За Сталина
-
forest
Кстати, издательство Алгоритм начало выпуск книг серии "Рядом со Сталиным". Серия состоит из мемуаров соратников Сталина. Некоторые уже появились в электронном виде, например тут
Наткнулся в книге И. Чигирина "Белые и грязные пятна истории"
http://lib.rus.ec/b/201549
Своими словами, поскольку формат - djvu.
Сталин работал над золотым наполнением и укреплением рубля.
с 1.03.1950 правительство СССР определило считать курс рубля не на основе доллара, а на основе золота.
В международных договорах со стороны СССР появилась
"золотая оговорка" - то есть фиксация золотого содержания валюты на момент сделки.
То есть, торговля шла, по сути, по золотому эквиваленту.
Причем жестко обеспеченный золотом рубль неуклонно рос - политика Сталина
была в планомерном снижении цен.
При последовательном следовании этого курса рубль наш деревянный
вполне мог стать новой мировой валютой.
Причем действительно обеспеченной, в том числе - золотом.
Никита опустил курс вдвое...
После этого Сталин прожил три года, как и де Голль после скандального обмена
самолета долларов на золото.
http://lib.rus.ec/b/201549
Своими словами, поскольку формат - djvu.
Сталин работал над золотым наполнением и укреплением рубля.
с 1.03.1950 правительство СССР определило считать курс рубля не на основе доллара, а на основе золота.
В международных договорах со стороны СССР появилась
"золотая оговорка" - то есть фиксация золотого содержания валюты на момент сделки.
То есть, торговля шла, по сути, по золотому эквиваленту.
Причем жестко обеспеченный золотом рубль неуклонно рос - политика Сталина
была в планомерном снижении цен.
При последовательном следовании этого курса рубль наш деревянный
вполне мог стать новой мировой валютой.
Причем действительно обеспеченной, в том числе - золотом.
Никита опустил курс вдвое...
После этого Сталин прожил три года, как и де Голль после скандального обмена
самолета долларов на золото.
421: васильев пишет:
> Наткнулся в книге И. Чигирина "Белые и грязные пятна истории"
> http://lib.rus.ec/b/201549
>
> Своими словами, поскольку формат - djvu.
>
> Сталин работал над золотым наполнением и укреплением рубля.
> с 1.03.1950 правительство СССР определило считать курс рубля не на основе доллара, а на основе золота.
> В международных договорах со стороны СССР появилась
> "золотая оговорка" - то есть фиксация золотого содержания валюты на момент сделки.
> То есть, торговля шла, по сути, по золотому эквиваленту.
>
> Причем жестко обеспеченный золотом рубль неуклонно рос - политика Сталина
> была в планомерном снижении цен.
> При последовательном следовании этого курса рубль наш деревянный
> вполне мог стать новой мировой валютой.
> Причем действительно обеспеченной, в том числе - золотом.
Мировая валюта - отнюдь не та, что обеспечена золотом, а та, на которой удобно и безопасно торговать. Хоть ты платиной свою валюту обеспечь, но пока 90% мировой торговли идет в долларах, именно он и будет мировой валютой.
> Наткнулся в книге И. Чигирина "Белые и грязные пятна истории"
> http://lib.rus.ec/b/201549
>
> Своими словами, поскольку формат - djvu.
>
> Сталин работал над золотым наполнением и укреплением рубля.
> с 1.03.1950 правительство СССР определило считать курс рубля не на основе доллара, а на основе золота.
> В международных договорах со стороны СССР появилась
> "золотая оговорка" - то есть фиксация золотого содержания валюты на момент сделки.
> То есть, торговля шла, по сути, по золотому эквиваленту.
>
> Причем жестко обеспеченный золотом рубль неуклонно рос - политика Сталина
> была в планомерном снижении цен.
> При последовательном следовании этого курса рубль наш деревянный
> вполне мог стать новой мировой валютой.
> Причем действительно обеспеченной, в том числе - золотом.
