ООО НТЦ "Тата"

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
koker
Благодарил (а): 1 раз

№ 90 Сообщение koker » 15 фев 2012 06:25

пхахаххаа)) очередной псевдонаучный проект придумывает на несколько миллиардов венчурных денег... Звонил я в суд в своё время на него, заявление приняли и положили (внимание!!!) в стопку с названием Гусев А.Л.. Зам.прокурора отнесся с сотраданием и лёгкой долей иронии к моему заявлению, мол, ты далего не первый и, я так понимаю, не последний. Итогов не последовало, при предоставлении копии заявления Гусеву, откуда-то нашлась искомая сумма и всё было нормально.. мне кажется здесь замешана какая-то магия? ну или нановодородные.. или как их там? ну вобщем трубки эти))

А если серьёзно, то болтун он, хвастун(резюме на 40 страниц никто его не видел??) и просто утопист... Во времена его инновационных разработок для зарубежных партнеров, аналогичную продукцию УЖЕ вынускал Арзамасский приборостроительный завод, причем гораздо инновационней, но Гусева это не интересовало...

cnthtkby

№ 91 Сообщение cnthtkby » 15 фев 2012 08:14

90: koker:
+1
Все верно написано. Был опыт работы с данной конторой, правда по договору подряда. Второй раз работать желания нет.
А резюме на 40 листах просто песня, так и есть :)

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 92 Сообщение chirkin » 15 фев 2012 09:27

Ну, я там почти два года отработал. ВОЙНА И НЕМЦЫ!!!!!!!!!!!!!! Цирк не нужен был! А вот еще нарыл.....

Департамент образования администрации г.Саров
Муниципальное образовательное учреждение
«Лицей № 15» имени академика Ю.Б.Харитона

Профессионал космической эры
(интервью)

Работу выполнила:
Иванова Анна
Ученица 5 «А» класса
(11 лет)

Классный руководитель:
Галюдкина В.В.

Руководитель работы:
Иванова Т.С.

Нижегородская область
г.Саров
2010 год

Профессионал космической эры

Я хочу рассказать об очень интересном человеке и талантливом ученом, значительная часть жизни которого тесно связана с космонавтикой и которого с полным правом можно назвать профессионалом космической эры. Он живет и работает в Сарове, и зовут его Александр Леонидович Гусев. Сегодня я пришла в Научно-технический центр «ТАТА», возглавляемый Александром Леонидовичем, чтобы взять у него интервью.

Аня: Здравствуйте, Александр Леонидович! Вы 13 лет проработали на космодроме «Байконур». С чем была связана Ваша работа?

А.Л.: В советские времена космодром «Байконур» был уникальным научно-техническим объектом, оснащенным по последнему слову техники. Именно с него осуществлялось большинство запусков советских космических ракет.
Первые 5 лет я занимался испытанием космических аппаратов и скафандров на герметичность. От этой герметичности в космосе напрямую зависит жизнь космонавтов, а также работоспособность и сохранность очень дорогостоящего оборудования. Например, цена обычного скафандра для космонавта равнялась цене автомобиля. А скафандр для выхода в открытый космос вообще стоил миллион рублей! Итак, космический аппарат завозили, или устанавливали при помощи подъемного крана в огромную (размером с девятиэтажный дом!) испытательную барокамеру, откачивали воздух из камеры мощными насосами, а потом течеискателями определяли, нет ли где дырочки. Скафандры для космонавтов испытывались в маленькой барокамере. Каждый такой скафандр изготавливался индивидуально для каждого космонавта. Поэтому за 10 дней до старта мы уже знали, кто из космонавтов полетит.
В последующие годы я обеспечивал безопасное хранение кислорода и водорода, которые перед стартом подавались из хранилищ с помощью специальных систем в топливные баки ракеты. При этом нужно было соблюдать чрезвычайную осторожность, чтобы ни в коем случае газ не вытек ни в какую щелочку, чтобы нигде не проскочила искра. Иначе случился бы взрыв, по мощности составляющий примерно треть от взрыва атомной бомбы.

Аня: А Вы видели, как стартует ракета?

