Сбербанковское скотство

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 270 Сообщение djdance » 11 мар 2012 18:35

267: old:
не, не на свой и не пластик - именно что это уточял - не берут комиссию.
но их не везде есть, это точно, но какие мы еще знаем способы передачи бабла, скажем, из сарова в москву с нулевыми потерями? я - больше не знаю. С проводником не вариант :D

n3o

№ 271 Сообщение n3o » 11 мар 2012 18:35

269: old:
а вот оказывается нет. хотя работали типа как за пятницу.

old

№ 272 Сообщение old » 11 мар 2012 18:38

270: djdance пишет:
> 267: old:
> не, не на свой и не пластик - именно что это уточял - не берут комиссию.
> но их не везде есть, это точно, но какие мы еще знаем способы передачи бабла, скажем, из сарова в москву с нулевыми
> потерями? я - больше не знаю. С проводником не вариант :D

хых а ты пытался проникнуть в московский филиал СББ - ну просто так с улицы ? увлекательное занятие)) единственный плюс - банкомат у них на улице

djdance

№ 273 Сообщение djdance » 11 мар 2012 18:43

272: old:
пытался, а при особой сноровке и с боевой летающей телекамерой там даже можно запарковаться во дворе. Ннно ты видимо был там более года назад - теперь все цивильно, они прорубили дверь в европу со стороны трамваев.

old

№ 274 Сообщение old » 11 мар 2012 18:50

273: djdance пишет:
> 272: old:
> пытался, а при особой сноровке и с боевой летающей телекамерой там даже можно запарковаться во дворе. Ннно ты видимо
> был там более года назад - теперь все цивильно, они прорубили дверь в европу со стороны трамваев.

круть.

Но по вкладам все равно уточни - у них там есть еще такая пакость как комиссия за зачисление во вклад (1%). За отправку могут и не взять - а вот ужо в москве могут слупить - СББ тоже не наколишь

Байкал

№ 275 Сообщение Байкал » 11 мар 2012 18:54

269: old:
> седня вроде все по графику пятницы, не?

ничего именно что и не написано. народ там по этому поводу и бухтел

luckyone

№ 276 Сообщение luckyone » 14 мар 2012 00:20

270: djdance:
пополнение карты связного банка с любых mastercard карт. Проверено неоднократно: перевод денег с mastercard карты СБ на карту связного происходит в течение нескольких минут и без каких либо комиссий.

djdance

№ 277 Сообщение djdance » 14 мар 2012 08:59

276: luckyone:
не могу проверить, поверю, только три "но":
1. в связном банке по мск дикие очереди, отделений мало, демпинг, народу много
2. будет ли нулевая комиссия, если карта сбера в сарове, а карта связного московская?
3. вообще с пластика на пластик всегда комиссия, и нехилая. :o нипанятна. Может, на холде стоит, в конце месяца спишется?

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 278 Сообщение o1gden » 14 мар 2012 11:59

Уважаемые! Кто-нибудь из вас имел опыт chargeback в Сбербанке?

luckyone

№ 279 Сообщение luckyone » 14 мар 2012 23:45

277: djdance:
1. очереди за чем? деньги можно снять в банкомате любого банка без комиссии (сейчас при снятии > 1000 р). Плюс реализован неплохой интернет банк. Не вижу место для очереди.
2. НИгде не встречал информацию что у связного есть региональное деление карт/счетов. При желании можно выяснить конечно. Тут "Условия перевода Клиентом денежных средств на счет, открытый в Связном Банке" (ЗАО) путем перечисления средств со своего банковского счета, открытого в стороннем
банке, с использованием карты международной платежной системы MasterCard

3. С первого перевода прошло около 3х месяцев. Любой холд бы отработал. И опять же из условий перевода: "Банк не взимает с Клиента комиссию за оказание Услуги."

Не исключено что это временная "замануха" как и с бесплатной картой (обслуживание и смс информирование сейчас платное, раньше было бесплатно), 10% годовых на остаток. Но пока работает.
Еще нравится то, что идти никуда не надо - все делается в несколько кликов через интернет.

п.с. это не реклама. к связному отношение имею только как клиент. просто "тащусь" от их сервиса...

