Касательно свободной продажи оружия

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Vadim

№ 90 Сообщение Vadim » 26 мар 2004 13:42

89: istr
еще один... читай внимательнее. Все уже разжевано...

BadBlock
Благодарил (а): 1597 раз

№ 91 Сообщение BadBlock » 26 мар 2004 14:25

istr :
> Лицензию подобным типам
> людей (учетники, наркоманы, зеки, псих. нездоровые и т.д.) никто никогда выдавать не будет.

Идиотские умствования запарили уже.
Лет 16 всего на свете живёт, а уже готов рассуждать о вещах, о которых ни малейшего представления не имеет.
Прямой посыл: ступай-ка, мальчик, отсюда, тебе рано рассуждать на эти темы.

Vadim

№ 92 Сообщение Vadim » 26 мар 2004 14:50

Е-е-е-е-е!!! :D
Вывели Блока из себя :D

logo

№ 93 Сообщение logo » 26 мар 2004 15:14

MadBiker :
> 80: logo
> Знаешь, мировой опыт показывает, что именно таких людей при свободном ношении
> оружия и отстреливают в первую очередь. Причём другие такие же.. Оставшаяся
> небольшая часть как правило заметно умнеет..
> Чёрт знает, может и стоит разрешить продажу оружия что б эти козлы друг друга
> перестреряли (хотя это вряд ли, скорее хуже будет остальным).. Мне помнится,
> на диком западе было такое веселенькое правило: если у тебя ствол, который
> ты открыто носишь, то в любой момент можешь схлопотать пулю. А вот если нет
> - то тут шансы были минимальны.[/b]

Да не, базара нет вопрос не простой. Просто страшно начинать, так всегда. Когда нибудь всё равно разрешат. Просто за людей не при делах обидно. Сводки криминальные почитаешь, жить не хочется, а тут исчё сволы типа по магазинам толкають, карауллл!. :D

BadBlock

№ 94 Сообщение BadBlock » 26 мар 2004 15:32

92: Vadim

Такие пассажиры любят умнО порассуждать о продажности милиции, о произволе и беззаконии в России, и тут же не переводя дыхания заявляют что в стране милицейского произвола и беззакония кроме как кристально честным и отзывчивым людям "никто лицензию давать не будет". Списать эти мудацкие рассуждения можно только разве что на возраст. Если уж взрослый лоб не думает, о чём говорит – это не ко мне, я не знаю, что с такими делать.

"Выдавать никто не будет" вообще звучит настолько сильно, что я уже думаю, как только мне понадобится узнать, как оно будет в России, в деталях и подробностях, я непременно пойду и у какого-нибудь школьника об этом спрошу. Он меня и просветит сразу, что к чему, что "все будут делать", а чего делать "никто не будет".
Последний раз редактировалось BadBlock 26 мар 2004 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Фаэрнэль

№ 95 Сообщение Фаэрнэль » 26 мар 2004 15:41

А помните, у америкосов случай был.
Шестилетнее дитятко принесло в садик папашкин ствол и застрелио девчонку из собственной группы. Блин Клинтон тогда ещё выступал перед нацией с призывом приучать детей к тому, что споры надо решать словами, а не оружием (было это аккурат после того, как они Белград побомбили).
И случаев таких (когда школьники друг дружку на уроках стреляют) у них там предостаточно.
А вот на Мальте одного дядечку штрафанули как следует, за то, что он не закрыл на ключ шкапчик с ружьишком. А все потому, что у его жены нет охотничьего билета.
У нас никто не будет следить, закрыт ли на ключ шкапчик. А если оружие приобретено незаконно, его прячут. Да и детей у всяческих отморозков, о которых тут шла речь, как правило не бывает.

logo

№ 96 Сообщение logo » 26 мар 2004 15:56

Фаэрнэль :
Да и детей у всяческих отморозков, о которых тут шла
> речь, как правило не бывает.

О как! :D

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 97 Сообщение Splinter » 26 мар 2004 17:46

Вот читал Горчева и набрел на отрывок. Касательно фраз типа "если на меня нападут хулиганы я достану пистолет и всех почикаю"...
Вот, предположим, идёт по улице Джидай. Такой, знаете, средней руки Джидай, не очень выдающийся. Тут, конечно же, на него валятся сверху Мудаки, Джидаю же никогда не дадут просто так куда-то дойти. Он роется по всем карманам в поисках Светового Меча, наконец находит его заднем кармане штанов. А Меч весь грязный, в табачных крошках, внутрь его набились какие-то сломанные сигареты, мятые билеты и жетон на метро. Пока он это всё выковыривает, Мудаки его конечно уже убили.

Из всего этого следует, что настоящим Джидаем можно быть только в Идеальном Мире, где нет сломанных сигарет, жетонов на метро, да и самого метро тоже нет. В нашем мире, если Джидай начнёт скакать как еб...ый со своим мечом, то он непременно поскользнётся на собачьем говне или запутается в трамвайных проводах, а это для Джидая очень позорно.
Копирайты

YES

№ 98 Сообщение YES » 26 мар 2004 19:22

Интересную закономерность заметил, чем дольше читаю тему, тем большим сторонником легализации становлюсь. В бытность в числе активных аналогичной и легендарной темы, я думал, что так сильны аргументы защитников легализации, сейчас вижу, что дело не в этом.

Вот забудется эта тема и стрелка моего барометра опять наверное двинется к положению "НЕЙТРАЛЬНО".

