначе_нельзя пишет:
>> 40: Kirill052 пишет:
>>> 38: иначе_нельзя пишет:
>>>> хочется гламура тогда за Сырок
>>
>> А так... Ну это ЖТЦ недавно появился, обычная пятидверка давно, не думаю, что там прямо совсем разные авто.
ну как бэ от обычной астры остались лишь наружные зеркала,дверные ручки и антенна
. и габариты выросли
гольф какой-то серый.... в свое время очень нравился четвертый. но этот....
> 46: иначе_нельзя пишет:
>> 40: Kirill052 пишет:
>>> 38: иначе_нельзя пишет:
>>>> хочется гламура тогда за Сырок
>>
>> А так... Ну это ЖТЦ недавно появился, обычная пятидверка давно, не думаю, что там прямо совсем разные авто.
ну как бэ от обычной астры остались лишь наружные зеркала,дверные ручки и антенна
гольф какой-то серый.... в свое время очень нравился четвертый. но этот....
Последний раз редактировалось иначе_нельзя 18 мар 2012 21:57, всего редактировалось 1 раз.
48: Kirill052:
> Ну это ЖТЦ недавно появился, обычная пятидверка давно, не думаю, что там прямо совсем разные авто.
Как минимум сиденья у ЖТЦ другие
> Ну это ЖТЦ недавно появился, обычная пятидверка давно, не думаю, что там прямо совсем разные авто.
Как минимум сиденья у ЖТЦ другие
50: иначе_нельзя пишет:
> 48: Kirill052 пишет:
> ну как бэ от обычно астры остались лишь наружные зеркала,дверные ручки и антенна
. и габариты выросли
Это вот сейчас сравнение с Астра Нью было? Ой, да ладно, подумаешь кузов изменили. С поправкой на менее удобный кузов, не думаю, что там что то вот прямо сильно поменялось.
> гольф какой-то серый.... в свое время очень нравился четвертый. но этот....
Нормальные 17ые диски (лучше ковку потом заказть), не нищебродская комплектация (чтобы хотя бы противотуманки были), трехдверный кузов и няшка готова!
А так, ищется "расширитель бюджета", и покупается GTI-ка, полгорода будет завидовать
> 48: Kirill052 пишет:
> ну как бэ от обычно астры остались лишь наружные зеркала,дверные ручки и антенна
Это вот сейчас сравнение с Астра Нью было? Ой, да ладно, подумаешь кузов изменили. С поправкой на менее удобный кузов, не думаю, что там что то вот прямо сильно поменялось.
> гольф какой-то серый.... в свое время очень нравился четвертый. но этот....
Нормальные 17ые диски (лучше ковку потом заказть), не нищебродская комплектация (чтобы хотя бы противотуманки были), трехдверный кузов и няшка готова!
А так, ищется "расширитель бюджета", и покупается GTI-ка, полгорода будет завидовать
Последний раз редактировалось Kirill052 18 мар 2012 21:59, всего редактировалось 1 раз.
51: MadBiker пишет:
> 48: Kirill052:
>> Ну это ЖТЦ недавно появился, обычная пятидверка давно, не думаю, что там прямо совсем разные авто.
>
> Как минимум сиденья у ЖТЦ другие
Стали менее удобными для повседневной езды? Ну в общем ППЦ машина поменялась до неузнаваемости
> 48: Kirill052:
>> Ну это ЖТЦ недавно появился, обычная пятидверка давно, не думаю, что там прямо совсем разные авто.
>
> Как минимум сиденья у ЖТЦ другие
Стали менее удобными для повседневной езды? Ну в общем ППЦ машина поменялась до неузнаваемости
53: Kirill052:
Дизайнеры настаивали на увеличении колеи (задней — аж на 40 мм) и, соответственно, расширении кузова. Поэтому на польском заводе в Гливице пришлось ставить новый пресс, ибо старые не справлялись со столь глубокой штамповкой боковины. Из общих внешних деталей с пятидверной Астрой остались лишь наружные зеркала, дверные ручки да антенна. Изменений так много, что, по мнению опелевцев, Opel Astra GTC — не просто трехдверная версия Астры, а отдельная модель! На шильдике на корме миниатюрная надпись «Astra» теряется в тени огромных букв «GTC». А грядущий кабриолет и вовсе не будет называться Астрой.
54: иначе_нельзя пишет:
Выделил болдом ссуть данного посыла! Сруть перевел в верхний регистр.
> 53: Kirill052:
>
>
Выделил болдом ссуть данного посыла! Сруть перевел в верхний регистр.
> 53: Kirill052:
>
>
Конечно изменения есть, но на что вот ты считаешь они так сильно повлияли, что тебе это так важно, возя ребенка на переднем правом сиденье?Дизайнеры настаивали на увеличении колеи (задней — аж на 40 мм) и, соответственно, расширении кузова. Поэтому
> на польском заводе в Гливице пришлось ставить новый пресс, ибо старые не справлялись со столь глубокой штамповкой
> боковины. Из общих ВНЕШНИХ деталей с пятидверной Астрой остались лишь наружные зеркала, дверные ручки да антенна.
> Изменений так много, что, по мнению опелевцев, Opel Astra GTC — не просто трехдверная версия Астры, а отдельная модель!
> На шильдике на корме миниатюрная надпись «Astra» теряется в тени огромных букв «GTC». А грядущий кабриолет и вовсе
> не будет называться Астрой.
Последний раз редактировалось Kirill052 18 мар 2012 22:07, всего редактировалось 1 раз.
0: иначе_нельзя:
гольф 6 1.4tsi + DSG. семиступка автомат с турбированным движком и летает и кушает мало. и немец
гольф 6 1.4tsi + DSG. семиступка автомат с турбированным движком и летает и кушает мало. и немец
55: Kirill052:
не поняла.Выделил болдом ссуть данного посыла! Сруть перевел в верхний регистр.
дизайн...Конечно изменения есть, но на что вот ты считаешь они так сильно повлияли, что тебе это так важно, возя ребенка на переднем правом сиденье?
56: Desperanto пишет:
> 0: иначе_нельзя:
> гольф 6 1.4tsi + DSG. семиступка автомат с турбированным движком и летает и кушает мало. и немец
Рассматривала этот вариант, но не остановилась на нем. Наверное отчасти из-за дизайна этого автомобиля.
> 0: иначе_нельзя:
> гольф 6 1.4tsi + DSG. семиступка автомат с турбированным движком и летает и кушает мало. и немец
Рассматривала этот вариант, но не остановилась на нем. Наверное отчасти из-за дизайна этого автомобиля.
57: иначе_нельзя пишет:
> не поняла.
> дизайн...
А что тут понимать... Отзывы о машине берешь с их сайта в разделе Астра Нью, машина не так уж и нова, как ты хочешь сказать.
А вот дизайн, что фломастеры, на вкус все разные, тут надо решать ТОЛЬКО САМОЙ и никого не слушать, чтобы купить именно то, что нравится, и не сожалеть потом об этом.
> не поняла.
> дизайн...
А что тут понимать... Отзывы о машине берешь с их сайта в разделе Астра Нью, машина не так уж и нова, как ты хочешь сказать.
А вот дизайн, что фломастеры, на вкус все разные, тут надо решать ТОЛЬКО САМОЙ и никого не слушать, чтобы купить именно то, что нравится, и не сожалеть потом об этом.