Биметаллические радиаторы- нужны отзывы
-
Умняшка
У кого какие стоят бимет радиаторы? Есть смысл раскошеливаться на итальянский Global или российский Рифар тоже достойный вариант? Где можно купить по-дешевле?
0: Умняшка:
Есть много мнений на тему- алюминий или биметы....
Я себе ставил первые, но они, типа, не любят высокое давление, за то теплоотдача выше. А вторые "славятся" тем, что со временем возможно отслаивание одного металла от другого.....
Купите Sahara......
http://www.fabrikatepla.ru/?page_id=580
Есть много мнений на тему- алюминий или биметы....
Я себе ставил первые, но они, типа, не любят высокое давление, за то теплоотдача выше. А вторые "славятся" тем, что со временем возможно отслаивание одного металла от другого.....
Купите Sahara......
http://www.fabrikatepla.ru/?page_id=580
-
Ramos
Сейчас Гллобал много подделки, все в китае штампуют, чистый итальянец Alurad, на Зернова в Спецсантех и цена недорогая
-
Fireman
А насколько радиаторы нового поколения эффективнее старых чугунных. А то зимой холодно в квартире - подозреваю, что отчасти из-за недостаточного количества секций, хочу поменять старые "гармошки" на алюминиевые или биметал. СтОит ли?
-
Viknik
6: Fireman:
Стоит только не на алюминь, если городское отопление. Биметалл тоже два вида есть.
Стоит только не на алюминь, если городское отопление. Биметалл тоже два вида есть.
7: Viknik пишет:
Биметалл тоже два вида есть.
Просьба разъяснить или кинуть ссылку по ним.
Биметалл тоже два вида есть.
Просьба разъяснить или кинуть ссылку по ним.
-
Viknik
8: chirkin:
Есть такие где железная вставка стоит только в вертикальном коллекторе радиатора, а горизонтальный опять же открытый алюминий. Второй вариант когда железная вставка идет полностью в радиаторе(и вертикально и горизонтально), там нет мест соприкосновений воды с алюминием напрямую, такие более предпочтительнее, так как выдерживают большее давление и отсутствует возможность выделения водорода при отсутствии воды(что печально разрывом радиатора от скопления газа). вот как то так выглядит полный биметалл
,
Есть такие где железная вставка стоит только в вертикальном коллекторе радиатора, а горизонтальный опять же открытый алюминий. Второй вариант когда железная вставка идет полностью в радиаторе(и вертикально и горизонтально), там нет мест соприкосновений воды с алюминием напрямую, такие более предпочтительнее, так как выдерживают большее давление и отсутствует возможность выделения водорода при отсутствии воды(что печально разрывом радиатора от скопления газа). вот как то так выглядит полный биметалл
-
Ramos
Ставил себе во всей квартире Alurad, думаю лучшее, что можно купить у нас в городе
-
Viknik
10: Ramos:
Алюрад - не полный биметалл, поэтому не лучшее.
Алюрад - не полный биметалл, поэтому не лучшее.
-
ZEF
Поставили себе аллюминиевые (Сахара).
Давления в городской сети сравнительно низкие, качество теплоносителя высокое (питьевая чистая вода), теплоотдача выше биметаллических в 1,5 раза.
Давления в городской сети сравнительно низкие, качество теплоносителя высокое (питьевая чистая вода), теплоотдача выше биметаллических в 1,5 раза.
-
Ramos
Сольют воду сантехники жэковские в начале лета и заполнят только в конце, скопятся газы и разорвет ваш алюминий, к чему такой риск?
-
ZEF
По рабочему давлению биметаллические радиаторы варьируются от 16-18 до 35-40 атм. Такие давления поддерживаются в теплосетях больших городов.Ramos писал(а):Сольют воду сантехники жэковские в начале лета и заполнят только в конце, скопятся газы и разорвет ваш алюминий, к чему такой риск?