Ежи_Штур

№ 99 Сообщение Ежи_Штур » 28 мар 2004 00:38

Да ладно вам.... Легализация там, нет... Отстреливать будут те, кто стрелять умеет, хоть на любительском уровне, а таких не фонтан много. Ну научится молодеж нажимать на курочки-кнопочки...ну будет у детей новая игра, ну и что? Хотя.... Больше русских "хороших парней" получат премию Дарвина, так может, Запад разорится хоть чуть-чуть. И кислороду, опять же, больше... Мда, я, пожалуй, за...
ЗЫ: мне, конечно, годочков меньше, чем другим участникам форума, но... Но на любительском уровне я стрелять умею, ага...
ЗЗЫ: вот бы кто ножи метать ещё научил....=)

Splinter
Не грузин

№ 100 Сообщение Splinter » 29 мар 2004 08:59

99: Ежи_Штур
Но на любительском уровне я стрелять умею, ага...
Это как?

Знакомый***

№ 101 Сообщение Знакомый*** » 29 мар 2004 10:01

100: Splinter

:) В воздух... Или в тире из мелкашки...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 102 Сообщение MadBiker » 29 мар 2004 10:55

99: Ежи_Штур : У американцев есть поговорка: "Бог создал людей, полковник Кольт сделал их равными.." Но это не всё, есть там и продолжение ".. но некоторых - более равными, чем остальные". Да, с одной стороны, человек умеющий стрелять имеет больше шансов, но! Всегда остаются шансы на случайность, например - ну не ожидал ты нападения! И опс, ты труп..

2 All : Заказал себе по Инету "Макарыч". Интересны несколько фактов:

1.Нигде не уточняется система оплаты (может быть при получении????)
2. Способ доставки - СПЕЦПОЧТА :-?
3. Не спрашиваетли наличие разрешения (может на почте спросят...)

Вообще, с нетерпением жду, что из всего этого получится. Забавно будет, если разрешение не потребуют вообще :lol: В этом случае все наши разговоры о том, что оружие не продают кому попало, сами знаете куда..

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 103 Сообщение Корум » 30 мар 2004 23:39

Что касается меня, все мои аргументы - в теме "Передача на РТР..". Все же повторюсь - что мешает гражданину сделать из легально приобретённого дробовика сделать обрез и идти на улицу или к соседям играть в "DOOM"? Практика показывает, что законно приобретённое гладкоствольное оружие, которого на руках у россиян бессчётно, стреляет редко. Его-то не продают кому попало, почему же предполагается, что пистолеты будут продавать всем подряд? Ну да хрен с ним, все равно все остаются при своем мнении, но если бы у меня появилась возможность приобрести пистолет, у меня появилось бы еще одно увлечение - тировая стрельба из пистолета. Один -единственный раз мне дали пострелять из макарова в нашем городском тире -получил огромное удовольствие. И хотелось бы еще. А несколько попозже посмотрел передачу о том, как с этим делом обстоит в Швейцарии - аж скрипел зубами от зависти. Там это общенародное увлечение - и как следствие имеется хорошо развитая культура обращения с оружием. Неужто мы, россияне, дети малые, что нас надо держать от таких вещей подальше? Навряд ли. ИМХО, если бы нарезное оружие стало доступным, соответствующая культура сформировалась в течении десяти-двенадцати лет. Появились бы секции, кружки и клубы данного направления. Здесь я провожу аналогию с движением исторической реконструкции - у нас(реконструкторов) на руках тоже далеко не игрушки - тем, что у нас есть, тоже можно дел наделать при известном желании - однако массовых нарушений закона и жертв среди мирного населения как-то не наблюдается. А все потому что имеется во-первых: культура обращения с оружием; во-вторых данное увлечение предполагает наличие определённого уровня доходов и как следствие, представителей люмпен-пролетариата в наших рядах не видно, и в-третьих мы чтим закон и не желаем наживать себе проблемы, переходя рамки дозволенного. Если нарезное оружие поступит в продажу, то скорее всего: 1. Желающему получить разрешение на владение и ношение оружия придется пройти медкомиссию и курсы обращения с оружием - на что у представителей люпмен-пролетариата не будет ни времени , ни денег.. 2. Оружие не будет дешёвым - оно и сейчас стоит недешево - и опять-таки человеку малообеспеченному оно будет не по карману. 3. Законодательство будет предполагать достаточно жесткие меры наказания за нарушения правил ношения и применения оружия. Гражданин, который нарушит их, получит сполна. Так что оружие не будет общедоступным - законно его будут приобретать лишь те, кто чувствует необходимость в его наличии.

BadBlock

№ 104 Сообщение BadBlock » 30 мар 2004 23:59

103: Корум

> Один -единственный раз мне дали пострелять из макарова в нашем городском тире -получил
> огромное удовольствие. И хотелось бы еще. А несколько попозже посмотрел передачу о том,
> как с этим делом обстоит в Швейцарии - аж скрипел зубами от зависти.

Ну вот я про это и говорю. :)
Плюс радужные картинки.

По существу всё по-прежнему: в целом никакого улучшения ситуации с преступностью не предвидится, а те, что у кого руки чешутся, получат возможность пострелять. :)