п.п.с. кстати, у промсвязь банка тоже перевод внутри банка был без комиссионный. а карта у них стоит 200р и 1ый год был с халявным обслуживанием.

djdance

№ 280 Сообщение djdance » 14 мар 2012 23:48

279: luckyone:
забавно, проверим.
ЗЫ очереди это я по мск покатался, поверь...

luckyone

№ 281 Сообщение luckyone » 15 мар 2012 07:25

280: djdance:
увидишь еще спроси чего они там стоят :D может я чего-то не знаю

BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 282 Сообщение BadBlock » 22 мар 2012 17:00

Сбербанк раскошелился

Он отключил "Qiwi-кошелек" за потенциальную конкуренцию

Сбербанк начал готовиться к выходу на перспективный рынок электронных денег объемом около 150 млрд руб. Первым практическим шагом стало отключение от сервисов банка крупнейшего игрока этого рынка — системы электронных денег "Qiwi-кошелек". Клиенты Qiwi лишились возможности пополнять электронные кошельки через Сбербанк, потому что у него "изменились приоритеты в приеме платежей населения через удаленные каналы", другими словами, Сбербанк прекратил способствовать развитию бизнеса потенциального конкурента.

http://kommersant.ru/doc/1898042

djdance

№ 283 Сообщение djdance » 22 мар 2012 18:26

282: BadBlock:
не поверишь, только вчера-сегодня общался с киви по этому поводу, они сами в расстройствах. Пополнить киву сбером теперь можно только с 0.75% комиссией, как с любой визы

Байкал

№ 284 Сообщение Байкал » 27 мар 2012 18:03

а вот тут предложили отметиться

весь день. весь сцуко долгий день пытался дозвониться в сбербанк в отдел пластиковых карт. ну как так? нахрена им два телефона - чтоб на обоих трубку не брать?

может у них не приемный нынче день? но тогда сврлочи, млять, пишите уже график на бумажках которые раздаете клиентам.

Антоха

№ 285 Сообщение Антоха » 27 мар 2012 18:36

284: Байкал пишет:
> а вот тут предложили отметиться
>
>
>
> весь день. весь сцуко долгий день пытался дозвониться в сбербанк в отдел пластиковых карт. ну как так? нахрена им
> два телефона - чтоб на обоих трубку не брать?
>
> может у них не приемный нынче день? но тогда сврлочи, млять, пишите уже график на бумажках которые раздаете клиентам.
>

Зачем так орать? :)
Нет в Саровском отделении отдела пластиковых карт. Нет и всё, его давно расформировали. Вопросами, касающимися пластиковых карт занимается операционная часть. Звонили наверно 5-57-10? Этот телефон в 3м окне по выдачи карт и когда операционист работает с клиентами отвечать на звонки не может, поэтому дозвонится очень трудно.

MilitaryJane
Благодарил (а): 2 раза

№ 286 Сообщение MilitaryJane » 27 мар 2012 18:58

285: Антоха:
А люди,конечно же,должны сами обо всем этом хитром устройстве догадываться...

luckyone

№ 287 Сообщение luckyone » 28 мар 2012 06:31

286: MilitaryJane:
нет, блин, каждому должны были позвонить и сказать: "а мы отдел расформировали, не звоните по этому телефону".

BadBlock

№ 288 Сообщение BadBlock » 28 мар 2012 07:30

287: luckyone:

Достаточно переадресовать номер на телефон отдела пластиковых карт в НН, например, или посадить тётю-робота, чтобы говорила в трубку нужный номер.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 289 Сообщение Burg » 28 мар 2012 07:31

288: BadBlock:
да ты совсем офигел... они заправку банкомата по бумажке делают, а ты тетю-робота, переадресация... :facepalm:

BadBlock

№ 290 Сообщение BadBlock » 28 мар 2012 07:35

289: Burg:

Да тупой автоответчик. Слишком сложно? :)

Burg
Зок-модератор

№ 291 Сообщение Burg » 28 мар 2012 07:40

290: BadBlock:
ты знаешь, на все центральное отделение сбера, осталось 3-4 спеца. Остальные :facepalm:
Я сейчас все операции перевел на онлайн. Там хоть в Москве ТП нормальная...

djdance

№ 292 Сообщение djdance » 28 мар 2012 08:48

291: Burg:
э.
а почему так всё печально? откуда ноги растут?

