Пожарная лестница на лоджии
Кто что с ней делал? Есть вариант вписать в интерьер, но просто заставить цветами как то не интересно. Или срезать? Насколько она необходима с точки зрения безопасности? Где (в каких документах) прописана необходимость таких лестниц?
Я срезал две перекладины, а снизу все закрыл фанерой когда пол делал, сверху у меня проем закрыт панелями пластиковыми
Честно говоря не совсем понял. Лестницу срезал, а люки закрыл?
0: vwb3:
Безотносительно документов и юридических тонкостей.
А если эта лестница, не дай бог, случится чего, сможет людям жизнь спасти, например?
Безотносительно документов и юридических тонкостей.
А если эта лестница, не дай бог, случится чего, сможет людям жизнь спасти, например?
-
jgutik
0: vwb3:
Покрасить:) и не обращать на неё внимания.
А если вдруг, случится такое, что вам самому придётся по ней слазить вниз?
Покрасить:) и не обращать на неё внимания.
А если вдруг, случится такое, что вам самому придётся по ней слазить вниз?
3: Splinter:
Чел, что живет этажом выше, свою срезал
4: jgutik:
По моей лестнице мне лезть только вверх
Чел, что живет этажом выше, свою срезал
4: jgutik:
По моей лестнице мне лезть только вверх
vwb3:
Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ
Технический регламент о требованиях пожарной безопасности
6. К аварийным выходам в зданиях, сооружениях и строениях относятся выходы, которые ведут:
1) на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 метра от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 метра между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию);
2) на переход шириной не менее 0,6 метра, ведущий в смежную секцию здания класса Ф1.3 или в смежный пожарный отсек;
3) на балкон или лоджию, оборудованные наружной лестницей, поэтажно соединяющей балконы или лоджии;
До этого было еще прописано в противопожарном СНиПе
Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ
Технический регламент о требованиях пожарной безопасности
6. К аварийным выходам в зданиях, сооружениях и строениях относятся выходы, которые ведут:
1) на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 метра от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 метра между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию);
2) на переход шириной не менее 0,6 метра, ведущий в смежную секцию здания класса Ф1.3 или в смежный пожарный отсек;
3) на балкон или лоджию, оборудованные наружной лестницей, поэтажно соединяющей балконы или лоджии;
До этого было еще прописано в противопожарном СНиПе
А можно лестницу поменять на более компактную? У меня стоит наклонная с перилами и широкими ступеньками. Хочу просто вертикальную из прутка подходящего сечения.