BadBlock

№ 105 Сообщение BadBlock » 02 апр 2004 20:41

Решил написать.
Итак - Человека который понимает в оружии можно увидеть сразу - он его никогда не чистит.
Не в смысле что он за ним не следит;)) Оружие чистят и смазывают ОДИН раз. При этом тщательно вытирают смазку. Надевают на ствол презерватив и укрепляют его там. ВСЕ. Человек который ВЛАДЕЕТ оружием НИКОГДА не будет стрелять по банкам и по лягушкам. При этом магазин его тоже вычещен и смазан, пружина растянута (иногда срубленна - дополнительные два патрона влезают в магазин (но это для молодого баловства)). Патроны забиты свежие и подобранны как ему нравится - каждый третий патрон трассер - или одни трассеры. Так как трассеры большой диффицит - сильно не постреляешь;)))
Ношение личного оружия конечно предает себе весомость но постоянно подводит под провокацию (в гражданской жизни). Сам бывал в таких ситуациях от которых вежливо выворачивался но с мыслью - если был пистолет, я бы вам устроил тут концерт и прострелянные коленки. Как правильно заметил Дима - если ты стреляешь по банкам - ты и будешь стрелять по банкам. Для всех - попробуйте сперва из оружия убить кошку. Если думаете просто то глубоко ошибаетесь - не зря говорят что у нее девять жизней. Иногда рожка автомата не хватало. Если вы в охотничьем магазине смотрите на оружие у вас перед глазами и в мозгу должно присутствовать слово - ТЮРЬМА! Люди которые насмотрелись боевиков и думают что даже беглый огонь не может привести к гибели - глубоко ошибаются. Я думаю не много народу тут за которыми тут гоняются киллеры и откровенные бандиты. Зачем тогда пистолет? Проити перед пьяной дворовой шпаной (которая в принципе вас знает) держа под прицелом? Ну придет лето и ты будешь идти в шортах и футболке и будет видно что у тебя нет оружия а обида то останется;))) Считаю что в обычном грабеже тебе не поможет не пистолет не балончик не другие методы. Действия грабителя заключаются в том что бы сбить тебя с ног (что бы ты не смог за ним кинуться) и желательно вывести тебя из сознания.
Не хотел писать, но для вас напишу;))
Моя личная система безопасности - зима, весна, осень. Покупаешь в любой палатке самую большую ногтегрызку. В ней присутствует открывашка и лезвие ножа. Лезвие ножа затачиваете как можно острее. В куртку, плащ, шубу в рукаве под мышку пришиваете маленькую пуговку. Берете обычную резинку для трусов;)) Отмеряете нужную длинну и на одном краю делаете петельку. Петельку в пуговку. На другой конец резинки цепляете через ЦЕПОЧКУ ногтегрызку. Ногтегрызка должна находится на таком растоянии что бы ее не вываливалась из рукава но при резком взмахе руки ногтегрызка должна оказаться в вашей руке. Пуговка пришивается на всю носящую одежду;))) При желании пронести вашу индивидуальную защиту в любое место, на эту руку надеваются или часы или браслет. Любому детектору по металу ты можешь показать что он срабатывает на часы или браслет.
Теперь - если вас сбили и вы лежите на спине у вас есть возможность обороняться. Помнить надо одно - если налетчик один вы его можете пробывать ранить. Если больше - то вы должны быть готовы его УБИТЬ. Для этого вы должны знать где находится сонная артерия. Желательно провести тренировки и потренироваться из неудобных положений нанести удар в горло в глаза. ОБЪЯСНЯЮ ЕЩЕ РАЗ - ВАМ ПРИДЕТСЯ УБИВАТЬ. Вы психологически должны быть подготовленны что вас убивают (флэшка вам поможет). Вы должны быть готовы что вы будете в крови - НО ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ В ЖИВЫХ. При участии нескольких человек вы должны брать инициативу в свои руки. Преступники будут не готовы к отпору так как не наблюдали в ваших руках НИКАКОГО оружия. Если вы замешкаетесь - вы труп. Прыгайте на второго - при этом или кричите как умалешенный - режте ему лицо. Или все надо делать молча - как будто режете колбасу - обыденно.
Ногтегрызка как не натягивай не натянется на холодное оружие. Носите ее так как постоянно нужна. Почему нож так остро заточен? Режу провода, постоянно затачиваю карандаши, был очнь тупой попросил приятеля заточить - он престарался;)
После проишествия ногтегрызка отрывается от резинки и сдается милиции - неожиданно оказалась в кармане.
В продолжение:
Честно сказать не корчу из себя большого специалиста по оружию и лишения людей жизни но поверте - ДОСТАЛО.
Перед некоторыми людьми по их осведомленности - снимаю шляпу.
Но в большенстве народу ведя беседу об оружии или самообороне пусть просто возьмет кухонный нож и попробует нанести удар в косяк двери и при этом не поранить руку. Насмотревшись кино - примени на практике;)) в Чечне решил сделать эффектно - разрядил ТРИ магазина в бак ВАЗ 2106. НИФИГА.
Попробуйте с друзьями изучить всякие положения.
Если действительно вы обеспокоенны - изучите свой подъезд и двор. Как входя в подъезд вы сможете видеть БОЛЬШУЮ его часть, как двигаться далше что бы увидеть ту часть которую не видете, в какой угол прижаться что бы любой человек шел прямо на вас. Что сделать так что бы не показать свой страх и не спровоцировать маньяка?
Заходя в подьезд с незнакомым человеком - пропускайте вперед. Остановится можно под любым предлогом - Опять нассали в подъезде казалы! Опять лампочку скрутили! Опять подпалили мой почтовый ящик! Опять его взломали! Опять украли газеты.
Остановится и громко крикнуть - Вася ну ты идешь? или Васильевна! Пошли чай пить!
Я не утрирую - жизнь у нас такая! Если рассуждать то можно вывести манеру поведения.
В метро садится в предпоследний вагон - взрывают первый или второй. врезаются в последний. Сходит с рельсов первые и середина. В Газели погибают все кроме последних пассажиров. У окна есть возможность что вас через него и выкинет.
Ну как бы все перечислять долго - это на любителя. Просто надо передачу Дорожный патруль смотреть не ради картинки из искареженного метала а как и кто где выжил.