Burg
Зок-модератор

№ 293 Сообщение Burg » 28 мар 2012 08:53

292: djdance:
Это реструктуризация всеобщая и оптимизация. Все основные службы перевели в НН. Может оно и правильно задумано, но организовано... как всегда вообщем.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 294 Сообщение MadBiker » 28 мар 2012 09:23

293: Burg:
> Может оно и правильно задумано

Мне вот интересно стало, а что ты скажешь, когда подобная оптимизация с реструктуризация затронет образование? ;)

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 295 Сообщение Титания » 28 мар 2012 09:25

294: MadBiker:
А разве уже не затронуло?

MadBiker

№ 296 Сообщение MadBiker » 28 мар 2012 09:41

295: Титания: Ну, пока везде лекции и семинары ведут живые преподы в реале, что, конечно очень накладно и не всегда эффективно. Но работа по оптимизации расходов ведется ;)

Да и учителей еще туева хуча, и все, понимаешь, есть хотят.. Это ж какие расходы?

Burg
Зок-модератор

№ 297 Сообщение Burg » 28 мар 2012 10:01

294: MadBiker:
Везде надо подходить с умом и опираться на реалии... а тут этого не видно. Все планирование заканчивается аккурат за МКАДом. А там как известно жизни нет :D

MadBiker

№ 298 Сообщение MadBiker » 28 мар 2012 10:03

297: Burg:
> Везде надо подходить с умом и опираться на реалии... а тут этого не видно.

Ты сомневаешься в уме и умении планировать Германа Грефа? Как ты можешь! :chechen:

BadBlock

№ 299 Сообщение BadBlock » 01 апр 2012 08:05

http://oper.ru/news/read.php?t=1051610107

Про банки

Банки я не очень. Сдавать деньги не пойми куда не пойми кому — это мне не нравится. Бывает, конечно, производственная необходимость, когда требуется открывать счета и складировать свои кровные, но по мере сил стараюсь этого избегать. В последнее время ситуация, конечно, стала улучшаться — типа возможность заказа билетов через интернет, оплата всякого через интернет же и прочее. Но в целом мне всё это не нравится.

Вот понадобилось будучи в городе Москва заполучить справку в Альфа-банке. Иду в московское отделение, говорю: так и так, нужна справка. Отвечают: нет, мы справку дать не можем. А ведь я в Альфа-банке много лет и всё у меня там прекрасно. Как так? Валите, говорят, в свой Петербург, и там в своём отделении получайте свою справку. А как же, говорю, интернет и прочие чудеса технологий? А никак, говорят, нет у нас таких услуг — всего хорошего.

А справка нужна. Плюнул, перебежал через дорогу в Райффайзен банк. Так и так, говорю, давайте я у вас счёт открою, положу бабла немеряно, а вы мне про это справку дадите? Меня оглядели нагло с головы до пят и сообщили, что можно написать заявление о том, что я хочу открыть счёт в их банке. А они в течение трёх дней его рассмотрят. И, может быть, мне будет позволено открыть у них счёт. Выслушав такие расклады, вышел на улицу, в суровый мир чистогана, как по подушкам.

Задачу, понятно, всё равно решил — открыли счёт в Сбербанке, где никто не кривлялся. Наоборот — юная дама подхватила меня под локоток, всё разъяснила и отвела в правильное окно, куда я без труда и задержек просунул свои котлеты бабла. И тут же, не отходя от кассы, получил справку о своих несметных богатствах, всего за 100 рублей. Дисциплина, порядок, полное отсутствие лошадиных закидонов и кривляний — моё почтение Сбербанку.

А тут иду стремительным шагом по Домодедову, тороплюсь на посадку. Вдруг сбоку молодой человек — а давайте, говорит, сделаем вам карточку Аэрофлота! Тут я вспомнил, что много лет собираюсь завести такую полезную карточку, ибо летаю бесцельно, не накапливая полезные мили. Согласился. Молодой человек принялся яростно заполнять бумаги и на весь аэропорт объяснять что к чему — еле угомонил. Я поставил какие-то галочки, расписался. Ну и там какой-то комплект — карточку Аэрофлота дают только в комплекте с карточкой Ситибанка. Кое-как заполнив, убежал в самолёт.

И вот через неделю приходит смс от Ситибанка: дескать, ваше заявление (моё заявление!) на кредитную карту рассмотрено. На данный момент не можем одобрить выпуск вам кредитной карты. Каковая, как уже было сказано выше, на фиг мне не нужна.

На кой хер парили мозг и отнимали время — понять невозможно.
В Ситибанк — ни ногой.

Вернуться в «Общий форум»