А.Л.: Да. Я участвовал в запусках около 400 ракет. Но особенно мне запомнился старт ракеты «Энергия - Буран» в 1989г. Я сидел глубоко под землей в центре управления за пультом, подавал команды на заправку двигателей и наблюдал происходящее на экране монитора. Во время старта, чтобы гасить звуковые колебания маршевого двигателя (а это нужно, чтобы ракета не разрушилась), надо охлаждать реактивную струю. Для этого используется огромное количество воды. Поток воды соизмерим с потоком реки Волги. Поэтому во время старта ракеты по всей Кзыл-Ординской области Казахстана прекращалась подача электричества, и вся электроэнергия шла на работу насосов, подающих воду. Так что после запуска ракеты на стартовой площадке буквально плескалось море.

Аня: После закрытия космической программы «Энергия – Буран» Вы переехали в Саров и сейчас возглавляете НТЦ «ТАТА». Ваша нынешняя работа снова связана с космосом?

А.Л.: Мы занимаемся многими вещами. Мой многолетний опыт работы с водородом и кислородом позволил нам разработать и начать выпуск сенсоров водорода, которые незаменимы там, где используется водород. Например, в водородных двигателях для автомобилей или на химических производствах.
Также мы занимаемся разработкой топливных элементов для космических аппаратов. Все наши новые разработки мы патентуем и стараемся внедрить в производство.
Отдельное направление деятельности нашего научно-технического центра - журнал «Альтернативная энергетика и экология», который мы издаем с 2000 года. Сейчас мы планируем начать выпуск нового журнала «Космонавтика». Мне уже приходят статьи от ученых из многих стран мира, и в первую очередь из стран с развитой космической промышленностью – США, Франции, Японии.

Аня: Спасибо, Александр Леонидович, за интересный рассказ. Желаю Вам успеха во всех областях Вашей разносторонней деятельности.

12358

№ 93 Сообщение 12358 » 15 фев 2012 09:37

{оскорбления удалены - BadBlock}

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 94 Сообщение operator_123 » 15 фев 2012 13:56

гы-гы... спасибо за чтиво! :kos:

Паша_с_Уралмаша

№ 95 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 15 фев 2012 14:59

какая древняя пися!

operator_123

№ 96 Сообщение operator_123 » 15 фев 2012 22:01

95: Паша_с_Уралмаша пишет:
> какая древняя пися!

Ага. Работал там когда-то... ;)

koker

№ 97 Сообщение koker » 16 фев 2012 17:38

96: operator_123 пишет:

> Ага. Работал там когда-то... ;)

понравилось??

operator_123

№ 98 Сообщение operator_123 » 16 фев 2012 18:07

koker писал(а):понравилось??
25: ооо пишет:
> Паша_с_Уралмаша пишет:
>> был как-то годов несколько назад в указанной конторе.
>> устраивайся короче. даже не думай.
>
> Паша, а не ты ли отоуда свалил не прощаясь?

Это про меня. :)
Кстати задал тон. :D До этого люди увольнялись с дикими скандалами. Мне просто этого не надо было.

Насчет резюме 40 листов - да это правда. Но разве в количестве дело? Да и вообще: резюме это показатель чего?
В резюме перечисляются публикации, а их Гусева много, отсюда и объем.

operator_123

№ 99 Сообщение operator_123 » 17 фев 2012 08:17

:D

Да мне не хочется о нём и вообще об НТЦ ТАТА вспоминать. Хотя проработал там 5 лет. :no-no:

Сивер

№ 100 Сообщение Сивер » 07 апр 2012 20:40

Сочувствую всем, кто работал в НТЦ ТАТА

Но, судя по отзывам тех, кто работал на Гусева, вы ещё не знаете его с плохой стороны.

На самом деле всё намного хуже.

chirkin

№ 101 Сообщение chirkin » 07 апр 2012 21:58

101: Сивер:
Поведай миру новенькое.....
Что ЕЩЕ ХУЖЕ может быть?
Надеюсь, он не собирается выкупить у казахов милый его сердцу Байконур?

chirkin

№ 102 Сообщение chirkin » 10 апр 2012 19:48

101: Сивер:

Интриган.... Куда делись скандалы и расследования?