Hawk

№ 106 Сообщение Hawk » 02 апр 2004 21:36

> Один -единственный раз мне дали пострелять из макарова в нашем городском тире -получил
> огромное удовольствие. И хотелось бы еще. А несколько попозже посмотрел передачу о том,
> как с этим делом обстоит в Швейцарии - аж скрипел зубами от зависти.
О, ща похвастаюсь :) Я и из ПМ, и из АК-74, и даже из РПГ стрелял. Правда, из РПГ только трассерами - настоящий снаряд не дали :(

BadBlock

№ 107 Сообщение BadBlock » 04 апр 2004 16:27

Как вы уже заметили я не старонник глобальных рассуждений. Я мыслю приземленно и практически.
Теперь немного из практики.
ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАВ ВСЕ ПРЕНИЯ ВВЕРХУ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС - КТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ СО 100 ПРОЦЕНТОМ РЕЗУЛЬТАТА ПРОСЧИТАТЬ ВООРУЖЕННОЕ ОБЩЕСТВО?
Не надо Швейцарию, США, и другие страны.
Вопрос простой - НАШЕ. НАШЕ С ВАМИ ОБЩЕСТВО.
Делюсь практическим наблюдением. Откидываем Афган так как все дети и в армии не служили и оружия не видели.
Берем Чечню. Все знают что такое оружие. ВСЕ ПОГОЛОВНО ВООРУЖЕННЫ.
КАЖДЫЙ имел опыт с оружием.
Первый день - ПОГОЛОВНО - надо разобрать автомат (как можно на меньшее колличество деталей - некоторым удавалась полная разборка автомата), разобрать патроны (не в том что бы убедится что там а просто за возможность это сделать и потом высыпав порох просто его поджечь) и сделать себе брелок нашею из пули. Забить разгрузку боеприпасами до неподьемных размеров. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ - РЕЧЬ ИДЕТ ОБО ВСЕХ И ОБ ОФИЦЕРАХ ТОЖЕ.
Офицеры выглядят еще страшнее так как имеют возможность нацепить на себя еще кобуру скрытого ношения поверх кителя и при эктом выглядят как клоуны. Макаров (обязательно на шнурке - что бы не отлетел когда выбьют из руки, при этом не думая что шнурок перепутается со всем на свете)пистолет. На автомате ОБЯЗАТЕЛЬНО подствольник, снаряды которые украшают разгрузку или патронташ с этими гранатами (который просто носится на лямке) переделан для ношения на бедре и при этом еще крепится к ноге. Очки как необходимый атрибут. Ну еще банданна. И обязательно нож внушительных размеров.
Первую неделю - все РЭМБО.
Потом через тело до мозгов начинает доходить - тяжело;)) и круговую оборону с минимальным часовым боем каждые три часа для тебя никто не устраивает. Обращаю внимание - неделю ходят так с подьема до отбоя.
Потом начинается разоружение;))До народа доходит что из боевого запаса можно сделать НЗ и возить его в БТР а не таскать каждому на горбу. Ну как бы все утряхивается.
ЯРКОЕ ПОЯСНЕНИЕ - оружие хранится в спальном кубрике в самодельной пирамиде - при желании можешь хранить рядом с койкой.
Через неделю начинаются первые пьянки. Не распитие спиртных напитков а ПЬЯНКИ. С русскими разговорами, разрыванием рубах на своей груди и выяснением чье землячество круче. Самые обидчивые начинают хвататься за автоматы. С передергиванием затворов и выкриками - ЗАВАЛЮ СУКА!
При этом все происходит в тесном помещении. У меня реально один из командиров отделения сильно боялся быть застрелянным своими. Он говорил - на выезд - не боюсь - в кубрике боюсь.
Много ли вас было в ситуации когда в вашу комнату влетает вооруженный человек при этом передергивает затвор и готовый произвести очередь? Пояснение - при этом ты сидишь от этого человека в 4 метрах и обнимаешь СВОЙ автомат прикоснувшись к нему щекой. РЕАЛЬНО - НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ. Если ты в него начнешь стрелять - Реально зацепишь ребят. Все сводилось к бытовухе - ближайший сзади набрасывался и поднимал ствол вверх, подключались остальные и забирали автомат.
ВСЕ?
Нет не все. Оставался человек. Ч то с ним делать? У меня был опыт. Я сразу подсказал командиру - во дворе были баки от кочегарки - в них и сажали до утра. ОБЬЯСНЯТЬ БЕСПОЛЕЗНО. Пусть лучше посидит и проспиться. Все сразу поняли выгоду такого исхода.
Теперь про оружие - ну стрельба в стенку при произнесении какой нибуть речи (я сказал - отбой, всем спать) из макарова было обыденнам делом. При пьянках офицеров бегание по кубрикам с заряженным автоматом и показывая кто тут командир (реально предупредил командира роты что завалю в следующий раз командира минометного взвода если он еще раз позволит себе в нашем кубрике такую выходку). При этом постоянные эксперименты - как бесшумно будет стрельнуть из макарова через подушку, сколько книг он пробьет, сколько досок. Какой бронижилет надежней. Какой пробивается из автомата а какой макаров не берет. А останется ли синяк после попадания в него из макарова (реально нацепили на пьяного медбрата бронижилет и стреляли ему в грудь). Выбрасывание на проезжую часть из окна гранату - МЫ ВАМ ПОКАЖЕМ. Выбрасывание гранаты просто в окно - внизу наш пост (удивительное рядом - за год никого не задело - стекла только замучились вставлять). Пьяное хватание пулемета и вылезание из окна ведя при этом беспорядочную стрельбу - Я вот такой храбрый что могу вылезти и стрелять не прячась за амбразурой. Выкавыривание из наступательной гранаты тротила и завентив запал закидывать ее в расположение взвода. ВСЕ ЭТО БЫЛО И ЕСТЬ.
Блин сбился с мысли. Думал одно но тут воспоминания нахлынули;))
Ладно теперь все это переносим на ваш город, поселок.
Сосед которого вы недавно послали, нажрался и рассказал друзьям они - а ты его проучи у тебя же дробовик! (ЗАМЕЧУ - НЕ УБЕЙ, А ПРОУЧИ) Сосед берет дробовик и начинает по вам БЕГЛЫЙ огонь. Какой процент что он вас попадет?;))
Вы остались живы! Врываетесь в дом, а там!!! И у вас как у человека который предусмотрел такую ситуацию стоит ДШК$)) Ладно утрирую;))РПК;)) И вы начинаете сенокос;)) При этом ГАРАНТИРУЮ что вы завалите не только соседа но еще кучу народа. А это уже другая статья;)))
Блин, перечислю быстренько годик с оружием (дополняя вышеперечисленные случаи - разрезание очередью земляка который заспорил чья очередь выносить мусор, ранение руки при разряжении оружия, пьяная стрельба по соседнему зданию через весь корридор. Пьяный грабеж мирных граждан - я хочу ваз 2108 пойдем заберем, при этом остановив и растреляв волгу.
Стрельба нашим офицером в чеченского водителя с которым они бухали - испугались что их в рабство похищают (есть фото;))
Блин, опять немного сумбурно получилось. Просто все обхватить не могу.