Мировая валюта - отнюдь не та, что обеспечена золотом, а та, на которой удобно и безопасно торговать. Хоть ты платиной свою валюту обеспечь, но пока 90% мировой торговли идет в долларах, именно он и будет мировой валютой.
422: Alazar:
> Мировая валюта - отнюдь не та, что обеспечена золотом, а та, на которой удобно и безопасно торговать.
Ты о понятии "ликвидность", например, что думаешь?
> Мировая валюта - отнюдь не та, что обеспечена золотом, а та, на которой удобно и безопасно торговать.
Ты о понятии "ликвидность", например, что думаешь?
(С) Андрей МартьяновВзгляд академика Фоменко из 2512 года -2.
Подготавливая труд "СССР как миф псевдоисториков", доказывающий тот очевидный факт, что на самом деле СССР всегда являлся частью США, не могу не остановиться на фигуре некоего "Иосифа Сталина" - человека, вокруг которого увиваются разного рода фальсификаторы.
Нет никаких сомнений, что "Иосиф Сталин" есть русицизм от Josef Steel. Смотрите сами: родился этот человек в Джорджии, а как известно Джорджия является четвертым штатом США. Руководители англосаксонских государств называли его "Дядюшка Джо" - не будут же Черчилль с Рузвельтом так именовать русского? Более того, слово "дядюшка" показывает, что Дж. Стил являлся родственником одного из этих политиков - скорее всего Рузвельта, поскольку президент умер именно в Джорджии, вероятно на руках у мистера Стила! Кроме того, он был крупным военным промышленником - фразу "завод имени Сталина" следует читать как "завод принадлежащий Сталину (Стилу)". Это подтверждается так же и тем, что в переписке с президентом США часто упоминаются танки, самолеты и прочая военная техника. Фраза "Пришлите мне пятьдесят истребителей "Аэрокобра" доказывает прямую связь Дж. Стила с концерном "Белл Эркрафт Корпорейшн" - посторонний человек просил бы _продать_ ему истребители, а не прислать. Следовательно, "Аэрокобры" являлись собственностью Дж. Стила.
Далее. Разумеется, территория получившая название "Советского Союза" входила в состав США - не станет же американское правительство бесплатно поставлять другому государству с чуждой идеологией вооружение и товары? Отдельно заметим, что Josef Steel никогда не назывался "главой государства", история сохранила "маршал Сталин", "генералиссимус Сталин" и даже "генеральный секретарь" (сравним с государственным секретарем!). Следовательно, Дж. Стил являлся или генерал-губернатором территорий так называемого "СССР" или полномочным представителем администрации Рузвельта и комитета начальников штабов (наподобие Эйзенхауэра).
Таким образом, на основе приведенных фактов, выдуманный фальсификаторами истории "красный тиран Иосиф Сталин" испаряется, а на его место приходит реальный исторический персонаж - добродушный Дядюшка Джо, магнат, военный и политический деятель США середины XX века.
Более того - Стил впервые ввёл т.н. "эффективный менеджмент", его исполнительный директор, Лаврентий Берия (Лоренс Бивер) пользовался этой методикой при воплощении в жизнь многих бизнес-проектов. Ну и, разумеется, нельзя не отметить разветвлённую корпоративную структуру, включающую в себя бизнес-семинары ("Съезды") и релакс-центры для тимбилдинга ("ГУЛаг", "Goul-age", "В возрасте призрака").
Не забывайте, что "СССР" латинскими буквами пишется как USSR, правильнее "US, SR", т.е. в его названии явно указано, что он относится к Соединенным штатам, а SR это сокращенное обозначение этого самого штата. Что полностью доказывает вхождение штата SR (State Russia) в состав США.
http://ihistorian.livejournal.com/572777.html
Фрагменты из «Поднятой целины», по которым можно судить об уровне жизни деревни, которую большевики решили коллективизировать:
Беднякам раздают одежду, конфискованную у кулаков:
Большевики сделали все, чтобы лапти, рванина, земляные полы, содержание скотины и птицы в избах зимой, отсутствие белья и индивидуальной посуды, неграмотность и самолечение уходили в прошлое...
