Лишать прав пожизненно

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1603 раза

№ 0 Сообщение BadBlock » 06 апр 2012 14:06

Мимо руля: депутаты предложили пожизненно лишать прав пьяных водителей

Уже в июне 2012г. в Госдуму может быть внесен законопроект, предлагающий пожизненно лишать прав водителей, оказавшихся за рулем в нетрезвом состоянии. Столь суровое наказание коснется лишь тех автолюбителей, кто попадется на этом нарушении второй раз. Кроме того, авторы законопроекта надеются вернуть минимальные нормы по содержанию алкоголя в крови, пишет 6 апреля "Российская газета".

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков сообщил изданию, что парламентские слушания по этому вопросу пройдут в апреле. Участие в них примут депутаты и сенаторы, представители правоохранительных органов, а также врачи-наркологи.

В.Лысаков предлагает ввести дифференцированное наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде. В качестве нормы содержания алкоголя в крови депутат видит показатель в 0,3 промилле. По его словам, это "не разрешение чуть-чуть выпить, а элементарная погрешность на особенности организма".

В настоящее время в России у погибших в ДТП водителей берут анализ крови. Если содержание алкоголя в ней составляет 0,5 промилле и выше, водитель считается пьяным, если ниже – трезвым. Как отмечает газета, "у живого водителя должно быть ноль промилле в выдохе". В связи с этим предлагается наказывать водителей в зависимости от степени их опьянения: за 0,2 промилле - штраф, за 0,3 и более - лишение прав на год, 0,5 и более - на три года. Если же водитель повторно сядет пьяным за руль, его могут лишить прав на всю жизнь.

Впрочем, и сейчас многие злостные нарушители ПДД лишены прав на управление транспортным средством практически пожизненно: некоторые в совокупности заработали 30 штрафных лет, другие - до 60. Абсолютным рекордсменом является молодой человек из Кемерово, лишенный прав за вождение в нетрезвом виде на 86 лет. Не так давно он погиб в ДТП, вновь оказавшись пьяным за рулем.

http://top.rbc.ru/society/06/04/2012/645125.shtml

radford

№ 1 Сообщение radford » 06 апр 2012 16:36

Полностью согласен, что надо пожизненно лишать за повторную езду в пьяном виде!
И минимальную норму тоже надо вернуть, а то уже даже кисломолочные продукты как-то сыкотно употреблять :)

Serj

№ 2 Сообщение Serj » 06 апр 2012 17:02

Согласен, но с введением уголовной статьи для должностных лиц при разводе.
Пьяниц пожизненно, а этих лет на 5...

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 3 Сообщение chirkin » 07 апр 2012 08:28

При этом сотрудников прокуратуры, находящихся за рулем в пьяном виде трогать нельзя.....
Где-то я это видел....

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 4 Сообщение Раста » 07 апр 2012 18:00

Я за, давно об этом говорил.

Паша_с_Уралмаша

№ 5 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 07 апр 2012 18:20

3: chirkin:
> сотрудников прокуратуры

+100500

нельзя вводить никаких драконовских мер пока у некоторых "есть кому позвонить"

barbishel

№ 6 Сообщение barbishel » 07 апр 2012 18:50

9-го марта тормознул у Цигановского рынка наряд Нижегородского полка ДПС, проверил чуть ли не целуясь на вчерашний выхлоп, разговорились...
Говорил, что в апреле у них будут пропуска в город, вот тогда держитесь...
Я честно говоря обрадовался, что может всех блатных и суморьевских гаишных друзей - алкашей отловят, или хотя бы заставят садится за руль трезвыми...

ferr

№ 7 Сообщение ferr » 07 апр 2012 19:19

предложение хорошее, если выполнять полностью и для всех.

а вот про чужих гаишников интересно. ведь стойбища местных давно известны, прикиньте если будут стоять не на привычных местах=)

barbishel

№ 8 Сообщение barbishel » 07 апр 2012 19:34

Да, если закатят штук пять нарядов на волгах, я думаю превышения их интересовать не будут...

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 9 Сообщение Ups! » 07 апр 2012 19:40

Если введут допустивый минимум 0,3 промиля, то я за пожизненное лишение. Если нет, то гайцы просто озолотятся! Я думаю каждого водителя хоть раз но пытались развести на алкоголь!
По поводу иногородних гайцов - так они сюда будут зарабатывать приезжать. О неподкупности и принципиальности нижегородского полка ДПС можно легенды слагать. Особенно когда им спускают план по штрафам и они в Богоявлении чуть не каждую машину тормозят...

Паша_с_Уралмаша

№ 10 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 07 апр 2012 20:56

9: Ups!:
не слишком преувеличил?
я год 2 раза в неделю ежжу НН-Саров. мне про такой хорор рассказовать не надо. его нет.

ferr

№ 11 Сообщение ferr » 07 апр 2012 21:07

10: Паша_с_Уралмаша:
ну конечно в богоявлении не так страшно, но разок усердно и безуспешно пытались втюхать штраф за не пристегнутого пассажира=)

да и вот на той неделе прямо перед богоявлением стояли 3 экипажа + 2 камеры, так встречные водилы аж обморгались :D

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 12 Сообщение chirkin » 07 апр 2012 22:01

9: Ups!:
Ну, на счет спецполка ДПС с Удмуртской я бы поспорил......
Просто просят они в разы больше. Почему- не смогли ответить....