Это я написал вчера но инет опять барахлил и опубликовать не удалось. Прочитав вышеизложенное хотелось добавить.

НАГРАДНОЕ ОРУЖИЕ. Обывательское представление - лежит пистолет дома и хозяин иногда развлекается стреляя по бутылкам.
ОБЬЯСНЯЮ ПОДРОБНО - Я НЕ ИЗУЧАЛ ЗАКОНЫ Я ИХ НЕ ЗНАЮ, Я МЕЛИЦИЕЙ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ, СПЕЦИФИКУ ИХ И ТЮРЬМЫ НЕ ЗНАЮ.
Но живу и делаю выводы.
Если в твоем квартале завалят из пистолета граждана - к тебе придут. И не дай бог экспертиза покажет что из твоего НАГРАДНОГО оружия стреляли - будешь долго и дотошно обьяснять с выездом на место стрельбы;)) Недавно показывали по телеку как одного ОЛИГАРХА взяли за жопу за хранение пачьки патронов к его НАГРАДНОМУ оружию. Оружие - храни;)) Но заряжать ты его не смеешь;))

Теперь дальше смотрим наш любимый дуроскоп. Пьяный сосед обидевшись на весь мир устраивает стрельбу. Группа захвата и куча миллиционеров два часа ведут с ним переговоры и перестрелку;)))
Захват матерых грабителей - при пересечении границы квартиры, падают на пол ложа руки на голову. Некоторые иногда оказывают сопротивление обьясняя это в последствие тем что думали что вы не миллиция а конкуренты.
Показывают сходку воров у которых куча ЛЕГАЛИЗИРОВАННЫХ охранников. Все как ягнята стоят у стеночки. В растопырочку.
ОНИ ЗНАКОМЫ С СИСТЕМОЙ, А ПЬЯНЫЙ СОСЕД НЕТ.
Сам на это обратил внимание тогда когда присутствовал на облаве в ночном клубе. Как вы думаете кто первый встрал у стенки в растопырку. Метный авторитет которой со всеми то через губу разговаривал. И был ОЧЕНЬ обходительный.
Если вы в детстве читали СЛЕПОЙ В ЗОНЕ, СЛЕПОЙ И ЕЩЕ СЛЕПЕЕ;)) И другое гавно. То почитайте ЛЕОНИДА ГАБЫШЕВА - ОДЛЯН ИЛИ ВОЗДУХ СВОБОДЫ. Когда прочтете - ОСМОТРИТЕСЬ.
Респект.
Это вам не рассуждения недоумков-самооборонщиков про сферических вооружённых граждан в вакууме.

Ёжик

№ 108 Сообщение Ёжик » 04 апр 2004 18:25

107: BadBlock

Блокыч, передавай приветище этому ПАРНЮ, чувствуется, что у него яйца на месте. Я тоже был в Брагунах в 95-м (это около Гудермеса), видел, к сожалению, все эти пьянки-стрелянки. Но речь-то идёт о войне (язви её в качель), а мы обсасываем тему свободной продажи оружия всем желающим.
Про ногтегрызку-что ж неплохо. Но если у тебя есть ствол, поступают проще: каждое утро пишут заявление в милицию о том, что вот, дескать, нашёл ствол, несу сдавать. Спросите у любого опера, статья сюда никакая не шьётся.
Ну, а про то, что "ОНИ ЗНАКОМЫ С СИСТЕМОЙ, А ПЬЯНЫЙ СОСЕД НЕТ", ещё проще, получит разок пьяный сосед по рёбрам берцем с металлической подошвой и тоже при появлении ребят будет быстренько вскакивать к стеночке.

103: Корум Желающему получить разрешение на владение и ношение оружия придется пройти медкомиссию и курсы обращения с оружием

Это детский лепет. Попробуй хоть раз получить справку и разрешение за деньги (за взятку). Уверяю, получится быстрее, чем проходить самому (или просить пройти за тебя другого).

BadBlock

№ 109 Сообщение BadBlock » 04 апр 2004 18:58

Ёжик :
> Но речь-то идёт о войне (язви её в качель), а мы обсасываем
> тему свободной продажи оружия всем желающим.

Речь идёт о людях, о русских людях с доступным оружием, находящимся под рукой.

Из страны Израиль только что сообщили на тему: "Как раз сегодня выбший гражданин СССР застрелил насмерть другого бывшего гражданина, за удар кулаком в нос. Оба семейные, с детьми."

> Ну, а про то, что "ОНИ ЗНАКОМЫ С СИСТЕМОЙ, А ПЬЯНЫЙ СОСЕД НЕТ", ещё проще,
> получит разок пьяный сосед по рёбрам берцем с металлической подошвой и тоже
> при появлении ребят будет быстренько вскакивать к стеночке.

Речь о том, что пьяный сосед не в курсе, как оно бывает, если ты милиции сильно не понравишься, а попадёшь в их руки.

> Это детский лепет. Попробуй хоть раз получить справку и разрешение за деньги
> (за взятку). Уверяю, получится быстрее, чем проходить самому (или просить пройти
> за тебя другого).