Паспортные данные аллюминиевых (в частности Сахара) 16-18 атм.
Давление городской теплосети всего 6-8 атмосфер, при проведении обслуживающих работ возможны небольшие превышения, поэтому в Энергоуправлении говорят о давлениях ДО 10 атм.
К томуже у современных радиаторов присутствует клапан для стравливания воздуха. Не разорвет
-
azure
нам настоятельно сказали купить биметалл в жэке. купили в ордере итальянские "роял термо"
14: Ramos:
Вода в радиаторах всегда. Даже летом.
15: ZEF
Давление, которое выдерживают и те и другие радиаторы, гораздо выше того, что может быть в системе, так что я взял Сахару. На нее гарантия производителя 12 лет.
Вода в радиаторах всегда. Даже летом.
15: ZEF
Давление, которое выдерживают и те и другие радиаторы, гораздо выше того, что может быть в системе, так что я взял Сахару. На нее гарантия производителя 12 лет.
-
Ramos
Когда ведутся какие-то работы, жэковские сантехники могут слить воду вначале лета, а потом только заполнить, когда отопление включат в городе.
18: Ramos:
Да по большому счету ЖЭКовские работники могут и воздух не спустить после ремонта теплосетей, и воду открыть не полностью, и лучше бы они вообще ни чего не делали. А если что-то делаешь сам, то и систему заполнишь, и воздух спустишь.
Да по большому счету ЖЭКовские работники могут и воздух не спустить после ремонта теплосетей, и воду открыть не полностью, и лучше бы они вообще ни чего не делали. А если что-то делаешь сам, то и систему заполнишь, и воздух спустишь.
-
Иван607
К примеру ГлавГосЭкспертиза запрещает ставить алюминиевые секционные радиаторы в многоэтажных жилых домах, они подключаются только к автономным системам отопления.
-
Иван607
21: chirkin
Я тебе говорю то, что мне говорит эксперт, когда проверяет проектную документацию. Циферки я не хуже тебя вижу)
Я тебе говорю то, что мне говорит эксперт, когда проверяет проектную документацию. Циферки я не хуже тебя вижу)
22: Иван607:
Я не спорю, просто всему должно быть объяснения. Где прописано?
Я не спорю, просто всему должно быть объяснения. Где прописано?
-
Иван607
-
Иван607
Из рекомендаций по применению алюминиевых радиаторов
2.3. Для повышения эксплуатационной надёжности алюминиевые радиаторы «ALUX» рекомендуется использовать только при независимой схеме подсоединения к системе теплоснабжения. Системы отопления рекомендуется оснащать закрытыми расширительными сосудами и качественными насосами, обеспечивающими стабильную работу системы отопления без ухудшения качества теплоносителя. Помимо использования в системе отопления традиционных воздухосборников необходимо оснащать каждый радиатор воздухогазоотводчиком.
от сюда http://forum.abok.ru/index.php?act=atta ... t&id=25829
2.3. Для повышения эксплуатационной надёжности алюминиевые радиаторы «ALUX» рекомендуется использовать только при независимой схеме подсоединения к системе теплоснабжения. Системы отопления рекомендуется оснащать закрытыми расширительными сосудами и качественными насосами, обеспечивающими стабильную работу системы отопления без ухудшения качества теплоносителя. Помимо использования в системе отопления традиционных воздухосборников необходимо оснащать каждый радиатор воздухогазоотводчиком.
от сюда http://forum.abok.ru/index.php?act=atta ... t&id=25829
-
Мойша
уже 8 лет в старом фонде стоят у меня Sahara Plus 500. Алюминиевые. Никаких проблем не наблюдается. В новую квартиру ставлю биметаллические Rodena. Тож итальянские, разница в цене несущественная. И да, по теплоотдаче чугун-люминий-биметалл отличаются не более чем на 10%. Курите нет. Типа 160 Вт/секцию чугун. 180-190 Биметалл-алюминий