Никогда еще в истории России уровень жизни крестьянства не рос так стремительно и революционно, как в первое колхозное десятилетие. Однако, освобожденную от тяжелого ручного труда сельскую молодежь сталинские города и новостройки манили еще большими соблазнами. Сказка на глазах становилась былью. Жить становилось лучше, веселее, а крестьянская молодежь с удовольствием пела новые песни:
"Шиpока стpана моя pодная,
Много в ней лесов полей и pек.
Я дpугой такой стpаны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
Фрагменты из «Поднятой целины», по которым можно судить об уровне жизни деревни, которую большевики решили коллективизировать:
Беднякам раздают одежду, конфискованную у кулаков:
После этих фрагмент попробуйте честно оценить изменение уровня жизни в колхозном селе в предвоенные годы. Премирование одеждой, очередь за велосипедами, светлые береты, костюмы и пальто крестьянской молодежи, постельное и личное белье, полное вытеснение лаптей фабричной обувью, индивидуальная посуда и "кровати с шарами", радио, электричество, кино, библиотеки, акушерские, фельдшерские и ветеринарные пункты, аптеки и сельпо, колхозные ясли и столовые, библиотеки и школы......Жененка Демки Ушакова обмерла над сундуком, насилу отпихнули. Надела сборчатую шерстяную юбку, некогда принадлежавшую Титковой бабе, сунула ноги в новые чирики, покрылась цветастой шалькой, и только тогда кинулось всем в глаза, только тогда разглядели, что Демкина жененка вовсе недурна лицом и собою бабочка статна. А как же ей, сердяге, было не обмереть над колхозным добром, когда она за всю свою горчайшую жизнь доброго куска ни разу не съела, новой кофтенки на плечах не износила? Как же можно было не побледнеть ее губам, выцветшим от постоянной нужды и недоеданий, когда Яков Лукич вывернул из сундука копну бабьих нарядов? Из года в год рожала она детей, заворачивая сосунков в истлевшие пеленки да в поношенный овчинный лоскут. А сама, растерявшая от горя и вечных нехваток былую красоту, здоровье и свежесть, все лето исхаживала в одной редкой, как сито, юбчонке; зимою же, выстирав единственную рубаху, в которой кишмя кишела вошь, сидела вместе с детьми на печи голая, потому что нечего было переменить…
— Родимые! Родименькие!.. Погодите, я, может, ишо не возьму эту юбку… Сменяю… Мне, может, детишкам бы чего… Мишатке… Дунюшке… — исступленно шептала она, вцепившись в крышку сундука, глаз пылающих не сводя с многоцветного вороха одежды.
У Давыдова, случайно присутствовавшего при этой сцене, сердце дрогнуло… Он протискался к сундуку, спросил.
— Сколько у тебя детей, гражданочка?
— Семеро… — шепотом ответила Демкина жена, от сладкого ожидания боясь поднять глаза.
— У тебя тут есть детское? — негромко спросил Давыдов у Якова Лукича.
— Есть.
— Выдай этой женщине для детей все, что она скажет».
...Демка Ушаков, обычно говорливый и злой на язык, стоял позади жены, молча облизывая сохнувшие губы, затаив дыхание. Но при последних словах Давыдова он взглянул на него… Из косых Демкиных глаз, как сок из спелого плода, вдруг брызнули слезы. Он сорвался с места, побежал к выходу, левой рукой расталкивая народ, правой — закрывая глаза. Спрыгнув с приклетка, Демка зашагал с база, стыдясь, пряча от людей свои слезы. А они катились из-под черного щитка ладони по щекам, обгоняя одна другую, светлые и искрящиеся, как капельки росы.
Большевики сделали все, чтобы лапти, рванина, земляные полы, содержание скотины и птицы в избах зимой, отсутствие белья и индивидуальной посуды, неграмотность и самолечение уходили в прошлое...