Да ты что, побойся бога! У нас же кому попало выдавать разрешение "никто не будет"! У нас "будут" строгие ограничения, которые "отсекут" половину недоумков. А если разрешат ношение оружие, а на "самооборонщика" из форума ночью нападут недоумки с целью отобрать его сотовый, и он вдруг да застрелит кого (фантастика, конечно, но вдруг), то он ни в коем случае не сядет за убийство. Слушай самооборонщиков, записывай крупицы детской мудрости. А то, я смотрю, ты чем-то не тем занялся.

YES

№ 110 Сообщение YES » 05 апр 2004 10:22

> Это вам не рассуждения недоумков-самооборонщиков про сферических вооружённых
> граждан в вакууме.

Прямое оскорбление оппонентов - верный признак слабости собственной позиции.

BadBlock

№ 111 Сообщение BadBlock » 05 апр 2004 10:55

YES :
>> Это вам не рассуждения недоумков-самооборонщиков про сферических вооружённых
>> граждан в вакууме.
>
> Прямое оскорбление оппонентов - верный признак слабости собственной позиции.

На всякий случай: я никого не оскорблял. Подобные клеветнические сообщения в мой адрес буду удалять.

Что касается мнения: если кто вдруг начинает гадать на кофейной гуще, выясняя силу и слабость позиции на основании того, что кто-то полагает кого-то за недоумка – меня это касается. Персонально для тебя: можешь считать мою позицию вообще никак не подтверждённой, отсылки на различные источники игнорировать и все такое прочее, а выводы делать на основнии того, кого я считаю за недоумка – ради бога, делай, меня это ни разу не интересует.

logo

№ 112 Сообщение logo » 05 апр 2004 13:10

>>
>> Прямое оскорбление оппонентов - верный признак слабости собственной позиции.
>
> На всякий случай: я никого не оскорблял. Подобные клеветнические сообщения
> в мой адрес буду удалять.
>
> Что касается мнения: если кто вдруг начинает гадать на кофейной гуще, выясняя
> силу и слабость позиции на основании того, что кто-то полагает кого-то за недоумка
> – меня это касается. Персонально для тебя: можешь считать мою позицию вообще
> никак не подтверждённой, отсылки на различные источники игнорировать и все
> такое прочее, а выводы делать на основнии того, кого я считаю за недоумка –
> ради бога, делай, меня это ни разу не интересует.

Тихо шепчет: Дрракааа..... ( Х.Ф. Звёздный десант. реж. П.Верховен)

BadBlock

№ 113 Сообщение BadBlock » 05 апр 2004 13:25

logo :
> Тихо шепчет: Дрракааа..... ( Х.Ф. Звёздный десант. реж. П.Верховен)

Мало того: я сейчас еще чего скажу.
Один из главных "документов" недоигравших детей из песочницы – вот этот http://faq.guns.ru/statist.html .
Составлен отмороженным на всю голову подростком из секты с фаллическим культом ствола.
На этот, с позволения сказать, "FAQ", дети, оказывается, ссылаются, используя его в качестве аргумента.
Не знаю, кто как, я лично – утирал слёзки и аплодировал стоя.

Splinter
Не грузин

№ 114 Сообщение Splinter » 05 апр 2004 14:06

113: BadBlock
Два вопроса:

Приведенная там статистика - верна или нет?
Откуда информация касательно возраста составившего FAQ?

[никаких наездов: просто спросил]

BadBlock

№ 115 Сообщение BadBlock » 05 апр 2004 14:18

Splinter :
> Приведенная там статистика - верна или нет?

Навалено всё в кучу, лишь бы имело отношение к делу, без какой бы то ни было минимальной проверки. Факты противоречат друг дружке в пределах одного и того же документа. Да что там, вообще бред сивой кобылы.

> Откуда информация касательно возраста составившего FAQ?

Один абзац, оцени:
Германия. В 1929 году принят симпатичный указ об оружии и боеприпасах. И за последующие 16 лет уничтожаются 10 миллионов безоружных граждан - без малейшего сопротивления.
.

Взрослый человек в здравом уме, твёрдой памяти и обладающий хоть какими-то методологическими навыками обработки поступающей информации совершенно точно не смог бы написать, что в Германии с 1929 по 1945 (!!!) годы было из-за антиоружейного законодательства уничтожено 10 млн. безоружных граждан без малейшего сопротивления.

Там всё такое.
Смешное.
А ведь это вроде как FAQ того самого ресурса guns.ru
Последний раз редактировалось BadBlock 05 апр 2004 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Splinter
Не грузин

№ 116 Сообщение Splinter » 05 апр 2004 14:23

Там всё такое.
Смешное.
Ну, есть немного:
Уганда. В 1971 году тихо принят удачный указ о запрете продажи оружия. И без промедления убито 300 тысяч христиан.
:roll:
"...без промедления"... На следующий день что ли?

BadBlock

№ 117 Сообщение BadBlock » 05 апр 2004 14:33

Splinter :
> Ну, есть немного:

Да весь "документ" такой. :)
Уганда. В 1971 году тихо принят удачный указ о запрете продажи оружия.
И без промедления убито 300 тысяч христиан.
>
> :roll:
> "...без промедления"... На следующий день что ли?

Да вообще, не успела просохнуть подпись под "указом". :D

Дама с соб@чкой

№ 118 Сообщение Дама с соб@чкой » 05 апр 2004 17:13

Пожалуй тоже вмешаюсь. И тоже попробую без наездов. Ни к чему это, правда? Оскорблять профессионалов… Просто уж интересными оказались цитаты, приведённые Блоком с форума Гоблина, на сколько я поняла… Только не поняла, кто их писал - то ли Сам, то ли поддерживающий точку зрения камрад(ы)…

Но не важно… Это писал человек, который сам, и которого окружающие считают профессионалом… Хотя сам он как бы от этого открещиваецца… Скромно... Но ы же видим, что это не так...

