Археология
-
serg2221
я в выходные свободен если кто поедет на покапушки звоните 9081651179,жаль в прошлые не получилось
154: Manfred пишет:
> 153: Cpt.Heidegger:
> зато теперь там паломничество начнется
Едва-ли..
Оборудование и навыки требуются специфические.
Да и ищу я только 08ю модель М1906.. все остальное закину обратно. )
> 153: Cpt.Heidegger:
> зато теперь там паломничество начнется
Едва-ли..
Оборудование и навыки требуются специфические.
Да и ищу я только 08ю модель М1906.. все остальное закину обратно. )
156: Cpt.Heidegger:
хе.. я б поприсутствовал. Ни на что не претендую, просто любопытно
хе.. я б поприсутствовал. Ни на что не претендую, просто любопытно
157: Manfred:
> хе.. я б поприсутствовал.
+1.
> хе.. я б поприсутствовал.
+1.
Ну, тогда ближе к осени.. надо дождаться относительно хорошего прозрака воды.
Заодно хочу поснимать Протяжку из-под воды.. из оборудования у меня только Tesoro Tiger Shark
и набор штырей.. а акваланги вы видели, наверное... )
Заодно хочу поснимать Протяжку из-под воды.. из оборудования у меня только Tesoro Tiger Shark
и набор штырей.. а акваланги вы видели, наверное... )
-
kastortroy
кстати.... магнит тема
если глубоко не усосало то может и цепануть ......
накой только они нужны ??? .......... разве что подтвердить или разрушить миф .......
если глубоко не усосало то может и цепануть ......
накой только они нужны ??? .......... разве что подтвердить или разрушить миф .......
-
Toell
Так ради этого все это и делается или,Вы думаете,что ради богатств и всемирного признания? вовсе нет...
Предполагаю метра полтора...
Богатства и всемирного признания я поищу осенью на Иль Ерро.. ))
Ребризер вот себе сватаю..
Богатства и всемирного признания я поищу осенью на Иль Ерро.. ))
Ребризер вот себе сватаю..
164: Toell пишет:
> На канары значит
Да, брат.
Есть еще местечко на лодке.
Одного подвахтенного матроса не хватает, кстати.
> На канары значит
Да, брат.
Есть еще местечко на лодке.
Одного подвахтенного матроса не хватает, кстати.
-
Alarm
kastortroy пишет:
есть еще два
Вы явно путаете кордоны с постоялыми дворами..назовите эти постоялые дворы - может я действительно ничего не знаю
153: Cpt.Heidegger пишет:
Это разрез 60-70 годов.
Изымали "Эхо войны" у народонаселения, многие все енто дело заматывали в солидол и топили до лучших времен.
Поэтому официоза никакого - только семейные истории и байки.
тогда мне ничего подобного не слышно.. знаю район затопления бельгийской винтовки довоенных времен(трофей с войны), но это Мокша..там без шансов
есть еще два
Вы явно путаете кордоны с постоялыми дворами..назовите эти постоялые дворы - может я действительно ничего не знаю
153: Cpt.Heidegger пишет:
Это разрез 60-70 годов.
Изымали "Эхо войны" у народонаселения, многие все енто дело заматывали в солидол и топили до лучших времен.
Поэтому официоза никакого - только семейные истории и байки.
тогда мне ничего подобного не слышно.. знаю район затопления бельгийской винтовки довоенных времен(трофей с войны), но это Мокша..там без шансов
-
kastortroy
168: Сигнал пишет:
> kastortroy пишет:
> есть еще два
> Вы явно путаете кордоны с постоялыми дворами..назовите эти постоялые дворы - может я действительно ничего не
> знаю
>
нет постоялые дворы чернореченские вот

а вот еще два безымянные
> kastortroy пишет:
> есть еще два
> Вы явно путаете кордоны с постоялыми дворами..назовите эти постоялые дворы - может я действительно ничего не
> знаю
>
нет постоялые дворы чернореченские вот