Никогда еще в истории России уровень жизни крестьянства не рос так стремительно и революционно, как в первое колхозное десятилетие. Однако, освобожденную от тяжелого ручного труда сельскую молодежь сталинские города и новостройки манили еще большими соблазнами. Сказка на глазах становилась былью. Жить становилось лучше, веселее, а крестьянская молодежь с удовольствием пела новые песни:
"Шиpока стpана моя pодная,
Много в ней лесов полей и pек.
Я дpугой такой стpаны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
426: BadBlock:
Нефтяных заначек тогда не было.
Как они вкалывали, за какие деньги малые, я даже боюсь себе представить.
Людей того поколения очень уважаю.
Руками этого же самого крестьянства и рабочих, что характерно.Никогда еще в истории России уровень жизни крестьянства не рос так стремительно и революционно, как в первое колхозное десятилетие.
Нефтяных заначек тогда не было.
Как они вкалывали, за какие деньги малые, я даже боюсь себе представить.
Людей того поколения очень уважаю.
427: васильев:
Хорошая книга на тему: Владимир Беляев "Старая крепость". Как раз про те годы и то поколение.
Опять же Макаренко "Педагогическая поэма" полностью раскрывает данную тему. Был в ахуе, когда приходило понимание того, в каких условиях и с чего начинали. А примерятьна себя так страшно и не по себе становится.
Хорошая книга на тему: Владимир Беляев "Старая крепость". Как раз про те годы и то поколение.
Опять же Макаренко "Педагогическая поэма" полностью раскрывает данную тему. Был в ахуе, когда приходило понимание того, в каких условиях и с чего начинали. А примерятьна себя так страшно и не по себе становится.
428: Корум:
Хорошие книги, и не единственные. Та же "Поднятая целина", "Молодая гвардия".
Даже по юмору Зощенко уже можно составить представление.
Я еще застал людей, кто трудился в тридцатых.
Они не рассказывали много, но я видел, кто они - каждый свой детский день.
Я видел, что труд был живым наполнением их жизни.
Видел их неприхотливость, и чему они были рады.
Это великие люди
Хорошие книги, и не единственные. Та же "Поднятая целина", "Молодая гвардия".
Даже по юмору Зощенко уже можно составить представление.
Я еще застал людей, кто трудился в тридцатых.
Они не рассказывали много, но я видел, кто они - каждый свой детский день.
Я видел, что труд был живым наполнением их жизни.
Видел их неприхотливость, и чему они были рады.
Это великие люди
http://forum.sadov.com/thread-402-post- ... l#pid40600
> Вот я знаю человек 10 у которых был кто то репрессирован. Не вернулся никто.
На самом деле вы знаете 10 человек которым рассказывали, что у них кто то был репрессирован. Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.
Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников.
> Вот я знаю человек 10 у которых был кто то репрессирован. Не вернулся никто.
На самом деле вы знаете 10 человек которым рассказывали, что у них кто то был репрессирован. Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.
Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников.
А вот этого товарища, интересно, за что к стенке поставили?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%87
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%87
432: TheJudge:
Я хз, дела не видел, других материалов не читал. Вот по Сячентову:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/1475870
Бытует мнение, что примерно за то же.
Я хз, дела не видел, других материалов не читал. Вот по Сячентову:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/1475870
Бытует мнение, что примерно за то же.
433: BadBlock:
Вряд ли. Он таки разработал много всего, что-то даже пользовали после доработки. И орден Ленина получил. А статью ему из пальца высосали, ту что официальная.
Вряд ли. Он таки разработал много всего, что-то даже пользовали после доработки. И орден Ленина получил. А статью ему из пальца высосали, ту что официальная.
434: TheJudge:
Да, давай поговорим ни о чём, а также о твоих фантазиях.
Это так увлекательно.
Да, давай поговорим ни о чём, а также о твоих фантазиях.
Это так увлекательно.
Отрывок из сериала "Чкалов".
Чкалов пришёл к Сталину.
http://www.youtube.com/watch?v=zIskMLuBlkA
На удивление прямо.
Чкалов пришёл к Сталину.
http://www.youtube.com/watch?v=zIskMLuBlkA
На удивление прямо.