Аргументированных ответов и возражений оттуда я наверняка не увижу, потому попробовала (просто попробовала) спроецировать это на себя… А так же узнать мнение людей, которые тоже себя профи не считают, но тоже попадали в подобные переделки…

Ну, поэтапно…
Моя личная система безопасности - зима, весна, осень. Покупаешь в любой палатке самую большую ногтегрызку. В ней присутствует открывашка и лезвие ножа. Лезвие ножа затачиваете как можно острее. В куртку, плащ, шубу в рукаве под мышку пришиваете маленькую пуговку. Берете обычную резинку для трусов;)) Отмеряете нужную длинну и на одном краю делаете петельку. Петельку в пуговку. На другой конец резинки цепляете через ЦЕПОЧКУ ногтегрызку. Ногтегрызка должна находится на таком расстоянии что бы ее не вываливалась из рукава но при резком взмахе руки ногтегрызка должна оказаться в вашей руке. Пуговка пришивается на всю носящую одежду;))) При желании пронести вашу индивидуальную защиту в любое место, на эту руку надеваются или часы или браслет. Любому детектору по металлу ты можешь показать что он срабатывает на часы или браслет.
Долго вспоминала, что же это мне напоминает) Вспомнила. Киношку) «Трактир на Пятницкой» или ещё какое… Я не помню уже, старое кино, там начинающий революционный чекист с маленькой Береттой такую штуку проделывал))) Белобандитов мочил с колена)))
Решила попробовать перенять опыт поколений)
Маленькая ноктегрызка у мужа была, но решила купить большую, благо рядом с продуктовым магазином продают. Купила ещё нож перочинный. Ну и естественно резинки разные и пуговки… Заранее скажу, что пробовала и с ноктегрызкой, и с ножичком… И с разными резинками, даже раскрутила мужа на такую специальную, для моделей… он её на рыбалке использует…

Да…

Технология описана, приступаем к практике) Из больше сотни попыток это штука вылетела пару раз. Так, чтобы до конца и точно зафиксировалась в руке. Чаще, если подготовиться, потрясти рукавом, расслабить руку и трясти в определённом направлении – правда не знаю, как это сделать в условиях стресса. Видимо это удел исключительно профессионалов. Эксперимент проводился в шубке-дублёнке с достаточно свободным рукавом и без перчаток, хотя сама большую часть времени предпочитаю спортивно-пуховичный верх, с тугим рукавом, на резинке, или застёжке, но с ними это не возможно…) В перчатках невозможно, эта штука постоянно цепляется за них, так что предлагаю всем, кто будет юзать этот девайс, отказаться от перчаток навовсе, или заранее их снимать)))

Ну ладно. Допустим я лох. И при определённых усилиях и интенсивных тренировках можно добиться нужного результата, и эта штуковина будет неизменно оказываться у вас в руке. Но чтобы её применить, вам нужно её открыть, взвести в боевое положение. Аха… Если у вас это получится, значит вы по меньшей мере Кио, и можете смело подаваться в карточные шулеры, или трясти лохов в напёрстки. В общем у меня ни разу не получилось… В нужный период времени, необходимый для самообороны… даже в нестрессовой ситуации..

Двумя руками это получается… можно даже достаточно быстро натренироваться… аха… В общем у меня быстрее выходит, когда я держу её в кармане…

Проделывала то же самое с моим пистолетиком. Для которого тоже есть специальное место. Если он взведён, (и заходя в подъезд, или в другой подозрительной ситуации, я держу руку рядом – для него тоже есть специальное место) то привести его в боевое положение для меня дело секунд, даже их долей… Чуть дольше, но всё равно быстрее, если он не взведён (нет патрона в стволе), чем раскрыть режущее устройство…

В общем я поняла для себя, что такие дивайсы – это удел исключительно крутых профи, и нам, простым смертным, это не дано… Не дай бог ещё и сам порежешься, или палец себе отрежешь, или вену ковырнёшь… А ребёнок найдёт… Не…

Ну фик с ним, идём дальше…
Теперь - если вас сбили и вы лежите на спине у вас есть возможность обороняться.
Тут для меня сложнее. Саму меня (ну если не на тренировках, а в реальных условиях) никогда с ног, слава богу, не сбивали… Решила разузнать, какого оно в реале. Опросила человек десять, которые так или иначе попадали в подобные ситуации. В реале… (Один из них камрад, которого некоторые здесь хорошо знают, и который изредка здесь присутствует)

Общая тенденция такова. Если тебя сбили с ног, и это был один человек, более менее конкурентный по навыкам и физической силе, то обороняться ещё можно… Даже попытаться применить захваты и попробовать подняцца… Даже может быть достать оружие… Если ты владеешь определёнными навыками… (Иначе смотри тот же флэш… Перочинный нож ей бы тоже не помог…) Но если это несколько человек, какой бы ты ловким каратистом не был, в реальной схватке реальная защита состоит только в том, чтобы защитить (прикрыть) жизненно важные органы… и различных ситуациях или звать на помощь, или претворицца мертвым и побеждённым… Обороняцца практически бесполезно, а иногда и опасно для жизни… Есть нюансы, но это опять для крутых профи… мы не из них…