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 13 Сообщение mel26 » 07 апр 2012 23:05

зато каждую субботу и воскресенье спец полк около нашего кпп за мостом.
с 6.00 до 9.00 +- 1 час

даже документы не смотрят.всех дышать заставляют.

dvp

№ 14 Сообщение dvp » 08 апр 2012 07:11

Ну и лишат пожизненно,от этого ездить не перестанут,знаю много людей в Сарове кто лишён и ездеют без прав не первый год. Спрашиваю,а как же так? Ответ,дядя Вася знакомый. Всё!!!!!!!

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 15 Сообщение Ups! » 08 апр 2012 07:52

В этом году уже две попытки отъема денег. Причем очень нагло и грамотно.
Хотя раньше как то тоже за ними этого не замечал

ww543
Благодарил (а): 130 раз

№ 16 Сообщение ww543 » 08 апр 2012 10:11

Всем доброго дня!
Обладает кто информацией о статистике по ДТП ?
Если есть- просьба написать. Итересно как эта статис
тика изменилась с2009г.
до МЕГОнаказаний и после.

volgar

№ 17 Сообщение volgar » 08 апр 2012 11:57

Да, дело-то путёвое, только почему бы для начала не использовать то, что уже есть в законе. Имею в виду посадку, а если уж это не помогло, ну тогда рубить по полной. Только условия этого наказания в законе надо проработать досканально, чтоб не осталось щелей для прокорма "мальчиков с "зеброй".

Паша_с_Уралмаша

№ 18 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 10 апр 2012 11:41

13: mel26:
> всех дышать заставляют
какой ужас )))

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 19 Сообщение Kirill052 » 10 апр 2012 14:37

18: Паша_с_Уралмаша пишет:
> какой ужас )))

Попытки кидания и т.д. я знаю, потому пока 0.3, или 0.5, не вернут / не сделают, я против! Пусть сначала введут нормальную систему проверки на алкоголь, добьются её 100%-ой работоспособности, сделают threshold, а потом вводят драконовские меры! Только так.

А то ППЦ уже ехать не знаешь как, что ни косяк (зачастую из-за говенной дороги), то мегаштраф или отъем прав.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 20 Сообщение djdance » 13 апр 2012 10:40

6: barbishel пишет:
> 9-го марта тормознул у Цигановского рынка наряд Нижегородского полка ДПС
> Говорил, что в апреле у них будут пропуска в город, вот тогда держитесь...

ого ого :o

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 21 Сообщение mel26 » 13 апр 2012 17:57

6: barbishel пишет:
> 9-го марта тормознул у Цигановского рынка наряд Нижегородского полка ДПС, проверил чуть ли не целуясь на вчерашний
> выхлоп, разговорились...
> Говорил, что в апреле у них будут пропуска в город, вот тогда держитесь...

я кстати такую новость слышу уже не раз.мне еще года 3 назад мент из полка рассказывал,что будут в гости к нам заезжать.
потом еще парочка рассказывала.
наивные парни))

barbishel

№ 22 Сообщение barbishel » 14 апр 2012 13:24

Может им просто очень хочется...
Но пока не можется!

ArhiDevil

№ 23 Сообщение ArhiDevil » 18 апр 2012 14:21

Да пидо... они все, совсем уже пи...сь...

BadBlock

№ 24 Сообщение BadBlock » 18 апр 2012 19:57

Пьяная езда: пожизненное лишение прав и конфискация

В скором времени на рассмотрение депутатов Государственной Думы может быть внесен законопроект, который позволит судам пожизненно лишать водителей прав на управление автомобилем! [Кроме того, предполагается ввести и другую жесткую меру – конфискация транспортного средства]. По данным «Российской газеты», такие санкции могут ввести для тех людей, которые несколько раз попадались пьяными за рулем.

Дело в том, что сейчас нередки случаи, когда нарушителей уже ничто не останавливает. В настоящий момент в России есть «рекордсмены», которые лишены прав на 40, 50 и даже 60 лет. А в Кемерово был молодой человек, которого лишили прав на 86 лет (он, правда, недавно погиб в ДТП).

Правда, депутаты предлагают одновременно с ужесточением наказания за езду в пьяном виде ввести и определенные послабления в виде возвращения минимальной нормы содержания алкоголя в крови. Возможно, будет введена дифференцированная норма: до 0,2 промилле – человек считается трезвым, от 0,2 до 0,3 промилле - штраф, выше 0,3 - лишение прав на год, выше 0,5 - на три года.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36855

WW

№ 25 Сообщение WW » 18 апр 2012 20:19

0,3 промилле для 70 кг человека по калькулятору в инете - это:
- внедрить в организм до 8 часов вечера 0,25 водки и в 7-00 не сядешь за руль;
- закачать 2л пива до 5 % во столько же и то же самое;
- после бутылки водки можно садиться только через сутки

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 19 апр 2012 12:01

25: WW:

После полбутылки водки наутро ехать я бы и без калькулятора задумался. )))

Вернуться в «Автофорум»