437: TheJudge:
Поглумится над временами былыми не брезгуют журналюги разных мастей, вот и появляются разного рода истории о слабоумном Ленине, мафиози Сталине, лопухе Хрущеве, тормозе-Брежневе и т.п.
Поглумится над временами былыми не брезгуют журналюги разных мастей, вот и появляются разного рода истории о слабоумном Ленине, мафиози Сталине, лопухе Хрущеве, тормозе-Брежневе и т.п.
438: gnarkill87:
Действующий режим необходимо оправдывать. Оправдывать повальное воровство, хамство и похуизм властей, разруху, нищету. Дескать, не нойте, что сейчас всё плохо - посмотрите, как было при Сталине - вот, где страх и ужас-то был! Скажите спасибо, что "никто не составляет по ночам расстрельные списки"!
© не мое.
Действующий режим необходимо оправдывать. Оправдывать повальное воровство, хамство и похуизм властей, разруху, нищету. Дескать, не нойте, что сейчас всё плохо - посмотрите, как было при Сталине - вот, где страх и ужас-то был! Скажите спасибо, что "никто не составляет по ночам расстрельные списки"!
© не мое.
439: Splinter:
Честно говоря хотел написать схожую по идее мысль в своей интерпретации, но без таких художественных приемов, да стер. Оставил только второй абзац.
Тред шагает по грани холивара и терпимости, нужен только повод, и начнется дикий срач.
Честно говоря хотел написать схожую по идее мысль в своей интерпретации, но без таких художественных приемов, да стер. Оставил только второй абзац.
Тред шагает по грани холивара и терпимости, нужен только повод, и начнется дикий срач.
440: gnarkill87:
> и начнется дикий срач.
Быстро закончится. Вувузелл на складе ещё много
> и начнется дикий срач.
Быстро закончится. Вувузелл на складе ещё много
-
Мартин
- Ded Moroz
420: forest пишет:
> Кстати, издательство Алгоритм начало выпуск книг серии "Рядом со Сталиным". Серия состоит из мемуаров соратников
> Сталина. Некоторые уже появились в электронном виде, например тут
А вот чего почитать против Сталина? Желательно кого-нибудь с аргументами, без истерик.
Есть такие авторы или везде резун?
> Кстати, издательство Алгоритм начало выпуск книг серии "Рядом со Сталиным". Серия состоит из мемуаров соратников
> Сталина. Некоторые уже появились в электронном виде, например тут
А вот чего почитать против Сталина? Желательно кого-нибудь с аргументами, без истерик.
Есть такие авторы или везде резун?
443: Мартин:
Ну вот блог Медведева почитай
Ну вот блог Медведева почитай
443: Мартин:
>> Есть такие авторы или везде резун?
> Ну вот блог Медведева почитай
Яблоко от яблони недалеко ябнулось.
>> Есть такие авторы или везде резун?
> Ну вот блог Медведева почитай
Яблоко от яблони недалеко ябнулось.
-
Мартин
- Ded Moroz
444: TheJudge:
445: BadBlock:
Ну я серьезно. Есть хоть что-нибудь похожее на вменяемый взгляд?
445: BadBlock:
Ну я серьезно. Есть хоть что-нибудь похожее на вменяемый взгляд?
447: Мартин:
Да фиг знает, так сходу не припомнишь.
Почти везде фактические неточности, умолчания, оговорки.
Ну, не знаю, попробуй Радзинского или Волкогонова.
Только шапочку из фольги накрути сначала.
Да фиг знает, так сходу не припомнишь.
Почти везде фактические неточности, умолчания, оговорки.
Ну, не знаю, попробуй Радзинского или Волкогонова.
Только шапочку из фольги накрути сначала.
448: Splinter:
> Ну, не знаю, попробуй Радзинского или Волкогонова.
>Только шапочку из фольги накрути сначала.
[с воем убегает]
> Ну, не знаю, попробуй Радзинского или Волкогонова.
>Только шапочку из фольги накрути сначала.
[с воем убегает]