Лично я попробовала помахать руками, лёжа на спине и достать своё оружие из рукава… Муж валялся рядом… и корчился от смеха, ага…))))
Помнить надо одно - если налетчик один вы его можете побывать ранить. Если больше - то вы должны быть готовы его УБИТЬ. Для этого вы должны знать где находится сонная артерия. Желательно провести тренировки и потренироваться из неудобных положений нанести удар в горло в глаза. ОБЪЯСНЯЮ ЕЩЕ РАЗ - ВАМ ПРИДЕТСЯ УБИВАТЬ. Вы психологически должны быть подготовлены что вас убивают (флэшка вам поможет). Вы должны быть готовы что вы будете в крови - НО ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ В ЖИВЫХ. При участии нескольких человек вы должны брать инициативу в свои руки. Преступники будут не готовы к отпору так как не наблюдали в ваших руках НИКАКОГО оружия. Если вы замешкаетесь - вы труп. Прыгайте на второго - при этом или кричите как умалешенный - режте ему лицо. Или все надо делать молча - как будто режете колбасу - обыденно.
Тут я выделила только те слова, на которых и заострила исключительно своё внимание. Для себя я всё давно решила. Более менее я себя знаю, проходила различные тесты и обладаю мало-мальскими навыками… Хочу попросить у присутствующих здесь камрадов, а особенно камрадок, представить себя (просто представить) в определённой ситуации и ответить на вопрос: Чисто психологически как вам будет легче лишить жизни живое существо (не важно – будь то кошка; бросившаяся на вас бешенная, или натравленная собака, маньяк или просто обкуренный подросток)? Ножом в горло или в глаза, своими руками и находясь в непосредственной близости, или нажав на спусковой крючок??????????????… При прочих равных условиях, что тем и тем вы владеете одинаково, не оглядываясь даже на то, чему проще обучиться…
здесь цитата из сообщения Блока за номером 107, что касаемо поведения земляков в Чечне
Ну тут совсем просто. Чтобы узнать мнение людей, побывавших в этих условиях, мне далеко ходить не надо. Вокруг меня их много. Но я не стала даже выходить из дома, чтобы узнать мнение действительно крутых профессионалов, которые провели там достаточно много времени и для которых это является чуть ли не повседневностью. Я у мужа спросила. (2 года армии, 9 с небольшим месяцев (с перерывами) в Чечне, имеет боевые награды даже…)

Не буду долго и подробно описывать его комментарии. Это действительно имеет место быть, и то, что описано, ещё достаточно мягко…

Суть в другом. Его мнение в том, что такое поведение практически не встречалось в регулярный войсках, и особенно среди срочников, когда они там ещё служили… Это образ жизни и службы контрактников и приказников из контингента МВДшников и гражданских спецназовцев (то же МВД). И если вернуть домой, то как раз практически все из них на гражданке имеют служебное боевое оружие, и тем более гражданское гладкоствольное. Идёт просто передёргивание ситуацией… Написано для людей, которые о войне имеют сугубо киношно-телевизионное представление… Война, это другие условия существования… Об этом не здесь и не сейчас… Ничего общего с обсуждаемой проблемой легализации короткостволов для гражданских это не имеет… Подтасовка…

Теперь по сабжу.

В общем я тоже следила за развитием ситуации. Я по прежнему за легализацию.

Но делать её надо постепенно, а не как революцию, как многие её тут видят...
Моё мнение таково, что начинать надо с законов. И мало их исправить и привести в нормальные демократическо-правовые, да и просто человеческие, рамки… нужно, чтобы они прежде всего работали… Для нашей страны, как показывает практика, это процесс долгий и не простой… Но с другой стороны будет только хуже. Потому что система начнёт работать против нас самих же… И это тоже факт…
Я не рассматриваю решение проблемы безопасности с точки зрения улучшения работы МВД. Это ещё сложнее, чем принять нужные законы. Хотя лежит в той же плоскости. И сопоставима с нашим менталитетом…
Когда общество начнёт двигаться в этом направлении и достигнет определённых результатов, можно будет разрешать приобретение короткостволов с правом хранения, а не ношения…
А вот потом и ношения… если ещё будет необходимость… или только тем, кому это необходимо (контингент повышенного риска)… ну мы тоже это уже обсуждали… Тем, кому нужно оружие для спорта и искусства будут довольны…

В общем процесс это сложный, и не быстрый. Все эти крики «профессионалов», что страна перестреляет друг друга считаю ещё большей чушью… (никого не оскорбила???)

Сейчас же я уже наблюдаю тенденцию в плане улучшения культуры владения и употребления средств обороны… Те же Макарычи и иже с ними… И это есть не плохо… Хоть какое-то начало, хоть что-то…

Остальные же пока, находясь по разные стороны баррикад (бандиты – граждане), применяют оружие в борьбе с друг другом (и обе стороны с милицией) только на свой страх и риск. Такова реальность… Таково общество и время, в которое мы живём… И только с этим я согласна с цитируемыми Блоком камрадами…

Спасибо…

BadBlock

№ 119 Сообщение BadBlock » 05 апр 2004 17:30

Дама с соб@чкой :
> Лично я попробовала помахать руками, лёжа на спине и достать своё оружие из
> рукава… Муж валялся рядом… и корчился от смеха, ага…))))

Рассчитывать следует вообще на другое, на удар трубой сзади по голове (для надежности посильнее) и отключку (далее приемный покой, возможна также реанимация и/или морг). И действовать исходя из этого. То есть, личная безопасность должна заключаться в другом прежде всего: в том, чтобы по возможности не попадать в ситуации, а не в том, чтобы из них пытаться выходить.

> гладкоствольное. Идёт просто передёргивание ситуацией… Написано для людей,
> которые о войне имеют сугубо киношно-телевизионное представление… Война, это
> другие условия существования… Об этом не здесь и не сейчас… Ничего общего с
> обсуждаемой проблемой легализации короткостволов для гражданских это не имеет…
> Подтасовка…

Еще раз для непонятливых. Это описание человеком ситуации, когда у людей оружие под рукой. Не где-то там, не на складе, а под рукой, готовое к применению. Возле кровати, например. Написанное не для аналогии, а к тому что выделенно заглавными буквами: "просчитать" вооружённое общество нельзя.

Вернуться в «Общий форум»