а вот еще два безымянные
-
kastortroy
вчера ездил на пару поселух сгинувших в 18 в......... душно , слепни ,пылищща , травищща...... жесть короче
штук семь чешуек , пяток полушек и денег, пару колечек и обломок крестика ( стандартный набор
) ............. в общем лучше в выходные порыбачить
штук семь чешуек , пяток полушек и денег, пару колечек и обломок крестика ( стандартный набор
-
Alarm
171: kastortroy пишет:
> а вот еще два безымянные
ну почему безымянные? Тот что пониже, это Жегаловский кордон, а вот тот что повыше не сохранил никакого названия. Карта Стрельбицкого, как и карты всех остальных топографов, к Вашему сожалению, имели много недостатков. Было много пустынок или как их ещё называли "дома лесной стражи"...какие-то дожили до нас, какие-то нет. Так что самый старый существовавший по революцию и позже, это постоялые дворы на речке Черная. Ну ещё на филипповке был построен в начале прошлого века.
А Вы прям везунчик на копах
15 предметов за день...сильно...да ещё и в травищще...названия сгинувших деревень в 17хх годах не скажите случайно?
> а вот еще два безымянные
ну почему безымянные? Тот что пониже, это Жегаловский кордон, а вот тот что повыше не сохранил никакого названия. Карта Стрельбицкого, как и карты всех остальных топографов, к Вашему сожалению, имели много недостатков. Было много пустынок или как их ещё называли "дома лесной стражи"...какие-то дожили до нас, какие-то нет. Так что самый старый существовавший по революцию и позже, это постоялые дворы на речке Черная. Ну ещё на филипповке был построен в начале прошлого века.
А Вы прям везунчик на копах
-
kastortroy
174: Сигнал пишет:
> 171: kastortroy пишет:
>> а вот еще два безымянные
> ну почему безымянные? Тот что пониже, это Жегаловский кордон, а вот тот что повыше не сохранил никакого названия.
> Карта Стрельбицкого, как и карты всех остальных топографов, к Вашему сожалению, имели много недостатков. Было
> много пустынок или как их ещё называли "дома лесной стражи"...какие-то дожили до нас, какие-то нет. Так что самый
> старый существовавший по революцию и позже, это постоялые дворы на речке Черная. Ну ещё на филипповке был построен
> в начале прошлого века.
ну вам видней, да и бог с ними с кардонами этими , всё одно лень по лесам лазить.......
.................. мест других хватает
> А Вы прям везунчик на копах
15 предметов за день...сильно...да ещё и в травищще...названия сгинувших деревень в 17хх
> годах не скажите случайно?
везунчик ???? , в последнее время эта горстка артефактов к сожалению стала нормой, но иногда бывают и меткие попадания
названий не скажу , так как найдены личными изысканиями ....... сбстнная чуйка
ну и керамика естесснно
p.s. по травищще увольте ....... сейчас только пашня
> 171: kastortroy пишет:
>> а вот еще два безымянные
> ну почему безымянные? Тот что пониже, это Жегаловский кордон, а вот тот что повыше не сохранил никакого названия.
> Карта Стрельбицкого, как и карты всех остальных топографов, к Вашему сожалению, имели много недостатков. Было
> много пустынок или как их ещё называли "дома лесной стражи"...какие-то дожили до нас, какие-то нет. Так что самый
> старый существовавший по революцию и позже, это постоялые дворы на речке Черная. Ну ещё на филипповке был построен
> в начале прошлого века.
ну вам видней, да и бог с ними с кардонами этими , всё одно лень по лесам лазить.......
> А Вы прям везунчик на копах
> годах не скажите случайно?
везунчик ???? , в последнее время эта горстка артефактов к сожалению стала нормой, но иногда бывают и меткие попадания
названий не скажу , так как найдены личными изысканиями ....... сбстнная чуйка
p.s. по травищще увольте ....... сейчас только пашня
-
Alarm
названия сгинувших селений можете в личку, махом не занимаюсь...мне история интересна, так что конкуренцию не составлю
-
kastortroy
176: Сигнал пишет:
> названия сгинувших селений можете в личку, махом не занимаюсь...мне история интересна, так что конкуренцию не составлю
>
да не, я не из вредности вам не скажу , просто сам не знаю названий ........ нашел их случайно .......
оставлю пока для себя, (пока чешуя идет
) ...... потом может и сдам места
но уделов ( так же как и дирхемчиков) к сожалению нет......всё от мих.фед до анны иоановны ........ кстати проскакивают и домонгольские цацки ,но мало
общий вывод : жили с самых мамонтов но очень бедно и ели колбасу без хлеба ........ ( это вам не новгородка !!!!)
> названия сгинувших селений можете в личку, махом не занимаюсь...мне история интересна, так что конкуренцию не составлю
>
да не, я не из вредности вам не скажу , просто сам не знаю названий ........ нашел их случайно .......
оставлю пока для себя, (пока чешуя идет
но уделов ( так же как и дирхемчиков) к сожалению нет......всё от мих.фед до анны иоановны ........ кстати проскакивают и домонгольские цацки ,но мало
общий вывод : жили с самых мамонтов но очень бедно и ели колбасу без хлеба ........ ( это вам не новгородка !!!!)
-
Toell
Ну собственно вот:
Сохран отличный,все монеты находились в жестяной банке из под импортного пива,но краска почти вся слезла и все было перемотано полиэтиленом...зацепилось на глубине 25-30 сантиметров,сначала подумал, что копать не буду ибо за последний час изрядно надоел строй мусор в виде гвоздей и кусков кровли. Но затем все же что-то меня дернуло начать копать. Достав увесистую жестянку я убрал полиэтилен и немного прифигел.
В итоге банка перекочевала в рюкзак и уже дома была выпотрошена.
Скажу сразу, что монеты от 1927 до 1991 года. Кроме того, не все монеты на фото, если вы понимаете о чем я
всего почти 500 монет

Серебра не много,но оно было зарыто рядом в банке поменьше. суммарно 40 рублей серебром.
Сохран отличный,все монеты находились в жестяной банке из под импортного пива,но краска почти вся слезла и все было перемотано полиэтиленом...зацепилось на глубине 25-30 сантиметров,сначала подумал, что копать не буду ибо за последний час изрядно надоел строй мусор в виде гвоздей и кусков кровли. Но затем все же что-то меня дернуло начать копать. Достав увесистую жестянку я убрал полиэтилен и немного прифигел.
В итоге банка перекочевала в рюкзак и уже дома была выпотрошена.
Скажу сразу, что монеты от 1927 до 1991 года. Кроме того, не все монеты на фото, если вы понимаете о чем я

Серебра не много,но оно было зарыто рядом в банке поменьше. суммарно 40 рублей серебром.
180: Toell:
Круто! Поздравляю с находкой
Круто! Поздравляю с находкой
-
kastortroy
тут товарищ из рязанки на позопрошлой неделе вот таких 8 штук наковырял