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 103 Сообщение souphead » 11 апр 2012 01:13

{призывы к противоправной деятельности удалены - BadBlock}

operator_123

№ 104 Сообщение operator_123 » 11 апр 2012 07:21

{развитие темы противоправной деятельности}

chirkin

№ 105 Сообщение chirkin » 11 апр 2012 08:39

104: souphead:
Что уж ты так.....
Если у человека проблемы с психикой, то это не повод применять к нему физическую расправу.
В общем и целом, он дядька не плохой, но бескрайняя подозрительность и мнение о человеке со слов других людей, помноженное на первое- "коктейль Молотова" в голове....

Сивер

№ 106 Сообщение Сивер » 25 апр 2012 23:00

{оскорбление удалено - BadBlock}

provod

№ 107 Сообщение provod » 26 апр 2012 05:55

{оскорбление удалено - BadBlock}

chirkin

№ 108 Сообщение chirkin » 26 апр 2012 08:16

107: Сивер:
Я там полтора года работал с 08.08г. Если ему говорить, что все люди братья и хорошие- он улыбается, но дело все в том, что находились лица, будившие в нем упыря...
Но, даже если бы я сидел без работы, к Гусеву- ни ногой.....

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 109 Сообщение revun » 27 апр 2012 10:49

Какая интересная тема! :D

chirkin

№ 110 Сообщение chirkin » 27 апр 2012 12:22

110: revun:
как вариант, можно почитать о бесплатной медицине в Сарове. Там Виз зажигает...

koker

№ 111 Сообщение koker » 27 апр 2012 14:22

Ой пойду скорей про Виза почитаю, что он там затевает, а по теме, вот вопрос такой возник у меня, что-то... Кто-нибудь выпивал с Гусевым иль нет? Ну есть же такое, что ряд скрытых ресурсов приоткрывается под влиянием католизатора-синьки! Уж вот не поверю, что в Тате не было корпоративов или чего-нибудь подобного, Ром Чиркин, ты уж наверняка знаешь)) или он может вообще не пьёт?? или пьёт и сразу бьёт??

operator_123

№ 112 Сообщение operator_123 » 27 апр 2012 19:16

:lol:

chirkin

№ 113 Сообщение chirkin » 28 апр 2012 08:33

Только сейчас пришло на ум- ему бы туда WIZа.......

koker

№ 114 Сообщение koker » 28 апр 2012 12:11

115: chirkin пишет:
> Только сейчас пришло на ум- ему бы туда WIZа.......

вот тандем бы знатный получился)))) но всё равно скандалом бы закночилось, но зато обзывательства, что Виз не в себе, были бы правдой, а тут уж заднюю никак!!

Ярость Бруно

№ 115 Сообщение Ярость Бруно » 05 авг 2016 17:40

90: koker пишет:
> пхахаххаа)) очередной псевдонаучный проект придумывает на несколько миллиардов венчурных денег... Звонил я в суд
> в своё время на него, заявление приняли и положили (внимание!!!) в стопку с названием Гусев А.Л.. Зам.прокурора отнесся

> А если серьёзно, то болтун он, хвастун(резюме на 40 страниц никто его не видел??) и просто утопист... Во времена его

Этот пациент не только в Сарове орудует. Вот интересная статья о нём http://science-freaks.livejournal.com/2855296.html

chirkin

№ 116 Сообщение chirkin » 10 ноя 2018 11:33

Pedro писал(а) ↑ 17 сен 2009 21:01:Гусев А.Л. - вполне серьезный человек, я его знаю: обещает з/п, значит есть такие деньги. На сайте в принципе все написано. Некоторое время назад (возможно и сейчас до сих пор) коллектив входил в состав ИФВ ВНИИЭФ, ввиде отдельной лаборатории (типа на полувольных хлебах), частично питались проектами МНТЦ и некоторых других фондов...
"Халявщики" им совершенно точно не нужны. Можете даже не соваться, если в голове опилки. Думаю Аркадий Леонидыч будет смотреть в первую очередь на багаж знаний и огонёк в глазах.
И не поспоришь, в свете последних новостей.....
Гусев.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

koker

№ 117 Сообщение koker » 10 ноя 2018 13:55

Вот это поворот! Мотивы известны или просто хайп?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 118 Сообщение Злец » 10 ноя 2018 14:46

№ 116: chirkin, у меня как-то плохо согласуются "Аркадий Леонидыч" и "Александр". Это точно один человек, а не четыре?

operator_123

№ 119 Сообщение operator_123 » 10 ноя 2018 14:48

Правильно "Александр Леонидович".

Вернуться в «Общий форум»